Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник LegendaryNoname

Страница  Страница 17 из 17:  « Назад  1  2  3  ...  15  16  17

Автор | Дата:   
Прослушал на баботе фоном классный стрим-интервью с Копатычем, где он яростно убеждал слушателей, что в трейдингом заниматься нельзя категорически 

Запомнились несколько тезисов, привожу не дословно:

1) Самый верный признак клинической лудомании: прибыли лудику доставляют сильнейший каеф, на убытки же ему +- срать
 - круто, это точно не про меня  Убытки я воспринимаю острее, чем прибыли

2) Важнейшее качество для трейдера, вероятно, врожденное — способность трезво и быстро принимать решения в условиях риска.
Хороший маркер того, что человек обладает этим качеством — высокие результаты в соревновательных/конкурентных онлайн играх или киберспорте
— сюда на базу нахой 

3) Торговать в чрезмерно хорошем настроении — опасно. Копатыч такие дни пропускает
— у меня это проявляется в суперсливных днях после очень прибыльных. Постараюсь отслеживать своё настроение и эмоции после хороших дней, особенно эйфорию, чтобы не лезть в терминал, пока не приду в норму

-

Вроде что-то ещё одно было прямо ценное для меня, но я подзабыл. Мб потом вспомню, допишу

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Тоже начал Копаню пересматривать))
Только больше не разговорные стримы, а разборы сделок. Хочется его сетап потестить

Автор | Дата:   
artzy: Хочется его сетап потестить
Оригинал
Хм. Так у тебя же твоя торговля пробоев/отскоков нормально получается, разве нет? Зачем что-то чужое тестить. Вспомни, что Копатыч и дядя Леша про это говорят

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: Зачем что-то чужое тестить
Оригинал
Сейчас пробои чет рот дают чаще
Ну у него ведь тоже пробой, только немного иная отработка. Вижу такое часто сейчас
LegendaryNoname: Вспомни, что Копатыч и дядя Леша про это говорят
Оригинал
Я тестить на бумаге буду, стату сначала хочу собрать

Автор | Дата:   
Декабрь получилось закрыть в небольшой плюс — около 3-4R за ~60 сделок, точно не помню т. к. не у пк, без учёта кэшбэка. Первый прибыльный месяц после января за прошедший год. А так в целом за год слил где-то $500 баксов на форе, и в районе $70 может быть на крипте. Условно бесплатно получил кучу опыта, крч

Последние ~2 месяца в боковике, это радует, такого периода у меня не было очень давно

Долблю одну и ту же фигню — лонговые позиционные сделки на 5м тф. На что-либо ещё вообще расхотелось смотреть, пошло всё нахер, пока не масштабируюсь в этом до предела. 
Использую также: старший тф 1ч, объем, открытый интерес, динамику в стакане. Подход дискреционный, строгих фильтров нет ни одного, некоторые используются опционально по ситуации

Лонги вообще уже 2 месяца как плюсуют по чуть-чуть, но в ноябре пробовал всякую постороннюю шляпу, которая приносила убытки, теперь забил на неё. Простора для улучшения своей торговли и без экспериментов просто пздц сколько

В ближайшие пару месяцев постараюсь просто удержаться в этом боковике и доделать важный кусок работы по систематизации накопленного на данный момент опыта

Спокойно держу свои 5 tao. Мб это странно, т. к. сумма 1,5к для меня не пустяк, но не особо волнует текущее движение цены, даже если соскамится в 0. Хотя при разного рода торговле внутри дня у меня с этим дела обстоят в точности наоборот. Похоже, холдинг для меня не оказался сильно сложным

Скорее всего ещё баксов 500 раскидаю в лимитки с расчетом на сильное падение, от 200 до 80-70. Всё равно лежат в кошельке, так зачем упускать возможность резкого прострела лоев, если я в любом случае буду готов докупить по этим ценам

Перехожу обратно на короткие вечерние смены, теперь у меня будет возможность поддерживать постоянный режим дня. Посмотрим, как справлюсь, позже напишу подробнее 

В целом год охуенный. Я кайфую с того, что практически всё время на его протяжении активно торговал, не делая длительных пауз, смог лучше понять себя и рынок, познакомился с замечательными ребятами и обрел бо́льшую уверенность в себе

