Пупупу.Итак.
Давайте поступим таким образом. Вы слушаете, да? Давайте поступим вот как.
Публичные обещания работают. Не идеально и не без осечек, иногда бывают сбои, но работают.
Я поставлю себе следующую задачу. Я хочу... посмотреть... ну скажем, как работает Сабстек.
Нужен ли я кому-то со своими... со своими текстами.
Есть ли вообще хоть какая-то микро-нано вероятность, что какой-то всратый текст русского челипупундрика на рандомную тему и переведённый через гимини заинтересует... заинтересует западного читателя.
Я вот волнуюсь немного, пока это пишу... хотя знаете, я, наверное, что хочу? Я хочу убедиться, что я никому на самом деле НЕ ВСРАЛСЯ.
О. Я понял, пока писал, да.
Я хочу убедиться, что я в принципе никому не всрался и успокоиться уже с этим вопросом.
У меня в голове летает глупая иллюзия, что а вдруг у меня существует... ТАЛАНТ какой-то и я кому-то нужен?
В 21 веке читать букавы на рандомную тему. От челика, который НИ В ЧЁМ не компетентен. НЕ В ЧЁМ. Я не знаю НИ-ЧЕ-ГО. Я не читал НИ-ЧЕ-ГО. И я ничего не умею. И ничего не знаю.
Но моё самомнение и моя уверенность в себе — это настолько ГЛЫБА космическая, что мне почему-то КАЖЕТСЯ, что я могу быть интересен И ТАК.
Это как вообще возможно? Я ничего не умею. Я ничего не знаю. Я ничего не могу.
Но меня не покидает внутреннее ощущение, что я всё равно ИНТЕРЕСНЫЙ. Понимаете? Что я интереснее всех этих говноедов.
Ну иррациональная же фигня, ну согласитесь? Я не историк. Не политолог. Не экономист. Не существует узкой ниши, в которой я хоть что-то могу.
Кто я? Я челик.
Откуда у меня ощущение, что я на самом деле просто невероятно интересен? Ну объясните мне это нахер, ну вот просто разубедите меня. Почему я так считаю?
Я ведь, наверное, в этом не прав.
Я не эпатажный. У меня нет эрокеза. Нет экзотического жизненного опыта. Интроверт. Я — челик, ещё раз повторяю.
И всё равно, сука, всё равно... не ребят, это мамкино воспитание всё. Неее, не не, я вам ОТВЕЧАЮ. Это всё мама.
Гиперопекающая мама постаралась, да. Заложила, и я не могу поверить, что я неинтересный. Я не могу поверить, что я скучный.
Мне, если кто-то говорит, что я душнила, я всегда думаю, что этот человек ДИБИЛ. Ну он же ДИБИЛ. А так, скорее всего, и есть. Он дибил, он же просто не понимает.
Поэтому если я никому не всрался... тогда на самом деле может быть слегонца и отпустит. Вот я и хочу убедиться, что я не всрался.
Каким образом будет проверяться ненужность?
Я дисциплинировано буду выкладывать на Сабстек 1 текстик... в неделю. Стабильно. Можно больше чем 4 текста в месяц, но меньше нельзя.
Я не знаю, мало это или норм, но пускай так.
Если хоть один человек сейчас скажет «выбери нишу», я вас забаню, я вас ненавижу. Я не знаю как, но забаню.
Поэтому это будет хаотичная белеберда. Я буду рассказывать, как мне зашло, что Пётр Ян недавно себе вернул пояс против Мераба Дшашфляыашвили. Русский побил Кавказца, мне это очень понравилось. Это очень актуально и интересно будет читать западному читателю. В Сабстеке.
Я напишу, как я стоял на брюмастере в оффлейне в Доте 2. Я напишу фэнтезийный рассказ с элементами археофутуризма. Я буду ныть, как устал баботать, как баба, как тёлка, как тёлочка, как баба.
Текста будут максимально говняные и всратые, там будет много слов «говно» и «срань», как будто это весь мой лексикон. Их невозможно будет читать. Я не буду стараться, да я ни за что не буду стараться. Почему я должен? Почему я должен стараться?
