Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник LegendaryNoname

Страница  Страница 4 из 17:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  14  15  16  17    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Привет. Скучновато на выходных, так что поделюсь тем, что просится наружу)

Стыдно признаться, поэтому признаваться не буду, сколько времени я собирался с духом, чтобы пойти к врачу, предполагая, что у меня серьезная проблема. Наконец сходил сегодня. Оказалось, что проблемы нет! За исключением не стоящего даже упоминания пустяка. Чувствую прилив сил и хорошего настроения ☺️

Повторно изучил 3 мин графики на форексе и понял, что рановато сдался с этим тф в прошлый заход. Выбрал себе для практики на этом ТФ пары с небольшим спредом — gbpjpy, gbpusd и usdjpy, на которых у wforex стопы можно ставить достаточно близко к цене. Работать интрадей буду по аллертам и только на этих парах, чтобы не сидеть постоянно за графиком. Строго ограничусь по РМ 2-3 сделками в день, чтобы со старта приучать себя терпеливо пропускать посредственные входы и бахать снайперски в 1-2 лучших входа в день.
Даже 1 сделка в день с уверенно положительным мат. ожиданием даст мне огромный буст по сравнению с тем, на который я рассчитывал в перспективе следующих полугода-года ещё пару недель назад, предполагая, что из пощупанных ТФ мне подходит только среднесрок.

Начну практику традиционно с тестового счета в 1/10 от рабочего, на рабочем останусь на 1Д+1-4ч без ограничений по парам, крч по основной проверенной ТС без изменений, как и должно быть. Если все получится, то по мере получения стабильной прибыли по тестовой тс сначала увеличу тестовый счет до 1/4, потом до половины от основного, а потом и объединю их.

Стратегию по золоту пока откладываю на полку, она требует серьезной работы, 3мин форекс пока в приоритете, т. к. наилучшим образом использует мои скиллы (напомню, что весь мой текущий подход к торговле родился из практики с лентами на 3мин бинарках). Ах да, эксперименты с 6ч в сраку, ни рыба, ни мясо, не лежит душа.

Рисковать как по стратегии на 1Д+..., так и по страте на 3мин я буду 2% от счета. Логичен вопрос «почему?», ведь более частая и подверженная эмоциям интрадей торговля, кажется, обязана иметь меньший риск за одну сделку. Дело в том, что по ТС с 1Д графиками я могу несколько раз подряд ловить стопы на младших тф и повторно заходить в одну и ту же ситуацию, как видно из сделок по GBPAUD, на которой я сейчас в лонге. И это ок, стратегия это предусматривает. Ну а на 3мин ничего подобного, один паттерн — один вход. Так что корреляция рисков в любой серии последовательно выбранных сделок на минутках у меня будет значительно меньше, чем по среднесрочной стратегии, что позволяет рисковать привычным и достаточно большим в % от счета объемом, чтобы чувствовать важность каждого входа.

Ну и чтобы не расслабляться, добавлю, что я ленивая скотина, а то больно радужно написал. Сделал себе список дел, я должен закрыть хотя бы 1-2 пункта сегодня.

Всем бобра ❤️

Автор | Дата:   
Поизучал графики и свои наметки по риск-менеджменту, подумал. Лучше ограничусь на 3мин тф риском не в 2%, а в 1%, а макс. количество сделок в день ограничу не 2-3, как планировал до этого, а 5. Наверное, так будет правильней. Больше опыта за каждый торговый день. И так мне будет психологически комфортнее: останавливаться после 2-3 сделок внутри дня мне всегда было неприятно, а к 4-5 я наоборот испытываю потребность остановиться. Воспользуюсь шпаргалкой от подсознания и сделаю это строгим правилом.

Ну и нужны правила для ограничения просадок и серий убытков. Думаю, не больше 3 минусовых сделок подряд звучит разумно. Недельная просадка не более 6%, иначе стоп до следующей недели. Месячная просадка не более 12%, иначе стоп до след. месяца, но не менее одной полной недели.
И это РМ именно для ТС под 3мин.

То есть по каждой ТС будет свой РМ, несмотря на торговлю с обшего счета. Т. е. например достиг порога просадки по одной ТС — прекращаю по ней торговлю на установленный срок, анализирую возможные недоработки. А по другой ТС вполне могу продолжать.

