Знаете пацанчики, а ведь работа на дядю помимо всех очевидных недостатков ужасна и тем, что ты мертвец. Ты как бы не живой ты почти мёртвый.
Вот я херачу 2 через 2, вроде не так уж и пыльно и даже удалённо. Вот особо не жалуюсь, всё не так уж и плохо.
Хотя бывают очень завальные дни по 13 и даже 14 часов смена длится, приходится оставаться после смены на пару часиков. И вот учитывая ещё мой совиный режим, когда хоть чё делай, я всегда не хочу спать ночью и хочу спать до обеда мы получаем следующее...
2 завальных дня выходит побатрачил допустим по 14 часиков и получил депривацию сна хорошую такую.
Выходишь на 2 выходных и один день из них...вот просто спишь, почти весь день. Реальный кейс, недавно спал тупо почти до вечера. Проснулся в пол четвёртого чёто, пошёл в ванну горячую, пролежал там 2 часа потому что захотел. Походил по сторонам, почесал пузико так немножко, сделал яичницу. На дворе в итоге уже 6 вечера темнеет. Сел попытался книжку прочитать, что там Платон вообще говорил в своих диалогах и какие из них фейк чишо? Какие они вообще настоящие, «Евтифрон» то хоть настоящий? И понимаешь, что ну не идёт чтение, почему то вот голова не восприимчива. Откладываешь. Что в итоге?
А в итоге у Декарта помните было «Мыслю значит существую»? Там конечно не то имелось в виду, что я сейчас скажу, но тем не менее.
Из 4 дней 3 меня тупо нет, я не существую, я отсутствую. Отсутствую, потому что вообще не думаю.
Самое обидное, что на самом деле я очень люблю думать. Вот просто размышлять ради того чтобы размышлять да и всё, это вообще сугубо человеческое.
Пускай не сильно крупные по масштабу могут быть мыслишки, но скажем 1 из 30 идей выходит очень даже ничего. Ты в такие моменты чувствуешь, что ты в осознании, что ты в сильной позиции, в позиции человека.
Однако когда из 4 дней, ты можешь полноценно думать только один, это действительно равноценно режиму выживания. Правда не физическому, кушать то мне есть что и сам я в тепле. А выживанию духовному, чтоли.. Выживанию как думающего человека.
Поэтому в моей любимой книге «Мартин Иден», когда герой также батрачил в прачечной нонстоп, он чуть не спился в итоге и ничего «продуктивного» и «творческого» по понятным причинам делать не мог.
Очень хорошо показана эта сцена, почитайте эту книгу, кто не читал. Я вот сейчас его хорошо понимаю. Пожалуй для думающего человека, такой тип работы особенно болезнен. Ощущение, что ты живой мертвец и тебя лишают чего-то фундаментально человеческого.
Поэтому уйти от работы на дядю это буквально «вопрос жизни и смерти»

Даже если платят нормально.
А что скажете не так? Сильно пафоса много налил, дэ?
Не, может я чуть сгустил краски и всегда после смены можно спокойно пивка попить и всё будет нормально. Режим ещё чутка наладить. И кстати спортиком заняться, я вот давно в качалочку не ходил и я думаю вот скоро пойду и верну себе пресик.
Но...цука всё равно