Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник LegendaryNoname

Страница  Страница 11 из 14:  « Назад  1  ...  10  11  12  13  14  Дальше »

Автор | Дата:   
Как же я себя ненавижу сейчас. В понедельник торговал. Паузу 1ч между сделками не выдерживал. До конца стопы не все досидел, из-за чего перезаходил и переворачивался. Ночью/ранним утром — торговал.

Неделя закрывается на -0,2R, при этом в пятницу налудил на -3R, особенно ночью. Без этого дня был бы поюс.

Если бы соблюдал правила, сделки были бы совершенно иные, при этом тоже скорее всего был бы плюс.

Единственный позитивный момент — я хотя бы в последней сделке сегодня пересилил жгучее желание закрыться с убытком и перевернуться, и додержал до лося убыточную сделку

Автор | Дата:   
Эта неделя получилась очень дисциплинированной 🔥
По результатам сделок 4+ и 2-, но это вторично.
Щас сижу на рабочем месте после смены, хаваю роллы, доставшиеся на халяву, хехе, карма

Добавляю со следующей недели новое требование к себе:
1) все скрины и мысли касаемо входа в сделку должны быть занесены в журнал немедленно, не позднее чем через 30 мин после входа;
2) все скрины/мысли касаемо отработки сделки должны быть занесены в журнал в течение 24 часов после её закрытия.

Цель на следующую неделю — не допустить лудки после удачной недели.
Т. е. не просесть по дисциплине, это самое важное, и полностью зависит от меня, в отличие от результатов сделок

Автор | Дата:   
Ночного горения пост. Причем, вопреки обыкновению, не только и не столько из-за постов ndr

Вы в курсе, что базовые, дефолтные челики в столице(ах) спокойно лутают от 100 бачей в день, а в сезон и до 150-200, просто работая 12-часовую смену курьером, или перетаскивая коробочки, или в ресторанчике котлетки с пюрешкой разнося?

И им для этого не требуется никаких практически, а тем более по сравнению с трейдингом, умственных усилий и нервов прикладывать. Имей какой-то скилл быстро работать и знай, где больше платят, всё. Всё блять, и рисков ты никаких не несёшь, полный кайф

Я вот смотрю на коллег, которые полный день ебашат там, где я подрабатываю. Я такой типа умновый по сравнению с ними. Но при этом такой лох

Какого хуя я умом не могу заработать больше, чем Всрат Всратыч на своём горбу каждый сраный день вывозит?

Не, у меня был типа стартап год назад. Он приносил копейку, его можно было развить, но я выгорел и меня оно заебало. Основной ошибкой было то, что открыт он был не на свои средства. Пока вышел в 0 и начал работать на себя — уже остоебенило. Плюс там я опять же руками что-то колупал по скрипту.
Нахуя я блять вот это вот дерьмо под названием школа терпел 11 лет, как-то потел развивался, если содержимое головы в дальнейшей жизни не использую?

Так что сделаю-ка я свой AI проект. Пошло всё нахуй. В отличие от того, чем я до этого занимался, начальных вложений нужно: НИ-ХУ-Я.
Плюс даже если ничего, якобы, не выйдет (хотя обосраться сложно на самом деле, только если опять сдамся на полпути, как с предыдущим стартапом) — залутаю ценные навыки, и смогу ещё 10 раз попробовать что-то интересное. К тому же, если и потребуются бабки, то теперь они у меня водятся в небольшом количестве, с подработок накопил достаточно, на подписки всякие хватит

По времени проблемка выходит. Мне нужно:
1) торговац
2) делать проект
3) учить испанский
4) продолжать подрабатывать по вечерам

Как это всё успеть, если 2 пункта из 4 я ещё почти не начал, а уже заебанный? Простых решений не бывает, но кое-какое я всё-таки нащупал.
План таковый:

1) Депаю в криптофьючи побольше, чем планировал, 500+ бачей

(всё ещё не депнул те 200, которые хотел, возникла проблемка, решаю).

Такая херня эти мои копейки конечно, я прочувствовал это в последние дни. Тру работяги, вкалывающие полный день, за неделю делают эти 500 бачей, которые я полтора месяца копил. Так что мне уже достаточно поебать на эту цифру, чтобы не было сильных психологических артефактов в торговле.

Если торговля идёт гуд, то уделяю ей достаточно времени.
Если сос крипом — то поменьше, в зависимости от свободного времени. Может быть, в таком случае ограничусь какими-то статистически наиболее удачными днями недели, например, вторником и четвергом.

