Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник LegendaryNoname

Страница  Страница 4 из 13:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  10  11  12  13  Дальше »

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#46 | Дата:  
Принимаю от ребят эстафету подведения итогов года 🎄
За 2024 удалось перейти от старых принципов, практически бессистемной торговли и нежелания соблюдать свои правила к полностью формализованной системе и буквально страху нарушать свои правила в дальнейшем.
Очень много изменений накопилось, включая прямо таки кардинальные (но при этом логичные и продуманные на спокойную голову), пока что новая редакция торгового плана не готова, на днях займусь.

Планы:
0) Решаю остатки старых проблем и продолжаю обрывать все лишние контакты и обязательства, осталась меньшая часть.
1) Запиливаю новую редакцию Торгового плана.
2) На новой работе сразу после праздников стараюсь выбить себе режим подработки, при котором я появляюсь там только по субботам и воскресеньям. Зависит от моей настойчивости и удачи. Было бы чрезвычайно удобно. Если не получится, то увольняюсь и аналогично ищу подработку по СБ+ВС.
3) По частям пополняю в ближайшие месяцы деп на форексе, пока не накопится 2000$.
4) Три месяца торгую на ТФ 1D + 1h/4h/1D (объясню эту абракадабру позже), собираю статистику, вырабатываю привычку не нарушать свои правила. Цель — стабильно и безукоризненно следовать своим правилам, а не получение прибыли.
5) Параллельно тестирую на симуляторе рынка или в реальном времени на демо эту же систему, только на ТФ на одну ступень меньше (старшим выступает 4h, самым младшим может быть 15-10 минут, нет однозначного решения), собираю статистику. Без объективной информации не понять, как дальше допиливать эту ТС для ТФ поменьше, уверен в её положительном мат. ожидании только на варианте с дневками в качестве основного благодаря большой насмотренности и мелким шалостям с кривыми самописными индикаторами в качестве средств бэк-теста.
6) Качаю свой английский от текущего уверенного в себе и сильного А1 до приемлемого уровня. Нужно занять себя чем-то реально полезным, чтобы не липнуть слишком к графику. Мотивация — возможность читать на английском интересные статьи. Не то чтобы одной этой мотивации мне хватает, она слабовата, но я пропишу прямо в торговом плане обязанность заниматься инглишом хоть чуток в каждый торговый день, и это будет хорошо подгонять меня, пока не привыкну сам, как мне думается.

Главная удача 2024, очевидно — попасть на этот форум
Всех с Новым годом!! Всем желаю скорейшей реализации поставленных целей 🙂

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#47 | Дата:  
Стинбарджер навеял идею. Помимо прочего, буду в exel для каждой сделки собирать такую статистику:
1) насколько цена просела перед тем, как пойти в мою сторону;
2) величина ложного выноса за стоп-лосс;
3) насколько цена не дошла до тейка, развернувшись;
4) насколько цена продвинулась в мою сторону после достижения тейка без значимого отката.

Почти наверняка эти данные буду нормировать, в соответствии со спецификой моей торговли, по ширине лент Боллинджера. По пунктам 1-2, скорее всего, будет не один, а два столбца: для старшего тф (дневного) и рабочего(от 1ч до дневного), из-за того, что одни и те же данные, нормированные по разной ширине лент на каждом из тф, могут быть по-своему ценны.

Наваливайте предложения, какие ещё столбцы нужны)) Ещё будет в таблице прибыль, убыток, время входа и выхода, комиссионные издержки, мб что-то более конкретное из моей тс, например, ширина лент на каждом тф и стохастик на каждом тф на момент входа. Разная инфа, в общем, чтобы на её основе потом за ддительный период по формулам можно было неочевидную инфу о своей торговле не упустить из виду. В том числе, проследить возможные зависимости одних данных от других, например, прибыль/убыток от показаний стохастика.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#48 | Дата:  
Для ясности, почему я пишу о тейках и соотношении прибыль/риск. Тейки теперь буду использовать во всех сделках, определяя их заранее по однозначным правилам. Понял, что, для меня и моей тс, чем меньше я должен управлять сделкой — тем лучше. Ну и плюс сама стратегия дает такую простую и очевидную цель, как противоположная от входа лента. Грех не пользоваться.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#49 | Дата:  
Первая сделка в 2025. Новая редакция ТС записана пока что только ручкой в виде черновика на А4, но скоро сделаю нормальный документ, как полагается, и поделюсь. В любом случае, все мои сделки на следующие 3 месяца будут выглядеть примерно так, как на скринах ниже. Испытываю приятное чувство удовлетворения. Качественно открыл сделку и больше кроме перевода стопа в б/у ничего делать не нужно, имба. Рынок позаботится за меня.
Буду оценивать себя не по прибылям/убыткам, повторюсь опять же, а только как дисциплинированного исполнителя своих правил.

