Вчера я...луданул. Слил свою небольшую депошку.
Сумма некритическая, чисто «тестить тс», но всё равно...ме. Неприятно.
С небольшим стыдом это пишу, но решил обнародовать, чтобы попросить совета т.к. луданул я на самом деле по одной причине.
Я оказался в тупике.
И прошу у вас совета, потому что я как Серебряков в фильме «Левиафан» — я ничего не понимаю.

Впереди большая простыня.
Итак прежде чем выйти в реальный рынок я провожу ручные бэктесты своей торговой стратегии. Делаю их через fxreplay, то есть тупо побарное переключение свечей вправо, без подгонки какой-то как в реальном рынке. Фиксируем вход, заполняем журнал.
Задача получить +- стабильные результаты на хоть сколько-нибудь значимой выборке (3-6 месяцев+ и 100+ сделок)
Занятие душноватое, муторное...но только так появляется уверенность в том, что у тебя появилась стабильная работающая тс и понимание рынка.
А смысл выходить в реал, если даже на рыночной симуляции нет стабильности?
Долго ничего не получалось...потом получилось. Прошла итерация бэктестов, которая была закрыта в плюсик.
Потом была задача проанализировать свои входы на предмет ошибок; неточностей и наоборот сильных мест и после улучшения продолжать работать по этой же тс, раз она рабочая.
Результат — слив тотальнейший в глубочайший зад.
Так я бодался 25 тысяч раз, пока у меня не получилось 5 итераций подряд закрывать в плюс...только когда я намеренно отказался от формирование строгих правил при анализе профитного периода. Короче я отказался от классической «работы над ошибками».
В общем единственная вменяемая закономерность которую я обнаружил, это
Каждый раз когда я торгую: — Гибко, интуитивно, не имея строгих престрогих технический правил и используя инструменты всегда суть «примерно»
— Когда я на полной тотальной разочарованности торгую так «лишь бы нравилось» и насрать как, хоть сяк, хоть наперекосяк, лишь бы это для меня было красиво и пофиг уже чё там по ПНЛу
— Когда мне тотально срать на результат, ничего я не хочу уже от вашего обосранного трейдинга вонючего, никаких денег, задача вот щас просто проделать бэктесты т.к. как мне хочется, ведь я просто тестирую рынок, изучаю его, прощупываю, пытаюсь понять его и как мне комфортно торговать
Я плюсую. Так и проплюсовал 5 итераций к ряду.
Каждый раз когда я:-Пытаюсь проанализировав чётенько все свои стопы и тейки, подкорректировать свои торговые правила так, чтобы срезать убытки и чаще попадать по профитам, исправить «ошибки», повторить профитный торговый результат
-Пытаюсь определить и устаканить свои торговые правила, придать им строгость и твёрдость и начать уже стабильно повторять свои результаты из месяца в месяц имея уже наконец не «стрельбу в слепую», а чётенькую тс в которой я стабильно уверен
Я сливаюсь как последнее просто убожество, тс перестаёт работать от слова совсем. Т.е. появляются такие невменяемые лузстрики, что мне кажется не один живой человек, так не сможет. Это будто цука «антисистема», как в убыток входить. Я по 20 раз могу например лузать подряд, имагинировали?
При этом строго настрого исполняя то, что до этого принял. Т.е. эта срань должна улучшать положение вещей. Ну или оставить статус кво. А она роняет весь профит в бездну сука смердящую.
Для меня уже не такая колоссальная проблема в целом сделать профитную тс короче говоря. Для меня проблема...её стабильно повторять.
Она как...я не знаю какую метафору привести, выскальзывает из рук когда ты на неё просто смотришь. Как на медузу горгону посмотрел и застыл.
Таким образом я не понимаю примитивной вообще вещи.
Я не понимаю тупа как работать над ошибками.
Как иметь стабильную систему?
Как её стабильно повторять?
Более того...а что вообще квалифицировать как ошибку? Я могу идеально исполнять тс, но она просто взяла и перестала работать когда я попробовал её «определить».
Как улучшать тс тогда? И что вообще улучшать?
И совершенно непонятно...как стабилизировать тот профитный «гибкий» или «хаотичный» период который у меня бывает? Ведь сам факт придания ему хоть какого то каркаса, сразу уничтожает его...
Короче ладно. Я накидал уйму вопросов, пишите кто знает ответы. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, жмите колокольчик. Хаю хай, бай бай.
Я ненавижу трейдинг этот ваш говняный.