Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник LegendaryNoname

Страница  Страница 5 из 14:  « Назад  1  2  3  4  5  6  ...  14  Дальше »

Автор | Дата:   
Догадался сделать гиперссылки из своей таблицы в exel сразу на отдельные заметки в traderstats. Так что не придется пилить лишние столбцы под скриншоты с комментариями и возиться с их заполнением. Очень удобно, т. к. я уже привык скрины и отчеты mt5 в трейдерстатс загружать.
Для создания гиперссылки в exel: Ctrl+K по нужной ячейке

Для копирования прямой ссылки на заметку в трейдерстатс: открыть заметку, в правом вверхнем углу будет значок скрепки, ткнуть в него, в открывшемся окне скопировать ссылку

и вуоля, можно сливаться дальше

Автор | Дата:   
Необычная для меня сделка с коротким тейком всего в 1,21R.
Провел с помощью таблицы и старых заметок пожилое исследование своих сделок, и понял, что я зря ставлю длинные тейки, и мне, скорее всего, гораздо больше подходят короткие. Особенно для внутридневных графиков.

Поторговал активно денёк с короткими тейками внутри дня. Понравилось и в теории, и на практике. Для 1Д пока от актуальной концепции не отказываюсь, но в случае, если вход происходит без младшего тф, как в этой сделке, тоже считаю логичным выставить короткий тейк. К тому же, в данном случае у меня есть ощущение, что цена не обновит максимум предыдущего понедельника 3 февраля.

Ближе к концу месяца напишу подробнее об изменениях в своем подходе, нужно собрать дополнительную статистику, обдумать и составить новые редакции ТС.

Кстати, обнаружил, что я неплохо запоминаю чек-листы своих ТС, но куда хуже держу в голове свои основные ошибки, важные причины обязательно поступить именно тем или иным образом, а не иначе, а также всякие неочевидные и не всегда актуальные, но полезные лайфхаки. Распечатаю себе отдельный лист (или буклет/микропапочку, вдруг во вкус войду) с такими вот напоминалками. Мне он, по ходу, даже полезней чек-листов будет, пока не запомню свои основные грабли, на которые я обожаю наступать то с одной, то с другой стороны. А то у меня лоб деревянный, голова треснет, пока буду пытаться учиться на ошибках с моей дырявой памятью и любимой привычкой раз в 10 сделок заходить тупо от балды(ну ладно, почти от балды, все не так плохо).

Мне нужно перед глазами во время торговли держать сочинение, в котором будут не правила, а прямо с первых строк «Слышь ты, жопа куриная, только попробуй сделать [частая ошибка], потому что [веские и серьезно обоснованные причины эту ошибку себе непозволять], и так далее по списку садовых инструментов.

[UPD] сделка закрылась в плюс за 18 часов, кайф

Автор | Дата:   
Тестирую новые подходы с 0,1% риском. Тренируюсь закрывать вручную сделки на 3мин. Февраль сумасшедший совершенно, 40 сделок с 5 числа, я получил просадку аж с*ка -10,87% на данный момент, зато кучу всего нового узнал о себе и своей торговле методом тыка в разные методы и сбора статистики по ним. Кажется, наткнулся наконец на то, что реально получается.
1D и 1D+ показывают себя хорошо, по этим ТС прибыль, в них уверен, несмотря на то, что мало выборки за 2025. Просто вырабатывались они ещё с начала осени.
1h, 1h+ и вообще все внутри дня кроме 3 мин показывает себя охрененно стабильно убыточным для меня. Хотя стата по ним и натолкнула на интересное.
3min с пуком и скрипом более-менее в 0 с большим потенциалом, но я не могу торговать с риском 1%, тупо не хватает выдержки. Хотя те же 1D и 1D+ (1D+1h например) торгую спокойно с риском 2%.
Так что придумал для себя шикарную методику.
1) Торгую 1D и 1D+ как обычно
2) ВСЕ тестовые системы я торгую с риском 0,1%, пока не наберу сумму в +10R по конкретной системе. Затем перехожу к 0,2%, после чего цель опять набрать +10R, чтобы перейти к 0,3% риску. И так с шагом 0,1 до 1% риска.
3) Если набралось -10R суммы(убытка) по тестовой системе — уменьшаю риск в 2 раза, и опять придется по 0,1 восстанавливаться.