Так, по ТС для дневок будет ограничение на месячную просадку в 12%. Иначе стоп до следующего месяца, но аналогично не менее одной полной недели. По этой ТС без ограничений на количество убыточных сделок подряд.

Забавно. Последнюю неделю ломал голову, какой риск-менеджмент мне установить с учётом текущего набора стратегий и психологических потребностей. Потом ведь не поменяешь, иначе какой это рм, если ты его меняешь постоянно. Сначала этот пост должен был ограничиться лишь первым абзацом. Но по мере написания я додумал, наконец, остальное. Отлично 😅

PS из того, о чем ещё думал: вероятно, мне следует подобрать дополнительно 1-2 пары помимо gbpjpy, gbpusd и usdjpy, надо будет глянуть, на каких ещё спред приемлемый после открытия Лондона. Плюс дополнительно буду мониторить золото по этой же ТС (не по той специальной под него, которая мне на неделе пришла в голову, её много позже буду дорабатывать отдельно, не в приоритете)

Автор | Дата:   
Я передумал делать детализированную и напичканную кучей столбцов таблицу в exel. Откажусь от неё, буду просто аккуратно заносить все сделки в трейдерстатс, как раньше. Только теперь не буду пренебрегать импортированием статистики по сделкам из МТ5. И там как раз вся основная статистика будет подводиться автоматически.

Такое решение отчасти из-за прочитанного вчера поста тут на форуме. Отчасти из-за прямо-таки отвращения к идее сесть и пилить таблицу, за несколько дней так и не смог заставить себя. И хотя я изначально испытывал воодушевление от этой идеи пару недель назад, я нашел также и логическое обоснование несостоятельности этого подхода для меня. На дневках, чтобы собрать значимую статистику, понадобится около года сделок, а мелкие изменения, на которые может указать детализированная статистика, будут к этому времени уже неактуальны из-за изменившегося рынка. Ну а заносить сделки с 3 мин тф в таблицу с кучей столбцов я в принципе не планировал, мне это кажется очевидно вредным занятием. Короче, просто буду аккуратно вести трейдерстатс, воть.

Сюда наверное все-таки тоже буду кидать сделки, а то мне скучно без этого стало, но не с кучей писанины, как раньше, а лаконично, по 1 скриншоту на сделку, уже после её закрытия. Как многие ребята делают на форуме.

Автор | Дата:   
Неожиданно упало 30к деревянных от бывшего работодателя, хз за что, я думал, что он уже рассчитался со мной. Да и хер с ним, ещё 217 баксов закинул на счета. Мало ли что сегодня Трамп наговорит, вдруг рубль обвалится) Итого 568 баксов на рабочем счете + 56,8 на тестовом из запланированных 2к, на которые хочу торговать.
Так же, как вчера я определился наконец с РМ, сегодня вроде как окончательно определился с тем, как я хочу торговать на 3 мин тф. Дефолтный мой подход, но цели выставлять буду не по противоположной ленте, а по 1ч тф, плюс по 1ч тф фильтровать нужное мне поведение рынка. И скорее всего без перевода стопа в б/у, я подсчитал, что это выгодно по моей тс для 1Д, но не выгодно на 3мин. Короче, это эдакий сплав из крутой темы которую я увидел на золоте, и моей привычной ТС, большая часть от последней. Сделал 3 входа на тестовом счете сегодня. Первые два г***о, за которые меня надо п***ить палкой, третий идеальный. Скорее всего на сегодня все, вечером скину скрины по ним, если успею. Куча каких-то всратых бытовых дел, с*ка, когда это закончится...
Сегодня составлю обновленный свод правил по тестовой ТС и буду торговать по ним до конца недели. Если к следующей неделе будет плюс и уверенность в новом подходе, то на следующей увеличу тестовый счет до 20% от суммы средств на счетах. Ещё через одну-две недели, на аналогичных условиях, до 50%. На последней ступени, при полной уверенности в новой ТС, начну торговать на общем рабочем счете, используя 100% средств в соответствии с РМ, который я вчера привел. Думаю, хороший план.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
цели выставлять буду не по противоположной ленте, а по 1ч тф
хотя не, вертаю взад, тут мне моча в голову ударила из-за пары прибыльных, но рандомных совершенно сделок на тестовом счете. Фильтровать при торговле на 3мин поведение рынка по 1ч тф и отказаться от переведения стопов в бу на этом тф (поскольку не используются короткие стопы с более младшим тф, как в случае с 1Д) решение оправданное, но вот выставление целей по 1ч херня полная. И статистических предпосылок нет, и никак не пересекается с моими навыками.

