LelekПривет

Твой метод наверное самый рабочий)
Размышлял на эту и смежные темы, вот что надумал для себя, может быть, что-то тебе покажется интересным.
Подход, которого буду стараться придерживаться в своих следующих сделках я:
1) буду ставить значительно более широкие стопы при том же риске (вход с пропорционально меньшим объемом), для того, чтобы «вкладывать» свой риск не в увеличение потенциального профит/риск, а в увеличение вероятности положительного исхода. Ранее цитировал Швагера и размышлял, почему это выгодно.
2) связано с пунктом 1. Держать в памяти понимание, что, входя в рынок, я рассчитываю скорее не на то, что входной сетап сам по себе развернет цену, а на то, что я правильно определил примерный уровень разворота. То есть перехаи и перелои с последующим разворотом в мою сторону я считаю весьма вероятными и не нарушающими логику моей торговой идеи (если конечно она адекватная и учитывает ряд факторов, а не только наличие входного сетапа на рабочем/младшем тф). Эти мысли должны помочь мне меньше дергаться и увереннее держать позицию, в сочетании с пунктом 1.
3) и последнее. Закрытие позиции с убытком, по моим ощущениям, математически выгодно тогда, когда ты закрываешь сделку с небольшим убытком, и крайне невыгодно тогда, когда ты закрываешь её рядом со стопом, то есть лишаешься позиции ради небольшого уменьшения потерь. Закрытие же с небольшим убытком должно быть оправдано, как мне кажется, в тех случаях, когда ситуация напоминает собой закрытие сделки по стопу, перенесенному в безубыток. В моем случае это обычно те случаи, когда цена прошла некоторое расстояние, скажем, 1-1,5 риска в мою сторону, я почти перенес стоп в б/у, но ещё не решился. Затем цена вернула в рынок незафиксированную прибыль, за счет этого расстояния сформировав убедительный контр-сетап, и я ценой сохранения почти всего риска закрываю ставшую сомнительной сделку почти в безубытке.
Подводя итоги: ставлю более широкий стоп с привычным риском, закрываю сделку либо в безубытке, либо почти в безубытке с небольшим убытком, если цена нарисовала сильный контр-сетап; не дергаюсь, если цена подошла почти к стопу, закрывать сделку будет математически невыгодно; помню, что перехай или перелой не отвергает торговую идею, потому что в изначальном анализе участвует не только, а зачастую даже не столько входной свечной паттерн, но и сумма других факторов.