Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник LegendaryNoname

Страница  Страница 18 из 18:  « Назад  1  2  3  ...  16  17  18

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: что уровень интеллекта неизбежно снижается с возрастом
Оригинал
Не верю, уровень интеллекта, считаю, только растет с возрастом, если, конечно, его развивать,  а не пропивать.

LegendaryNoname: Надеюсь, теперь я смог понятнее объяснить свою мотивацию 
Оригинал
Да, в принципе давно понятны цели, стремления. Вставлю лишь еще 5 копеек — лучше не поддаваться фомо, оно умножает на ноль все усилия.

Автор | Дата:   
Risky: считаю, только растет с возрастом
Оригинал
Это сумма опыта/скиллов/компетенций растет с возрастом, его не стоит путать с уровнем интеллекта или когнитивными способностями. Они растут в лучшем случае до ~20-25, потом лет 10-20 плато, кому как повезет, потом потихоньку на спад, который в глубокой старости ускоряется. Это хорошо проверенный факт

Risky: Вставлю лишь еще 5 копеек — лучше не поддаваться фомо, оно умножает на ноль все усилия
Оригинал
Совершенно согласен) Я такому подвержен, приходится часто сознательно себя тормозить и заставлять включать собственную думалку

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: Они растут в лучшем случае до ~20-25, потом лет 10-20 плато, кому как повезет, потом потихоньку на спад, который в глубокой старости ускоряется.
Оригинал
Вряд ли ты заметишь этот спад, если будешь всю жизнь умственно развиваться. Мы и так лишь небольшой потенциал своего разума используем. 

Автор | Дата:   
Risky: Вряд ли ты заметишь этот спад, если будешь всю жизнь умственно развиваться
Оригинал
Надеюсь. Увы, многое зависит от рулетки наследственности, и у всех возрастные изменения протекают по-разному. По крайней мере, в наших силах максимально хорошо сохранить то, что имеется:

для долгих лет здоровья мозга важны в первую очередь регулярная физическая активность, здоровый сон в одно и то же время, отказ от вредных привычек и отсутствие сильного хронического стресса

Risky: Мы и так лишь небольшой потенциал своего разума используем
Оригинал
В целом согласен. Только хочу заметить, что байка о том, что «мы используем только 5% своего потанцевала» — миф, который пошел от тупых журналюг и прочих причастных из этой шайки, которые в своё время неверно интерпретировали данные о том, что одновременно активна лишь малая часть нейронов мозга, и создали таким очередное популярное заблуждение 

Ни о каком фактическом потенциале, который в разы больше используемых ресурсов, речи, конечно, в реальности не идет. Если бы большая часть нейронов мозга была постоянно в состоянии возбуждения, он бы просто не смог нормально функционировать 

Автор | Дата:   
ndr: Если я, человек потративший годы на формализацию свечного метода торговли, в том числе его описания здесь, шлю его нахуй, значит время пришло
Оригинал
ndr: чел буквально давит кнопку на графике по свечам, а против него ультрабыстрые агентские алгоритмы

Оригинал
 Иметь гпт ванек и лудиков, торгующих по графику, не обязательно с помощью ai-агентов. Всех этих сладеньких неплохо видно в стаканах полноценных скальперских терминалов

Не спешите совсем уж списывать со счетов человеческий мозг — ебейшую, сложно устроенную нейросеть, если хотите. Скорости не те? Лимитка, выставленная в стакан заранее, решает этот вопрос. А время на подумать рынок всегда даст — хотя бы потому, что перед каждым тру движением он по своей природе должен сначала поводить по губам тех, кто проспонсирует банкет

Хех. Но в целом да, ноль процентов осуждения, сто процентов понимания. Раскайфовка и эйфория, которую излучает Медвед, покушав прибыльную алго.. ой блять черт попутал сори AI торговлю — то же самое я чувствую, перейдя с ебаного форекса по графику на скальпинг крипты зачастую вообще без использования графика. Да, я ещё не сделал на этом деняк, но впервые в жизни я стабильно в боковике

