Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник LegendaryNoname

Страница  Страница 3 из 13:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  10  11  12  13  Дальше »

Автор AlexD
Пионер
#31 | Дата:  
artzy:
Что торговали?)
Да все, что волатильное в крипте, торговали пробои, потом угарали, я в лонг, он в шорт и наоборот итог один, ну и так понятно какой) Хотя Егор вроде не в сильной просадке был, чем я, я то вообще отрывался по страшному. Это было круче компьютерной игры, потом я оставил позицию на ночь по приколу, без стопа и впервые в жизни получил маржин колл, прикольно) сорян за флуд

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#32 | Дата:  
AlexD:
сорян за флуд
Флудите на здоровье 🍻
Буду читать, пока трейдинг на паузе)

Автор StepanMoiseev
 Голдман
#33 | Дата:  
LegendaryNoname:
2) шорт AUDUSD, который я закрыл вручную до стопа.
Зачем же идти против своей системы?..

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#34 | Дата:  
Stepan Moiseev
Хороший вопрос. Давай расскажу, как дело было. Закрыл сделку я вот на этом моменте.

Рассмотрю это с двух сторон.

1. Чем я руководствовался тогда. Медвежий бар, на закрытии которого я входил, в последний момент закрылся выше, чем я ожидал, и выше цены открытия предыдущей бычьей свечи. Тем не менее, хотя до этого я решил войти, только если свеча закроется ниже, я это решение проигнорировал и вошел, т. к. в остальном на мой взгляд все было четко. Однако следующая свеча продемонстрировала слабый медвежий импульс, а та, на которой я вышел — формирование сильного бычьего сетапа от уровня. Я почувствовал, что ошибся. Цена весьма по-бычьи отреагировала на уровень. Я решил, что сделка наверняка закроется по стопу, поэтому стоит «резать убыток», как пишут в умновых книгах.

2. Что, на мой теперешний взгляд, на самом деле происходило в моей голове. Как только я вошел в рынок, я почувствовал помимо привычной боли от риска, также боль от того, что вошел 1) не на идеальном свечном сетапе; 2) над уровнем поддержки. Когда образовался убедительный бычий сетап против меня, моя боль значительно усилилась, я не выдержал и поспешил от неё избавиться, выйдя из рынка.

Я пытался ранее несколько дней придерживаться правила «не закрывать вручную с убытком» — не зашло. У него столько же преимуществ, сколько и недостатков. На сухих наборах правил не выползешь. Поэтому я выше рассуждал с Lelek о трех логических и психологических установках, которые мне на днях пришли в голову и которые должны помочь выработать более рациональное поведение.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#35 | Дата:  
Не разочаруйся я после неудачных сделок в своем медвежьем настрое на AUDCHF, мог бы тут войти. Рынку пофиг, были у меня неудачные сделки или нет, ему это никак не мешает взять и отработать с n-ной попытки в направлении трендов старших ТФ. На первой стрелке войти, на второй добавить, и держать подольше. Эх. Вот бы когда-нибудь стать трейдером, который сможет не раскисать раньше времени. Надеюсь, мне в этом поможет торговля с нормальным депо.

Автор Lelek
 Медвежонок
#36 | Дата:  
Твой анализ самого себя это уже что-то прекрасное, но дай мне проанализировать тебя и твою систему со стороны, может тебе поможет.
Я вижу у тебя довольно таки умные мысли на самом деле, ты не выглядишь как человек, который просто хочет легких/быстрых деняк. Ты хорошо расписал и описал систему, ты написал свод правил, которые довольно таки логичны, ты описал свои ошибки и проблемы и описал их решение. Самое основное, что хромает это следовать своим же правилам)) мы все этим страдаем

У тебя из основного (как я вижу) это раннее закрытие (цена идет против тебя) и перенос неудачного опыта на следующие сделки.

Про раннее закрытие даже говорить много не буду, ты и сам всё знаешь. У тебя было четкое правило ты либо:
— закрываешься в ручную, когда цена пошла хорошо в прибыль, а потом развернулась и/или образовался контр сетап
— не закрываешься в ручную вообще
Никакие «дайте мне закрыться прям перед стопом и сохранить немного деняшак» не прокатывают. Ты выставил стоплосс в максимально логичном для себя месте и на то были причины. Стоит ли терять сделку пытаюсь сохранить несчастные пару долларов и словить стоп поменьше??

