Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник LegendaryNoname

Страница  Страница 15 из 17:  « Назад  1  ...  14  15  16  17  Дальше »

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#211 | Дата:  
Такой вот у меня сейчас, к слову, тайм-менеджмент и другие правила, направленные на фикс проблем с кукухой, которые выявил по своей статистике:

Ещё пару недель будет тестовый период, как для этих правил, так и для текущих ТС, можно вносить правки. Потом до октября полный запрет на изменения торгового плана, никаких шагов влево-вправо

Автор ndr
Персимон
#212 | Дата:  
LegendaryNoname:
А вот ценность статьи касаемо аномалий поведения розницы по понедельникам нипанятна
Оригинал
Ты столкнулся с Monday Effect, он выражен и на фондовом рынке, и на поведенческом у ритейла. Это исследование показывает наличие такого эффекта просто не видит чтобы он был сильный — но есть и другие, там это видно лучше. Также показана пятница и в целом это просто демонстрирует, что не ты один столкнулся с данным эффектом

Поэтому надо оч внимательно посмотреть в какие дни и как идет торговля, это важно, серьезные дяди тоже изучают

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#213 | Дата:  
ndr:
Поэтому надо оч внимательно посмотреть в какие дни и как идет торговля
Оригинал
В понедельник — агонь
я когда увидел, конкретно охренел) Утры понедельников, блин, шедевральные в статистике — только закрыл убыток, и сразу в следующую сделку, интересно где был мой мозг
зато теперь, когда хотя бы базовые меры по тайм-менеджменту приняты, точно станет заметно получше.
Если по короткому промежутку в 1-2 недели судить, уже очень помогает

Автор ndr
Персимон
#214 | Дата:  
Тайм менеджмент очень важен. У многих если выкинуть из недели 2 дня торговля улучшается на 30-50% статистически и более

Т.е. буквально ты можешь быть в убытках лишь потому что всё (условно) вжариваешь в среду. А исключи ее и выяснится, что...

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#215 | Дата:  
ndr
ndr:
У многих если выкинуть из недели 2 дня
Оригинал
Спасибо, я мб так и поступлю, если по статистике к октябрю ситуация не поменяется кардинально с новыми правилами. Заодно времени больше будет с подработок денег подкопить на билетик и все такое прочее

Автор ndr
Персимон
#216 | Дата:  
LegendaryNoname:
В понедельник — агонь
Оригинал
Да судя по чарту для тебя понедельник это no go. Можно конечно выяснить почему, но проще его вначале выкинуть и сосредоточится на основных

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#217 | Дата:  
ndr:
Можно конечно выяснить почему
Оригинал
Полагаю, что уже выяснил. Я посидел над детальной статистикой и понял, что основные серии «сахарных» убытков — это именно утро понедельника, когда соскучившись по торговле после выходных, да ещё и критично не соблюдая режим сна зачастую, спамлю кучу сделок за несколько часов, не делая между ними значительных пауз.

Сейчас же у меня и режим наладился достаточно неплохо, и я сильно ограничил себя по временным рамкам на торговлю, увидев весь этот бедлам.
Плюс обязательные тайм-ауты между сделками и другими событиями очень помогают пересидеть время на эмоциях, ну и от переторговки спасают... в общем, та писанина, которую я закинул в спойлер в начале страницы — это как раз попытка выяснить, осудить и не допустить) пока что работает, очень доволен
(хотя это отчасти эффект новизны, все равно напрячься надо будет в июле)

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#218 | Дата:  
Отличное — враг хорошего. Долго отлынивал от подведения итогов июня, в итоге уже 5 июля, а я всё жду подходящего настроения) Достаточно, напишу с телефона как есть, а потом при необходимости добавлю недостающее.

Очень сильно расслабился в этом месяце. Дважды надолго сбил режим из-за того, что вручную контролировал перенос позиций через ночь между американской и азиатской сессиями. Закончил сегодня советника, который теперь будет делать это за меня. Его тоже выложу, когда немного протестирую.

Заметил повторяющийся паттерн поведения у себя: когда ломается режим, сразу летит в очко вся остальная дисциплина и качество торговли. Так что режим сна архиважный вопрос для меня.