Так вот, сегодня начал тестировать себя в 3мин торговле с риском 0,1%, при этом с ручным закрытием сделки, и разрешены входы против тренда.
Получается прекрасно, 5,5R за день взял, но главное то, что чувствую себя охрененно уверенно и спокойно, как сраный Джеймс Бонд, чего и близко не было с риском 1% и со строгими правилами, запрещавшими мне выходить вручную. Короче, мои дни проходят насыщено и интересно, кек.
А ещё таблица со статистикой выглядит уже так внушительно что скоро кажись сожрет меня

Всем хорошей торговли🍻

PS эх, жаль, что мне не хватило смелости подержать короткие позиции по золоту подольше, было бы прямо сексуально) Что ж, есть куда расти.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Я что то теряю веру в эти условно мотивационные вещи, предназначенные для того, чтобы себя ограничить или направить на путь истинный. Если только хороший друг/жена с битой будут наставлять на этот путь.
Сам я про эти записи быстро забываю — очень краткосрочный эффект. Тут только установки как то менять свои что ли. Ловить благоприятные фазы своей торговли и пытаться анализировать это чувство и так же пытаться его удержать в неблагоприятные моменты мб.
Но если тебе поможет, дай знать.

Автор | Дата:   
Agatov
Что именно ты имеешь в виду под «условно мотивационными вещами»? Если ты про ограничения риска в %, то его последние полгода я придерживаюсь свято, как решил — так и делаю. Тьфу-тьфу-тьфу, пока даже соблазнов повысить риски не возникает)
Более того, я сегодня начитался с форума 1.0 замечаний Степы Моисеева. Запомнилось «если вы хотите творить отсебятину во время торговли, то эту отсебятину нужно сначала формализовать и протестировать». Ну или как-то так, могу неточно цитировать. Этим я по сути и занимаюсь сейчас. И решения эти я основываю на статистике сделок, которую последние 2 недели очень тщательно анализирую в таблице exel.

Я, кстати, немного поразмыслил ещё пока спал сегодня днем над вчерашней, вкратце описанной выше, идеей «сам себе риск-менеджер» и хочу её расширить вообще на все ТС.
По тестовым для 3min начать с 0,1% риска.
по 1Д отдельно выделить две: старую четко формализованную и новую более вольную. По каждой из них начать с 0,5% риска вместо 2%.

Ну и соответственно каждый раз, когда сумма результатов сделок по отдельно взятой ТС будет превышать прибыль 10R, я буду по чуть-чуть добавлять риска, сбрасывая «счетчик» обратно на 0R для каждой «ступени» риска, а в случае, если сумма будет убыточной и достигнет -10R — я риск по такой ТС буду резко сокращать.

Никаких проблем с кратным уменьшением риска не испытываю, сократил по тестовой 3мин системе риск с 1% до 0,1% и переживаю прямо кайф с того, что качество сделок резко повысилось. +7,7R набрал за пятницу (правда возможно я разделю позже в статистике 3мин стратегию ещё по двум подсистемам, но не суть). То есть когда наберу ещё 2,3R прибыли, смогу перейти на 0,2% риска. И так, по мере медленного наращивания, к целевому 1% риска для 3 мин ТС и к 2% для нескольких вариантов 1Д ТС, я буду охрененно уверен в них, потому что к тому моменту, если он наступит для той или иной ТС, по ней уже будет закрыто множество плюсовых сделок со значительным перевесом над убыточными.
Либо же, если какие-то системы покажут себя плохо, они так и останутся с 0,1% риска для 3мин и с 0,5% для 1Д. А потом от неудачных вариантов и вовсе откажусь.
Я готов хоть пару месяцев из 11%-ой февральской просадки выходить, плевать вообще, главное для меня это быть уверенным в качестве своей торговли и работать затем с целевым риском по отработанным на практике ТС с железобетонной уверенностью.
Скоро ещё наверняка будут какие-то новые идеи, как иначе, но на данный момент эту концепцию считаю одной из лучших, из когда-либо пришедших мне на ум. Она, конечно, банальная, но идеально подходит для меня сейчас. Ну и замечу заодно, что статистику по всем сделкам я фиксирую, как удачным, так и нет, как дисциплинированным, так и самым всратым. И они не уходят никуда в небытие. Все параметры сделок я каждый день вижу у себя в таблице, вижу общую картину и тенденции отдельных ТС. Так что для меня это скорее уже ежедневная работа с четкими определенными целями, а не «мотивационные вещи». Просто, я может быть, излишне эмоционально описываю в дневнике, когда у меня на место очередной «кусочек пазла» встает) Как-то так

