Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник LegendaryNoname

Страница  Страница 2 из 17:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  14  15  16  17  Дальше »

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#16 | Дата:  
UPD покушал пельменів, отдохнул, подумал на холодную голову. 3m на форексе не понравилось, небо и земля по сравнению с БО. Приходится очень жестко прилипать к графикам, даже в туалет не отойти, огромные спреды по отношению к размерам свечей, не всегда есть возможность поставить стоп на нужный уровень.
Плюс мне не нравятся обе сделки, в которые я вошел сегодня на 3min. А значит, быстрые тф дисциплины мне не прибавляют, что бы я там себе не думал.
Короче, поболтался туда сюда и понял, где комфортно: 1D, 4h, 1h — мои ТФ. 1D самые надежные мои сделки (хотя по этому дневнику не скажешь), 1h самый быстрый тф, когда приспичит. Минутки хорошо разве что на БО потестить новые ТС, но не для форекса, не мое.
Фронт работы намечен, беру на вооружение девиз «если долго мучиться, то что-нибудь получится»)
Для разнообразия в ближайшее время пойду работать сложную работу с графиком 3/3 и залью депозит побольше. Думаю, я его феерически солью и мне это даст новый полезненный опыт. А то только и делаю, что сижу дома, трынжу на форуме и торгую на центовом счете. Пора сливаться по-крупному)

Автор Lelek
 Медвежонок
#17 | Дата:  
LegendaryNoname:
Пора сливаться по-крупному)
Звучит как тост 🍷

Автор Zack
 Уровнемер
#18 | Дата:  
LegendaryNoname:
Временно скрываю все индикаторы, ставлю линейный график. Нравится.
Ха-ха признаюсь честно, одно меня иногда посещает еретическая мысль вообще отказаться от свечей ну типа устроить такой голый прайсэкшен, ну чтобы прям ваще

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#19 | Дата:  
Zack
Давай хотя бы голые свечи) без макс/мин не совсем всё видно на графике, неясно, куда стопы ставить

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#20 | Дата:  
Сеанс самобичевания, или как я закрываю хорошие сделки при колебании цены против меня.
В сегодняшнем выпуске:

1) шорт EURNZD, в котором я поставил необоснованно короткий стоп, и цена, выбив меня, но не обновив максимум, пошла вниз

2) шорт AUDUSD, который я закрыл вручную до стопа. Затем цена даже не коснулась ленты, за которой моя логика диктует размещение стопов, и аналогично ушла без меня вниз

На текущих уровнях уже можно было бы перенести стопы в безубыток и наслаждаться, но вместо этого я понес потери.
Так что не таким уж и плохим было правило не закрывать позиции вручную с убытком. Если буду часто так факапить, я мб к нему вернусь.
Или я должен для себя определиться, что сделки, которые не ушли от стопа далеко, вручную не закрываю, только в случае, если они пошли в мою сторону, ушли достаточно далеко, а потом развернулись (на этот случай мы и стопы в б/у переводим). Напоминать себе, что вхожу не на ровном месте, а от определенных уровней, пусть динамических, такие как ленты, и пока цена этот уровень не пересекла и не дошла до стопа, нахождение в сделке логично, даже если образовался контр-сетап.

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#21 | Дата:  
gbpnzd шорт против тренда.
причины входа:
1) чрезмерно резкий импульс вверх;
2) я ожидаю более плавного роста на 4h, т. е. думаю, что будет снижение к нижней ленте;
3) на gbpaud 1h такой же импульс, но там тренд сильнее, поэтому вошел здесь;
4) М-образная вершина после импульса вверх, обычно разворачивает цену, несколько раз наблюдал, но ещё не шортил такое, решил попробовать;
5) от уровня 2.17, с широким стопом за ним, на случай, если я не угадаю идеально с точкой входа, все равно можно ожидать снижение.

1ч
4ч

Каюсь, ибо грешен. Передвинул стоп выше и вошел на всю котлету. У меня от моей мелочи на центовом счете осталось буквально 11 долларов, мне надо либо слить их и пойти заниматься другими делами, не отвлекаясь пока на график, либо разогнать до суммы с которой можно работать (разумеется, я их солью, добрый дядя рынок всегда поможет с этим).

UPD ну все, со сливом 11 долларов справился, вернусь, вероятнее всего, через пару недель, нужно разобраться с новой работой и делами, найти деньги на нормального размера депозит, и внести необходимые изменения в ТП. Заодно поставлю нормальный впн и разберусь, как совершать платежи через крипту.

Автор Lelek
 Медвежонок
#22 | Дата:  
LegendaryNoname:
Сеанс самобичевания, или как я закрываю хорошие сделки при колебании цены против меня.
Солнышко моё, как найдешь способ как с этим справляться, поделись ибо у меня такая же проблема
Единственное, что более менее работало для меня, это:
— войти
— выставить сл/тп
— закрыть график
— уйти в лес

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#23 | Дата:  
Lelek
Привет
Твой метод наверное самый рабочий)
Размышлял на эту и смежные темы, вот что надумал для себя, может быть, что-то тебе покажется интересным.

Подход, которого буду стараться придерживаться в своих следующих сделках я:

1) буду ставить значительно более широкие стопы при том же риске (вход с пропорционально меньшим объемом), для того, чтобы «вкладывать» свой риск не в увеличение потенциального профит/риск, а в увеличение вероятности положительного исхода. Ранее цитировал Швагера и размышлял, почему это выгодно.