Я же должен увидеть, что это никому не нужно, почему я должен? Я мужчина, я ничего ни кому не должен.
Поэтому в любом деле главное — верное целеполагание. Если я выбрал цель обосраться и я её успешно достигну, то значит всё хорошо.
Почему я обосрусь. По пунктам:
1. Не будет строгой ниши.
Люди современные — они фрики. Они, если на кого-то подписываются, то это должен быть дегенерат и унтерменш, который посвятил всю свою жизнь китайскому протофарфору династии Шан. Или одной неделе из Великой Французской Революции. Или человечек 15 лет изучает одну страницу из «Науки Логики» Гегеля. Оооо, ну это «специалист», это ОЧЕНЬ интересно, он явно разбирается в вопросе, нажму подписка. А я-то разносторонний. Я и про Доту, и про UFC, и про какое самое вкусное мороженое, и про то, как пикапить женщин, и про мораль с нравственностью. Фрикам это неинтересно, они подписываются на конкретное.
А у меня как бы... всё очень масштабное, я сам по себе широкий... мысли масштабные, и поэтому темы... они крупные. Поэтому будет провал, фрики не выкупят.
2. Текста говняные, не стараюсь.
Олдос Хаксли однажды сказал, что истинное мастерство — это баланс между напряжением и расслаблением. Я понял эту цитату так, что просто не надо стараться, пошли вы в задницу. На самом же деле, если я буду стараться, то я напишу 1 текст за месяц, это будет легендарно, оно будет сиять. Но после этого, так как я ультану, я потрачу всю свою накопленную энергию. Восстанавливаться я буду полгода, а я не хочу ещё один запой в Доту 2. Поэтому в моём случае мне нельзя стараться, мне нужно писать срань, но стабильно. Это должна быть стабильная, рандомная срань, это и есть баланс, о котором говорил Хаксли, вы понимаете логику? Науку логики, так сказать.
К тому же, если я постараюсь и ультану, а меня никто не похвалит — вы вообще понимаете, что будет? А если я писал срань и никто не похвалил, хех, ТАК Я ПИСАЛ СРАНЬ.
Ну так и всё))) Ну и чё ты?)) Ну и всё значит))))
3. Люди материалисты.
Они хотят заработать деньги и увеличить сиськи. А я, понимаете, даю духовную пищу, это радость для сердца. Это нечто воздушное. Со мной, если по душам поговорить, можно «залипнуть». Потом в одну точку смотреть, «загрузиться». Но людям всё меньше этого нужно, они ищут гайд, как с помощью ИИ и 3D-принтера скрафтить женщину. Можно ли это потом продать.
Короче, везде монетизация, монетизация, монетизация и опять же НИША. Зачем ниша? Чтобы монетизация. А я, мало того, что не про это, так и не про это даже в ПЕРСПЕКТИВЕ. Ну как я себя монетизирую? Платите мне за то, что я — это я? Опять же, идея обречена на провал, ну по всем фронтам.
То есть каждую неделю пиши текст в Сабстек без определённой ниши, говняный и без перспективы монетизации.
Это абсолютное бинго, я не могу нарадоваться, как я это придумал.

Нет, правда, это так замечательно.
Сколько будет длиться челлендж... ну давайте полгода?
Столько времени хватит, чтобы сломать ощущение, что я талантливый писатель, который очень нужен западному читателю.
Я смогу убедиться, что ненужен, успокоюсь и в связи с этим уже буду думать, как поступать. Возможно, начну стараться и ультовать, возьму нишу научпоп-рассказов, запотею.
Но гораздо более вероятно, что я просто распсихуюсь на дегенератов, что не выкупили талантливого человека, не рассмотрели гем и перестану вообще что-то писать неблагодарным.
Ты им, сука, душу, они, сука, ни подписки, ни лайка, ни восхищения. Просто стадо уродов.
Итак, челлендж начался. Давайте закроем этот мой писательский гештальт, поймём, что ощущение талантливости — это просто мои иллюзии, они никак не подтверждены реальной практикой, и потом спокойно займёмся после этого чем-нибудь более перспективным?
Вебкам. Закладки. Мелкий грабёж. Ставки на полимаркете.