Автор | Дата:   
Agatov:
вещи, предназначенные для того, чтобы себя ограничить
между прочим, я как раз тестирую сейчас с кратно пониженным риском подходы, которые дают мне намного больше свободы, чем более формализованные и ранние варианты. Одним из основных нововведений является ручное закрытие сделки. Я обнаружил, что расстояние, которое проходит цена в «мою» сторону, имеют огромную дисперсию, из-за чего ТС практически не поддаются подстройке под фиксированный заранее тейк так, чтобы на статистике он впоследствии оказался хотя бы близок к оптимальному. Зато по мере движения цены я, как неожиданно оказалось, способен понять, пойдет она дальше или пора закрываться. Возможно, я ошибаюсь. Возможно, у меня выработалось отличное неявное понимание, которое я просто не готов пока формализовать полностью для себя. Мои тесты с пониженным риском, сбор детальной статистики и новая концепция риск-менеджмента на то и направлены, чтобы наконец-то не оставлять за спиной нерешенных вопросов и отработать буквально каждую идею, при этом делая практически невозможным сценарий, в котором я нанесу существенный ущерб депозиту. Если только башню сорвет мощно, но я пока в настолько измененные состояния сознания не впадал, хоть и были мелкие прецеденты крайне недисциплинированных сделок (с четким, однако, соблюдением установленного риска). Для борьбы с наступанием на одни и те же грабли в плохих сделках я, кстати, выработал ещё в 2024 отличное, и опять же вполне банальное средство. Я не прячу от себя свои ошибки, очень подробно их разбирая и всегда внося в статистику, как бы больно это ни было. Хотя раньше это было невыносимо неприятно, кстати, я ещё хорошо помню, как забрасывал дневники в предыдущие годы, лишь бы выкинуть из головы все то дерьмо, что я наторговал))

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Более того, я сегодня начитался с форума 1.0 замечаний Степы Моисеева.
Чуть более недели назад тоже самое сделал ))
Вообще когда читаю дневники с прошлого форума и на этом, иногда появляются какие-то интересные мысли, поэтому стараюсь перечитывать для себя то что посчитал важным, не знаю как но со временем выходит иначе интерпретировать ту же информацию

Автор | Дата:   
кстати, в четком соблюдении заранее выбранного риска мне ОЧЕНЬ помогает калькулятор, который использует murka. Там даже горячие клавиши есть для открытия рассчитанной позиции, Shift+E по умолчанию. Поймете, как попользуетесь, мне все неудобно было мышкой тянуться от ползунков настройки позиции к кнопке execute order, терялись пипсы за это время. Теперь будет вообще полный ice.

А калькулятор очень помогает, я считаю, потому, что когда ты выбрал для себя риск, например, 2% в сделке, а потом из-за ручного выбора риска тебя шароебит от 1,8 до 2,2%, это в длительной перспективе очень расхолаживает внутреннюю дисциплину. Совсем другое дело, когда, скажем, для ТС с риском в 1% у тебя благодаря калькулятору лота риск за 30 сделок ни разу не вышел за пределы от 0,97 до 1,02%. Да, я специально по своим сделкам в таблице проверил.
Рекомендую. Тут murka кидал в своем дневнике ссылку на ютуб-обзор от создателей. Можно любой калькулятор выбрать или самостоятельно написать под себя, это не важно и не реклама. Суть в том, что это дополнительно прокачивает дисциплину дискреционного трейдера, и на мой взгляд немало.

