Первая сделка в 2025. Новая редакция ТС записана пока что только ручкой в виде черновика на А4, но скоро сделаю нормальный документ, как полагается, и поделюсь. В любом случае, все мои сделки на следующие 3 месяца будут выглядеть примерно так, как на скринах ниже. Испытываю приятное чувство удовлетворения. Качественно открыл сделку и больше кроме перевода стопа в б/у ничего делать не нужно, имба. Рынок позаботится за меня.
Буду оценивать себя не по прибылям/убыткам, повторюсь опять же, а только как дисциплинированного исполнителя своих правил.

Таблицу для сбора детальной статы, как и чистовую редакцию ТП, сделать пока времени не было, но скоро, как только отделаюсь от посторонней ерунды ака работа в будние дни.
Без учета перевода стопа в б/у и свопов, профит/риск в сделке = 6.98-7.
Значит, без учета перевода стопа в б/у и с учетом комисов, а также тенденции убыточных сделок идти подряд длинной цепочкой, создавая просадки, мне нужно, навскидку, около 15-17% удачных сделок в абсолютно идентичной ситуации для нейтрального матожидания. На деле благодаря переводу стопа в б/у все будет намного сексуальнее.
PS забыл добавить, что уровень, достижение которого является командой для перевода стопа в безубыток, рассчитывается, как х1.5 риска от точки входа.
Депозит 152$, пока не запланированные 2к, конечно, но уже не всратые 10-20.
PPS отказался от MACD медленной линии стохастика, использую только быструю (14, 3). Вместо этого сделал себе
EMA-ленты, использую их не как основной индикатор, а для выработки насмотренности по ситуациям, когда классические ленты слишком сжаты и не отображают «реальный» по моему мнению диапазон, а когда расширены, как надо. На данный момент любимым периодом стал 40, по множителю гуляю от 1 до 1.15, мб 1 логичнее всего, посмотрим, для тренировки глаз существенной разницы нет.