Второе — перенос прошлого опыта на последующие сделки.
Как часто бывает, что ты словил минус(ы) и готов сыпать голову пеплом, больше никаких рынков, всё, я ухожу?? А как часто бывает, что ты словил плюс(ы) и начинаешь считать себя повелителем всего и вся?? А теперь скажи мне, как часто это плохо заканчивается?

По первому пункту могу посоветовать только выставить стоп/тейк, закрыть график и уйти заниматься чем-то другим, чем-то на самом деле интересным, что займет твой мозг, чтобы тебе не пришлось думать «ой а как там доллар/франк». Найди себе хобби, заставь себя найти что-то, что сможет занять твой мозг и отвлечь. Ну не работает наш самоконтроль, наблюдая, как цена идет в минус, не работает и всё. Нам жалко, больно, обидно, хочется от этого всего избавиться. Зачем терять все 10 долларов, можно же потерять только 5 ну сам понимаешь
Со вторым пунктом чуточку сложнее, вряд ли я посоветую что-то дельное. Тут только твоё личное осознание. Это рынок, сегодня хорошо, завтра плохо, а потом очень плохо, а потом и вовсе мрак, а потом может опять хорошо (а может и нет). Такой уж этот бизнес, чтобы ты заработал кто-то должен потерять и наоборот. Сегодня ты, завтра он. Найди способ анулировать всё. Сделка закрылась? Окей, спасибо, выводы сделаны, статистика пополнена, идем дальше.

А так ты умничка
Разошлась я тут, извиняюсь, но это со стороны легко давать советы и говорить им следовать, а в реале я сама такая же, боремся как можем

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#37 | Дата:  
Lelek
Привет
Какой приятный сюрприз)

Lelek:
Разошлась я тут, извиняюсь
не извиняйся ни в коем случае, это очень ценно. Я рад, что заглядываешь в мой дневник и даешь настолько подробные советы, читаю с удовольствием.
В свою очередь, сори, что я не открывал форум 2-3 дня и не отвечал.

Lelek:
перенос неудачного опыта на следующие сделки.
это правда, а ещё, думаю, я переоцениваю опыт недавних предыдущих сделок и недооцениваю опыт старых. Немного помогает перечитывание своего дневника(ов) за прошлые месяцы.

Lelek:
Самое основное, что хромает это следовать своим же правилам
скорее всего да

Lelek:
А как часто бывает, что ты словил плюс(ы) и начинаешь считать себя повелителем всего и вся??
почти каждый раз, черт возьми

Lelek:
могу посоветовать только выставить стоп/тейк, закрыть график и уйти заниматься чем-то другим
Lelek:
найти что-то, что сможет занять твой мозг и отвлечь. Ну не работает наш самоконтроль
Плюсую. Нашел работу в начале недели, 3/3 график, вот как раз поэтому прошедшие 3 дня не отвечал. Буду копить деняки, чтобы вкинуть большой деп в рынок, плюс отвлечение от графиков. Работа физическая, что вроде бы даже может дать положительный эффект для торговли, и с коллективом повезло. А до этого сидел год дома как самозанятый и вечно за графиком следил. С новым рабочим распорядком и с более увесистым депо, чем раньше, мне должно быть комфортно трейдить на дневках, используя часовые графики только для детализации точки входа. На выходных помимо торговли постараюсь заставить себя доучивать английский, чтобы самостоятельно изучать интересующие меня вещи, а не спамить тупыми вопросами на форуме) База есть, буду статейки из финансовой литературы читать и выписывать слова, карточки сделаю для заучивания. Сестра, хорошо владеющая английским, посоветовала онлайн чаты с иностранцами найти. Такие вот планы, чтобы время с пользой тратить и более адекватно подходить к трейдингу. С нетерпением жду, когда накоплю сумму на первый нормальный (для меня) деп, раньше только на совсем копейки торговал. Если мне немного улыбнется удача, это займет не слишком много времени, т. к. помимо новой работы у меня железо с самозанятости на 1 — 1,5к $ осталось, пытаюсь реализовать заодно, вопреки несколько увядшему спросу.