Автор | Дата:   
Agatov:
Сам я про эти записи быстро забываю — очень краткосрочный эффект
Вот тут не подскажу, тут каждый находит что-то свое. Для меня этим на данный момент стал сбор и анализ хорошо детализированной (ну, по моим меркам, автоматизаторы сделают ещё в 3 раза круче) статистики.
Agatov:
Тут только установки как то менять свои что ли. Ловить благоприятные фазы своей торговли и пытаться анализировать
может быть «анализировать» и есть твой грааль, вдруг мы похожи в этом?) Ещё раз вольно повторю важную на мой взгляд мысль Стинбаджера. Опытным ученикам (это мы) нужна в первую очередь количественная (это подробные циферки по твоим сделкам, которые никогда не врут, в отличие от тестов на истории), а не качественная (это как раз всякие общие мотивашки, которые «быстро забываются») обратная связь

Простите за излишнюю эмоциональность, коллеги, я всегда такой, когда натыкаюсь на свежую мысль, ничего не могу с собой поделать

Автор | Дата:   
Кстати, раз уж потянуло графоманить, ещё два нововведения, которые показали себя полезными в последние дни.

1) Обязательная интенсивная зарядка утром перед рынкам. Для того, чтобы было меньше эмоций во время ручной интрадей торговли — мастхэв. Натолкнули Lelek и Vorob.

2) Я закрепил-таки себе в трейдерстатсе пост с переченем своих самых частых ошибок, туда же запихнув важные лайфхаки, о которых чаще всего забываю. Прямо в виде скриншотов удачных и неудачных сделок, на которых все разрисовано и расписано. Никакого отдельного нудного текста, все на картинках. Набралось 7 скринов пока, надо будет добавить ещё 1-2, кое-что забыл. Теперь этот закреп у меня постоянно на виду в рабочем дневнике, и мне в него гораздо проще и быстрее заглянуть на мониторе во время торговли, чем вчитываться в документы ТС, несмотря на то, что они лежат на столе рядом. В последних, к тому же, зачастую частично неактуальная или неполная инфа, а в электронном виде скриншоты-напоминалки всегда можно очень быстро подправить. А ещё можно моментально вспомнить нужное благодаря картинке, бросив беглый взгляд. В распечатках такого тупо не реализовать, пришлось бы печатать и держать целую брошюру, пролистывать которую во время частой торговли тупо нереально. Не говоря о своевременном обновлении.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Обязательная интенсивная зарядка утром перед рынкам.
LegendaryNoname:
Натолкнул Vorob
Ну да ну да, пошла я на... 🥲

LegendaryNoname:
в виде скриншотов удачных и неудачных сделок, на которых все разрисовано и расписано
Оооо тоже таким занималась. Описание, каким бы полным оно не было, не так эффективно (для меня лично) как скрин моего прокряка

Автор | Дата:   
Я ему значит в личку наяриваю напоминаю мотивирую как важно заниматься спортом и как это полезно для него/торгов
Но Вороб сказал и он такой «какая прекрасная неожиданная новая идея» 😂
Чисто men

Автор | Дата:   
Lelek:
Ну да ну да, пошла я на...
Извини, у меня память фиговая 😂
Там так наложилось, видимо, что сначала у тебя прочитал, впечатлился, потом у vorob'а, впечатлился ещё раз, и наконец щелкнуло, что вообще-то мне нужно немедленно заняться чем-то помимо приседаний на диван

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Я про сочинение в котором «слышь ты жопа...»
Сорян , выделять пока не осилил (...скидка на возраст ( Андрей засмеёт)
А вот про риски интересно, почему на 0.1 работает то , что не работает на 1%
По сути ничего глобального, но все меняется
Я когда до условно значимых сум доходил, у меня все под откос катилось, при том что я стресса от потери условных ста- двухсот баксов со сделки не испытывал.
У меня наоборот работало — денег много, можно расслабиться, вылезти с просадки всегда успею. По итогу всегда (!) когда я вливался до значимых сум, я сливал дэп. При этом разогнать с 100 плюс минус баксов получалось не раз... такой «психологический лимит» наоборот.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Насчет железобетонной все же осторожней надо быть...рынок меняется перманентно
Нонки качали в свое время
Фейки у меня работали в 19-20 чуть ли не в каждой сделке
Импульсы в 17-18 продолжали движ
Пробои чуть раньше шли неплохо
Все меняется и сложно быть в чем то уверенным
Сейчас отдушину в индексах нашел , Голде и нефти. Валюты прям болото какое то, но тоже выждать можно.
Степана тоже смотрю, уникум.
Но мне Артик пазлы недостающие добавил очень
Вроде простые вещи понятные , но у него по полочкам, а я как баран на новые ворота — вижу, но формализовать не в силах.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Ты попал 😂😂😂

