Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник LegendaryNoname

Страница  Страница 1 из 13:  1  2  3  4  5  ...  10  11  12  13  Дальше »

Автор Lelek
 Медвежонок
#1 | Дата:  
Я на твой дневник не просто подписалась, я его в закладки закинула. Анализ имба

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#2 | Дата:  
Lelek:
Анализ имба
Жаль только одни убытки за период пока))
Спасибо, буду дальше писать

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#3 | Дата:  
Нашел для себя лайвхак. Когда глаз замылен предыдущим анализом, предвзятым мнением или индикаторами, как определить, куда сейчас движется цена, допустим, на старшем ТФ? Не куда она скорее всего пойдет потому-то и потому, а какая реально сейчас тенденция? Временно скрываю все индикаторы, ставлю линейный график. Нравится.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#4 | Дата:  
Понемногу начинает вырабатываться привычка видеть по старшему тф, подходит ли мне движение на среднем, или моменты, когда нужно прыгнуть на тф повыше. Идеально иллюстрирующая это картина на GBPNZD сейчас.
1Д
1ч
4ч

Автор AlexD
Пионер
#5 | Дата:  
Вот тебе имба: Включи график Хейкен Аши в ТВ и используй как индикатор для входа и выхода из позиции помимо своих индикаторов. Ты сможешь найти ему применение, я уверен)

Автор Lelek
 Медвежонок
#6 | Дата:  
AlexD
где ж ты раньше был

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#7 | Дата:  
AlexD:
Включи график Хейкен Аши
Прикольно, но, как бы сказать, взглянув на свечи, я получу примерно такое же впечатление. И что свечи, Хейкен Аши не разгружают график так сильно, как линейный. UPD к тому же зацени, как удобно в большом масштабе использовать линейный для анализа тренда, когда максимумы и минимумы отдельных свечей роли(почти) не играют. Помимо обычного анализа со свечами и индикаторами. Сравни на графиках ниже.
AlexD:
используй как индикатор для входа и выхода
не-не, это просто эксперименты для свежего взгляда на тренд старшего тф)) Я пока не настолько отчаялся) Для входов и выходов только родные свечки.
В общем, из необычного линейный больше всего нраица.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#8 | Дата:  
Меня осенило. Или я поехал кукухой. Что впрочем одинаково хорошо.

Рассказываю как есть. Сидел я, значится, вчера несколько часов форекс анализировал, смотрел разные пары на разных тф, от часа до недели, выбирал, что буду торговать в первой половине этой недели. Выбрал, проанализировал, почувствовал себя молодцом, пошел спать. Щас проснулся, посмотрел, сигналов нет, жду, анализирую дальше. Вспомнил, как определял пару месяцев назад тренды на 15m и 3m графике. И блин, как же это было просто. Понял, что уже немало отошел от той ТС, которую я обкатывал на БО, иначе определяю тренды. И их сложнее выявить в том контексте, в котором я их торгую, на старших тф. Зашел на 3m график и офигел. «Твою мать, как же здесь всё просто, – подумал я полчаса назад, и зацепился за эту мысль, – а почему я пытаюсь торговать именно ТФ от часа и выше с помощью ТС, разработанной и опробованной на 3min графике?»
По видимому, это ещё старая-старая моя психологическая «закладка» в голове с времен, когда я только пробовал трейдинг. На малых ТФ торговать не смог из-за азарта и нервов, и, познакомившись с Бингуру, сделал аксиому из того, что «теперь я торгую только часовые и дневные тф».
При этом на 3 min БО, пробуя новый подход, я торговал достаточно дисциплинированно в сентябре этого года. Конечно, отчасти это заслуга самих БО, где нельзя раньше времени выйти из позиции и ошибиться на этом, а риск фиксированный, и все-таки. А ещё то ли из-за большого количества сделок, проанализированных на 3min в
, то ли из-за того, что эта тс всё же больше для минутных графиков, мне 3min график кажется тупо более «легким».
В общем, я должен плотно потрейдить 15m+3m на форексе, как трейдил на БО. 41,5% винрейта на БО получилось за пару сотен сделок. Но при этом по крайней мере от четверти до половины прибыльных сделок были с большой положительной ассиметрией (профит/риск, будь это на форексе).
Нужно избавиться от тараканов, которые все ещё очень плотно сидят в моей голове, и твердят, что «минутные графики — это несерьезно», «там рыночный шум» и так далее. Я все равно так не думаю, это просто навеяно из книг. Мне хватает дисциплины (по крайней мере хватало на БО) ждать по 2-4 часа для 1-2 хороших входов на 3min ТФ. 3 часа на 3 минутах — это 60 свечей. На дневном или 4 часовом графике, я, может быть, один раз столько и подожду, но потом ещё раз 10 зайду куда попало.
К тому же у меня депозиты небольшие. Я могу залить не больше 500-1000 долларов (да и то даже не сейчас, они ещё заморожены в других вещах пока). А мне надо во-первых интенсивно учиться, во-вторых, цель-то, вообще-то, делать деньги, как говорил Андрей на конфе. О чем я тоже регулярно забываю. И шо, допустим, торгую я дисциплинированно на 3% риска от 1000 доллярей дневной график. За 2 месяца закрою одну хорошую сделку на 70-100 долларов прибыли, за это же время закрою две с убытком, допустим, супербыстро и качественно выйдя и закрыв на -10 и -20. Итого, +50 долярей или 5% за 2 месяца сидения за графиком. Это мем, я таким заниматься не могу, чтобы я там себе не воображал в голове. Ничего на этом не заработать с моими копейками, я это прекрасно подсознательно понимаю и оттого не могу долго ждать на дневках и часовых. А при этом над головой висит желание за следующий год поднять деняков, чтобы можно было выехать из своей текущей конуры, желательно забугор.

