Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник LegendaryNoname

Страница  Страница 11 из 13:  « Назад  1  ...  10  11  12  13  Дальше »

Автор Human Плечевик #151 | Дата:  
LegendaryNoname:
Ты, кажется, писал, что советник присылает тебе сигналы в телегу и ты их вручную перепроверяешь потом.
Да, только появляется сигнал и он его сразу отправляет.
LegendaryNoname:
Если ты планируешь ручную обработку сигналов через тг, это, вероятно имеет смысл.
Не планирую, изначально была задача сделать советник который будет куда-то отправлять сигналы, первое и самое простое что пришло в голову отправлять сигналы по апи боту. Так же было важно узнать как быстро это происходит.
А как дополнение можно дополнительно проверять ситуации.
LegendaryNoname:
Но тем не менее, мне не совсем понятно, почему бы тебе не запустить советника на демо счете и не проверить потом его входы по торговой истории?
Самое важно было проверить как происходит отправка, есть ли какие-то ошибки, и как быстро и самое главное здесь и сейчас в момент, без истории.

На демо счёте у брокера ?( Как раз занят тем что бы правильно с учётом всех особенностей отправлять сигналы брокеру)
Можно конечно запустить бектестер вечером, но это уже другое, есть свои нюансы.
LegendaryNoname:
Можно включить отображение входов и выходов прямо на графике
Это не знаю, не делал так.
LegendaryNoname:
Или я неправильно понял и советник у тебя пока не готов, только индикатор с аллертами?
На текущий момент советник проверяет все условия и если есть сигнал то отправляет его, поэтому теперь важно это сигнал направить брокеру, но не просто, а с учётом тех факторов, что одновременно можно открыть 5 сделок ( одновременно с задержкой в 2 секунды между сделками), а в некоторое время можно открыть всего 2 сделки.
+ Хочеться реализовать приоритет основанный на винрейте

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#152 | Дата:  
Human
теперь понял, спасибо, что подробно объяснил и удовлетворил мое любопытство)
Упоминая входы и выходы прямо на графике, я имел в виду отображение торговой истории, которая в метаке включается по правой кнопке мыши на график, либо в выпадающем меню, либо в «свойствах» графика. Поэтому если сделки были совершены в терминале, не важно советником или вручную, и пускай даже на демо, они отобразятся (ну, по крайней мере, стопроц должны, лично не проверял, но видел у других). Поэтому на всякий случай предложил, мало ли, вдруг ты ещё не в курсе.

Я отдельные темы по Pine и MQL5 создал, думаю, скоро пригодятся

Автор Agatov
 Стохастер
#153 | Дата:  
LegendaryNoname
а в 4 метатрейдере можно увидеть торговую историю на графике?

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#154 | Дата:  
Agatov
да, там вроде точно так же с этим. Нет 4ки сейчас, не могу проверить.

Автор Agatov
 Стохастер
#155 | Дата:  
LegendaryNoname
По твоим вводным глянул, не получилось чет.
Поковыряю еще 🤝

Автор Agatov
 Стохастер
#156 | Дата:  
Эврика!!!из истори тащишь на график и все Гуд.
Спасибо большое за наводку!

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#157 | Дата:  
Agatov
рад помочь

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#158 | Дата:  
Agatov
попробуй так:

кроме того, шаблоны с сохраненными свойствами графика (цвета, другие настройки свойств типа торговой истории) можно сохранить, чтобы быстро ставить их на новые графики и не возиться со всеми настройками заново каждый раз:

насколько я помню, в mt4 должно быть +- то же самое, это базовые фишки

Автор Agatov
 Стохастер
#159 | Дата:  
LegendaryNoname
Вот как раз истории нет в четверке. Схема покривей, но тоже рабочая.
Или просто тащишь с истории на график мышью или с шифтом все сделки по инструменту разом.
О дивный новый мир ... надо было 15 лет его ковырять, чтобы узнать сейчас. Мне еще есть у чему стремится )

Автор Lelek
 Медвежонок
#160 | Дата:  
Тук тук, извините за опоздание, можно войти?
Пхахха ну тут все просто, если результаты сделок уверенно отрицательные, то жди сигнала по тс и входи в обратном направлении, делов то
По поводу потребности всегда быть в рынке — найди хобби (сколько раз я уже это говорила), от залипания в монитор 24/7 никто ещё успешным не становился. Найди что-то, что будет интересно и будет отвлекать

LegendaryNoname:
pine script на TV. Но mql для mt5
Шаман
Удачи в алго да и вообще удачи
Ты обязательно справишься

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#161 | Дата:  
Lelek
Lelek:
если результаты сделок уверенно отрицательные, то жди сигнала по тс и входи в обратном направлении
кроме шуток, один из новых подходов, на который я наткнулся, как раз переворачивает некоторые неудачные ситуации по старой ТС