Такие вот дела) Аналитика замечательная, огромное спасибо

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#38 | Дата:  
Automator:
Это должно быть реально как будто все мосты не то что сожжены, ты их еще и каждый день добивашь, чтобы уж точно не осталось. Отпадают и друзья, и родственники, в центре остаешься только ты и твоя цель.
Я вот только что поступил по этому рецепту. Написал лучшему другу, которого знаю четверть жизни, что выхожу из нашего стартапа, ради трейдинга и смежных с ним планов. Расписал все так подробно и жестко что себя не узнаю. Скорее всего, минус друг, потому что я вышел далеко не в лучшее время. Блять. Руки трясутся п***ец, несколько дней храбрости набирался. Главный для себя мост сжег. Выключил звук на телефоне, пойду почитаю что-нибудь убойное из статей Медведа...

Автор artzy
Мастер Бингуру
#39 | Дата:  
LegendaryNoname:
Главный для себя мост сжег
Успехов тебе

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#40 | Дата:  
artzy
Спасибо

Автор Agatov
 Стохастер
#41 | Дата:  
LegendaryNoname
3 пункт скопировал себе в «библию»
Так просто, очевидно, но сам не допер. Спасибо!

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#42 | Дата:  
Agatov
на здоровье

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#43 | Дата:  
Дернул же меня черт заняться самоанализом под душем, вместо размышлений о мягкости ждущей меня подушки, здоровом сне и счастливом подъеме на работу в 7 утра... Всего лишь небольшое упражнение, говорил я себе. Просто честно вспомню, зачем я на самом деле пришел когда-то в трейдинг и почему я не соблюдаю собственные правила, ага. Отличный план, надежный.

В общем, торкнуло в голове. Встало на место последнее из переваренной литературы и подкастов. Везде слышу одно и то же разными словами. Или я созрел для понимания некой очередной конкретной ступеньки истины о себе вообще и о себе в трейдинге в частности. Нужен конспект, иначе без наскальной клинописи все выветрится из башки со звоном будильника. Больше всего меня ударило током вотета, плюс ясности добавили подкасты с психологами и трейдерами, один из которых тоже скинул artzy, чуток Стинбарджера в аудиоформате и немного повторных переживаний своего недавнего торгового опыта. Но сейчас о том, что я вынес. Тезисно, и, надеюсь, не слишком длинно.

1) Том Хугаард отлично подметил в своей книге «Побеждает лучший лузер», что успешным трейдером становится тот, кто мыслит и действует не так, как нормальные люди, составляющие 99% участников рынка. Мне запомнилось, очень понравилось и отложилось на момент прочтения, что Том акцентирует внимание на том, что когда большинство хочет преждевременно закрыться с небольшой прибылью, нам, трушным победителям по жизни, нужно наоборот наращивать позицию. И перевернуть с ног на голову базовые эмоциональные реакции, и т. д. и т. п.
Но сейчас я с ним не согласен, точнее, согласен только в самом главном, и с ключевым уточнением. Я твердо понял — по крайней мере, буду придерживаться этого, как аксиомы, для себя — что не делает 95-99% трейдеров. Даже опытных, осознанно торгующих, ведущих дневники, в т. ч. на этом форуме) Знаете, чего мы не делаем, и что делают профи? Почитайте наши, начатые тут, на форуме, дневники. Никто из нас(поправьте меня, если не так) не может похвастаться самым главным: а) полностью, от и до прописанными правилами действий на рынке; б) по-настоящему дисциплинированным соблюдением своих правил. Вот что по-настоящему объединяет людей с нормальной естественной реакцией aka 99% неудачников! Это, блять, чрезвычайно противоестественно нашей человеческой природе и охуенно сложно на рынке! По сравнению с оглушительной для меня сейчас важностью и очевидностью этого факта плевать я хотел на индивидуальные правила в духе того, что Том удваивается там, где Инокентий только открывает пиво.

