Отличное — враг хорошего. Долго отлынивал от подведения итогов июня, в итоге уже 5 июля, а я всё жду подходящего настроения) Достаточно, напишу с телефона как есть, а потом при необходимости добавлю недостающее.
Очень сильно расслабился в этом месяце. Дважды надолго сбил режим из-за того, что вручную контролировал перенос позиций через ночь между американской и азиатской сессиями. Закончил сегодня советника, который теперь будет делать это за меня. Его тоже выложу, когда немного протестирую.
Заметил повторяющийся паттерн поведения у себя: когда ломается режим, сразу летит в очко вся остальная дисциплина и качество торговли. Так что режим сна архиважный вопрос для меня.
В первой половине месяца испытал самую резкую просадку с начала года. Потом с 17 числа неделю не торговал, перерабатывал правила.
Во второй половине месяца была одна полноценная торговая неделя, несмотря на косяки отторговал её достаточно системно и в плюс, чем доволен.
Не совсем объективно отмечал соблюдение ТП в июне: иногда галочкой помечал дни, в которые ставил себе задачу не торговать, хотя хотелось, и не торговал. То есть по факту ещё менее дисциплинированный месяц вышел, если говорить именно о следовании правилам во время торговли.
Далее без подобных послаблений. В «соблюдении ТП» не буду больше никак отмечать дни, в которые не торговал. Несколько поменял заголовки дейликов. Как правильно подметил
MrHorse, «сначала стабильность привычки — затем качество».

Потом ещё карту эмоций добавлю скорее всего, и дейлики на изучение испанского
Основные итоги месяца:1) принял новую систему работы с торговым планом — две-три недели на внесение изменений, затем 2-3 месяца полный запрет на любые изменения, затем повторить
2) детально изучена статистика за полгода, сделаны выводы о типичных паттернах собственного прведения, впервые внедрены правила
тайм-менеджмента и т. д.
Например, понедельник, по описанным в предыдущих постах причинам, сделал сокращенным днем, а если позднее начну, как планирую, работать по субботам и воскресеньям — мб он вообще станет выходным.
3) благодаря Espada обнаружил хорошо подходящий мне способ работы с эмоциями на практике, главным образом непосредственно во время торговли
4) отказался от всех индикаторов, кроме полос Боллинджера. Пока что мне больше не нужно ничего, кроме BB и горизонтальных уровней, а более чистый график, наряду, скажем, со скрытыми цифрами баланса, значительно снижает стресс — доказанные исследованияии и на практике факты
5) достигнут очередной минимум по балансу счета — от 620$ в начале года сейчас осталось 288$. Впрочем, учитывая гигантское количество факапов за прошедшие 6 месяцев, это почти приятный результат) ATL — около 230$, немного восстановился (п. 5)
6) во второй половине месяца, наверное, впервые за год отторговал активно всю неделю, практически не отходя от системы и находясь в стабильном психологическом состоянии. Закрыл неделю в плюс. Аналогично впервые после хорошей недели сделал перерыв (отдыхал на этой неделе, плюс видимо продолжу на следующей), а не продолжил торговлю (решил переломить свой типичный паттерн, когда после периода прибылей идет период убытков, плюс вынужденная пауза на поиск работы, плюс просто вымотался)
7) сделал советника для менеджмента позиций по ночам, это тоже очень важно по описанным в начале поста причинам
8) выкинул кучу мусора, который вносил ненужные усложнения, из своих ТС. Добавил более лаконичные и приближенные к реальности правила. Значительно лучше определился с тем, что торгую, и что
не торгую. Две из 3х моих ТС сейчас являются отчасти противоположностью друг друга, что должно повысить стабильность моей торговли на разных фазах рынка
В целом месяц получился очень плодотворным. Чувствую, что совершил настоящий рывок вперед, с нетерпением и здоровым
феминизмом оптимизмом жду продолжения во второй половине июля и августе, когда разрулю рутину и смогу полноценно вернуться к торговле
Всех обнял ❤️