Lelek:
Удачи в алго да и вообще удачи
Ты обязательно справишься
Спасибо
В принципе уже доволен алго, еще не написав его, можно дропать
Он натолкнул на свежие идеи, которые хочется торговать вручную.
Итого на данный момент у меня есть проработанная ТС для дневок, есть принципиально новая ТС для часовых графиков, и я наконец твердо убежден, что я не хочу / не могу торговать минутки вручную, отказ от них как раз освободил много свободного времени. Да, найду чем занять) Часть потрачу все же на разработку индюков/алго, это интересно и не совсем рынок, т. к. это не лайв торговля и не стрессово. Часть на новые полезные привычки, ты в курсе)) Ну а остальное забьется бытовухой, мне ещё железки всякие дособрать и продать надо, например.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#162 | Дата:  
Здравствуйте, уважаемые!
Оперативный микро-отчет.

Март, как и февраль, я начал с экспериментов, и тоже получил на этом просадку, хотя на этот раз незначительную, часть отбил. Попробовал новую ТС на часовых графиках, не зашло. Зато она же отлично неплохо себя показала на старших ТФ.

Итого на данный момент торгую вручную 3 ТС, пока что на этом хочу остановиться, больше не зудит искать новое, нужно многое прорабатывать:
№1: основная, сделки по которой приводились в дневнике, дневной тф в сочетании с часовым, стандартный риск 2%;
№2: то же самое, что основная, но против тренда. Риск 1%, результаты пока положительные;
№3: новая ТС, ТФ от месячного до дневного, часто тоже в сочетании с часовым, риск 1%, результаты (умеренно) отрицательные из-за того, что упустил обратно в рынок много бумажной прибыли.

Ближайшие цели/идеи по написанию советников и степень их выполнения (или невыполнения):
1) уже несколько недель прорабатываемый алгоритм для минуток: недавно получился небольшой прорыв в логике, собираю стату своим уже неплохо допиленным индюком на TV;
2) другой новый алгоритм: неплохо проработана логика на бумаге и графиках, за код ни на TV ни в MT ещё не брался;
3) идея пришла буквально несколько часов назад. Напишу советника, который будет трейлить стопы открытых позиций. Быстро резать убытки, по частям фиксить объем, не отдавать в рынок больше бумажной прибыли, чем требуется. Хорошо продумал его логику, чертовски доволен идеями, но за код не брался.

Итого: активно торгую, параллельно решая вопросики вне рынка, много важных идей по роботам, требующих реализации как можно скорее, но при этом я вообще не подступился ещё к MQL5(MT5), а значит работы мне предстоит выполнить до жопы. Поэтому я пока больше почитать захожу, чем писать что-то.

За идеи, которые натолкнули на новую логику управления сделками, большое спасибо artzy
В первую очередь буду браться именно за этого советника, т. к. вручную менеджить таким образом позиции тяжело.
Также рассчитываю, что он позволит безболезненно поднять риск в сделках на величину до 50%. Например, до 3% вместо 2% по основной ТС.

Ну вот, заодно у себя в голове немножко структурировал планы.
Всем хороших трейдов

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#163 | Дата:  
Срочное включение с места пожара. У меня сгорела жепа и я решил перестать болтаться из стороны в сторону. Ругань копировать свою из другого места не буду, уже вышел пар, обойдемся без этого. Скопирую то, к чему пришел.

Главные текущие цели в трейдинге:

· Торговать только основную ТС в её классическом виде, риск по ней повышаю до 3%. Беру только качественные сетапы, не расслабляюсь, осторожно нарабатываю стату и уверенность.

· Единственное исключение — контр-трендовая модификация основной ТС, с риском 0,5%. Стоп-лосс на контр-трендовую ТС: потеря 20 баксов, при достижении — в мусорку.

· Перед тем, как браться за любые эксперименты, я должен полностью завершить текущие разработки: советников для торговли по двум ТС, а также советника для трейлинга стопов.

· Любые эксперименты: на истории вручную или ботами, на тестерах, на бумаге, демо и т. п. Никакой реальной торговли до скрупулезнейшей теоретической проработки, полного утверждения всех параметров и набора реально внушительной положительной статистики.

Автор Agatov
 Стохастер
#164 | Дата:  
LegendaryNoname
Суровые времена — волевые решения!
Удачи, терпения и в самые тяжелые моменты, когда руки будут чесаться и душа хотеть самодеятельности, вспоминай зачем ты тут.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#165 | Дата:  
Agatov
спасибо

Страница  Страница 11 из 13:  « Назад  1  ...  10  11  12  13  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник LegendaryNoname

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 13 [ QUANT, ndr, Espada, Artemkickbox, Romashka, desmond, Ganik, socrat17, Flyknit, GordonFreeman, artzy, Luke, Runny ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