Так или иначе, новые мои торговые принципы позволяют мне тратить на торговлю многократно меньше времени, чем раньше, это огромный плюс.

Деп на форексе остаётся без изменений, я по-прежнему намерен плавно, без превышения рисков выходить из просадки с текущих $142 до пиковых $657, сколько бы времени это ни заняло

2) На язык пока почти забиваю. Смотрю 1ч в день видосики на испанском, вместо планировавшихся 4

Лучше, чем ничего, к тому же за 1ый час из 4х в любом случае наибольший выхлоп, т. к. чем дольше продолжать непрерывно — тем сильнее моск устаёт. В дальнейшем, если ничего не выйдет с проектом, ближе к переезду подучу поинтенсивнее.

Да, конечно, язык — практически самое важное в чужой стране, но имхо на 1 месте по важности — возможность получать там доход из монитора кампутера

3) На подработке начал недавно думать о том, чтобы брать больше часов. Нахуй, обойдусь, ебал я того рот

Уже тильт с лиц 40летних мужиков, у которых вроде и заебись всё по закрытым базовым потребностям, но которые кроме перетаскивания коробки ничего не умеют и никаких амбиций не имеют. Не хочу превращаться в такого же безнадежного долбоёба

4) Оставшегося времени должно хватать, чтобы за месяц-два достаточно серьезно копнуть в заинтересовавшую меня нишу, и на практике убедиться, стоит оно того или нет.

Впрочем, я уверен, что стоит, вопрос лишь в том, хватит ли у меня решимости не сдаться при первых трудностях

PS Написал, чтобы обдумать как следует и закрепить эти мысли. Не пишешь = не думаешь, так сказать. Всё равно потом эмоции и энтузиазм в основном схлынут, и после этого должен остаться понятный и мотивированный план действий

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Вы в курсе, что базовые, дефолтные челики в столице(ах) спокойно лутают от 100 бачей в день, а в сезон и до 150-200, просто работая 12-часовую смену курьером, или перетаскивая коробочки
Оригинал
И я со своей зп 800$ в месяц.
Такие же мысли посещают регулярно.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Так что сделаю-ка я свой AI проект
Оригинал
Уже придумал шо делать будешь?

Автор | Дата:   
MrHorse
Первое, что хочу реализовать — та самая задумка, про которую я вам уже как-то рассказывал) только тссс
Ну а потом мб что посерьезнее в голову придёт, хз. Надо будет почитать примеры кейсов, про которые ndr писал, мб на что-то натолкнёт

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Вы в курсе, что базовые, дефолтные челики в столице(ах) спокойно лутают от 100 бачей в день, а в сезон и до 150-200, просто работая 12-часовую смену курьером, или перетаскивая коробочки, или в ресторанчике котлетки с пюрешкой разнося?
Оригинал
Так это... Вы упускаете важную вещь — это никак масштабируется.

Да, они неплохо зарабатывают, но для них это потолок, всё, максимум. Не в плане их личных данных, а конкретно на данной работе.

К тому же, это занимает просто дофига времени и сил (смена по 12 часов это не шутки, что физически, что морально). Что не даёт особо возможностей для саморазвития. И где они будут через 5-10 лет? У тебя с твоей умновостью и амбициями шансов сильно побольше, даже если сейчас в абсолютных цифрах ты намного слабее.

Их единственное преимущество — можно, как вахтовик, отложить кучу денег (само собой, экономя, а то такие люди любят ещё по ресторанам каждый день ходить и вообще тратить всё под ноль), потом уволиться, и сидеть на этих деньгах, фуллтайм что-то своё пилить или профессионально развиваться, чтобы потом работать где-то, где потолок повыше. Но 99% этого делать не будет.