Автор | Дата:   
Сегодняшнее. В обе сделки вошел с некоторым опозданием, но думаю потом буду шустрее реагировать. Ну и на другие графики отвлекался.
1) Золото, лонг. Гуд, что не побоялся войти на 1ч хаях, хотя и было тяжело решиться. Плохо, что вошел перед новостями и окончанием часа, не проверил время и новости.

2) AUDUSD, шорт.

Автор | Дата:   
3) eurjpy лонг. Тут прямо красивое, еле удержался и не поставил тейк повыше. Повезло, что вовремя вернулся из магаза и на экране был этот график, прям на нужную свечу пришель, кек

Автор | Дата:   
На неделе поставлю и протестирую калькулятор-советник, который murka использует.
При ручном расчете размера позиции на минутках очень страдает исполнение

Автор | Дата:   
4) Последняя на сегодня. EURJPY лонг. Нарушил собственные правила: закрылся вручную. Я черт полосатый. Испугался медвежьей свечи и закрыл чуть выше безубытка. Хотя с чего вдруг она якобы должна развернуть цену мне решительно не понятно логически теперь. Это было сделано чисто на эмоциях и ни разу не рациональной частью моей личности. Единственное, над чем можно подумать — переводить стоп в б/у после того, как цена практически — вот когда прям чуток остается — дошла до тейка. Это логично. Навеяно не только и не столько этой сделкой, если что. Тут в любом случае был обязан держать и не дергаться, ибо никакого перевода в б/у в актуальной ТС под 3мин пока не прописано

Автор | Дата:   
Очень интересная сделка. Несмотря на соответствие моим критериям, обычно ругаю себя за вход при таком сильном наклоне МА20 против меня. Однако тут, если вкратце, главный прикол в том, что я вошел буквально против себя же образца начала 2024 и ранее)
Профит/риск получился 2.64, несмотря на широкий стоп.

1ч график на момент моего входа в сделку. Медведи с дымящейся задницей торопятся залететь, хотя паттерн не закрыт. Раньше среди них был бы и я.

1ч на момент моего выхода. Капкан на медведей захлопнулся)

Автор | Дата:   
Только что допустил глупую ошибку. Шорт usdjpy. Вчера доработал наконец чек-лист по 3min, определившись со всеми правилами. Разрешил себе возможный перевод стопа в безубыток, а также ручную фиксацию прибыли на противоположной ленте. И то, и то — по обстоятельствам, на мое усмотрение.
На первой стрелке перевел стоп в б/у.
Ошибка на второй стрелке: не зафиксировался вручную на резком движении. Хотя против меня сформировался минимум на котором я бы сам в лонг готовился зайти, не будь медвежьего поведения длинной скользящей. Сделка закрылась в б/у, потом цена улетела выше.

Всего сегодня два минуса и эта сделка в б/у. Несмотря на это, за неделю все ещё в плюсе более чем на 2%. Думаю, вне зависимости от результатов пятницы, на след. неделе удвою средства на тестовом счете, как планировал, докинув с основного. Сейчас буду разбирать сегодняшние ошибки в трейдерстатс. Возобновил его ведение.
Если бы в этой сделке зафиксировался, то получил бы со сделки примерно 2.7R, перекрыл 2 предыдущих минуса и был бы плюсовой день. К тому же на технике исполнения и выборе размера позиции много потерял на этой неделе, почти в каждой сделке косяки. Завтра буду тестить калькулятор лота. Короче, предварительные результаты недели пока обнадеживающие — как я ни пытался обосраться по максимуму, 3мин уже внушает некоторую уверенность. Не без удачи, конечно, но тем не менее.