С Наступающим, товарищи 

Приказываю всем в 2026:
1) не откинуться;
2) прожить так, чтобы встретить следующий Новый год в охуенном настроении, с гордостью и воодушевлением 

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Огонь! Спасибо, что поделился! Твое упорство и оптимизм вдохновляют. Дай Бог тебе удачи и сил в новом году в нашем нелёгком деле

Автор | Дата:   
Patt

Спасибо, дружище! Ты меня тоже круто мотивируешь, особенно в отношении дисциплины и трудолюбия, которых мне не хватает. Тебе желаю в первую очередь здоровья, думаю, ты лучше всех нас знаешь, насколько оно важно с твоим плотным графиком

И чтобы поменьше было рутины на работе, а времени на сон побольше 

Автор | Дата:   
Чет я в очередной раз подпрыгнул в кедах, а приземлился в сапогах 

LegendaryNoname: Долблю одну и ту же фигню — лонговые позиционные сделки на 5м тф. На что-либо ещё вообще расхотелось смотреть, пошло всё нахер, пока не масштабируюсь в этом до предела
Оригинал
во мне крепнет чуйка, что у меня душа лежит к ещё более частым сделкам, и без попыток вытянуть движения, прямо скальпингу. Хочу плотно затестить. Это очень красивый стиль торговли. А вдруг моё?

Вот спонтанное решение, да. Вроде выглядит, как хуета какая-то, так менять шило на мыло, но если бы не эта моя склонность к постоянным всратым рокировкам, я бы не был там, где сейчас. Так бы и долбился головой о форекс. Или, пуще того, даже в трейдинг не залез и был бы совершенно несчастен. Короче, я считаю, что следуя за этими вроде бы дебильными порывами, я слушаю своё сердце и в целом, несмотря на частые выстрелы в молоко, глобально двигаюсь в верном направлении 

В целом аккумулированный ранее опыт никуда не денется, это по-прежнему инплеи, по-прежнему интрадей торговля, но на этот раз по меньшей мере следующие 2 месяца я хочу посвятить сбору волатильности, а именно заточек. Сделки строго в лонг

Почему я в это полез? Потому что осознал, что психологически надоела позиционная торговля. Потому что я периодически жестко разваливаюсь на попытках вытягивать сделки, за день сливая недельные профиты. Так что хочу сосредоточиться чисто на взятии сверхкоротких тейков по 0,3-0,5% без малейшего вытягивания. И прописать немного механических правил, чтобы торговля велась системно, без лудки

А ещё я очень хочу вернуть то старое охуительное чувство, когда только познакомился с Бингуру 7 лет назад. Это тоже было в середине зимы кстати, на новогодних праздниках.
Когда я понимал, что полный 0, и пиздец как старался, по пол года чето там конспектировал, зачитал весь Бингуру до дыр. В позиционке это старое чувство для меня вернуть невозможно. В скальпинге — да! Более чем. Снова встать в позицию нулевого нуба и учиться. Это охуенно. Лучшее время в жизни. И очень продуктивное

Так что не судите строго, я свои импульсы тудой-сюдой делаю достаточно осознанно. В будущем в любом случае буду комбинировать подходы. Но конкретно раскачать деп я хочу чисто на скальпинге со стаканом

Вообще последние дни мотивация прет пиздец. Меня раньше в 9:00 из пушки не разбудить было, сейчас вскакиваю после 6ч сна до будильника. Так что вот буду ебашить новое для себя направление пока, чтобы этот огонь в себе сохранить. Потом посмотрим, что из этого выйдет

LegendaryNoname: Пошел 7ой год в трейдинге
Оригинал
Кстати, тут моя математика дала сбой, уже 8ой год пошел 

Автор | Дата:   
После перерыва в 10 дней впервые поковырял тру скальпинг. Охуительный стиль торговли, чуйка не подвела, в этом году я именно этим хочу заниматься, и мне поебать, кто там на чем делает сотни тысяч миллиардов. Я раскачаюсь именно на этом

Да-да, новичковая самоуверенность, рынок ещё надает мне по ебалу, само собой. Но я про другое. Пиздец, словами не передать, насколько мне это больше подходит, чем то, чем я занимался раньше. Большое облегчение 

Кроме того, закидываю удочку на будущее. Я вкурил, обмозговал и выписал для себя несколько охуительных инсайтов благодаря задротским стримам Копатыча по его проекту «диагностики трейдера», позже запишу здесь эти мысли. Они меня здорово забустили

Автор | Дата:   
Спойлер, вероятно, самое важное из того, что я выписал:

ругать себя — абсолютно контрпродуктивное занятие, создающее ИЛЛЮЗИЮ проделанной работы. Нужна не самокритика, а спокойный подробный анализ сделанных ошибок, ответы на вопросы «Почему это произошло?» и «Как не допустить этого в будущем?»