2) Плавными рывками идем дальше к цели сего опуса. Почему я открываю сделки не по правилам? Всегда есть причина. Рассуждаю. Зачем я изначально пришел в трейдинг? Ответ: социальная реализация, доминирование, власть. На данный момент эта цель трансформировалась в «стать Профессиональным трейдером». То есть то же самое. Как справедливо заметили ребята-психологи из ещё одного подкаста «Лиги трейдеров», цели в жизни у примата 3: размножаться, кушать и доминировать. Для меня в трейдинге важен именно третий аспект. Даже если это доминирование и реализация скромная и цивильная, ака «превзойти себя, стать лучше», но пока что для чистоты картины назовем вещи своими реальными именами.
Из этого следует то, почему я нарушаю правила! Цель стать профи — далекая. Дофаминовая система её игнорирует. Зато можно из, допустим, 8 правил для входа в сделку, не учесть всего-то 1 — подумаешь! «У меня есть опыт и я могу сделать исключение». «Эта сделка будет крутой». Уже догадались, зачем она мне? Денег с одной сделки особо не будет. Т. е. мотивация «покушать» не работает. Зато одной качественной сделкой вполне можно выебнуцца в дневнике)))00 И вот я уже чувствую себя на половину профи. Даже если это закрытый от всего мира личный дневник.

На самом же деле, как подметил Станок в своей лекции, худшее, что может произойти с трейдером, который вошел в сделку не по правилам — это получение прибыли!! Потому что у меня прибыль по всратой сделке и яркие эмоции от того, что я такой п***атый, очень глубоко отпечатают эту модель поведения в мозгу, создав пагубную привычку!

Задумайтесь. Цель одной сделки для меня, всратого любителя — заработать денег. Неправильная цель! Заработаешь деньги на сделке, в которой ты нарушил правила — все! В любой дальнейшей перспективе это крупный проигрыш.

Цель же одной сделки для профи, как я это буду для себя теперь понимать — это любой ценой не нарушить собственные правила.

Похер на деньги, красоту игры, профит/риск и отдушку у любимых презервативов. Все это отрабатывается до и после сделки в дневнике и на статистике. Все это уже должно быть встроено в стратегию заранее, а задача в моменте лишь одна — отторговать в соответствии с планом, который писала наиболее рациональная и вдумчивая часть тебя, будучи не в рынке на момент создания правил. ВСЕ должно быть расписано — критерии входа в рынок, критерии выхода из рынка, размер стопа, однозначные и строгие, чтобы твой аонимный поклонник вечно пьяный дед Вася, читающий твой дневник, мог заранее сказать по скрину входа с точностью до десятой рюмки после запятой, где ты поставишь стоп и тейк. Стратегия перевода стопа в б/у, риск на сделку, риск на просадку и на профит на день/месяц, четкие критерии того, что ты запишешь после закрытия сделки в exel на ноуте мамы или в свой суперкомпьютер на базе микроволновки илона маска — для каждой сделки свои параметры, из статистики по сделкам автоматом ещё 6-7 формул для оценки показателей, каждую сделку относить к тому или иному типу, даже в рамках одной тс могут быть разные входные свечные паттерны из числа разрешенных и т. п. Прописать в тс даже то, чем ты будешь заниматься помимо рынка — играть в доту или все-таки в кс. Короче, вот так я это вижу.

Сори за мат, дневник мой, так что вроде бы можно. Ноль редактуры, 0,5 перечитывания перед публикацией, я хочу спать. Зато честно твердо и четко

Хоспади, спаси и сохрани во мне ту мотивацию, которая корежит меня последнюю неделю, admin_

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#44 | Дата:  
Ps ах да, добавлю важное, пока не забылось. Знаете почему у меня все 6 лет в трейдинге мания брать сделки с йобнутым профит/риск, ожидая нереалистично больших прибылей и завышая психоэмоциональную оценку этого маловероятного события, придавая ему завышенный вес? А потому что 11 лет концлагеря в детстве, с родителями, для которых 4 была хуевым результатом, а год закрытый не на отлично — жестоким провалом. Только что дошло, раньше и не думал. Поэтому полезно слушать подкасты с торгующими психологами)) Ещё одно откровение из под душа, мб кому пригодится в борьбе со своими тараканами. Что-то я слишком разоткровенничался надо будет все затереть

Автор artzy
Мастер Бингуру
#45 | Дата:  
LegendaryNoname:
Сори за мат, дневник мой, так что вроде бы можно. Ноль редактуры, 0,5 перечитывания перед публикацией, я хочу спать. Зато честно твердо и четко

Страница  Страница 3 из 13:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  10  11  12  13  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник LegendaryNoname

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 7
Пользователей - 14 [ QUANT, ndr, Espada, Sogildiets, Artemkickbox, Romashka, desmond, bytes16, Ganik, socrat17, Flyknit, GordonFreeman, artzy, Luke ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