Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Mr Horse

Страница  Страница 2 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше »

Автор QUANT
Заключенный
#16 | Дата:  
Mr Horse
Считай, что сегодня я признался в том, что я лудоман, а значит первый шаг сделан.
Что дальше как думаешь?

Автор MrHorse
 Маржинщик
#17 | Дата:  
QUANT
Я не доктор, дружище, поэтому каких-то глубоких дальнейших указаний давать, пожалуй не стану.
Но если ты действительно признал проблему это хорошо и тебе пожалуй следует радикально пересмотреть вообще всю свою линию поведения от начала до конца.
Каждую мысль поставить под сомнение, даже самую на твой взгляд очевидную. В самых «очевидных», наверное и будет находиться дьявол.
Ну и да, следует обратиться за помощью к специалисту.

Автор QUANT
Заключенный
#18 | Дата:  
Mr Horse
Хорошо, спасибо.

Автор MrHorse
 Маржинщик
#19 | Дата:  
Есть соблазн скидывать тейки, но я думаю для начала разговора я буду скидывать сюда стопы.
Во-первых не хочу тешить себе эго и делать вид, что я профи и круто «всё понимаю». Это будет вредно для торговли.
А во-вторых хочу вот о чём спросить.

Если нечто не хочется делать, то способ/форма работы с этим нечтом неподходящая. Просто тупо неинтересно.
Слышал формулировку от одного успешного трейдера:
«Если вы сможете качественно обосновать каждый свой стоп взятый за прошедший месяц, то вы очень приблизитесь к тому чтобы быть проф. трейдером.»
Меня это немного покоробило.
Моя проблема(или это псевдопроблема, пока не ясно), в том, что мне неинтересно анализировать стопы точечно. Каждый отдельный стоп.
Я как будто не вижу в этом смысла и от лености списываю всё на «системный луз». Не ну а что? Всё по критерием, ну стоп и стоп, чего бубнеть?

Я могу анализировать отчётный период. Т.е. совокупность стопов и тейков за определённую дистанцию и смотреть как оно выглядит. Это да.
Но точечно описать каждый свой стоп пожалуй нет. Просто неинтересно и бессмысленно. Дистанция более репрезентабельнее.

Вопросы к присутствующим.
1. Это проблема или нет?
2. Значительно ли точечный анализ стопов улучшает торговлю или можно обойтись отчётным периодом?
3. Если проблема, то ключевой вопрос. Как сделать анализ стопов...интереснее? Притягательнее? Делать через силу, не годится.

Автор QUANT
Заключенный
#20 | Дата:  
Ставь стоп предельно логический и будет тебе счастье. А как это? Это уже зависит от твоей торговой системы. Если у тебя три отработанных ситуаций для входа, то надо их просмотреть на истории и чётко определить каков должен быть стоп. И ты заметишь, что иногда этот стоп можно будет делать в б/у.

Автор STRELOK
 Свечкоед
#21 | Дата:  
Mr Horse
Вообще не проблема. По мне точечный анализ стопов = попытке объяснить любое движение цены, что бессмысленно.

Автор Runny Свечкоед #22 | Дата:  
Mr Horse:
Вопросы к присутствующим
Хоть я и бывший «трейдер», а сейчас больше по покеру, у меня есть мыслишка. Мне кажется что стопы = потеря фишек в раздаче.

К примеру, мой блеф вскрыли — я потерял фишки. У нас принято сохранять такие раздачи и потом кидаться в калькуляторы, задавать диапазоны колов, опенов и т д, считать, анализировать оппонента и в целом раздачу. Это все формирует покерную логику, которая потом помогает нам анализировать ситуации без применения программ.
Тут скорее всего то же самое. Ты формируешь логику постановки стопа на основании своей ТС. Это улучшает их качество, а если стопы это наши убытки, то убытки становятся более... качественными? В общем мне кажется это полезно, я бы если вернулся к рынку, то анализировал каждый свой стоп (в силу покерной привычки)

Насчет интереса, ну тут уже сложнее. Скорее всего это дело дисциплины, если ты понимаешь, что ты улучшишь этим свою торговлю, то никаких штук по типу лени не должно быть, ты просто работаешь и все. Я далеко не всегда хочу анализировать свои раздачи или игру после сессии, но делаю это, потому что это профитно. А я люблю профит