Автор | Дата:   
Красивое

[UPD] Красивое, но, увы, убыточное
Входить повторно в случае появления ещё одного сетапа не буду. По крайней мере, пока/если не переведу стопы по обеим открытым у меня сейчас позициям в б/у, чего пока сделать не могу. Приближаюсь к порогу допустимой месячной просадки, поэтому буду осторожен. Открыты позиции по usdzar и gbpaud. Небольшая прямая корреляция последней с eurcad, похоже, сыграла со мной только что злую шутку, когда gbpaud наконец пошла в мою сторону, а позицию на eurcad выбило по стопу.
PS хотя нет, в любом случае на EURCAD других попыток не будет. Да, выглядит шикарно, но МА160 начинает разворачиваться вверх, не годится. Я и так немного схалтурил, зайдя без наклона вниз (хотя изгиб с бычьего на нейтральный есть, конечно, если смотреть в масштабе, и это медвежий сигнал, но тем не менее)
null

Автор | Дата:   
Позиция по USDZAR, пару часов назад открыл. Какая-то она немного сомнительная, но раз уже EURCAD сюда запостил, то пусть и эта лежит
С МА160 опять же халтура. Но я уже хочу разрешить себе считать бычьим сигналом смену наклона с медвежьего на горизонтальный, а медвежьим сигналом — с бычьего на горизонтальный. Зачастую такой ранний сигнал со сменой наклона на нейтральный даже мощнее наклона в нужную мне сторону. Немного не додумал правила изначально.

[UPD] цена достигла бумажной прибыли в 1.5 риска, перевел в б/у

Автор | Дата:   
GBPAUD пошел в мою сторону, перевел стоп в б/у. Предыдущий пост от 16 января уже нельзя редактировать.
Если usdzar или gbpaud закроется по тейку, то за январь будет плюс по основной ТС, держу кулачки.
По тестовой ТС для 3 мин повышаю депозит до 2/10 от общей суммы средств.
Таблица в exel все же нужна, но предельно простая, чтобы не напрягала и не лень было её вести. В трейдерстатс мне не хватает, например, функционала отслеживания просадок и краткого перечня сделок только с цифрами, без скринов и описания. Сегодня запилю.
Ещё из ближайшего, за что возьмусь: создам резервные копии всех важных программ и данных на hdd-накопителе пк; установлю win11 на ноут; сделаю учетку в bitwarden и закину туда пароли, заодно создам несколько нужных кошельков; выведу немного шекелей со счета wforex для dvpn, пора приобщиться к числу тех, у кого открывается ютуб)) Ну и так далее. Ещё надо часть хлама на продажу подготовить, потом по подработке на выходных вопросики решать. Короче, на этой неделе буду миксовать по настроению, скорее всего не каждый день будет торговля на 3мин.

Автор | Дата:   
Я почему-то не обдумал должным образом один момент. Я не могу сильно уменьшать рабочий счет ради тестового, пока наращиваю тестовый. Так у меня слишком большой будет разброс риска по основной ТС на рабочем счете. Так что по тестовой ТС по-другому поступлю: объединю счета в общий рабочий и просто буду поднимать риск по тестовой ТС постепенно. 0.2%, 0,4%, 0,6%, 0,8% и так дойду до 1%. Думаю, поднимать буду раз в неделю.
За исключением недель, в которые по тестовой ТС не торговал или торговал мало, либо с очень плохими результатами, либо с недисциплинированной торговлей. Короче, по мере роста уверенности в своей торговле на 3 мин и способности делать все дисциплинированно.
Заодно сразу буду учиться работать на одном счете с двумя ТС, у которых и риск на сделку разный, и пороги просадок, и тф, так разумнее будет.

Автор | Дата:   
Я передумал и все же решил запилить себе таблицу. Вот такие получились столбцы. Думаю, этого достаточно. В этом же документе будет отдельно рассчитываться по формулам и выводиться где-нибудь правее в отдельных мини-табличках интересующая меня статистика, а также реализовываться контроль просадок.

В светлом далеком будущем можно будет задуматься над автоматизацией заполнения. А пока не помешает и вручную заносить: это поможет настраиваться на рациональное мышление и вырабатывать у меня полезное для торговли ощущение собственной компетентности.
Формат частично сжижен у Vorob

Финансовый результат:
R — результат в $, делённый на риск в $
% — в процентах от баланса депо на момент входа
% факт — в процентах от баланса депо на момент выхода (учет на случай, если было пополнение/снятие)

[UPD] Дополнительная статистика, показатели нормируются по риску:

ENTR- : насколько цена просела перед тем, как пойти в мою сторону;
SL- : величина выноса за сработавший стоп-лосс с последующим разворотом в мою сторону до тейка или расчетного стопа в б/у;
TP- : насколько цена не дошла до тейка, развернувшись к стопу;
TP+ : насколько ещё цена продвинулась в мою сторону без значимого отката после срабатывания тейка

[UPD2] начал заполнять и внес небольшие изменения. На новом скриншоте подписал, что я имею в виду под нормированием по риску. 1.67 — изм цены, которое было внесено вручную, текст в столбцах AA-AD, которые мне нужны только для «закадровым» нормированием по риску, белый, чтобы его не было видно. Из показателя 0.14 в столбце «SL-» видно, что цена прошла после срабатывания стопа всего 0,14 от риска сделки против меня, после чего развернулась в мою сторону. Я думаю, что при большой выборке эти показатели могут дать ценные подсказки.

Автор | Дата:   
В этом месяце впервые за долгое время появился хоть какой-то режим сна, но в последние пару дней он опять поломался. Вчера специально проспал весь день, чтобы поскорее доломать и заново наладить.
Я понял что мне решительно необходимо создать у себя привычку вставать по утрам и идти бегать на улицу, или хотя бы прогуливаться по-началу. Иначе я к вечеру недостаточно уставший, чтобы быстро заснуть, а днем недостаточно спокойный для хорошей внутридневной торговли (или, хуже того, просыпаю большую часть лондонской сессии).
Займусь этим, начиная с сегодняшнего утра. Для меня это задача весьма нелегкая. Но и ставки высоки. Понял, что мне без подобной привычки просто хана.

Автор | Дата:   
повесил себе на настенную доску напоминание о том, что торговать нужно как снайпер)

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
я к вечеру недостаточно уставший
Пхаххахахаха белой завистью завидую

По поводу бегать по утрам — настоятельно рекомендую хотя бы начать просто ходить/гулять/разминаться
Я начинала с подъемов на 10 минут раньше и разминки суставов с открытым окном
Встать на часа полтора раньше и бежать марафон по холоду отличный способ убить любую мотивацию и порой себя заодно

Автор | Дата:   
Lelek
согласен на 100%, надо с малого начинать

Автор | Дата:   
Вновь явственно чувствую, что торговля чисто на 3 мин не заходит. Скорее всего, из-за того, что слишком низкий профит/риск (т. к. нет младшего тф, как в связке 1д+1ч). И матожидание низкое либо отрицательное, и на эмоциональном уровне уже не очень нравится. Везение прошлой недели тоже закончилось, на этой неделе на 3 мин убытки. Ну и уверенности в торговле нет. Торгуя на 1д+1ч я уверен в своей торговле, даже когда ловлю убыток за убытком.
Поэтому 3 мин отбрасываю — благо дальше тестов на 0,1-0,2% риска дело не пошло — и начинаю тестировать среднесрочный, близкий к интрадей вариант, который меня теперь особенно занимает: связку 1ч + 3/5/15 мин. Основным точно будет 1ч, для рабочего возможны варианты от 3 до 15 минут, думаю так. В связке 1ч + 3 мин как раз соотношение 1/20 — почти такое же, как 1/24 в связке 1Д + 1ч.

И тем не менее, я очень даже не зря 2 недели торговал, помимо дневок+1ч, чисто на 3 мин. Раньше связка 1ч + 3мин мне казалась слишком быстрой, т. к. думалось, я тупо не справлюсь с эмоциями, проверкой критериев и выбором размера сделки на младшем 3 мин тф. Теперь же, после неплохой практики на чистом 3мин тф, эти мои прошлые опасения вспомнились с трудом и лишь после того, как я целенаправленно начал копать в памяти причину, почему я все ещё не практиковал торговлю 1ч + 3мин. И теперь уже нет у меня тех сомнений.
В общем, дело идет, кря

PS Придется знатно поэкспериментировать и подумать. Например, может быть, даже без 3 мин, на 1ч+5мин остановлюсь. Не знаю. То ли чуйка просто на эмоциях говорит мне, что для часовиков младший 5 мин лучше, то ли на насмотренности, что на 3 мин до жопы перехаев и перелоу случается, а на 5 мин все это чутка аккуратнее. Кстати, с моей насмотренностью на 1д графики, я могу цели для 1ч+5мин выставлять не по часовым, а по дневным лентам в ряде случаев. Понять бы только, в каких случаях это статистически оправданно, чтобы действовать не на тупой жадности. В общем, для идей, которые придется проверить на практике и на статистике, поле непаханое, а это ведь лишь то, что сразу пришло в голову. Любопытно и воодушевляюще.