Так что я бы им прям так уж особо не завидовал )

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Легендарный коллега
у тебя цель то какая?
для вот этого вот всего?
аи проект, челики в мск лутают, учить испанский, ndr написал, видосики, криптофьючи, бабы в инсте на патриках сказали, срочна срочна, заебался выгорел нахуй, проработанный, старородящая, закажи, закажу, заказала, натальная карта, абьюзер, зелимхан вас беспокоит

очень много внешних факторов, и ни один из не отвечает на вопрос — а сам то ты чего хочешь?
вероятно может запереться в подвале на день-другой и хорошенько промедитировать про цели?
за всеми зайцами не угонишься

Автор | Дата:   
Дороу пацаны

MaxTrader
Спасибо за поддержку

Espada
1) Не хочу баботать руками и лично с людьми, хочу своей головой удаленно зарабатывать. Работу по найму тоже не люблю, хочу своё что-то слепить

2) Хочу хорошо торговать краткосрок-среднесрок, мне это нравится, но я не смогу пока с этого жить, даже при хороших результатах — нужно создать что-то, что лаве принесет быстрее на жизнь сейчас

3) Хочу свалить в латам, где будет свободный интернет, минимум угроз со стороны государства, интересная новая обстановка, плюс это сам по себе челлендж

Конечно, всё внешними обстоятельствами и окружением так или иначе диктуется, наша личность и пристрастия не в вакууме ведь формируются, от этого никуда не деться.
Я много сижу думаю об этом всём, не то чтобы это импульсивные мысли, которые через день ветром сдует

Автор | Дата:   
Хочу жить...
АФИГЕННО
Бабла немерено
В особняке здоровенном
Хочу жить в месте не похожем на Европу...
Европу? НЕНЕ да ну ее в попу

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
это оч важно чтобы ты именно от своего внутреннего решался на такие ебать задачи, каждая на много лет.
потому что, если изначальная причина слабая — «мне сказали», например — то первый кризис и пиздец
ну и я не уверен что «не общаться с людьми» получится во всех случаях кроме торговли
бизнес — это про коммуникации и решение проблем, на всех уровнях и во всех ролях
там есть общение и много
миграция — это тоже люди в первую очередь, язык культура друзья
если ты тут в баре не знакомишься с народом — то там, с другим языком, будет нихуя не проще, а там это вопрос выживания.

но, если решился на что — то делай прыжок веры — и там на тонусе и стрессе перестроишься

есть стратагема название не помню уже
«от центрального изменения которое тянет за собой остальные»
это может быть вариантом

Автор | Дата:   
Espada:
но если решился на что- то делай прыжок веры и там на тонусе и стрессе перестроишься
Оригинал
Тоже так думаю)

@Espada
А ты сам пока в РФ остаешься, или планируешь переезд?

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
А ты сам пока в РФ остаешься, или планируешь переезд?
Оригинал
я занят другой задачей, и пока ее не решу никакие другие вопросы я не начну даже задавать

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
мотивированный план действий
Оригинал
Как я понял, у тя в приоритете иммиграция. Если она срочна, я б на твоем месте не разрывался. Определи две для ся важные задачи, например, подготовка к иммиграции в латам и зарабатывание деньги. Это все есть. Но ты же хочешь нужду больших денег закрыть за счет какого-то там ИИ-проекта, на мой взгляд, идея не самая лучшая, если у тя времени в обрез конечно. Чтобы этот проект выстрелил, нужно попасть в нишу, что маловероятно если нет базы. Например, ты продавала в Instagram/OLX и продажи у тебя мас-о-менос, но к кстати был бы бренд. Вот тута на выручку приходит накоденный сайт/приложуха, и это все друг друга дополняет. Как с примером от Андрея — знакомая его жены (гадалка если не ошибаюсь) накодила (ей помогли) сервис, по которому юзают ее услуги, как я понял

Подозреваю та же самая стори про тркйдинг... но да ладно, трейдинг с подработками вяжется еще... Имхо

Автор | Дата:   
Espada
Sanchelo
Спасибо, парни, я всё ещё раз обдумаю

Автор | Дата:   
А то с этим:
LegendaryNoname:
сделаю-ка я свой AI проект
Оригинал
будет как с вот этим:
LegendaryNoname:
На язык пока почти забиваю. Смотрю 1ч в день видосики на испанском, вместо планировавшихся 4
Оригинал
Ну пздц держи ж ты слово

Автор | Дата:   
Возьми палатку у друга и сгоняй в лес переночуй один на ближайшем озере или речке. главное один.
чтобы пробудить древние инстинкты ткскзть

Автор | Дата:   
artzy:
Хочу жить...
АФИГЕННО
Бабла немерено
В особняке здоровенном
Хочу жить в месте не похожем на Европу...
Европу? НЕНЕ да ну ее в попу
Оригинал

Автор | Дата:   
Короче, мужчины. Спасибо большое, что открыли мне глаза

Посидел 4 часа без всяких экранов и ещё немного с блокнотом, подумол. Выписал причины, зачем мне:
1) торговля
2) подработка
3) испанский
4) проект с ии, над которым я думал, плюсы и минусы

По здравом рассуждении пункты 1-3 оказались важными и нужными, а пункт 4 дерьмом невероятным
Одни минусы, немного сомнительных плюсов. Сама по себе идея кал:

зависимость от сторонних площадок, деятельность в значительной части не так сильно связана с ии, как хотелось бы, и не интересна мне, не получится совмещать с трейдингом, высокая конкуренция, потолок по потенциалу и так далее...