2) связано с пунктом 1. Держать в памяти понимание, что, входя в рынок, я рассчитываю скорее не на то, что входной сетап сам по себе развернет цену, а на то, что я правильно определил примерный уровень разворота. То есть перехаи и перелои с последующим разворотом в мою сторону я считаю весьма вероятными и не нарушающими логику моей торговой идеи (если конечно она адекватная и учитывает ряд факторов, а не только наличие входного сетапа на рабочем/младшем тф). Эти мысли должны помочь мне меньше дергаться и увереннее держать позицию, в сочетании с пунктом 1.

3) и последнее. Закрытие позиции с убытком, по моим ощущениям, математически выгодно тогда, когда ты закрываешь сделку с небольшим убытком, и крайне невыгодно тогда, когда ты закрываешь её рядом со стопом, то есть лишаешься позиции ради небольшого уменьшения потерь. Закрытие же с небольшим убытком должно быть оправдано, как мне кажется, в тех случаях, когда ситуация напоминает собой закрытие сделки по стопу, перенесенному в безубыток. В моем случае это обычно те случаи, когда цена прошла некоторое расстояние, скажем, 1-1,5 риска в мою сторону, я почти перенес стоп в б/у, но ещё не решился. Затем цена вернула в рынок незафиксированную прибыль, за счет этого расстояния сформировав убедительный контр-сетап, и я ценой сохранения почти всего риска закрываю ставшую сомнительной сделку почти в безубытке.

Подводя итоги: ставлю более широкий стоп с привычным риском, закрываю сделку либо в безубытке, либо почти в безубытке с небольшим убытком, если цена нарисовала сильный контр-сетап; не дергаюсь, если цена подошла почти к стопу, закрывать сделку будет математически невыгодно; помню, что перехай или перелой не отвергает торговую идею, потому что в изначальном анализе участвует не только, а зачастую даже не столько входной свечной паттерн, но и сумма других факторов.

Автор Lelek
 Медвежонок
#24 | Дата:  
LegendaryNoname
Хммм над пунктом 3 задумалась
Звучит разумно, ты будто дал мне ещё один кусочек пазла, спасибо 🫡
Буду думать над этим. Прочитать это одно, «осознать» тоже не особо сложно, а вот вбить себе это в голову и использовать это уже другое

+ что мне ещё помогало, это осознать, что открывая сделку, ты автоматически соглашаешься, что она может быть в минус. Я просто пропускала эту информацию через себя. Я была абсолютно уверена (мне так казалось), что я смогу принять этот минус

Поэтому риск на позицию у меня из рубрики не так, чтобы я совсем не переживала и открывала все без раздумий, но и не так, чтоб я в окно вышла в случае стопа

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#25 | Дата:  
пожалуйста, я и для себя это пишу, чтобы лучше в голове отложилось

Lelek:
что мне ещё помогало, это осознать, что открывая сделку, ты автоматически соглашаешься, что она может быть в минус
кстати да, Андрей об этом написал в одной из статей. Постоянно забываю. Как бы покупаешь билетик стоимостью в риск сделки, на шанс того, что тебе заплатит рынок, если торговая идея окажется верна. Хороший принцип. Купленный лотерейный билет же никто не возвращает за 30% стоимости, только из-за того, что часть призов уже разыграли) А я вот частенько так ошибаюсь, закрывая позицию с убытком недалеко от стопа. Желание избавиться от боли, которую мозг маскирует под умновое «уменьшить убытки», видимо.

Автор AlexD
Пионер
#26 | Дата:  
Lelek:
Передвинул стоп выше и вошел на всю котлету
Ты же прочитал книгу Тома Хугаарда, там же основный посыл, чтобы принять убытки и даже полюбить их) а в итоге, почему ты не так делаешь? Хочешь на всю котлету заходить и все такое, раз такое желание появляется, сделай перерыв, сходи поотжимайся, оставь копейки и не отыгрывайся. Я это по мини-опыту скальпинга пишу

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#27 | Дата:  
AlexD
А я основной посыл вижу в том, чтобы не закрывать прибыль слишком рано и доливаться там, где остальные хотят преждевременно закрыться)) Прочитал, я, правда, ещё не все, а только 6/10 пока, не читаю просто так, сажусь сразу с тетрадкой, когда есть время, чтобы выписывать полезное. Мне нужен перерыв, ты прав, только подольше, много дел накопилось, и нужно деньги освободить под нормальный депозит. На всю котлету зашел, чтобы слить остатки на центовом счете и забыть пока про него) Кстати, уже слил, успех. Приятное чувство, кстати, лол. У меня обычно нет никаких проблем с тем, чтобы соблюдать свои стопы, так что можно и поиграться разок, выпустить пар.

Автор AlexD
Пионер
#28 | Дата:  
LegendaryNoname
мы с Егором aka Vorob в понедельник созвонились и 5 часов торговали, это был чумовой опыт, поржали, деньги просрали, я по приколу на ходу стратегии придумывал, мой ТФ был 5с — рабочий тф и 1 минута старший ТФ, это вообще месиво было и я старался работать по тренду

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#29 | Дата:  
AlexD
Хахаха, кайф

Автор artzy
Мастер Бингуру
#30 | Дата:  
AlexD
Что торговали?)

Страница  Страница 2 из 17:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  14  15  16  17  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник LegendaryNoname

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 8
Пользователей - 3 [ Nomad, JoyBoy, Mista ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