В первой половине месяца испытал самую резкую просадку с начала года. Потом с 17 числа неделю не торговал, перерабатывал правила.
Во второй половине месяца была одна полноценная торговая неделя, несмотря на косяки отторговал её достаточно системно и в плюс, чем доволен.

Не совсем объективно отмечал соблюдение ТП в июне: иногда галочкой помечал дни, в которые ставил себе задачу не торговать, хотя хотелось, и не торговал. То есть по факту ещё менее дисциплинированный месяц вышел, если говорить именно о следовании правилам во время торговли.

Далее без подобных послаблений. В «соблюдении ТП» не буду больше никак отмечать дни, в которые не торговал. Несколько поменял заголовки дейликов. Как правильно подметил MrHorse, «сначала стабильность привычки — затем качество».

Потом ещё карту эмоций добавлю скорее всего, и дейлики на изучение испанского

Основные итоги месяца:

1) принял новую систему работы с торговым планом — две-три недели на внесение изменений, затем 2-3 месяца полный запрет на любые изменения, затем повторить

2) детально изучена статистика за полгода, сделаны выводы о типичных паттернах собственного прведения, впервые внедрены правила тайм-менеджмента и т. д.
Например, понедельник, по описанным в предыдущих постах причинам, сделал сокращенным днем, а если позднее начну, как планирую, работать по субботам и воскресеньям — мб он вообще станет выходным.

3) благодаря Espada обнаружил хорошо подходящий мне способ работы с эмоциями на практике, главным образом непосредственно во время торговли

4) отказался от всех индикаторов, кроме полос Боллинджера. Пока что мне больше не нужно ничего, кроме BB и горизонтальных уровней, а более чистый график, наряду, скажем, со скрытыми цифрами баланса, значительно снижает стресс — доказанные исследованияии и на практике факты

5) достигнут очередной минимум по балансу счета — от 620$ в начале года сейчас осталось 288$. Впрочем, учитывая гигантское количество факапов за прошедшие 6 месяцев, это почти приятный результат) ATL — около 230$, немного восстановился (п. 5)

6) во второй половине месяца, наверное, впервые за год отторговал активно всю неделю, практически не отходя от системы и находясь в стабильном психологическом состоянии. Закрыл неделю в плюс. Аналогично впервые после хорошей недели сделал перерыв (отдыхал на этой неделе, плюс видимо продолжу на следующей), а не продолжил торговлю (решил переломить свой типичный паттерн, когда после периода прибылей идет период убытков, плюс вынужденная пауза на поиск работы, плюс просто вымотался)

7) сделал советника для менеджмента позиций по ночам, это тоже очень важно по описанным в начале поста причинам

8) выкинул кучу мусора, который вносил ненужные усложнения, из своих ТС. Добавил более лаконичные и приближенные к реальности правила. Значительно лучше определился с тем, что торгую, и что не торгую. Две из 3х моих ТС сейчас являются отчасти противоположностью друг друга, что должно повысить стабильность моей торговли на разных фазах рынка

В целом месяц получился очень плодотворным. Чувствую, что совершил настоящий рывок вперед, с нетерпением и здоровым феминизмом оптимизмом жду продолжения во второй половине июля и августе, когда разрулю рутину и смогу полноценно вернуться к торговле

Всех обнял ❤️

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#219 | Дата:  

Вчера я смог наконец, впервые за 6 лет в рынке, понять и сформулировать свое главное преимущество, сильную сторону:

«Изначальные торговые идеи». Торгуй я только по ним — был бы стабильно в плюсе

Под этим я имею в виду мои первые хорошо сформулированные планы будущих сделок, когда я, открыв график утром перед торговлей, либо ещё загодя вечером, строю на нём схемы отработки паттернов с указанием движений, которых я должен дождаться, перед тем как входить.
Они систематически хорошо отрабатывают. У меня нет точных оценок, но даже беглый анализ статистики всегда показывает значительный перевес сделок, совершенных строго по таким идеям, в плюс

Другое дело, что далеко (очень далеко) не всегда мне хватает терпения не входить до этих движений. А если я совершаю какое-то внесистемное действие, оно обычно тянет за собой целую череду нарушений.
Кроме того, могу под влиянием эмоций передумать и обратиться к другой идее, как правило ошибочной
.