Надеюсь понятно объяснил. Если лютая дичь то так и скажи, буду завязывать с этой херней

Автор artzy
Мастер Бингуру
#23 | Дата:  
Mr Horse:
Есть соблазн скидывать тейки
Дак кидай просто качественные трейды, которые по твоим основаниям топ. А результат сделки то уже второстепенное
Mr Horse:
Вопросы к присутствующим.
Ну зависит от твоей доходности
Если ты сливаешь, конечно нужно копать и разбирать каждый трейд, как плюсовой так и минусовой. И стараться быть в этом максимально честным, а не подгонять условия под свои фантазии (как Квант, имхо).
Если ты + — зарабатываешь и есть чувство, что недозарабатываешь, то тоже есть смысл)
Если ты обмазался профитами и сидишь на +вайбе, то не нужно

Mr Horse:
Я могу анализировать отчётный период. Т.е. совокупность стопов и тейков за определённую дистанцию и смотреть как оно выглядит
А как ты делаешь анализ этого не разбирая все точечно?

Автор MrHorse
 Маржинщик
#24 | Дата:  
STRELOK:
Вообще не проблема. По мне точечный анализ стопов = попытке объяснить любое движение цены, что бессмысленно.
Есть такое.

Runny:
Надеюсь понятно объяснил. Если лютая дичь то так и скажи, буду завязывать с этой херней
Не. Вполне неплохое обьяснение.

Runny:
Насчет интереса, ну тут уже сложнее. Скорее всего это дело дисциплины, если ты понимаешь, что ты улучшишь этим свою торговлю, то никаких штук по типу лени не должно быть, ты просто работаешь и все.
Вот это пожалуй ключевое. На самом деле я очень сильно ленив к ОГРОМНОМУ колличеству вещей. Это можно обьяснить, мол какой я плохой человек и филоню...но на мой взгляд лень — это симптом занятия не своим делом.

Вот я сижу сейчас на этом форуме. Пишу. Написал уже 445 сообщений. И ничего, замечательно, вот как то лени не обнаружилось.
Значит это весело, задорно и вообще МОЁ.
Сижу я слушаю подкаст или лекцию какую то по политической философии 4х часовую. Другой бы умер от скуки, его заставить бы надо было, а мне норм. МОЁ.

А есть такая вещь как...мытьё посуды. Я не могу к ней даже приблизиться без отвращения. Пускай скапливается 25 тарелок и 16 кружек, я куплю лучше новые.
Тело слабнет и я прилипаю к дивану. НЕ МОЁ.
Пусть моет кто нибудь другой, кому нравится

Есть твои дела, есть не твои дела. Или ещё вариант, есть хорошо и интересно организованные дела, а есть плохо организованные дела с «низкой мотивацией».
И лично я с трудом себя заставляю делать то, что не нравится, что не моё. И я кстати пытался и очень хардкорно и вышло это плоховато.

Поэтому я ищу способ не дисциплинированно заставлять себя, а сейчас я ищу способ сделать процесс игровым, «весёлым». И эта кстати задача касается, пожалуй, всей моей жизни целиком.

Автор MrHorse
 Маржинщик
#25 | Дата:  
artzy:
А как ты делаешь анализ этого не разбирая все точечно?
Беру совокупность психологических и технических гипотез по которым буду работать отчётный период.
Работаю по нему, какую то дистанцию.
Фиксирую своё состояние в первую очередь, потом смотрю на pnl и wr во вторую очередь.
Делаю выводы по ходу процесса и по окончании процесса.

Потом вновь вношу коррективы и так по новой итерации.
Конкретные стопы и тейки смотрю, но одним глазком.
Внимание на них не акцентирую, потому что не в них ключевой фактор...эммм..