Короче, в этом дневнике по ходу теперь будет жарко. Начинаю сливаться рубиться на 3min тф в форексе (+15min для определения старшего тренда). Немного подумаю над рискманагементом, тактикой работы со стопами – и погнали

Автор AlexD
Пионер
#9 | Дата:  
Да, интересно как у тебя пойдет) все-таки это быстрые ТФ, но классные

Автор AlexD
Пионер
#10 | Дата:  
LegendaryNoname:
я получу примерно такое же впечатление. И что свечи
Тут же можно как сделать, расчертил трендовую, видишь три свечи одного цвета подряд и пошел в позицию вслед за ними и держишь до тех пор пока не появится свеча другого цвета. Это хорошо работает на часовиках и дневках, если посмотреть на историю, на младшем ТФ увы когда как отрабатывает, но я взял на вооружение себе этот лайфхацк

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#11 | Дата:  
AUDCHF sell. Самая желанная пара из тех, которые вчера рисерчил

1ч
4ч
дневной
недельный

UPD только сейчас заметил, что уот такое уот вырисовывается:
1ч
так что вполне вероятно, что я неправ и цена вверх улетит. Но закрывать вручную не буду, мой медвежий прогноз был довольно убедительным вчера.

Увы, закрыто по стопу

Возможно, зайду ещё раз, если на 1ч/4ч закроется ещё один OB от уровня 0.575

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#12 | Дата:  
AlexD
прикольно, конечно, но это уже отдельная тс, с совершенно другим стилем торговли, к моей не подойдет. А я однолюб, буду эту допиливать пока)

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#13 | Дата:  
3min графики, ура
Я случайно мимо крокодил и увидел на 3min AUDCHF хороший вход в покупки. Раз моя медвежья идея не спешит реализвываться, то, думаю, почему нет.

Рабочий тф, тут меня интересует все, ленты, стохастик, ма20, паттерны, п/с, вошел на отмеченной стрелкой свече:
3min

Старший тф, тут меня интересует только наклон ма160 и характер взаимодействия цены с ней:

Надеюсь, вот это моё предположение реализуется хотя бы частично, так что пока держу.

PS столкнулся с неприятной неожиданностью. Хотел поставить стоп под уровнем 0.5748, а брокер не дает. Не меньше 80 пунктов до стопа нада, грит. Т. е. раза в 3 больше, чисто аварийный такой стоп. Брокер Wforex. Кто на минутных графиках торгует, есть брокеры из хороших, у кого покороче стопы допускаются? Я, конечно, только AUDCHF пока попробовал, мб на других парах иначе, я хз

ну то есть вот такой вот у меня стоп на всякий случай, но естессна закрывать вручную буду раньше, в случае обновления минимумов

UPD закрыто вручную:

UPD2 смотрю на вход через пару часов. Не нравится, слишком сильно ма20 наклонена вниз, не стоило здесь входить.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#14 | Дата:  
GBPCAD buy
Видимо, одна пара другой паре рознь, здесь стоп я практически сразу смог перенести на нужный уровень.
3м
15м
уровни входов/выходов/стопов и т. п. отмечаю глядя в терминал, т. е. с учетом спреда

Закрыто по стопу. Вероятно, моя ошибка в том, что я пренебрежительно отнесся к старшему тф. Это же не бинарки, а фора, краткосрочного колебания в мою сторону недостаточно.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#15 | Дата:  
AUDCHF sell, попытка зашортить номер 2. Вероятно я ставлю слишком короткие стопы.

Идею трейдить 3min графики пока придется отложить, мне нужно проанализировать с точки зрения fx свои старые входы на бо на этом тф, плюс надо будет изучить брокеров, которые дают ставить стопы ближе к цене.
Кек, какие только тф не попробовал за последние месяцы. Зато точно буду уверен, что мое, когда определюсь с любимыми.

Закрыто по стопу

Страница  Страница 1 из 13:  1  2  3  4  5  ...  10  11  12  13  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник LegendaryNoname

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 7
Пользователей - 10 [ QUANT, murka, ndr, Espada, Sogildiets, Artemkickbox, Romashka, desmond, bytes16, Ganik ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