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: ругать себя
Оригинал
Всё так. Ещё чувство вины кста из этой же серии. Мерзость, что мешает отработать совершённую ошибку на самом то деле. Ты в этом чувстве застреваешь.
Поэтому если вам кто-то из вне хоть в чём-то навязывает чувство вины то...

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: тру скальпинг.
Оригинал
давай подробности. чо как куда )

LegendaryNoname: Пиздец, словами не передать, насколько мне это больше подходит, чем то, чем я занимался раньше. Большое облегчение 
Оригинал
а это прями я лет 6 назад. как видишь все циклично. через какое то время надоедает. и видимо все возвращается на исходные позиции.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: без учёта кэшбэка.
Оригинал
тебе брокер кешбэк наливает с комиссий?

Автор | Дата:   
MrCvokka: давай подробности. чо как куда )
Оригинал
Технически ничего особенного, заточки в лонг собираю. Это могли быть и пробои, и отскоки от плотностей, что угодно, не важно. 

Фишка в том, что беру rr 1 или меньше, с винрейтом >50%, это оптимально для раскачки, т. к. минимальные просадки и можно хороший риск грузить. 
И перестал пытаться вытягивать большие движения, беру очень короткие импульсы, в которых уверен, и только до момента, пока уверен 

Буду задротить одно и то же, т. к. нашел, что максимально мне подходит, а специализация супер важна. Лонги интрадей были близко, но конкретно скальперские сделки со стаканом это уже прямо в точку

Я себя настраиваю, будто я снова в танчиках на одной и той же машине самую сложную ачивку беру, и похуй сколько времени это займет, пока остальные сосут хуй играют на всем подряд. Знаю, для всех читающих это какая-то шиза ебанутая, хехе, но мне помогает такая установка

Только это задротство у меня ещё и гораздо более осознанное и правильное, чем раньше, как с точки зрения психологии, так и сбора статистики и реальной работы по улучшению своих скиллов. А не просто выдрачивание перед терминалом кучи сделок без подабающего анализа, как когда-то, это бесполезная трата времени. Меня в этом плане прошлый год неплохо прокачал

Ещё вот щас в голову пришло, я на бинансе через брокера сижу, но надо будет у него же байбит попробовать, т. к. услышал, что там менее эффективный маркетос, и там комса писечку меньше... но это мелочи, так, к слову пришлось

Раньше кстати я ебанутым перфекционизмом страдал, мол, «надо учиться там, где сложнее».
Из-за этого же кстати челы вроде меня по 6 лет на форексе сидят письку дрочат

Обосранная совершенно установка, булщит, бред. Про перфекционизм я вроде как и сам давно знал, и Копаня на стримах говорил, и Станок, что это хуйня деструктивная в трейдинге. Но именно екнуло в последнее время сильно. Избавляюсь от подобного мусора в голове понемногу

panda28: тебе брокер кешбэк наливает с комиссий?
Оригинал
Так точно, 35%

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: заточки в лонг собираю
Оригинал
почему только лонг?

LegendaryNoname: можно хороший риск грузить
Оригинал
сколько процентов ? 
LegendaryNoname: беру очень короткие импульсы, в которых уверен, и только до момента, пока уверен 
Оригинал
это похоже на план. нравится.

LegendaryNoname: нашел, что максимально мне подходит,
Оригинал
это самое главное. когда в кайф. оно получается легко и непринужденно.