Автор | Дата:   
Agatov:
А вот про риски интересно, почему на 0.1 работает то , что не работает на 1%
Потому что на 0,1% понимаю, что с депо, грубо говоря, ничего не случится вне зависимости от исхода сделки. Поэтому мгновенно вхожу, как только считаю ситуацию достойной. А на 1% я такой «хм, вроде хорошо, а учел ли я...» и через 10 сек момент упущен. Я сейчас пишу в первую очередь на 3мин тф, потому что на нем этот подход уже немножко опробован. Также по своему опыту думаю, что это может и на 1Д работать, потому что сомневаться, брать или не брать сделку, я могу и по паре часов. Или, скажем, сомневаться лишнюю минуту в неподходящий момент, упуская лучшую цену, это вообще частый сценарий. А на низком ризке нет сомнений. Кристально чистое «да» / «нет» / «жду дополнительную инфу». Ну, по опыту удачного дня сужу, так что мб рано делать выводы, но опять же, прибыли и новый РМ рассудят, что работает, а что нет, без особого вреда для депо.

Поэтому и хочу дойти с микро риска до целевого маленькими ступеньками, поднимаясь вверх только при прибыли. А уверенность... её скорее нужно выработать в принципе к трейдингу, почувствовать себя профи. А не использовать как сигнальную систему в сделках, в которых я долго думаю и сомневаюсь. У меня она так не работает, по крайней мере. И моя статистика сделок показывает, что результаты сделок не коррелируют с этой нетвердой, эмоциональной уверенностью/неуверенностью, которая испытывается перед входом в сомнительные сделки

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Думаю на 0.1 долго не стоит зависать, правильно, что ведешь его к 1%, а то это почти демка получается. Наша главная задача тут -контроль эмоций, а с таким риском их и нет наверное. Мне близка идея о условно небольшом дэпо в рынке для торговли с высоким риском и доп капиталом вне рынка для доливки в случае неудач, но пока это ток теория. И опять таки все индивидуально, от темперамента зависит, типа торговли и думаю еще ни одного десятка разных факторов для каждого.

Автор | Дата:   
Результаты сделок, как и многие псевдослучайные величины в природе, обожают распределяться во времени «зеброй»

Автор | Дата:   
Ну так все просто, когда сделка в минус, то не заходи, а когда в плюс — то заходи
Делов то, голову он тут ломает

Автор | Дата:   
Lelek
понял, так и буду теперь торговать

Автор | Дата:   
Всем привет. Красивое само по себе, плюс линии какие-то интересные, беру

Скоро соберусь с мыслями и накатаю итоги месяца. За февраль была героически достигнута просадка в 13,5%, совершено больше 60 сделок, проанализирована куча статистики и собственных тараканов, проведены чистосердечные беседы с самим собой. Все это вылилось в принятие несколько неожиданных для меня самого и довольно воодушевляющих своей новизной планов на ближайшие месяцы.

UPD Закрыто вручную. На всех ТФ вижу признаки слабости медвежьего импульса

Автор | Дата:   
Где итоги месяца
Алоо
null

Автор | Дата:   
Lelek
Через 1-2 часа все будет, не сердитес насяльник..
картинка топ 😸
UPD уже пишу

Автор | Дата:   
Добрый день. Сочинение на тему Как я провел февраль.
Пишу, просматривая в хронологическом порядке свои записи и статистику сделок, чтобы не упустить ничего.
Закрыв январь в небольшой, но стабильный плюс по стратегии для 1Д + часовики, в начале февраля я с излишней самоуверенностью и огромным энтузиазмом взялся за проработку также и внутридневных подходов, ибо одной лишь торговли по дневкам мне мало.
И по глупости я подошел сразу к практике, без предварительного тестирования, аналогичной стратегии для связки 1ч + минутки, начиная с 3мин. Результаты получились очень грустновые:

Соотношение прибылей к убыткам:

Я быстро понял, что не идет, больше по ощущениям, чем по статистике, для этого выборка была недостаточна, хотя статистика подтолкнула в нужном направлении. При этом цена в среднем проходила значительно больше 1r в мою сторону перед тем, как развернуться к стопу. И бери я более короткие тейки, как меня тогда осенило, результаты этих сделок были бы не резко отрицательными, а умеренно положительными.

Идем дальше. Следующие 4 дня я переориентировался на взятие коротких тейков с отказом от использования связки 2х тф. Результаты получились уже не настолько плохими, но все ещё уверенно отрицательными:

Проанализировав сделки, я понял, что заранее ориентироваться при подобном дискреционном подходе на взятие тейков фиксированной в R длины — неверное, или, правильнее сказать будет, неподходящее мне решение.
Следующие 3 дня я торговал почти исключительно 3мин, на этот раз дав себе море свободы для определения точки выхода из сделки, выходя почти интуитивно.
При этом я торговал как по тренду, так и против него(по своим критериям), чтобы в последствии сравнить результаты. Не повторил ошибку начала месяца и входил с риском 0,1%. Результаты получились близкими к безубытку и наиболее обнадеживающими, при этом натолкнув на ряд важных выводов, о которых ниже:

Проанализировав сделки, я понял, что даже с небольшим, практически равным 0 риском, я очень недисциплинированно фильтрую сделки на 3мин графиках. Кроме того, ТФ между 3мин и 1Д(в связке с часовиками или чисто 1Д) мне неинтересны: на всем, кроме 3 мин и 1Д результаты отвратительные. Из этих таймфреймов только 4ч толком никогда не был опробован, но те редкие сделки, которые я все же делаю иногда на 4ч, сами по себе внушают мне чистейшее отвращение, когда вижу, насколько 4ч график следует за настроением дневок, игнорируя собственные сетапы.

И приблизительно 19-22 февраля я крепко задумываюсь. У меня есть дискреционный подход 1D+, который единственный дает пока что более-менее положительные результаты с начала января, и при этом нравится мне:

И при этом есть потребность, необходимость быть в рынке также и интрадей. По вышеперечисленным причинам, из всех графиков меньше дневного остаются только 3мин, которые я не могу дисциплинированно торговать, но которые при этом проработаны лучше, чем что-либо ещё, и дают наиболее близкие к безубытку результаты. Ну и ещё привлекают 1мин графики, торговать которые вручную я не могу в принципе, физически, об этом нечего и думать. Хотя на них обалденно работают те же сетапы, что и на 3мин, и я люблю за ними наблюдать.

В это же время я понял, и это очень важно, что мои результаты на 3мин графике не улучшаются со временем. Это четко видно ещё с начала осени, когда я начал прорабатывать этот подход на бинарках. Понимание рынка через призму используемых инструментов углубляется. Способность следовать собственным правилам, напротив, кажется, только падает.

Итого к началу последней недели февраля для меня четко вырисовались 3 варианта дальнейшей проработки интрадей торговли:

1) Продолжаю активно торговать вручную 3мин графики. При этом, по ощущениям, потребуется огромный кусок времени и усилий, чтобы против моей воли приучить меня следовать собственным правилам входа в сделку. Они довольно подробные и строгие, порой я думаю, что соблюдаю их в сделке, но на деле упускаю тот или иной пункт.
2) Гибридный подход. Я пишу себе на TV для 3мин графиков специальный индикатор, который сочетает в себе все те правила, которые я чаще всего нарушаю, судя по истории сделок. Несмотря на то, что положительного мат. ожидания такой индюк сам по себе не даст, он, по ощущениям, отсечет гигантскую долю моих тупых ошибок, а также снимет с меня часть нагрузки по отсеву сетапов при входе в сделку, позволяя сосредоточиться на менее очевидных деталях, которые часто упускаются.
3) Чисто алгоритмическая торговля. 3 мин или скорее даже 1 мин графики. Либо это БО, и в таком случае связка TV с подпиской и аллертами через их веб-хуки + домашний пк, на который будут приходить аллерты и с которого будут уходить запросы брокеру. Либо это фора, ну, тут понятное дело все чисто в MT5.

