Каков мой «сценарий счастья»? Чего я САМ по-настоящему хочу в этой чертовой и единственной жизни? Как этого добиться в сложившихся условиях? Мне скоро 30-ка. Потом ещё столько же — и в могилу. Гарантийный срок нормальной работы мозгов и того меньше, ещё лет 10-15. Никакой базы нет, я до сих пор у мамы под юбкой. Похоже, пора что-то делать. Брутально и решительно. А не жевать сопли, строить планы планов о плане и мечтать  В январе я не торговал. Вместо этого — капитально привел в порядок рабочее пространство, купил новые моники и всякие разные полезные мелочи, отдохнул кукухой, почерпнул немного карамельной мудрости с записей Копатыча... и, в том числе, конечно, благодаря нему, серьезно задумался о вопросах выше Как прожить жизнь счастливо — это вопрос фундаментальный. Сложный. Быстрый и простой ответ на него, скорее всего, будет неверным. Но кое-что всё же понятно. Некая начальная, базовая ступень. От чего я по-настоящему кайфую, что мне дорого, а от чего мне напротив нужно избавиться, чтобы быть счастливым? Так-с, посмотрим: 1. Я хочу много общаться с друзьями. Ездить в гости, развлекаться, мутить какие-то совместные фановые движухи, а в перерывах просто чилить с ними в игрульках, когда есть настроение 2. Я НЕ хочу работать на ебаной работе, блять, каждый час этой хуйни я чувствую dead inside, пизда, как я мечтаю освободиться от этого говна 3. Я хочу быть свободным и обеспеченным, заниматься тем, что мне интересно. Это полная противоположность того, как я прожил все свои годы на данный момент Такой вот базовый сетап микрочелика, который приходит в трейдинг из рекламы ВКонтакте, да. Плюс дефицит общения. И пока всё, как в Ералаше  Можно много что пытаться додумать и добавить, но это всё будет каша и херня, навязываемая социумом. Остальное только предстоит найти. Впрочем, следующие кусочки пазла мне нахуй не всрались, пока нет этих. Для начала нужны они, и затем уже можно будет искать дальше. То же самое, например, с напрашивающимся пунктом «найти тяночку». В перспективе — может быть, если п. 1-3 будут достигнуты. Но до тех пор не, иначе это верный путь превратиться в скуфа, который работает 6/7 в пятёрочке, женат, имеет детей и двушку в ипотеку на 40 лет Хорошо. Есть охуительные, понятные цели. Нужно к ним двигаться. Лучший варик, как МНЕ этого добиться, кто бы что ни говорил — это бросить все силы на трейдинг. Дать себе достаточное количество времени и ресурсов. И, если не получится ни в какую, то забыть пока или насовсем о рынках и двигаться в другом направлении. Хотя я уверен, что получится За 7 лет, которые я, типа, «провел в рынке», я почти всё это время страдал хуйнёй, и ни нормальной торговлей, ни нормальной работой это по большей части не было. Параллельно трейдингу задротил в танчики? 4 года вычеркиваем нахуй, это был не трейдинг. Крутил кампутеры, почти не торгуя? Год вычеркиваем нахуй. Просто атдыхал от рынка, психологически переломаный? Ещё минус год. И, вдобавок, обнуляем нахуй весь этот опыт, потому что всё это время я «торговал» какие-то блядские индикаторы/фулера/свечечки/ свои фантазии НА ФОРЕКСЕ блять! Не имея контактов НИ С ОДНИМ живым трейдером нахуй. Оглядываясь назад, понимаю, какой же это кромешный пиздец. Как я не отчаялся, хз. У меня даже связный торговый план начал появляться на 3-5 год торговли блять (вычеркиваем к хуям, повторюсь)
В значительной мере причиной такого распиздяйства было во-первых то, что я первые 3 месяца торговли на полных похуях плюсовал на бинарках. Это было пиздец каким тотальным положительным закреплением шизо-хуйни. Все последующие годы я только и делал, что ломал её понемногу, похоже
При этом после того, как заспавнился форум 2.0-3.0 и я тут родился, пошла положительная динамика. Охуеть блять, оказывается можно общаться с живыми братишками, которые тоже имели несчастье попасть в нашу охуительную сферу))0 У меня появились четкие ТС, всё ещё из собственной шизы, но тем не менее, и плотная работа со статой
После того, как перешел на крипту — аналогично, положительная динамика. Сразу стал терять меньше за то же количество сделок, последние месяцы вообще просидел около БУ, активно торгуя. Оказалось, что есть автоматические дневники сделок, мгм нихуя себе, где можно тегать сделки и работать со своей статой в 10 раз эффективнее, делая при этом в 10 раз меньше бесполезной работы по ручному сбору данных
Причем нет нихуя факторов, которые были бы для меня красным флагом а ля «пошел нахуй отсюда, без шансов для тебя, пупсик». Я не лудик, хоть и подозревал себя в этом. Эмоционально-волевой контроль, увы, средний, но всё же есть (бросил курить, например). Потери для меня — хвала небесам — не менее эмоционально-значимы, чем прибыли. Высокая упругость психики: у меня сотни раз происходил какой-то локальный пиздец в повседневной жизни, от которого все вокруг ходили на головах, а я говорил «блять», и через 0,0001 сек мне было кристально похуй, прям выраженная моя черта; после сильных пиздецов, конечно, так быстро не очухивался, но тоже через день-два всплывал обратно по морали. Обучаемость значительно выше, чем у нормиса, когда есть понятная четкая мотивация
Минусы — я ленивый, могу дохуя фантазировать и придумывать, но нихуя не делать, есть небольшие проблемы с фокусом. Однако и то, и другое поддаётся контролю с помощью постепенной прокачки дисциплины (к счастью, хотя бы её можно прокачать, в отличие от всех других качеств). И, что особенно пиздато, я теперь эти минусы осознал
Дневник эмоций вот начну вести теперь. Долго думал, в каком формате его сделать... решил, идите нахуй, будет рукописный в тетрадке. Или в каком-нибудь солидном ежедневнике в кожаной обложке. Для общего кайфа. Цифровой хуеты и так хватает, зря штоле в 1-ом классе «жопа» каллиграфически учили выводить
Такие вот пироги. Так что спустя кучу времени я не просто не разуверился в себе, но теперь просто убежден в неизбежности успеха. Ну хорошо, для порядка, ебанём предельно пессимистичную оценку: даю 90 против 10
Однако это всё, опять же, одни сплошные мысли и сотрясание воздуха в толчке. Что КОНКРЕТНО мне предпринять, чтобы ебашить к своим целям без посторонней хуеты?