Но главное, что я хочу публично заявить сегодня:

Я ЛУДОМАН

Случай не тяжелый и проявляется меньшая часть характерных черт, но проблема все же есть, и очень устойчивая, она тянется с самого начала моей торговой карьеры. Я регулярно нарушаю собственные правила. Это главный камень преткновения, мешающий мне быть стабильным. Все остальные являются её производными или просто несущественными мелочами. Именно на жесткий контроль этой своей особенности я должен впредь направлять основные усилия. Остальное легко приложится

Когда буду ковырять глубже, у меня наберется, вероятно, десятка три моих наиболее заметных когнитивных заблуждений или просто ошибок, по привычке закрепившихся где-то в подсознании, но сейчас не буду душнить.
Если вкратце, моё поведение сводится к двум большим противоположным наборам паттернов, двум состояниям, ниже приведу для примера сегодняшний день:

1) Внесистемное поведение в первой половине дня (9-15ч): допустить ошибку по различным причинам, закрыть внесистемную сделку с убытком 0,2R. Открыть сделку соответствующую тс, но недостаточно хорошую, о чем я знал. Получить по ней убыток 1R. Злиться на себя, говорить «я так и думал». Спустя 15 минут, будучи под влиянием эмоций и грубо нарушая все мыслимые правила, внезапно открыть сделку в другую сторону (ну я же «знал», что пока не пойдет, а пойдет снимать ликву на след уровне. значит залетаем наоборот, ага). За 2 минуты получить ещё один стоп 1R. Попытаться ещё раз. Понять, что я поехал кукухой, закрыть все позиции в терминале с суммарным результатом в ещё -0,4R. Уйти рефлексировать и жрать фастфуд, чтобы не е**уться окончательно.
Итого имеем результат -2,6R вместо -1R по системе. Збс? Збс

2) Вторая половина дня(15-19ч). Типичное поведение после того, как либо: (а) тщательно подготовился с утра к торговле, выполнив все утренние «ритуалы», хорошо отдохнув накануне или на протяжении нескольких дней не торговав; либо (б) спустя несколько часов после того, как жестко налудил и отъебанный уже не испытываю эмоций. Как это выглядит:
3 часа, после того, как перегорел, и заранее все разметив на графике, на лютых пох**х ждать следующего, более качественного уровня по той паре, на которой до этого разъебался. После взаимодействия с ожидаемой зоной входа и формирования уже достаточного по ТС сетапа, ещё добрых 20 минут ждать дополнительных подтверждений, чтобы точно убедиться, что оно. Проверить все, что может пойти не так. Поставить широченный стоп, чтобы на верочку. По итогу получить среднесрочную сделку с RR 3:1, которая сразу пошла в мою сторону и по моей субъективной оценке отработает с вероятностью >50%.
После входа испытывать не эйфорию, что цена идет в мою сторону, как в паттернах поведения (1), а глубокое чувство удовлетворения своим поведением.
Не париться на счет исхода сделки. В случае закрытия по стопу практически не расстроиться, по сравнению со стопами в состоянии (1)

.

.

Далее последуют различные новые или обновленные инструменты, которые я ввожу для работы с проблемой.
Большая их часть призвана понемногу кардинально сместить фокус с финансовых результатов сделок на системность их совершения.
Значительно упрощаются требования к торгуемым сетапам (отдельные ТС), чтобы их было проще соблюдать. Значительно усложняется или дополняется свод правил, направленных на контроль рисков, в основном связанных с поведенческими проблемами.
После того, как в конце этой недели и начале следующей все проработаю, мне будет запрещено вводить даже малейшие изменения в ТП до 1 октября

Некоторые мои новые правила из вчерашнего черновика:

1) Правило «стоп-кран». Теперь, если я обнаружил за собой грубое нарушение ТП (определено в отдельном списке, какие считаются грубыми), или индивидуального плана на сделку, я обязан: немедленно закрыть все позиции и графики, ничего не анализируя, и не открывать до следующего дня или до вечера, сделав долгий перерыв от свечек и в идеале пк вообще длительностью не меньше 3-4 часов; больше не торговать ничего в этот день; проанализировать ошибки вечером после перерыва или на следующее утро до торговли. Следующий за этим день должен быть коротким аналогично понедельнику — не больше 2 сделок, не торговать до 11 часов дня