Остановился я на данный момент на 3 варианте 1ый вариант откинут полностью. 2ой рассматривается в качестве запасного на будущее.
Сосредоточился на разработке стратегий для 1мин. Пока что совершенно не пробовал MQL, прощупываю различные идеи через pine script на TV. Но mql для mt5 следующий на очереди, ибо БО стратегии, похоже, не моё ни при дискреционном подходе, ни при алго. Зато с положительным профит/риск, то бишь, под фору, кажись, что-то потихоньку прощупывается. Очень интересно и местами очень непонятно. НАСТОЛЬКО, мать его, увлекательно, что иногда я даже забываю чекнуть 1Д графики на предмет интересных сделок (торгующие 1Д, вы можете себе это представить? )
Ладно, давайте откровенно. Думаю, меня всегда немножко тянуло к алго, но я всегда боялся себе в этом признаться. Ведь если я в большей степени из этих самых, то это придется что-то там кодить, учить. А я кто? Я ленивая жопа, да. К счастью, теперь, благодаря жпт, можно быть ленивой жопой и при этом качественно кодить.

Такие дела. Ещё из интересного за февраль, посмотрим... изучил график битка 3мин. Боже мой, какая красота. По сравнению, например, с ублюдком евробаксом, это потрясающе волнообразный и понятный рынок. Но начну я, конечно, с более привычного форекса, посмотрим для начала, удастся ли нащупать что-нибудь рабочее под него. Плюс пока не изучал, как люди алготрейдят крипту, подозреваю, что там будет больше заморочек. Ну и ещё меня пугает свойство крипты иногда взрываться в ту или иную сторону на миллиард процентов с пустым стаканом цен (это же так называется, да?), что грозит ликвидацией всего счета. На форе с таким ещё ни разу не сталкивался, даже на новостях (и понятнее, когда их ожидать).

Мой подход на 1Д и 1Д+ч (в дальнейшем для краткости объединю под названием 1D+, как привык у себя в статистике) не претерпел кардинальных изменений. Основное и, пожалуй, единственное: я хочу отказаться от строгих правил фиксации прибыли. Они мешают, как этикетка на новой футболке. Их тупо хрен опишешь на бумаге, чтобы они были универсальными. Или получится такой кусман плохо структурированного текста, который просто не уложить в голове для «быстрого доступа». По ощущениям, куда лучше для меня работает некий набор нестрогих рекомендаций (которые вполне можно записать отдельно словами, и в случае сомнений с ними сверяться), указывающих фиксировать прибыль так или иначе в зависимости от ситуации. Всегда казалось, что я неплохо чувствую, где лучше выйти, а февральский опыт торговли на 3мин это отчасти подтвердил. В остальном же мой подход на дневках остается без изменений, а понимание цены все улучшается благодаря опыту с минуток, включая как ручную, пусть и пока неудачную торговлю, так и эксперименты с алго-стратегиями.

Фух. Штош. Такой вот февральский опыт. В процессе подведения итогов пришлось все вспомнить и пережить заново, а что-то даже впервые оформилось в четкую мысль, а значит, решение, и теперь будет записано. Итоги месяца — отличная практика

Февраль в деньгах: просадка 14% / 91$ от максимума 657$, который был достигнут по итогам закрытия январских сделок 4 февраля.
Сейчас решаю личные бытовые вопросики, настраиваю свое железо, с огромным нетерпением предвкушаю, как закрою самые насущные проблемы в течение недели и смогу месяц-два, не отвлекаясь, погрузиться в разработку с головой.
Тфу-тфу, жизнь, давай без новых сюрпризов пока, мне и так норм, честно

А, кстати, вот ещё из прикольного. Сделал наконец пару первых в своей жижне крипто-переводов на мелочь. Немного пригорел с них и с WForex. Оказывается, у WF можно вывести на крипто либо прибыль, либо лишь то, что завел этим же способом. Так что гениальный план психануть и вложить 300 баксов в Tao отменился в зародыше, увы. Свободных средств тоже, к сожалению, пока нет. Иначе я бы сейчас по крайней мере пару соток в него закинул, ну или раскидал бы лимитки в диапазоне 255-300 (не торговая рекомендация, помним, что я в крипте ултралох и хомячелло). Зарегался на кукойне, прошел там верификацию. Не готов прямо сейчас осваивать дексы. Завел несколько кошелей и учетку на bitwarden, куда перенес основные пароли.