И пока существуют рынки, которые собой представляют стакан с лимитками и рыночными ордерами, предоставляя по ним потоковые метаданные, вся эта шняга будет жить, пусть даже усложняться. Пока будет существовать эта игра, привлекающая миллионы лудиков, места у кормушки хватит и ручникам, и агентскому трейдингу

Просто, как всегда, на каждого прибыльного алго-медведа с армией агентов найдется 1000 сливающих гпт-воинов, а на каждого охуенного ручника, насилующего стакан и в рот и в жопу, 1000 квантов

ndr: будь мужиком и ответь за базар — иди на гипер, лайтер, куда хочешь — я подскажу — и сделай бабки
Сделай это и вот тогда получишь право голоса. А если нет — прекрати это унижение и защиту того на чем ты НИКОГДА не делал денег
Оригинал
Challenge accepted

.....

P. S. если все срастётся, скоро перейду на более высокую должность по работе, которая позволит в два раза быстрее копить деньги. Всё свободное время посвящаю торговле

На остальное поебать. Писать постараюсь редко или нисколько, хочу в режиме Lelek объявиться через 4 месяца, написать «о, кстати я плюсовая» и опять пропасть. Публичная декларация результатов и выводов плохо на мне сказывается, т. к. отчасти является иллюзией проделанной работы. Друзей благодаря форуму залутал и ладно, я давольни

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: Иметь гпт ванек и лудиков, торгующих по графику, не обязательно с помощью ai-агентов. Всех этих сладеньких неплохо видно в стаканах полноценных скальперских терминалов
Оригинал
Как? Как ты видишь в стакане гпт ванек и лудиков торгующих на 3 копейки? И как их отрабатываешь?

Если что, я сам еще тот лудик торгующий в терминале 

Автор | Дата:   
MouseTrade: Как? Как ты видишь в стакане гпт ванек и лудиков торгующих на 3 копейки? И как их отрабатываешь?
Оригинал
Это очень сложно формализовать, у меня пока не так много опыта, я ещё новичок в этом. Из области насмотренности

Но кое-что определенное сказать могу. Вместо того, чтобы пытаться залезть в чужие головы, я стараюсь забирать деньги у тех, кто торгует, как я чуть раньше, когда стабильно терял деньги.

Частой моей ошибкой такого рода являлось, например, заскакивание в импульс на хае, когда уже случившееся ценовое движение триггерит на импульсивную бездумную сделку в том же направлении.
Очевидно, годами кушав какашки такого рода, я теперь неплохо вижу аналогичных гурманов 

Неплохо видно и примитивных алгосов, которые включаются после снятия ликвидности

Или когда при очень сильном контексте в какой-то долгой проторговке наоборот какие-то наиболее оборотистые участники и/или мм не снимают стопы, а набирают алгосами дохуя объема, удерживая цену от падения, а розницу в максимальном напряжении

Я стараюсь заходить в момент, якобы, максимальной неопределенности и страха, куда раньше никогда не зашел бы по графе. Но в точках, где у меня уже есть все основания. Иногда что-то да получается

Понимаю, звучит как какая-то вода, но пока что не могу объяснть точнее. Записываю все сделки на видео, пересматриваю, думаю 

Стакан, динамика ленты, кластера, ничего необычного. Мне помогает, кстати, аггрегация принтов на 200 мс, чтобы видеть реальную динамику объемов, а не спам по 1$, у artzy подсмотрел. И 2-3 1-5м свечи в кластерах держу на виду. Пока так, дальше мб ещё с ног на голову поменяется. Учусь

Автор | Дата:   
Как кто-то говорил — «пока есть ликвидность на рынке — скальпинг жив»
Так шо без паники, на нашу жизнь еще хватит

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Спасибо за ответ, главное что у тебя все получается и есть измеряемый прогресс 

Страница  Страница 18 из 18:  « Назад  1  2  3  ...  16  17  18 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник LegendaryNoname

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 2
Трейдят - 1 [ ndr ]
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