2) Ввожу индивидуальные планы на каждую сделку. Они будут заключаться в текстовых заметках и разметке уровней на графике. После проработки плана и утверждения (прям слово «Утверждено» текстом на графике, кек), его нарушение будет считаться грубым нарушением ТП вне зависимости от того, соответствует ли вход ТС в целом (и должно будет повлечь за собой активацию правила №1 )

3) Эти жесткие правила, в сочетании с уже введенными ранее из перечня РМ, по моей задумке прицельно бьющие по главным косякам и контролирующие слабые места в поведении, позволят мне получить больше свободы там, где я считаю это возможным — значительно упростить правила отдельных торговых систем, оставив только самое необходимое, что снизит стресс, позволит торговать гибче и облегчит само выполнение правил

4) Сделки, их финансовые итоги и баланс больше нигде и никому не публикую, не делюсь, только на НГ можно итоги подводить. Вместо этого буду отчитываться, по возможности ежедневно, системно я работаю или нет. Это призвано сместить мой фокус в нужную сторону

Позднее я поделюсь точными формулировками проработанных правил

Кроме того. С этого момента я возлагаю на себя новое важное обязательство — писать здесь небольшие отчеты по итогам каждого дня, в который я буду совершать какие-либо торговые действия. Предметом отчетов будет оценка того, насколько качественно и бескомпромиссно я соблюдал свои правила. Ну либо насколько жестко с этим обосрался. Акцента на сделках и их результатах не будет

PS вот так буду теперь оценивать сделки в торговом журнале:

Автор Risky
 Уровнемер
#220 | Дата:  
ndr:
Тайм менеджмент очень важен. У многих если выкинуть из недели 2 дня торговля улучшается на 30-50% статистически и более
Оригинал
У меня исторически за все годы худшие дни были в пятницу, а точнее в пятницу вечером. Следовательно, сейчас всегда держу это в голове и стараюсь в это время уже не лезть в рынок, или же держать самые строгие риски. Если бы по волшебной палочке можно было отменить все бывшие пятницы, какая бы экономия вышла...

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#221 | Дата:  
Сегодня не торговал, наводил порядок дома, готовил...
Малость поглядывал за открытой в пятницу сделкой, стараясь свести это поглядывание к минимуму.
Моя тяга бессмысленно следить за открытыми сделками — тоже одно из проявлений лудомании, борюсь с этим.
Действительно помогает то, что я уже оценил сделку в момент открытия на предмет того, насколько она была системной, а её финансовому результату стараюсь не придавать значения

Начал подрабатывать понемногу. Физическая, не слишком нервная работа без взаимодействия с клиентами, свободный график. Была смена в выходные, взял ещё одну на днях, поскольку пока не торгую. Заработок пока копейки, но мне не принципиально, т. к. живу с родными, плюс позднее доход обещает увеличиться до достаточно комфортного

Не торгую, т. к. сорвал дедлайны с доработкой правил, которую должен был завершить в выходные. Пришлось залезть с этим делом на эту неделю.
А торговать тогда, когда у меня не готова очередная итерация правил для меня смерти подобно — в такие периоды лужу больше всего. Потому небольшая пауза

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#222 | Дата:  
Вчера во вторник было две сделки. Да, не удержался от торговли, несмотря на ещё не допиленные правила. Первая сделка — откровенная лудка, без предварительного плана залетел. Вторая — очень системная, прям топчик. Хотя после первой стоило сразу прекратить торговлю по новому правилу, упустил это из виду. Пока не распечатал ничего, нет перед глазами.

Понял важное отличие своих системных сделок от лудоманских. Все качественные сделки выполняются по предварительному плану, сформированному по крайней мере за полчаса до входа, не позже. Так что тоже сделаю это обязательным требованием теперь.

Заранее нужно наметить и четкую цель, куда должна по торговой идее дойти цена, и точку входа, от которой нужно будет зайти. А не залетать в рандомном месте, как только сформировалась идея, рассчитывая на мгновенное движение к цели.

Удалось безболезненно удалить лишние ТА правила из двух моих ТС, оставив в каждой всего 4 из 10. Это самое основное, с чем я действительно часто сверяюсь. Теперь это скорее не отдельные ТС, а правила отработки входных лоутф сетапов, при этом общая картина торговой идеи отныне может определяться почти полностью дискреционно. Часть вычеркнутых правил, которые жалко совсем забыть, просто на обороте запишу, как рекомендации, чтобы не мешали. А на основном развороте этого листа будут по 4 упомянутых правила каждой ТС.
Осталось доработать другой лист, где на обеих страницах самые важные правила — РМ, ТМ, психология и проч.

