Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Mr Horse

Страница  Страница 6 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Espada:
«сделанное лучше идеального»
Оригинал
Да. Или ещё: «Прежде чем стать мастером, надо стать дураком». Это если парализован и боишься неправильно начать. Ну вот возьми да и начни как дурак😁

Nomad:
Информационная гигиена наше всё в современном мире.
Оригинал
Во во. Теперь работа с новыми источниками будет вестись иначе

Автор | Дата:   
Бооооже, как же я люблю оформлять дизайн в ноушене
Меня нужно бить по рукам просто, чтоб остановить.
Всё разложить красивенько по пааапочкам...каждой папочке дать какую нибудь икооонотьку...
А иконочек то...уфф....вот тута, знаете сколько?
Это если не хватает тех пятиста, что там уже как бы есть...

Щас сижу, пью чай с бергамотом и мёдом(для тех кто не в курсе, крепкий чай с бергамотом, это в принципе самый лучший чай, который существует ок да?) и оформляю своё рабочее место, перебирая свои конспекты и у меня СТОКА ДОФАМИНА.

Какой тикток? Какой ютуб шортс? Вы о чём.

Автор | Дата:   
Эй, женщина @Lelek
Я тут покумекал с Андреем и сообщил ему, что на форуме происходит дискриминация.
Что тебя угнетают по половому признаку, не дают возможности самовыражаться. Он очень озаботился этим и специально для тебя добавил пачку смайлов.
Вот смайл специально для тебя —
Там много такого. Убедительная просьба активно ими пользоваться, в противном случае ты выписана из движа за предательство.

Автор | Дата:   
MrHorse
Вот это я понимаю здоровый феминизм
Вот это здорово, это правильно, так и должно быть и только так
Моё почтение и благодарность 🫱🏼‍🫲🏻

Пысы. Сейчас ещё как уговорю @ndr добавить это все в мобильную версию, цены вам не будет

Автор | Дата:   
Читаю сейчас Барбару Оакли — Думай как математик. Книга о том как правильно учиться.

Если коротко, то процесс формирования информационного кластера, который потом осядет у тебя в головушечке делится на 3 этапа:

1. Сфокусированное потребление(просто состредоточенная работа с инфой)
2. Понимание(в обязательнейшом порядке постараться самостоятельно понять о чём всё то, что ты изучал)
3. Вписание информации в общий контекст(где и когда она применяется)

Если все 3 этапа качественно прошел, то не просто запомнишь, да зазубришь материал, а будешь ЗНАТЬ его на глубоком уровне.

Самое главное, а что такое «вписать в контект»?
Барбара пока не дала внятного ответа на этот вопрос книга ещё в процессе чтения, но на 3 этапе она дала метод «интерливинга». Т.е. поочередное чередование задач разного типа, для оседания инфы в голове. Это и будет «контекст».

А я вот считаю чуть иначе(я ток проснулся и на подъеме мысли в бошку лезут), создание контекста — это активнейшее ЗАДАВАНИЕ ВОПРОСОВ.
Наверняка она об этом напишет, если так, то значит я чуть забежал вперёд.

И тут...я вспомнил школу.
Как же я её ненавижу вы даже осознать не в состоянии, это надо 444 простын писать.
Насколько же я сдеградировал там ВАААУ. Я бы сейчас тупа нобелевский лауреат был, если бы не школа вы бы ходили под себя от восхищения от каждого написанного мной слова, а так я —

Как достигнуть финального понимания любого материала? Активно задавать вопросы, причём ВСЕ что лезут в голову по поводу и БЕЗ. Я бы даже сказал особенно БЕЗ.

«У крипты скоро бычий цикл».
Сразу вопросы:
1. ...а что такое крипта?
2. Что такое «цикл», сам по себе?
3. Как это соотносится с рынками в целом?
4. Подожди...а рынок, что такое?
5. А как это вообще что цикл наступил, какие критерии?
6. А что такое «критерий»?
7. А хто я то вообще?
8. Млять, а что мы здесь ВООБЩЕ ДЕЛАЕМ НАКУЙ?
9. МНЕ СТРАШНО
10. А когда бычка?