Расставляю приоритеты, начнём пожалуй со смены обуви. Что мне нужнее, эмиграция или бескомпромиссный фул-тайм? Второе. Парагвай, в который я на плотных фомычах собрался, пока отменяется. Накоплю бабулесы, чтобы уверенно хватило на год в любой подходящей СНГшной/азиатской деревне — и го. Хочу в режиме no-life хуячиться в стакане. Ну нада деду, отъебитесь сука, я имею право совершить ошибку
Запереться в съемной хате с интернуктом и кампуктером, и не заниматься ничем кроме трейдинга. Я об этом не пожалею, даже если нихуя не получится, потому что мечтаю о таком опыте уже лет 5. Стресс эмиграции мне при этом нахуй не нужен. По той же причине не буду набирать никакие кредиты
Беглым пьяным взглядом уверенного пользователя дипсика окинул варианты. Есть, скажем, православные демократические Армения и Грузия с безвизом для россиян в 180 и 365 дней соответственно. Зоибис? Зоибис, нраица. Армения вообще имба, там и русский 70% знают, и инглиш распространен, и бубит-пэй внедрили. Повизараню немножк
На счет войн заморочки лишние. Статистически от этого погибают не так много микрочеликов. Статистически мы все сдохнем даже не в старости, а где-то в рандомный момент времени по пути к ней. И если от этих всех cumфликтов я пострадаю гипотетически и опосредованно (в Красной Армии я пока нахуй не нужон, и вряд ли это изменится), то от собственного нищебродства, напротив, мне будет хуево с вероятностью 100% и очень даже неиллюзорно. Прав был в этом отношении Степан, спаси аллах его грешную душу, зря я на него сорвался
А пока коплю деньгу, буду плотно трейдить. Онли трейдинг и бабота ебаная, остальное в долгий ящик. Максимально запотею в впн, насколько это возможно, чтобы оттянуть момент, когда всё будет заблочено, платно через посредников, либо с пингом 2000. Так будет рано или поздно, инету в РФ пизда, вчера в мечети свечу за упокой въебал ему. В этом отношении у меня по-прежнему обоснованное fomo
На счет депрессивных настроений кста. Ручному трейдингу конец? Допустим)) В самом худшем случае это затянется лет на 10, в лучшем на бесконечность. За это время можно сколько угодно раз заработать состояние интрадей торговлей, оставаясь в рамках нормальных рисков. Рынок офигенно неэффективен и прост технически, усложнение в 10 раз ничего не изменит, если развиваться вместе с ним
Трейдинг — это просто. Трейдер — это сложно (с) Копатыч
За связку трейдер + копилот ИИ я всеми руками за, кстати. Да и алго-стратегии с использованием машинного обучения / сети агентов я бы потеребонькал с удовольствием. Но, аналогично, в долгий ящик. На это точно так же нужно и время, и деньги. Стартовую подушку мне проще будет заработать ручной торговлей. Распыляться на всё = не достичь нихуя. В сверхконкурентной среде необходимо специализироваться на том, что нравится и начинает получаться, а не нырять на фомычах в каждую новую приколюху, которая представлена на форуме со словами «не начнешь через минуту — и твоя мать умрет». Если и буду что-то пробовать, то четко понимая, зачем конкретно мне это нужно, для реализации каких задач и идей
С уважением к генералу форума, само собой. Обнять его, приподнять, покрутить, поставить на место, спиздить у него айфон с сидками и скрыться в трущобах Буэнос-Айреса — это моя отдельная, генеральная цель в жизни, пункт №0, так сказать. Норм подлизал? Вроде норм. Ну чтобы banхаммером не уебали, а то времена нынче непростые, всякое может быть
Что добавить? Вроде всё вывалил, облегчился, так сказать Люблю, целую. Форум это моя жызн блятб. В очередной раз спасибо всем за кучу полезной инфы, мотивации, и таких же ебнутых чуваков, как я

PS. Важную штуку забыл. Прошедшей осенью набрался смелости и «проработал» психотравму 17-летней давности, которая на меня непрерывно давила. Стало раз в 10 палехче, теперь почти не вспоминаю. Минус мощный внешний стрессор. Совпало по таймингу с началом последней трехмесячной стабилизации торговых результатов в период октябрь-декабрь
|