Решил сделать все это дело в виде обычного обобщения, чтобы проще было сориентироваться, то бишь по пунктам.
Не буду сильно разглагольствовать, потому что в целом на форуме и в литературе большинство аспектов было описано, я лишь приведу адаптацию к бинарным.
В общем как отфильтровать, на первый взгляд, замечательный сетап?
Таймфрейм
Первым делом, я советую обратить на ТФ с которым работаете.
Если в вашей торговле имеют место случаи, когда какой-нибудь пин-бар на минутном ТФ имеют эталонный вид, но срабатывает абсолютно не так, как задумывается – самое время взять хотя бы 5 минутный график и пробовать работать с ним.
Т.о с увеличением ТФ напрямую увеличивается и качество рассматриваемого сетапа. Лично я не смог найти хороший пример сетапа OB меньше, чем на 4 часовом графике, а IB того выше – дневной.
Всеми любимый сетап PB в классическом представлении работает на всех ТФ (как ни странно, т.к PB указывает на отказ принимать уровень с дальнейшим противоположным движением).
Но! Есть одно но – гораздо больше ложных срабатываний. Отличный анализ сделал Алексей Фирсов, я даже ссылочки скину на посты, кто не видел (кто не видел – тому позор и стыд)
- PB https://binguru.net/pinbar-test-na-istorii-2802
- PB по Фуллеру + увеличенный ТФ http://binguru.net/test-setapa-pinbar-po-fulleru-2805
Советую всем делать такой анализ, например, на выходных или свободное время. Просмотреть на истории все торгуемые вами сетапы на основных ТФ с периодом так лет в 5. Уверяю, увидите много огрехов в своей торговле.
Переходим к следующему фильтру.
Уровни, зоны П/С.
Про это дело было очень много сказано и еще больше написано, я ничего нового не могу сказать, потому что нечего. Все очень просто.
В зоне (на уровне) сопротивления/поддержки у пин-бара (внешнего бара, внутреннего бара, еще что-нибудь) шанс разворота > шанса продолжения движения.


Тренд
Еще один хороший фильтр и инструмент для работы. Желательно видеть долгосрочный, среднесрочные тренды при входе в сделку и не совершать её против краткосрочного и среднесрочного тренда, если вы работаете с большими экспирациями.

Еще один пример от Destire.

Свечи
Об этом я писал более подробно в предыдущей статье, которую сейчас и дополняю.
Вообщем смотрите на всякие дожи, противонаправленные свечи, разнонаправленные пин-бары, свечи с огромными телами и сильные импульсы, моментумы цены.
Еще один хороший момент – ожидание закрытия подтверждающей свечи (свечей).
Все это поможет отфильтровать плохой вход от хорошего. Ну, или наоборот )
Пустота
Тоже неплохим показателям является пустота. Не в голове, а слева на графике. Объяснять стоит?
Вкратце: чем меньше свечей слева, тем выше вероятность для разворота на ключевом (заметьте, не простом) уровне.

Индикаторы и побочные инструменты
Это уже дело каждого, индикаторами могут выступать MA, EMA, SMA, Стохастик, RSI, CCI и прочие.
Их столько много и ВСЕ работают, будьте уверены. Правда сможете ли вы с ними работать, это уже другой вопрос.
Лично я использую индикатор Stochastic RSI только при работе с боковым движением на 5 минутке, но не смотрю на него в первую очередь, а гляжу в последнюю.
Есть еще инструмент – сетка Фибоначчи. Кто любит – пользуйтесь, кто не любит – не мучайте себя.
Я не люблю, я не пользуюсь, не вижу смысла натягивать и смотреть какие-то линии «золотого сечения». В целом, все.
Тут много не распишешься, да и нечего особо писать, потому что уже все было много раз размусолено, я лишь привел обобщение, как лучше отфильтровать свой вход. Хочу увидеть вопросы, еще больше дополнения к тексту, а еще больше критику.
Всем спасибо, удачного анализа.