Резюме по февралю: была достигнута значительная просадка из-за неосмотрительно смелых экспериментов. Последние, впрочем, привели к настолько свежим решениям, что я не особо против и на 50% ради такого просесть. Дискреционная 1D+ торговля пока все ещё получается, нарабатывается новый опыт. Интрадей фул-ручная торговля отброшена, вместо неё начал с интересом прорабатывать идеи для роботов. Запасной вариант на будущее, если с роботами ну ни в какую не вывезу — гибридный подход на 3мин графиках. Переполз через психологический барьер первой не слишком осмысленной возни с какими-то копейками в крипте.

Всем внимательным спасибо за внимание. Успехов в торговле, друзья

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
изучил график битка 3мин. Боже мой, какая красота
Это первое впечатление)) на самом деле он коварный парень))
LegendaryNoname:
что грозит ликвидацией всего счета
Если на споте то не будет ликвидации) а на фучах можно поставить плечо изолированное и рассчитать что бы ликвидация = размер стопа. Ну или вариант держать на фучах средства на 2-3 стопа и выкручивать плечи. При желании можно найти выход
LegendaryNoname:
Всем внимательным спасибо за внимание. Успехов в торговле, друзья
Спасибо за мысли, удачи

Автор | Дата:   
artzy
Спасибо и тебе, теперь немножко понятнее

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Пока что совершенно не пробовал MQL, прощупываю различные идеи через pine script на TV.
Скажу как у меня было. Сначала сделал тестр таблице, понял, что мне нужно, после индюк на пин скрипт не составило труда собрать(но попыток было много). И когда уже был индюк, давал код скрипта и просил его сделать для Метатрейдера. Когда в метатрейдере оно начало работать, сравнивал с теми данными что приходили на трейдинг вью и с теми, что у меня выходило в таблице. И когда всё сошлось прикрутил апи телеги.
LegendaryNoname:
то это придется что-то там кодить, учить
Моя первая мысль была — вряд-ли что-то получиться, но начав с пин скрипт и добавляя функции в код по отдельности получилось. Сначала в тупую писал всё подробно, но был плохой результат. Как только сконцентрировался на отдельных участках, то дело пошло.
+ стараюсь использовать несколько сервисов, бывает так, что другой сервис может выдать куда лучший результат. Либо можно получить код из первого и скормить его второму, чтобы тот исправил/улучшил.

Автор | Дата:   
Human
спасибо, что поделился. К слову, я вот не знаю, получится ли у меня так с mql5, он более сложный и у него не настолько удобный справочник, как у pine, но с пайном я делаю упор на то, чтобы разобраться в работе каждого элемента кода, который выдает нейросетка. И потом легче идет.

Human:
Как только сконцентрировался на отдельных участках, то дело пошло
разумно, тоже к этому пришел

Автор | Дата:   
Human
Кстати. Ты, кажется, писал, что советник присылает тебе сигналы в телегу и ты их вручную перепроверяешь потом. Если ты планируешь ручную обработку сигналов через тг, это, вероятно имеет смысл. Но тем не менее, мне не совсем понятно, почему бы тебе не запустить советника на демо счете и не проверить потом его входы по торговой истории? Можно включить отображение входов и выходов прямо на графике. Заодно будет живая статистика. Или я неправильно понял и советник у тебя пока не готов, только индикатор с аллертами? Пока не шарю за mql5 и могу ошибаться в советах, но у меня это из головы не идет)

Страница  Страница 5 из 14:  « Назад  1  2  3  4  5  6  ...  14  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник LegendaryNoname

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 0
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