Блин...чёто я сейчас писал и сам уже понял. Не, с моим подходом походу реально не очень пока выходит точечный анализ
Кароч ладно пока без него. Потом, если захочу, попробую с ним

Автор QUANT
Заключенный
#26 | Дата:  
Mr Horse

А начни с посуды. Полюби это дело и мой аккуратно с мыслями как чётко соблюдать торговый план. Может подсознание так настроится. Я постоянно в поиске нечто такого, что помогло бы мне переключиться. Есть план и чего ещё надо, соблюдай да будь счастлив. Сейчас Хугаарда начал читать. В перерыве снег убираю, а делаю я это так же импульсивно как торгую, а всё ловлю себя на мыслях не спешить и делать планомерно, но таков мой темперамент. Значит мне надо делать чётко и в меру. Вот я чуть вспотел после спринта и иду читать дальше. Крч начни с посуды)

Автор QUANT
Заключенный
#27 | Дата:  
У тебя есть чёткий торговый план?

Автор artzy
Мастер Бингуру
#28 | Дата:  
Mr Horse:
Беру совокупность психологических и технических гипотез по которым буду работать отчётный период.
Интересно) а можешь привести пример?

Автор Runny Свечкоед #29 | Дата:  
Mr Horse:
а сейчас я ищу способ сделать процесс игровым, «весёлым»
Ваще прекрасно понимаю, я сам таким подходом пользовался долгое время.
Типа мне математика не нравится, вот вообще не люблю я считать чето там думоть, значит не буду изучать покерную математику, и без нее можно норм играть. Но постоянно сталкивался с расчетами в покере на тренировках и в один момент я просто заставил себя ее изучить, скрепя жопой, каждый день считал все свои сохраненные раздачи. Уже рыгать хотелось.
А потом заметил что во время раздачи я считаю шансы, практически не напрягаясь. Это бустануло меня и мою игру. И мне даже понравилось, теперь считаю с удовольствием.

Это я к чему. Мотивация и желание это хорошо конечно, и делать это потому что тебе нравится — круто, однако если ты профи и пришел за результатом, придется делать то, что не нравится. Мой тренер как то сказал фразу: любители кайфуют от процесса, профи пришли сюда за результатом.
Поэтому я поменял свой подход к обучению и тренировкам, выработав дисциплину, она помогает когда желания и веселья нет совсем

Я не настаиваю что мое мнение ахеренно важное и верное. Я просто очень долго не мог достичь хоть каких то результатов где бы то ни было, потому что делал что нравилось, а не то что нужно для прогресса. Если ты понимаешь, что это тебе принесет пользу и увеличит твой профит, не вижу других причин этого не делать

Автор MrHorse
 Маржинщик
#30 | Дата:  
artzy
Мммм...ну допустим провожу бектесты собираю статистику.
Пытаюсь нащупать «точку своего комфорта».

Например с каким рром мне наиболее нравится торговать 1к2-3 или 1к-5-8.
Выводить в бу или не выводить в бу.
Или гибридный вариант, или вариант с частичным фиксом.

Беру что нибудь простое техническое допустим обратный дивер подтверждающий тренд HTF + классический дивер на LTF.

А дальше внимательно смотрю за психологическими последствиями, что я испытываю и как протекает процесс?
В какие моменты дискомфорт. В какие тильтую. В какие тяжело дождаться точки входа. Где тяжело пересидеть. Где наоборот тянет «повытягивать» тренд. Где жжёт фомо, а где фомо значительно меньше или почти не бывает.
В общем внимательно смотрю за своим состоянием, потому что убеждён, что именно «всадить» состояние это всадить депозит это во-первых.
А во-вторых «всаженное» состояние — это симптом плохо организованной и не подходящей ТС.
Таким образом ориентируясь от состояния, реорганизую ТС.

Например бэктест стратегии с диверами без вывода в бу -25% за месяц и горелая жопа+желание умереть.
В урну.
Та же самая стратегия с выводом в бу +10% в месяц и уже лучше...но есть вот «такие-то» точки работы...и «такой то» дискомфорт. Запустим ещё одну итерацию.
А есть такая итерация где +4% в месяц, но там вообще чилл и как то всё совсем весело. Угу вот давай сюда покопаем поглубже, здесь организован процесс совсем неплохо, похоже я «что-то нащупал».

Ну и как то так. Конкретные тейки и стопы и акцент на них, меня напротив тормозил, я вот сейчас вспомнил.
Наверное поэтому я пока от этого отошёл. Но посмотрим, может ещё вернусь к такому способу анализа своей тс.

А ты как делаешь?

Страница  Страница 2 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Mr Horse

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 8
Пользователей - 3 [ ndr, Luke, Mixail ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