[UPD]
LegendaryNoname:
цели для 1ч+5мин выставлять не по часовым, а по дневным лентам. Понять бы только, в каких случаях это статистически оправданно
Кстати, уже появилась здравая идея, имхо довольно объективная, прямо с поверхности. Смотреть тупо по профит/риск. Если он достаточно мал для цели на 1ч, то это автоматически означает, что вероятность положительного исхода сделки повышена, а значит можно тянуть до 1Д цели. И наоборот, если профит/риск достаточно велик даже с 1ч целью, то тянуть тейк дальше неразумно. Пожалуй, буду прорабатывать этот вариант и щупать на практике и статистике, где эта грань находится.
Разумеется, при условии, что 1ч тренд продолжается в виде микротренда на 1д

Автор | Дата:   
День богатый на торговые события, так что запишу все в свежий пост.

1) Закрылся вручную с прибылью на GBPAUD. Я сглупил, не закрыв позицию вчера на 1ой стрелке, когда на 1ч образовался медвежий сетап, а на 1D цена была за лентами.
Вместо этого закрылся сегодня на 2ой стрелке. На прошлой неделе я внес небольшие накопившиеся изменения в ТС, добавив условия, при которых возможно закрытие вручную, так что оба варианта не нарушают ТП.

2) Закрылся вручную с прибылью на USDZAR. Тут значительно более грубая и более дорогая ошибка. При изначальном выставлении TP я откровенно пожадничал и воткнул его на верхнюю ленту, хотя я прекрасно видел шип (зеленая стрелка), указывающий на сопротивление 19.0. Забил, уговорив себя, что оно слабое. Как итог потеряно не меньше половины потенциальной прибыли. Закрылся вручную на стрелке №2, а мог бы по тейку на №1. На этот раз вышел с нарушением ТП, держать дальше слишком ошибочно. К счастью, я недоволен и ярких положительных эмоций точно не испытываю, так что зафиксированная прибыль не должна заякорить привычку нарушать ТП, скорее наоборот будет уроком не жадничать в следующий раз, выставляя тейк.

3) Открыл позицию по EURGBP сегодня. Пара отслеживалась заранее. Вкупе с позицией на GBPAUD получился эдакий мув «остановись и развернись». Жаль, что по gbpaud не там зафиксил, была бы прямо красота. Мог войти на 1ой свече вчера с rr почти 5, но проспал и был бы не уверен, поэтому вход сегодня на 2ой с rr 3,16.

4) Тоже сегодняшнее, нефть. Разочаровала слишком длинная свеча на 1h, rr получился 2,42, я ожидал раза в два больше. В сделке не уверен. На пути цены уровень 80, на уровне 81 в левой части экрана шип. Ставить тейк под 80? но тогда вообще неясно, нахрена не скипнул, с тейком под 80 и rr 1,62 матожидание наверняка отрицательное. А 1D ведь смотрится отлично.

Благо на 4h графике видно, что медвежья волна охренительно равномерная и плавная, после таких цене обычно легко обновить максимум. Под максимумом пусть и будет тейк, как раз там оказалась верхняя лента на 1D сейчас.

Итого закрыты все позиции, открытые в январе. По январю +23$ = +3,4%. Если бы не тупая нерешительность с GBPAUD и жадность на USDZAR, финансовый результат был бы в три раза лучше.
Из двух новых открытых позиций тейк на евробаксе поставлен аккуратно, с учетом предыдущей ошибки, а на нефти все ещё жадничаю, но склоняюсь к тому, что это обоснованно. Посмотрим, что получится. Недоволен жирным куском недособранной бумажной прибыли. Наверное, когда рынок будет против меня, убытки перекроют эти прибыли. Думаю, я должен быть охренительно осторожным и склонным пропускать сделки при открытии следующих позиций.