Автор | Дата:   
MrCvokka: почему только лонг?
Оригинал
Статистически результаты в лонг у меня в несколько раз лучше, что бы я ни торговал. Насмотренность в лонги есть, а в шорты нет

MrCvokka: сколько процентов ? 
Оригинал
Просадка на день 10%, цель такая же (хотя на счет ограничения цели я ещё обдумываю детали, с практикой пойму, как лучше), а риск на сдедку как пойдет. Стараюсь частями в сделку заходить, по мере роста уверенности. Например, часть заранее лимитками, часть по рынку. Могу ограничиться 1% от депо или меньше. Могу 3% зафигачить, если ситуация гениальная (хотя такого пока не было) Ориентир 2%. Поскольку сделок получается немало, это для меня достаточный риск для быстрой раскачки, если будет норм техника

MrCvokka: это самое главное. когда в кайф. оно получается легко и непринужденно.
Оригинал
💯

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: это для меня достаточный риск для быстрой раскачки
Оригинал
попробуй выкинуть эти формулировки из головы.  «быстрая» вообще контрпродуктивная формулировка в трейдинге как по мне.  а в целом профит  — результат правильных действий. и думать и визуализировать надо именно в сторону торговли по своей тс, не думая о доходах. мне в свое время очень вправила книжка подсоздание может все джона кехо.

Автор | Дата:   
MrCvokka: попробуй выкинуть эти формулировки из головы
Оригинал
А, да не, в этом плане всё ок) для меня год-два это тоже быстрая 

И к ебанутым качелям я готов, и к сливам депо, само собой

Я до самого недавнего времени себе не давал никаких целей, о прибыли старался не думать

Но щас наоборот, нужна четкая понятная цель, чтобы закусить удила и к ней двигаться. Минимум неопределенности, продумано и прописано, что и как я делаю

У меня, как я уже писал, был аналогичный опыт из игры, где я очень долго в охуенно сложную, для меня по крайней мере, штуку потел, и я оттуда теперь решил использовать некоторые свои психологические приемы, которые мне помогали и помогают.

Плюс классные лайфхаки из недавнего видоса Станка про раскачку депа. Он очень правильные вещи советует, мне нра, в том числе конкретные промежуточные цели

Автор | Дата:   
MrCvokka: подсоздание может все джона кехо
Оригинал
Спасибо, мб позже прочитаю. Сейчас не хочу ломать пазл, который сложился в голове. Несколько самых известных книг по психологии трейдинга прочитал, что-то даже вдумчиво. Но по факту мне помогают только пиздюлины от рынка, и обдумывание в моменте с горящей жопой, как так меня отъебало и как этого больше не допустить) 

и ещё может быть практические советы от крутых профитных челов, которые то же самое торгуют на текущем рынке, скальперов нескольких посматриваю, например. Но и то как раз по психологии в основном, по технике исполнения я базу впитал, свое нашел, и теперь с осторожностью отношусь, дозирую или исключаю инфу о том, кто там как торгует. Практика, статистика и анализ всё расскажут сами

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: скальперов нескольких посматриваю
Оригинал
каких ? 

Автор | Дата:   
MrCvokka
В первую и главную очередь Станок, охуенный чел, от него прям всё что было впитал и в плане техники, и психологические лайфхаки разные. Остальных по мелочи слушал, несколько хороших стримов на темы связанные с психологией или интервью какие-то.

Что-то из Лиги трейдеров, что-то у Копатыча, что-то у Пробоя, слитый обуч у него неплохой, для новичков в скальпинге. У Логунова интервью классные. Скальперская СНГ тусовка крч, тех кто по стакану работает, или начал с этого

В Лиге с дядей Лешей особенно интервью кайфовые

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: практические советы от крутых профитных челов
Оригинал
+ сейчас время такое, что можно найти контакты чуть ли не любого такого трейдера и задать ему вопрос напрямую)

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: слитый обуч у него неплохой
Оригинал
Мож топик создадите да выложите?

Автор | Дата:   
MrCvokka: Мож топик создадите да выложите?
Оригинал
Кстати да. Топик есть, запостил там

https://binguru.net/forums/msg.php?id=50820

Ещё у artzy в первом сообщении его дневника есть ссылки на полезные видео и стримы

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: Кстати да. Топик есть, запостил там
Оригинал
а у меня это даже уже скачено.  хм. точно придется посмотреть.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: Так точно, 35%
Оригинал
Это с менеджером договаривался? Или у отдельных брокеров прям плюшка такая? 

Автор | Дата:   
panda28
Нет, ни с кем договариваться не нужно, это стандартный кэшбэк у криптоброкеров сейчас. Тайгер, Ватага и прочие

Страница  Страница 17 из 17:  « Назад  1  2  3  ...  15  16  17 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник LegendaryNoname

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 32
Трейдят - 4 [ MrCvokka, Naigovan, Patt, ViraBhadra ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