Апрель закрыт в минус и пока торговля стоит на паузе пробило на ностальгические воспоминания, как какого-то сраного деда. Впереди интимный лонгридик.
Я вот, что вам хочу сказать. Я учился в жд технаре. Я его закончил. И самое самое огромное счастье в эпоху студенчества для меня было, это конечно же прогуливать пары. Послушайте меня, пожалуйста. Нет ничего на свете более замечательного чем прогуливать пары, понимаете? Самая лучшая пара на свете — это конечно же прогуленая пара. Весна и птички поют. Город в котором я живу — это самый солнечный город в России. И вместо того, чтобы идти на пару по технической механике например, ты говоришь другу: «Чё давай не пойдём?». Он говорит: «А, давай.» И всё! И вы НЕ И-ДЁ-ТЕ. Идёте гулять в какой нить парк Гайдара.
При этом самое главное в этом увлекательном занятии, что тебе за это НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. А что может быть лучше, чем прогулять пару и при этом, чтобы тебе за это ничего не было?
Бухать? Нуу...в пору студенчества я не особо прям бухал. Бывало конечно, но без энтузиазма. Покуривать? Я не курил. Не сигарет не мариваны. Изредка кальян. Нюхать? Ну вы поняли уже, что нет. Гулять по бабам? Нууу...в эпоху студенчества я почему-то этого не делал и не хотел. Доходило до смешного, бывало, что девушка САМА проявляла инициативу и звала...гулять. Сейчас такое, мне кажется, почти не встречается. И тоже НЕТ прикиньте? Ну вот не хотел. Уже по окончанию технаря да, что-то «включилось». Начал уже общаться и мутить с этими...двужопыми чудовищами, тонкими и прелестными существами.
Следовательно, ещё раз, что самое замечательное? Прогуливать. Отдельный изумительный челлендж был умудриться при этом закрыть предмет на 4 и 5. Вот сидит человечек из пгт Хор. Ходил на каждую пару абсолютно и за голову держится, она у него красная от напряжения. «Вот бы хотя бы троечку поставила в зачётку». И сижу я. Челипузик, который на пары по метрологии ну практически не ходил, там половина клеточек «нки» и получаю свою четвёрку уверенно и красиво.
Ещё прелестнее с домашним заданием. Естественно самое правильное это его не делать и сделать или на перемене или пока ты едешь на автобусе в технарь. Та же картина, сидит братанчик. Дома пыхтел...учил закон Ома на участке цепи или как там магнитный поток по какой-то витушке идёт..или по истории что-то. Не может...двоечка. Человек старался. Ты получаешь свою 4-5, потом встаёшь, идёшь и не смотришь на взрыв. Не...я ничё не говорю. Это технарь, это не ВУЗ. Всё понятно. Но 50% студентов на первом же курсе у нас вылетали, так что я не скажу, что там была прям совсем совсем полная «лофа». А меня перевели с коммерческого отделения на бюджетную основу, что происходит ОЧЕНЬ редко, потому что я закончил всё за 4 и 5. Закончил на 4 и 5...прооогууулиииваааяя. И надменно почесывая jopu с лицом Киллиана Мёрфи из «Острых Козырьков». Закрыл первый курс как лучший ученик практически. Имагине как мне хорошо тогда было?
Ах да, надо же ещё в контекст ввести и добавить понимание «контраста» и крайности моей жизни. В гимназии в которой я учился я наоборот-то был самым худшим учеником. Буквально с тройки на двойку. Я был хуже даже самого-пресамого конченного дегенерата и дибила. Я ненавидел учёбу, ненавидел гимназию, каждый день как на расстрел шёл. Это было адовое дерьмо, которое мне снится по сей день как кошмар в моих снах. А потом я перешёл в технарь и всё с чистого листа. И я прогуливая пары, стал лучшим учеником, перешёл с платной основы на бюджетную, сняв нагрузку по оплате с моей мамы, на олимпиадах выступал, на конференциях всяких, блин меня даже просили учителя неоднократно ПРОВЕСТИ ПАРУ студентам, по математике и литературе. И также я нашёл там друзей кста, с которыми по сей день дружу уже больше 10 лет.
Наверное уже из этого сценария «от худшего до лучшего», можно уловить повторяющийся паттерн. Сраная «голова и плечи». Я абсолютно человек крайностей и ненавижу умеренность. Либо за Гитлера, либо за Сталина, как говорится третьего не дано. Устремления либо в что-то типа «Волк с Уолл Стрит» как лайфстайл, либо целибат. Моя пассия либо Абелла Дэнжер либо Дева Мария. Либо я ультралевый и фанат Жака Фреско, либо я ультраправый и поклонник Максима Марцинкевича. Никакого центризма в моей жизни в плане взглядов не было никогда. Умеренность в политических или философских взглядах это результат скорее конъюктуры вокруг меня и рациональных волевых усилий, чем «состояние души». Искреннее состояние души — это кидать зигу и что нибудь ограбить, а потом радоваться как ребёнок, что не спалили.
Исходя из этого люди всегда, я подчёркиваю ВСЕГДА-ВСЕГДА, делали обо мне неверные изначальные выводы. Люди всегда ошибаются касательно меня и это и разочаровывает и немного забавляет. «Он не общается с людьми, наверное он задрот какой-то и социофоб». Ага. А я чёрт возьми обожаю общаться с людьми и вообще душа компании, но вы просто не совсем понимаете, насколько для меня важно С КЕМ. Я наверное тусовщик? Нет я не выхожу из дома и не совершаю ошибку. Я наверное сыч домосед? Нет я люблю гулять и люблю шумные бары с пьяными и забавными людьми. Идём на улице, перемена. Шлёпаю нашу старосту по жопе. Она улыбаясь: «Блин ну ты даёшь...я думала ты задрот»(случай из жизни). При этом я разумеется не встречался с девушками лет эдак...до двадцати? Ощущение, что любой вывод обо мне ошибочен.
Ну да ладно...я отвлёкся. Вот почему всё вспоминается так хорошо. Моя жизнь это один сплошной маятник от депрессии к мании. И насколько убогой была гимназия, настолько с восторгом я вспоминаю свой технарь.
А самый главный и нерешённый вопрос моей жизни это стоит ли мне дальше раскачивать этот маятник углубляя свой радикализм или всё таки стоит взяться за голову и прийти к «Аристотелевской умеренности» и «золотой середине»? |