Вот все эти вопросы по поводу и без и будут глубочайшим созданием контекста. Т.е. важнейшим этапом запоминания и понимания информации.
В школе это ЗАПРЕЩЕНО. Даже не. Хуже.

Это разрешено и даже обязательно(дети задавайте вопросы!), но обстановка созданна настолько мерзопакостная «советская», что никакого активного диалога и участия в обучении нет и быть не может. Не на уровне коллектива обезьян, которого явно не порадуют твои «глупые вопросы»(ты чё самый умный? чисто совковое), не на уровне общения с совковым педагогом, который по моим воспоминаниям ВСЕГДА НЕРВНИЧАЛ при активном задавании вопросов.

Для советского человека задавание вопросов это наезд на уровне: «ты кто по жизни?», т.е. покушение на иерархический статус. Поэтому у коммунистического дерьма включается нервное бормотание с чуть взвинченным тоном и он весь краснеет, а у тебя включается ЧУВСТВО ВИНЫ, за свои глупые вопросы, мол какой ты непонятливый...стыдно как-то перед учителем...и классом...в общем я все понял, ага.(зазубрил)

В конечном счете всё обучение в школе это убогая механическая зубрёжка бессмысленного и иногда вредного дерьма и полное отсутствие ПОНИМАНИЯ, что это и главное зачем это всё?

А оно и не нужно тебе ничего ПОНИМАТЬ. Тебе сучонок надо сидеть и не рыпаться мразь, ты самый умный? Сиди цука.
Отсюда феномен — человек вроде отличник «пятерочник», а не покидает ощущения, что он ну просто розеточный кретин.
Иногда такое ощущение складывается, даже о некоторых учёных.

Да потому что он ИСПОЛНИТЕЛЬ. Пятерочнику чмошнику, задавать вопросы не надо и думать противопоказано. «Партия сказала — комсомол ответил ЕСТЬ.» +Мамка заругает.

До сих пор помню корейца одного. Отличник был в классе со мной учился. По физике в четверти вместо пятёрки получил четыре.
Объявляют оценки:
Ким — 4.

А он...РАСПЛАКАЛСЯ НАВЗРЫД.
Прям рыдает громко с соплями и НА ВЕСЬ КЛАСС.
Сдержать себя не в состоянии, красный и весь дрожит:
«Да меня....меня мама..мама убьёт..да..та..что же это..»

Ученики школы — это в конечном счёте на выпуске просто жалкое и убогое сборище покалеченных раболепных существ не умеющих думать, но умеющих зубрить и исполнять. Они вообще никто и не на что не годны.

Школа — место предельной десоциализации и учат там только рабскому исполнению и тотальному уничтожению человеческого достоинства.

Ненавижу тех мразей, что превратили потенциальный «храм науки» в это место.

Автор | Дата:   
Я написал....свой первый в жизни научно-фантастический рассказик
Ну вот решил, да.
Я никогда не писал ранее, опыта писательского у меня 0. Это первая проба пера по сути, так что я новичок и ничего не умею по сути. Ну...не считая школьных времён, когда я писал рэпчину.
Оказывается...это сложно. Щас переведу это всё на английский через Gemini 2.5 pro и выложу на сабстак. Будет русская и английская версия.
Посмотрим, что из этого выйдет.

Автор | Дата:   
Дай почитать слыш

Автор | Дата:   
MrHorse
Ого, хорош
Ностальгия... Я в школе тоже баловался чуток стихами, хехе. А несколько лет назад малость помогал начинающему писателю ошибки в тексте править. Капец он в жанре ЛитРПГ поднялся с тех пор, щас известный)
Есть в этом деле крутой вайб, надеюсь, ты его поймаешь надолго

Автор | Дата:   
Так, ладно. Выкладываю своё первое творение. Предупреждаю сразу, все творцы очень очень ранимые. Поэтому можете критиковать конечно же дело, абсолютно ваше, форум свободный, страна опять же свободная. Но имейте в виду, что вы мне тогда будете больше не друзья и я всех вас буду ненавидеть и желать смерти.

Да ладнооо, шучу я шучу))
Или не шучу?
Или шучу?

Рассказ мой называаается...

Ультраманевровый дипломат. Вот прям так называется, красивое название удобное гладкое.

