Mr Horse:
Я много спал и часто абсолютно ничего не делал и грустил. Потом смотрел в потолок и думал, что когда нибудь я умру.
Кек, literally me. Держись, дядя Юра, ты не один такой. В последние недели мне очень помогают в подобных случаях выбраться из этого всратого состояния две замечательные цитаты наших форумчан:
STRELOK:
Сейчас скажу самую банальную вещь: надо просто делать через силу
Runny:
Мотивация и желание это хорошо конечно, и делать это потому что тебе нравится — круто, однако если ты профи и пришел за результатом, придется делать то, что не нравится. Мой тренер как то сказал фразу: любители кайфуют от процесса, профи пришли сюда за результатом.
Замечу также, что я всегда совершенно счастлив, когда как следует погружаюсь в работу (прежде всего в случаях, если это некая деятельность в сфере трейдинга), но мне чаще всего бывает очень сложно приступить к объемному делу, пусть даже обещающему быть очень интересным, я откладываю его порой на целые дни, ничего не делая и депрессуя, пребывая как раз в таком состоянии, которое ты описал.
Поэтому приведенные выше цитаты, которые мне как раз с этой проблемой очень помогают, я запомнил и переиначил на несколько более агрессивный манер у себя в голове. Сейчас, пожалуй, даже сформулирую как следует и, распечатав, повешу себе на стену, давно пора:
Мотивация, нужное состояние, стимулы... в жопу! Просто делай через силу. Любители пришли за удовольствием, а ты за результатом. Настоящий кайф ты испытаешь только тогда, когда полностью погрузишься в работу.
Как-то так. Вероятно, я несколько переборщил с цитированием, но, что поделать, умные люди додумались раньше меня, надо пользоваться)
Ещё, чтобы разогреться и взяться за что-либо значимое, вместо того, чтобы предаваться унылому безделью, мне всегда помогает в блокнотике разбить план действий на несколько ну
максимально примитивных пунктов, вместо объемной задачи, к которой не понятно, с какой стороны подходить. Тоже вспомнил об этом, перечитывая
сообщение Стрелка.
Например, сейчас передо мной стоит задача разработать ботов для МТ5. Задача комплексная и сложная. Окей, пункт 1: зарегаться у Клода, которого я ещё не юзал... 2. посмотреть какие ещё есть хорошие нейросетки... и так далее) Забавно, кстати, что я об этой своей привычке, которая неизменно меня выручает, нередко забываю. Пожалуй, тоже повешу себе напоминалку. Ну а ты со своими заметочниками, вероятно, уже давно это делаешь, это я уже так, больше для себя...
Итого хотел поддержать
Mr Horse, а помог в первую очередь себе