Таблицу для сбора детальной статы, как и чистовую редакцию ТП, сделать пока времени не было, но скоро, как только отделаюсь от посторонней ерунды ака работа в будние дни.
Без учета перевода стопа в б/у и свопов, профит/риск в сделке = 6.98-7.
Значит, без учета перевода стопа в б/у и с учетом комисов, а также тенденции убыточных сделок идти подряд длинной цепочкой, создавая просадки, мне нужно, навскидку, около 15-17% удачных сделок в абсолютно идентичной ситуации для нейтрального матожидания. На деле благодаря переводу стопа в б/у все будет намного сексуальнее.

PS забыл добавить, что уровень, достижение которого является командой для перевода стопа в безубыток, рассчитывается, как х1.5 риска от точки входа.
Депозит 152$, пока не запланированные 2к, конечно, но уже не всратые 10-20.

PPS отказался от MACD медленной линии стохастика, использую только быструю (14, 3). Вместо этого сделал себе EMA-ленты, использую их не как основной индикатор, а для выработки насмотренности по ситуациям, когда классические ленты слишком сжаты и не отображают «реальный» по моему мнению диапазон, а когда расширены, как надо. На данный момент любимым периодом стал 40, по множителю гуляю от 1 до 1.15, мб 1 логичнее всего, посмотрим, для тренировки глаз существенной разницы нет.

Автор Lelek
 Медвежонок
#50 | Дата:  
Красиво 🥹
И описано хорошо. Я, как человек не работающий по твоей системе, все поняла (или мне показалось)
Очень рада, что ты начал новый год вот так. Мысль, что главная цель не бабок срубить, а дисциплину прокачать, возьму на заметку
Ну и 15-17% прибыльных сделок, чтоб быть по нулям звучит ну очень сладко, смотрю и мотивируюсь 🤌🏻

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#51 | Дата:  
Lelek
спасибо
Это навскидку для этой конкретной сделки, а она довольно вкусная (хоть пока и вверх идет, зараза, ну да и хер с ней, пойду пиво открою и начну «Крестного отца» читать).
Я думаю, обычно будет ближе к 20% (но это без учета перевода стопа в б/у, синтетический, ни о чем не говорящий без нормального собора статистики %), поглядим

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#52 | Дата:  
Не знаю, сработает ли это так для всех, но. Благодаря Стинбарджеру (святой человек) я начал понимать, что любая испытываемая мной внезапная эйфория от трейдинга — знак того, что за рычаги управления села не та субличность, которая писала правила, а дурачок-лудоман. И, соответственно, в этот самый момент эйфории нужны осознанные усилия к тому, чтобы подружить разные кусочки себя, и вернуть за руль дисциплинированную часть. То есть замедлить поток мыслей, осознать ситуацию, постараться максимально успокоиться и подключить в первую очередь неспешное аналитическое, а не только эмоциональное мышление. Стинбарджер также указывает, что такие усилия дают значительные плоды на дистанции.
У меня уже понемногу начинает получаться ловить себя на этом состоянии, это кайф (хорошо, что я не скальпер, им труднее с эмоциями, как я понимаю 😅 зато они быстрее учатся, к слову)

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#53 | Дата:  
Пример: вижу сейчас, что цена развернулась в мою сторону, испытываю пусть небольшую, но тоже эйфорию. И, учась осознанно работать с этим состоянием сейчас, я одновременно учусь контролировать это в процессе торговли.
Написание постов в дневник, кстати, один из самых шикарных способов «замедлиться» и порубить аналитическое мышление вместо эмоций)

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#54 | Дата:  
Рынок решил сделать мне небольшой новогодний подарок в виде красивого снижения от моей зоны входа

При этом снижение пошло только после отката вверх, затем ночного расширения спреда (цена ask в моменте дошла примерно до первой стрелки у меня в терминале), а потом нового локального максимума. Полагаю, два этих движения выбили некоторый % трейдеров, которым не повезло иметь более короткие стопы. Думаю, далее в течение дня некоторыми моими коллегам по лентам осуществлялись входы сначала по разворотному паттерну «М», а в понедельник, вероятно, задавать тон будет медвежий внешний бар, ну или поглощение, кто как назовет, на 1D.

А, кстати, добавлю, что теперь, с использованием TP и переводов стопа в б/у, я больше не закрываю позиции вручную. По крайней мере, на ближайшие 3 месяца изменений в этом не будет.
Вероятно, без этого апдейта правил я бы уже обосрал себе сделку, закрывшись вручную где-нибудь на золотой середине между стопом и уровнем входа

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#55 | Дата:  
5:30 утра, пора. Новая редакция ТС. На примере лонгов, для шортов все в точности наоборот.
[Исправлено, чтобы не палить все на 100%. Приведенных правил достаточно, чтобы полностью составить себе представление о том, как я торгую. Кроме того, исправления сделали список понятнее и проще для адаптации под себя]

ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ЛОНГОВ, 1D+1h

1) ТФ: основной – 1D, рабочий может быть от 1h и заканчивая 1D, в зависимости от того, на каком ТФ будет сетап.
2) Наклон длинной МА на основном ТФ положительный и не уменьшается.
3) Короткая МА не ниже длинной на основном ТФ.
4) Сстохастик в перепроданности на основном ТФ.
5) Вылет за нижнюю ленту или её касание на основном ТФ.
6) Жду сигнала на вход на рабочем ТФ, начиная с младших:
· стохастик в перепроданности на рабочем ТФ;
· вылет за ленту или её касание актуальной свечой рабочего ТФ;
· любой удовлетворительный двухбарный бычий сетап на рабочем ТФ; пинбары беру только с некоторыми оговорками;
8) Вход в сделку не раньше нескольких секунд до закрытия паттерна на рабочем ТФ.
9) Стоп-лосс устанавливается на фиксированную долю от актуальной ширины лент основного ТФ ниже минимума входного сетапа.
10) Стоп-лосс переводится в безубыток после касания ценой уровня бумажной прибыли в х1,5 от риска.
11) Тейк-профит устанавливается либо на уровень верхней ленты основного ТФ на момент входа, либо рядом с близлежащим круглым уровнем.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#56 | Дата:  
Дисклеймер: ТС не имеет положительного мат. ожидания сама по себе, без хорошей «насмотренности». Естественно, правила перечислены не все, а лишь те, которые удалось однозначно формализовать. В голове ещё несколько фишек, но я пока понимаю их слишком неявно, автоматически и сыровато, чтобы превратить в строгие правила.

Риск 2% для любого рабочего ТФ 1h — 1D, т. к. благодаря фиксированному отступу я теперь считаю критерий Келли приблизительно одинаковым. К тому же, играться с риском если буду, то теперь только после сбора обширной статистики в цифрах по своим сделкам.

Также планирую создать тестовый счет в 1/10 от рабочего, где буду тренироваться торговать ТФ в 4 раза покороче, базовую связку 6h + 15m.
В ближайшие дни постараюсь ещё сотку добавить к депо.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#57 | Дата:  
Сделка по CADCHF закрыта по стопу в безубытке (свопы тоже скомпенсированы, я каждый день двигал стоп на несколько пипсов ниже, получилось +0.07$, в таблицу внесу, как 0). Это не поместилось утром на листе из ТП, который я копирнул в дневник, надо будет добавить, это запланированная фича.
Вспомнил о своем обещании не растягивать инфу по одной сделке на несколько постов, сори, больше не буду так делать. Тем более, что скоро будет больше сделок и мне не будет так скучно
Я доволен тем, что практически ничего не испытываю по поводу сделки. Отчасти это из-за закрытия в б/у, а не с убытком, но также во многом из-за того, что результат своей сделки я оценил сразу после входа по тому, насколько был дисциплинированным. А не по прибыли/убыткам.

Заодно отмечу, что на данный момент мониторю 1D следующих пар на предмет зон входа: платина, audchf, nzdchf — потенциальные шорты, gbpaud потенциальный лонг. Ближе всего к чему-нибудь интересному сейчас платина:

хотя и далеко не факт, что буду входить, есть напрягающие меня моменты, например, динамика угла наклона МА20 и верхней ленты.
ps ну и стохастик не в перекупленности ещё, так что уже нот тудей, скорее всего.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#58 | Дата:  
Хорошая точка входа в шорт, audjpy 6ч + 30 мин на вчерашней истории. К сожалению, был чрезвычайно занят: давил подушку.
*что-то на лениво-совином*

Сегодня докину ещё 100 баксов, буит ~230 на основном для 1D-1h и ~23 на тестовом для 6h-15m, двигаемся потихонечку. Насмотренность на 6ч графиках нужно с месяц потренить перед тем, как поднимать риски. Заодно деп ещё подрастет за это время.

Сегодня караулю платину.
PS торгую на центовиках у WForex, чтобы иметь возможность точно настраивать размер позиции, несмотря на маленький депозит.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#59 | Дата:  
Шорт на платине. У брокера график значительно отличается, явно другой ПЛ, так что уровни я отметил приблизительно.
На 1ч, кстати, отличная дивергенция, только сейчас заметил.

профит/риск поскромнее, чем в предыдущей сделке, около 4.4. Следующим пациентом, вероятно, будет gbpaud

[UPD 12/01] Сделка закрыта по стопу. На скриншоте ниже 3 причины, почему, может быть, стоило пропустить эту сделку.

PS причин для пропуска было даже 4, а не 3, добавляем сильное раскрытие лент 7-8 января вкупе с заметно развернувшейся вверх МА20. Увы, я все предпочел проигнорировать.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#60 | Дата:  
Меня мучает паранойя со вчерашнего дня, так что решил немного пойти у неё на поводу. Незначительно отредактировал копию своего чек-листа выше. Я всегда готов поделиться всеми подробностями своей ТС с активными форумчанами, но не хочу слишком подробно все описывать в одном документе для всех незареганных желающих из интернета. Кроме того, исправления сделали список более понятным и лаконичным. Может быть, даже удачнее более полной версии, которая сейчас лежит у меня в распечатке на столе)

Страница  Страница 4 из 13:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  10  11  12  13  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник LegendaryNoname

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 1 [ MrHorse ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