Почитать на русском вот тут:
https://teletype.in/@mr_horse/KBbb7JH3hxf

Английская версия переведённая Gemini и выложенная на мой Substack тут:
https://open.substack.com/pub/mhorse/p/ultra-manuverable-diplomat?r=60hzvy&utm_campaign=post&utm_medium=web&showWelcomeOnShare=true

Комментарии, вопросы, пожелания, дополнения, исправления...
Критика...
Всё, всё это очень важно и нужно. Ещё раз я неопытный, может там херни наделал где-то сильно, опять же.
Так что...приятного чтения

Автор | Дата:   
Ля, охуенно
Я смотрю, ты полгода не матерился, чтобы все маты вложить в рассказ
Имхо можно подубавить матюков немного, чтобы они сочнее воспринимались. Хотя не важно, главное что начал, думаю, ты лучше всех поймешь, как надо будет ещё поэкспериментировать...
Для первого рассказа это что-то запредельно качественное

Автор | Дата:   
Конь ты меня убил гиперактивным гроссмейстером, совести у тебя нет

Мне через 3 часа в миграционку а я ржу как лось

По моему сабстек к такому не готов

Автор | Дата:   
Видишь лайкос мы тут шутки не шутим

Автор | Дата:   
НАСТОЯЩАЯ живая кожа в 30-ти метрах это супер ахуенно

Автор | Дата:   
MrHorse:
оговоренный промт завершения

MrHorse:
ультраманевровый дипломат

Автор | Дата:   
Блен, пацаны...спасибо вам всем за ваши отзывы
Очень приятно сильно.

Положительная обратная связь очень важна особенно первое время, когда только начинаешь.
Буду потихоничку продолжать писать.

Автор | Дата:   
Не ну талант, ну талантище
Достоевские Булгаковы блекнут по сравнению с этим шедевром
В следующий раз заранее объявляй, чтоб мы хоть вкусняхами запаслись и чаек сделали, с бергамотиком разумеется потому что что? Потому что все знают что чаек с бергамотиком это лучший чаек в мире, да?

Автор | Дата:   
Lelek:
Не ну талант, ну талантище
Достоевские Булгаковы блекнут по сравнению с этим шедевром
Оригинал
Ты посмотри какая. Она вот берёт и иронизирует надо мной и над моими чувствами.
Я постарался, выложил, она говорит я «Достоевский».
Здесь какие нибудь смайлики, где мужчина бьёт женщину по нормальному?
Ладно, только такой, на

Lelek:
Потому что все знают что чаек с бергамотиком это лучший чаек в мире, да?
Оригинал
Даа, но ещё...с малиной «Принцесса Нури». Я вот не знаю, я подсел на него бешено. Я вот даже сейчас это пишу и пью «Принцессу Нури» с малиной и мёдом, огромную чашку. И это ОЧЕНЬ СИЛЬНО вкусно, ты можешь себе такое представить?

Автор | Дата:   
MrHorse
Эх, в каком мире живем, уже даже похвалить нельзя, все в штыки, все в штыки
Некоторые произведения Достоевского я не дочитала, а тебя дочитала
Вот и думай

«Я запутался, феминизм это когда бьешь женщину или не бьешь? Как же расплылись понятия»
Дедпул

Автор | Дата:   
Lelek:
Эх, в каком мире живем, уже даже похвалить нельзя, все в штыки, все в штыки
Оригинал
Ну...ладно. Ладно. Это такая иронизирующая похвала была, но меж тем искренняя да? Ты не издевалась надо мной, это такой метамодерн «новая искренность» да?..
Ну ладно, хорошо..всё тогда я не хочу тебя теперь бить если так.

Lelek:
Некоторые произведения Достоевского я не дочитала, а тебя дочитала
Вот и думай

Оригинал
...т.е. твоё ессе о «Преступлении и наказании» я не дождусь, да? Думаешь я забыл?
Я очень хотел с тобой обсудить это дело. Можно ли простить Родионку? Как оцениваешь сцены допроса Раскольникова и Порфирия Петровича? Сколько духот из 10 поставила бы стилю повествования Фёдора Михайловича?

