LegendaryNoname: Я думаю, мне нужно для каждой тс хотя бы в общих чертах прописать, как что торгуется и сколько у меня попыток на ту или иную ситуацию
ОригиналТебе в первую очередь нужно это сделать)) а то и системности никакой не будет. Пропиши что ждешь, какие условия, где вход, где фиксы, где стоп — самую базу. Я пример скидывал еще когда в тг сидели с Юрой и Сашей. Ну так рили будет легче, ты заранее будешь знать какой сценарий отрабатываешь
LegendaryNoname: независимо от тс обязательно делать перерыв минут 15-20 после закрытия сделки
ОригиналЭто индивидуально, я считаю. Если работало, то делай)
LegendaryNoname: Ещё добавлю, что мне нужно начинать анализ дня/недели делать
ОригиналКонечно нужно, это база блин))) но что бы ошибки фиксить, сперва нужно систему прописать. А то как ты поймешь что это ошибка?
LegendaryNoname: Нужно перестать хуячить короткие стопы и большие тейки, а наоборот повышать винрейт, чтобы было меньше лосей
ОригиналСамое легкое, что можно сделать — это просто забирать импульсы. Это сделки несколько секунд, скальпинг. Ну типа пробой идет — стоишь, как только цена затупила на месте — скинул часть (1\3 — 1\2, например). Цена пошла дальше, стоишь тянешь. Не пошла — выходишь. По отскокам тоже можно какой-то первый импульс брать, но там такое редко бывает, только при хороших условиях. Но для этого нужен хороший интернет и реакция. Мне, к примеру, это не подходит из-за интернета хуевого европейского. У того же станка база по рм видос, там все рассказано
LegendaryNoname: Ну и я ещё позавчера решил вернуться к подходу «открыл и забыл»
ОригиналНу и это тоже легкое решение. У меня так же, кстати. Если бы был инет норм, то управлял бы позой активно. А так, максимум что я могу сделать — это подтянуть стоп в бу
LegendaryNoname: Всвязи с этим мб тейк буду дробить чаще, хорошо бы создать себе такую привычку
ОригиналДробить тейки это мастхэв вообще. Тебе терминал даже показывает где твой уровень бу если ты часть скинул. То есть зеленка тоже растягивается вниз при этом, визуально конечно)
LegendaryNoname: На шорты и заточки хер пока забью. Хотел отказаться от шортов, а в итоге опять на них большую часть убытков делаю статистически. В какую-то новую хуйню с двух ног запрыгиваю, игнорируя стату, по которой у меня совсем другие штуки лучше получаются. В одну-две заточки удачно зашел и понеслась блэт
ОригиналНу ты вот снова от рынка убегаешь)))
Выбери себе пару сетапов и дрочи их пока не будет плюсовой кумуль. Я, например, в самом начале вообще кроме пробоев ничего не торговал и нормально качался.
У меня есть хороший ролик «вправляем мозги». Там была тема про пробовать что-то новое. Так вот, новое — это всегда расходы. Это всегда сначала разъебалово - лоси лоси лоси — фиксы ошибок — лоси чуть меньше — фиксы — в ноль — фиксы — и потом уже в какой-то профит
В твоем случае, пока ты новенький, у тебя нет своих сетапов. Так что тебе нужно понять какие вообще есть сетапы, понять их плюсы и минусы. Выбрать то, что тебе подходит и дрючить это до победного. Стать профи в этом. И только потом пробовать что-то новое на минималочку.
Вот поэтому разборы чужих сделок — это грааль. Там столько инфы пиздец просто. Полюби смотреть всратые разборы
Сетапов на рынке не так уж и много, если брать классику. Пробой, отскок, нож — это скальперская база. Ну заточка это сленг, это мини нож типа. Ножи это супер риски, но и супер прибыли. Не советовал бы тебе их. Я, к примеру, до сих пор в них не лезу.
В общем, найди себе пару сетапов и долби в точку)) и все у тебя получится, бро