Всем хороших сделок

[UPD] позиция по еврофунту закрыта в безубытке

Автор | Дата:   
Ребята, я нашел Грааль! Делюсь: ленты Боллинджера со стандартными настройками
Сижу кайфую, и при этом угараю сам со своих эмоций. Казалось бы, уже полгода, как я плотно знаком с инструментом, но до сих пор балдею с него)
С их помощью можно придумать совершенно кряканистическое количество интереснейших торговых идей для тестирования и проработки, при этом не похожих друг на друга. Что я такого съел, почему мне так хорошо, несмотря на убыточный торговый день

PS Таблица с подробной статистикой, кстати, имба. Неожиданно дает ответы (точнее, способна дать по мере накопления статы) на неочевидные вопросы.
Ещё много чего хочу добавить в неё, должно красиво и функционально получиться. Как сделаю — поделюсь новой версией. В связке с трейдерстатс удобно, там тоже нумерация сделок есть.
Уверен, что с помощью специализированных приложений и личных вики пацаны в разы круче делают, но для меня пока что это лишнее.

LegendaryNoname:
почему мне так хорошо
PPS Кстати, ответ найден. Был до этого пару часов назад краткосрочный резкий скачок настроения вниз, про который я уже и забыл было. А сейчас, видимо, железы что-то выплеснули в кровь для стабилизации и пошел откат

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Таблица с подробной статистикой, кстати, имба
Точнее даже не таблица, конечно, нет. Дело в самом акте сбора и анализа подробной количественной обратной связи.

Позволю себе процитировать одно из моих любимых, с недавнего времени, замечаний Стинбаджера:

«Чтобы быть полезной для опытного ученика, обратная связь должна быть количественной, детализированной, охватывающей нюансы исполнения, над которыми затем можно будет интенсивно поработать»
Проще говоря, одного лишь дневника(ов) недостаточно. Нужно собирать и анализировать сухие цифры по сделкам, если хочется быстрее прогрессировать. Круто, что до меня это, наконец, в полной мере дошло.

Автор | Дата:   
К черту. Решил по нефти тейк перенести ниже, под уровень 80, на 79,57. Нужно учиться на своих ошибках.

Помимо прочих факторов, верхняя лента на недельном графике сейчас тоже рисует плато на уровне 80. А судя по месячному, надо либо идти до 86-90, либо не дергаться и спокойно забирать свой короткий тейк на дневке. Да, RR теперь всего 1,59, зато матожидание с таким тейком, я думаю, стало выше. По статистике с начала года, слишком много сделок, включая внутридневные, у меня разворачиваются к уровню безубытка, пройдя всего 2-4R в мою сторону, это тоже звоночек, что мб слишком длинные тейки ставлю.
Кстати, на 1D+ я рискую 2%, а на 1h+ 1% депо, вышел для часовых графиков сразу на целевой риск, он для меня комфортен.
PS стоп на еврофунте перевел в безубыток.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
кряканистическое количество
Я человек простой, вижу кря- сколнения — залетаю в дневник

LegendaryNoname:
RR теперь всего 1,59, зато матожидание с таким тейком, я думаю, стало выше
Это то, с чем я голову морочу последние 1,5 месяца
У меня RR 1к1 на данный момент (+ покрытие издержек), но и мат ожидание хорошее (по стату, реал пока в процессе сбора)
Можно конечно и тянуть на большее, подтягивать стоп или заюзать трейлинг, но этим в планах заняться чуть позже, мне бы хоть 1к1 в начале вытянуть

А так ты и сам знаешь, что умничка, мне твой дневник как бальзам на душу
Поздравляю с профитным месяцем, я прям восхищаюсь, как ты одну стратегию можешь юзать и не скипать её при неудачах (что статистически будет постоянно случатся), ибо я, как с золота пришлось слезать, только и делала, что бегала по рынку в поисках чего-либо психологически подходящего для меня
Stay strong 💪🏻

Автор | Дата:   
Lelek:
вижу кря — залетаю в дневник

Спасибо большое, ты прям меня здорово приободрила)

Lelek:
1к1 на данный момент (+ покрытие издержек), но и мат ожидание хорошее
Это круто. Мне кажется, тебе психологически будет очень приятно торговать 1:1, когда проработаешь систему. Положительный результат от более чем каждой второй сделки — отличный дофаминовый стимулятор для дисциплинированной и спокойной торговли. Не будет больших просадок. А депо будет оптимально расти за счет реинвестирования заработанного и сложного процента. Я тоже намеренно буду сдвигаться от дефолтных и пока что с начала года ни разу не достигнутых 1:5 — 1:7 ближе к 1:2 — 1:4, когда соберу достаточный объем статистики по своим сделкам.