Так что в топку это говно. Лучше в крипту зайду с депом побольше, до 1000 бачей, двумя частями.
А скиллы в ai новые можно получить, поработав над агентом, который мне будет по крипте актуальные новости/настроения во всяких соцсетях собирать. Хочу такого замутить себе

Такие дела) Так что откатываю назад глупое решение. Приоритеты: трейдинг, подработка, испанский — и в очко всё остальное

Автор | Дата:   
Отчет по этой неделе

В очередной раз слил режим сна в понедельник. Из-за этого вся неделя пошла по пизде. Спал днём, импульсивно входил в сделки, не проводил качественный анализ начиная со старшего ТФ. Каждый день ловил тильт и ощущение тотальной собственной никчёмности. Не занес в журнал ни 1 сделки. Следил за граифками во время реализации сделок, хотя не должен

Положительный момент — даже в настолько уебанском состоянии я всего лишь сделал 4, в среднем плохенькие, сделки. Не залудился слишком жестко. Получилось 3 — и 1 +, легко отделался, просто слил прибыль предыдущей недели, но не сверх того. Не закрывался вручную, не торговал в понедельник, не делал каких-то супер хуевых вещей. Это прогресс, в любом случае...

Самый стыдный момент недели — в среду-четверг решил закончить торговлю, когда было 2- и 1+, т. к. понял, что не в форме. Но в итоге в пятницу один хуй всю ночь не спал и сделал ещё один хреновый трейд

Берусь за режим со всей серьезностью короче. То, как я сейчас хуево соблюдаю его — это полный ад и говно, я руиню себе все дела этим
Листочки-календарики опять на стену буду вешать про сон отдельно. С ними лучше всего было. Меня эта ебучая проблема затрахала уже блять, по сложности сравнимо с дисциплинированной торговлей, и с ней же очень тесно связано

Автор | Дата:   
Помню я рекомендовал тебе прочитать книгу Марк Дуглас «Торговля в Зоне», но видно не судьба из-за твоей лени. Ты абсолютно не желаешь искать проблемы внутри себя, ковыряешься в следствии абсолютно не исправляя причины.

Автор | Дата:   
Mysterio:
абсолютно
Оригинал
ага, и не говори

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
LegendaryNoname:
В очередной раз слил
Оригинал
кек, теперь еще и сон

дуглас инфоцыган
«успешные трейдеры просто думают об успехе»
rofl

Автор | Дата:   
Книгами проблему не перекрыть. Дело в твоем отношении к деньгам. Это секрет полишинеля, чем книга то поможет

Трейдить нужно на чиле и расслабоне, прекрасно делать это на небольшой % от того что под подушкой. Пздц зашкавар испытывать те эмоции после открытия сделки, непрерывно мониторить те сделки...

Автор | Дата:   
Sanchelo:
Дело в твоем отношении к деньгам
Sanchelo:
прекрасно делать это на небольшой % от того что под подушкой
согласен

Автор | Дата:   
Чертовски доволен сейчас, хехе. Также огромная моя благодарность @Risky. Я с ним спорил в некоторых моментах, но теперь признаю, что он, может, с оговорками, но так или иначе во всём прав. Его размышления о риск-менеджменте мне очень помогли, без них бы я не пришёл к ещё более удобному варианту, чем предыдущие, а именно:

Я перехожу от фиксированного риска на каждую сделку (5% от депо) на фиксированный профит на сделку (аналогично, 5%).
RR же может быть любым, от 1:1 и выше, в зависимости от точки инвалидации идеи. Это очень мощное решение, сочетающее в себе сильные стороны как симметричных (1:1), так и ассиметричных сделок, при этом нивелируя минусы каждого из этих подходов при классическом фиксированном риске на сделку. Включая неочевидные психологические артефакты того или иного подхода, и т. п. По крайней мере, для меня