Автор | Дата:   
MrHorse
Преступление и наказание дочитала, я говорила о других его произведениях
Эссе дождешься, если будешь ждать, сейчас явно не время и явно не место
Кто же что-то будет обсуждать без чая...

Автор | Дата:   
Lelek:
Преступление и наказание дочитала, я говорила о других его произведениях
Оригинал
Угу. «Игрока» например я дропнул, прям душнина. Да и что греха такить? Преступление и наказание местами пролистывал. У Достоевского годнота в других произведениях...

Lelek:
Эссе дождешься, если будешь ждать, сейчас явно не время и явно не место
Оригинал
Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Феминисткой быть

Автор | Дата:   
Достоевский никогда не нравился. Отвратительное у него чтиво.

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Достоевский никогда не нравился. Отвратительное у него чтиво.
Оригинал
Да не говори, слушай. Стилёк у него конечно...ну не туда, не сюда
Чёто бубнит, бубнит, размазывает. Вот «Хранители» Алана Мура другой разговор, скажи же? Это я понимаю роман. Там есть картинки и синий человечек голый летает.

А назови топ своих любимых книг, пожалуйста?

Автор | Дата:   
MrHorse:
«Игрока» например я дропнул, прям душнина
Оригинал
Вот у меня так же с Идиотом было, буквально с первых строк понимаешь, что не зайдет. Не знаю, может муд не тот был
Я недавно прочитала ещё «Посторонний» Камю, лайтовое, но бесполезное..
1984 в моём сердечке, спасибо за рекомендацию
Булгаков у меня следующий по списку, что о нем скажешь?

Автор | Дата:   
Lelek:
Булгаков у меня следующий по списку, что о нем скажешь?
Оригинал
12 стульев у него отличная книга.

Вообще без шуток, есть классная конспирологическая(а может и нет) теория в рамках которой 12 стульев написали не Ильф и Петров, а Булгаков)
Я человек простой и конспирологию люблю и уважаю. Я когда о ней услышал поверил СРАЗУ и без разговоров.

Помню мне бывшая девушка говорила, что её 2 любимые книги это «12 стульев» и «Мастер и Маргарита», хвалила непередаваемый стиль этих произведений...
Я говорю, ага)) Потому что их написал один автор

Автор | Дата:   
MrHorse:
Я человек простой и конспирологию люблю и уважаю
Оригинал
Так с этого и нужно было начинать...

Все ещё жду список любимых книг Грея

Автор | Дата:   
Я перед сном читал
«Крёстного отца» и твой рассказ.
Проснувшись, только «Дипломата» вспоминаю)
Угарно получилось

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Угарно получилось
Оригинал
Ну я рад, что тебе зашло. По матам кстати....ну да возможно было бы сбавить чуть градус...не знаю..возможно.

LegendaryNoname:
«Крёстного отца»
Оригинал
Помню как в детстве смотрел «Крёстного Отца» и мне казалось это дико скучным. Особенно как он в долбанную деревню уехал и этот музон медленный играет, главная тема
Надо пересмотреть, возможно в детстве я не был готов к такому.

Однако, очевидно, что лучший гангстерский фильм всех времён и народов, это конечно же «Славные Парни» Скорсезе. При всём уважении к отцу...но комон Крёстный не идёт не в какое сравнение с парнями.
Славные парни — это абсолютнейший шедевр и один из моих самых любимых фильмов

Автор | Дата:   
MrHorse:
Помню как в детстве смотрел «Крёстного Отца» и мне казалось это дико скучным
Оригинал
Ну книга другое дело, замечательная, на одном дыхании читается. Фильм хз, я видел только мемы из него

Автор | Дата:   
Lelek:
Потому что все знают что чаек с бергамотиком это лучший чаек в мире
Оригинал
Как полностью зависимый от чая человек — я не согласен Но так, в целом, он неплохой конечно

MrHorse:
Я вот даже сейчас это пишу и пью «Принцессу Нури» с малиной и мёдом, огромную чашку.
Оригинал
Чай с мёдом

Я тоже теперь зачем-то на Сабстеке зарегался, по твоему примеру. Чисто как моральная поддержка. Писать туда ничего не буду, конечно же. Потыкаю пока интерфейс

Страница  Страница 6 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Mr Horse

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 44
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