Lelek:
как ты одну стратегию можешь юзать и не скипать её при неудачах
Небольшие изменения для статегии Дневки + часовики я все же внес) Ну и мне параллельно было чем заняться, я пробовал стратегию на чистых 3мин — мне не зашла. Проработал стратегию для 1Ч + минутки, аналогично Дневной.
Вчера появилась свежая идея — я ей тут же дал название в качестве тестовой ТС и зашел с риском в 0,1%. Сегодня уже закрылась в минус) И так уверенно, блин, закрылась, что я к ней сразу охладел Пока отложу на полку.
Сегодня пару часов назад — ещё одна идея уже для принципиально другой ТС. Кажется весьма многообещающей. Формализую и буду практиковаться и собирать по ней статистику, аналогично, с пониженным риском, в районе 0,1%-0,5%, не решил ещё.

Короче, мне хватает тестовых идей с кратно пониженным риском, чтобы наиграться с ними, практически не влияя на баланс счета, а потом относительно спокойно работать по основным на данный момент 1D+ и 1h+ системам.
Кроме того, как ни крути, небольшие изменения я все же вношу потихоньку в ТС, от этого невозможно, да и не нужно удерживаться. Просто стараюсь делать это максимально нечасто, насколько хватает терпения.
Что на данный момент не меняется — так это мои основные инструменты. Ленты стандартные, быстрая линия стохастика 14:3, sma160 в качестве длинной средней. EMA-ленты с настройками 40, 1 теперь тоже стали привычным вспомогательным инструментом, больше не меняю его параметры. Изредка чешется протестировать что-нибудь ещё, вроде симметричного канала вокруг sma160, но пока просто не до игр с индикаторами, другие дела горят

Автор | Дата:   
Заодно поделюсь, пожалуй, обидновым. 2 сделки, закрытые по стопу в безубытке. Пошли было в мою сторону, но развернулись и закрылись в 0 по перенесенному в точку входа стопу.

CADJPY, 5 февраля:

золото XAUUSD, 6 февраля:

Автор | Дата:   
Мои exelные дела на данный момент. Обесчал — делюсб. Первые три листа будут такие вот. Что будет на 2ом можно легко представить по таблице Vorob'а. Будут ещё дополнительные листы, на которых буду по формулам собирать статистику и анализировать собираемые на 1ом листе данные.

PS для удобства закрепил для прокрутки первые 9 столбцов и первые 3 строки. Наверняка позже буду ещё столбцы прибавлять справа к основной таблице, хотя вряд ли их будет много.
PPS депозит на момент входа и на момент выхода местами сильно различается из-за пополнений/снятий. Для того и добавил пару столбцов.

Автор | Дата:   
Можно заметить, что 7го числа я дважды поймал лосей на eurgbp 1h. А это пирамидинг сраный. Мол, раз 1Д сделка уже переведена в безубыток, значит, можно дополнительно входить в ту же сторону, если подвернутся хорошие точки на 1h ТФ, правильно? А ни**я не правильно! Потеря бумажной прибыли — это, с точки зрения математики, такой же убыток, как и обычный риск. Или, если хотите взгляд с другой стороны, то с точки зрения статистики, при закрытии сделки, переведенной в безубыток, по этому самому безубытку, я несу потери. Какие потери? 0$ же результат сделки? А вот такие, черт возьми: сделка, ещё не закрытая в б/у, имела свою внутреннюю стоимость, которая была потеряна при её реализации без прибыли.

Итого, на данный момент пирамидинг в любом виде, даже с формальным соблюдением ТС — самая ужасная, отвратительная мысль, которая может приползти мне в голову. Каждый раз, когда я решаю провернуть подобный гениальный мув, я несу потери. За последние пару лет он только один раз принес прибыль — и все, остальные сделки с пирамидингом были неудачными. Статистика как бэ ненавязчиво намекает, ага.

На этот раз ключевая разница в том, что я привел себе четкие логические основания, почему я должен себе подобное запретить, даже если предыдущая сделка уже в безубытке. Вношу правило о тотальном запрете пирамидинга в ТП, буду выполнять.

Страница  Страница 4 из 17:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  14  15  16  17    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник LegendaryNoname

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 31
Трейдят - 2 [ molecula, trencl ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