Ебать, как же это снимает головную боль над идеально подходящим мне РМ, которая мучала меня годами, просто пиздец

Решение не является «перепрыгиванием» с одного метода на другой, и не отменяет предыдущие наработки. Это естественное развитие предыдущих идей, сильно прокачивающее мой подход во многих отношениях. Также оно не вызвано какими-то эмоциями от сделок, поскольку принято после выходных, а баланс в последние недели находится +- в боковике, что меня устраивает. Думаю я над этим уже не первый день, и, похоже, попал в яблочко

По крайней мере, я сейчас в этом совершенно уверен. Если практика покажет, что свернул куда-то не туда, без проблем можно будет откатить обратно или подумать над правками

В предыдущем варианте РМ, при 1:1 RR и фикс. риске, уже был, по сути, фиксированный профит. Сила, я думаю, именно в нем, а не в чем-либо ещё: оптимальный RR в различных сделках будет разным, а грузить одинаковый риск в сделки с разным RR — глупость. В общем, круто, что до меня дошло наконец, как пофиксить все несостыковки других методов, и жаль, что только сейчас, хех

Также доставляет в такие моменты, что благодаря ИИ я теперь умею себе простенькие риск-калькуляторы делать. В мт5 полный каеф, выставил тейк/стоп курсором на графике, а дальше шайтан в кампутере все сделал сам

Я уже в предвкушении, как буду умирац в ближайшее время, чтобы сделать что-то аналогичное для работы с Hyperliquid, без встроенной-то среды программирования и запуска советников, как в мт... думаю, я ебнусь, задача кратно сложнее

Ну хотя ладно, чуток прибедняюсь, чай невпервой оловянного насиловать, скрафтим с горем пополам

Автор | Дата:   
Закинул наконец-то чуть больше 500 баксов в крипту через местный CEX.
Завтра буду разбираться, как мне проще вывести USDT на свой кошель, есть вариант через эфир, а есть через трон, конечная цель — арбитрум, для торговли через hyperliquid

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Если менял через обменник, то некоторые могут сразу на Рабби в сети арбитрум переводить, это так, на будущее.

Автор | Дата:   
Art168
Спасибо, спрошу у них в следующий визит

Автор | Дата:   

Новый концепт с фиксированным тейком на сделку, и возможностью ставить мелкие стопы, взвешенные таким образом по rr, оказался сумасшедше эффективным — для меня лично.
Я получил с начала этой недели десять стопов и только три тейка — оставшись на текущий момент в безубытке. Боже мой, как же мне, блять, похуй на эти стопы! Я готов ещё 40 раз обосраться за неделю. Блять, величайшее нововведение

Так что снова от половины правил отказываюсь, второй большой взмах бритвой Оккама, так сказать. Буду лудить? Да похуй, лол, у меня такой стиль. Контролируемая лудка, кек. Я так профи (ну ладно, пизжу, почти) геймером стал, и хорошо помню сильные стороны своего процесса самосовершенствования там.
Теперь и в трейдинге мой процесс максимально, на моей памяти, схож с тем самым «состоянием потока», когда делал ебейшие результаты в игрульке

Оставшиеся на данный момент правила, остальные выкинул:

1) Не закрывать позиции вручную — кроме как перед ролловером или сильными (***) календарными новостями

2) Не следить за торгуемым активом во время отработки сделки: поставить алерты на стоп и тейк, заполнить журнал, при необходимости включить бота – и закрыть график

3) Тейк на каждую сделку – 5%

4) Не больше 1 сделки на форе + 1 на крипте одновременно

5) Все сделки должны дисциплинированно фиксироваться в журнале

Кстати! Я вспомнил, как пофиксить проблему с ленью вести торговый журнал. У меня эта хуйня начала проявляться только с exel, раньше в вк, телеге или трейдерстатс не было такой проблемы, т. к. просто постил скрины и комменты, что кратно проще. Так вот, поскольку я давно и целенаправленно перестал вносить в ексель подробную статистику (её всегда можно выгрузить из терминала при необходимости) — отпала необходимость пользоваться экселем. Так что возвращаюсь к использованию трейдерстатс. С ним никогда не было проблем по дисциплине ведения журнала.
Ну а потом в будущем мб что-то под себя запилю, но это неточно

Страница  Страница 11 из 14:  « Назад  1  ...  10  11  12  13  14  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник LegendaryNoname

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 4
Трейдят - 3 [ murka, Risky, Drhnhg ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