Здравствуйте, уважаемые!
Оперативный микро-отчет.
Март, как и февраль, я начал с экспериментов, и тоже получил на этом просадку, хотя на этот раз незначительную, часть отбил. Попробовал новую ТС на часовых графиках, не зашло. Зато она же отлично неплохо себя показала на старших ТФ.
Итого на данный момент торгую вручную 3 ТС, пока что на этом хочу остановиться, больше не зудит искать новое, нужно многое прорабатывать:
№1: основная, сделки по которой приводились в дневнике, дневной тф в сочетании с часовым, стандартный риск 2%;
№2: то же самое, что основная, но против тренда. Риск 1%, результаты пока положительные;
№3: новая ТС, ТФ от месячного до дневного, часто тоже в сочетании с часовым, риск 1%, результаты (умеренно) отрицательные из-за того, что упустил обратно в рынок много бумажной прибыли.
Ближайшие цели/идеи по написанию советников и степень их выполнения (или невыполнения):
1) уже несколько недель прорабатываемый алгоритм для минуток: недавно получился небольшой прорыв в логике, собираю стату своим уже неплохо допиленным индюком на TV;
2) другой новый алгоритм: неплохо проработана логика на бумаге и графиках, за код ни на TV ни в MT ещё не брался;
3) идея пришла буквально несколько часов назад. Напишу советника, который будет трейлить стопы открытых позиций. Быстро резать убытки, по частям фиксить объем, не отдавать в рынок больше бумажной прибыли, чем требуется. Хорошо продумал его логику, чертовски доволен идеями, но за код не брался.
Итого: активно торгую, параллельно решая вопросики вне рынка, много важных идей по роботам, требующих реализации как можно скорее, но при этом я вообще не подступился ещё к MQL5(MT5), а значит работы мне предстоит выполнить до жопы. Поэтому я пока больше почитать захожу, чем писать что-то.
За идеи, которые натолкнули на новую логику управления сделками, большое спасибо
artzyВ первую очередь буду браться именно за этого советника, т. к. вручную менеджить таким образом позиции тяжело.
Также рассчитываю, что он позволит безболезненно поднять риск в сделках на величину до 50%. Например, до 3% вместо 2% по основной ТС.
Ну вот, заодно у себя в голове немножко структурировал планы.
Всем хороших трейдов