Прикинул, сколько я с начала года потерял на комисах. Всего начал с 620$, сейчас 200$, убыток 420$. Суммарный риск за все сделки — около 1700$. Предполагаю, что терял на спредах до 10%, т. к. часто торговал экзотику и пренебрегал издержками. То есть на спредах потеряно порядка 170$.

Даже если я чуть преувиличиваю это число, торгуй я только высоколиквидные пары — золото, gbpusd, eurusd, usdjpy — так или иначе сэкономил бы на спредах и свопах порядка 80%, т. е. около 100$. Имел бы сейчас не 200$, а порядка 300$.
Ощутимо? Очень. Так что теперь постараюсь сосредоточиться на этих 4х активах. Другое тоже буду посматривать, но не в первую очередь, и добавлю ограничение на остальные пары — не больше 1 сделки в день по ним.

Раньше я евробакс ненавидел и не понимал, но за последний год моя торговля и даже насмотренность разительно поменялась, наработались хорошие сделки по этим парам, теперь они мне вполне нра визуально. Плюс логика моего нынешнего торгового прдхода теперь технически лучше всего реализуется на максимально насыщенном, ликвидном рынке.

Что ишо... Оформилось в голове понимание, чего я хочу достичь в этом году в торговле. Не деньги, эквити и тому прочее, пошли они нах**, срать хотел на них, пусть в 0 сливается деп, поебать. Хочу стать намного стабильнее, сильнее в соблюдении своих правил, вот моя одна единственная, четкая цель на вторую половину года. После того, как справлюсь с этим, остальное потихоньку приложится автоматически

Автор Lelek
 Медвежонок
#223 | Дата:  
А что-то типо скринов на всеобщее обозрение будет?)
Какие причины залета в первую сделку? Тебе казалось, что все (большинство) факторов совпало или просто чесалось в одном месте?
Про изначальную подготовку к сделке одобряю, сама так делала, очень помогло в своё время. Помнишь мы как-то с тобой обсуждали, что когда есть сигнал ты только анализируешь его качество, а зону, точки входа/выхода, тейки стопы доливы и тд ты должен анализировать раньше, с чистой головой, без эмоций. Открытая сделка (независимо от первоначальных результатов) даст эмоции, качество анализа снизится
Удачи, боец, ты на верном пути. У тебя огромный прогресс за все это время, в твоем успехе мы не сомневаемся, просто продолжай баботать и прекрати менять тс хоспаде...

А ещё помни про испанский. Давай давай, вода ну суп уже закипает

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#224 | Дата:  
Lelek:
А что-то типо скринов на всеобщее обозрение будет?)
Оригинал
Выкладывать скриншоты и обсуждать сделки больше не буду, чтобы не концентрироваться на их результатах

Lelek:
или просто чесалось в одном месте?
Оригинал
Да, лудка откровенная: с телефона увидел ситуацию, включил пк, почти сразу зашел. Никакого предварительного плана не было. Позднее понял, что сделка была не только испульсивной, но и некачественной

Lelek:
сама так делала, очень помогло
Оригинал
Точно, припоминаю... Иду по твоим стопам)

Lelek:
У тебя огромный прогресс за все это время, в твоем успехе мы не сомневаемся
Оригинал
Спасибо за поддержку 🙂🤝

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#225 | Дата:  
Сегодня была одна сделка, четко по правилам. Кроме того, смог скипнуть внесистемную, повторяя себе, что моя цель не деньги, а системность. Хороший посыл.
Завтра нужно быть особенно осторожным, т. к., расслабившись после неплохого дня, могу жестко налудить

Кайфанул вчера с нового закона. Всё, п***а, окончательно бачок потик у многоуважаемых. Ублюдки е**ные.
Дал себе срок, за который нужно съебаться с просторов великой. В идеале хотелось бы вообще как можно быстрее.
Пора активнее работать, времени прокрастинировать, как я люблю, больше нет

Страница  Страница 15 из 17:  « Назад  1  ...  14  15  16  17  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник LegendaryNoname

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 14
Пользователей - 5 [ Nomad, JoyBoy, Mista, GrayFox777, Lelek ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