11 августа 2025 — вероятно, самый важный день в моей трейдерской карьере
Телефон заряжен на 30%, лежу в ванной утром, режим сна всё ещё сбит
Расскажу, значит, как мои дела
В 2019ом году весной начал я торговать бинарки. Благополучно так торговать, х3 за три месяца. А бинарки это, кстати, торговля с каким R:R? 1:1, минус конский процент выигрыша брокеру.
Но тут, какой сюрприз! Я узнаю про фору, где я, такой мощный и скилловый трейдор, смогу получать куда больше деняк, когда буду прав!
Итак, с лета 2019 года, начиная с пары usdrub, я больше 6 лет гонялся за большими R:R.
Кто бы где ни говорил, что начинать новичкам нужно с 1:1 — это было не для меня! Я крутой значица спекуль, Соколиный Глаз ебана, умею определять ситуации с ассимитричным потенциалом, как никто другой (с)
Итого, спустя, как можно догадаться, 6 лет непрерывного и непревзойдённого, безудержного ассиметричного получения по ебалу, в понедельник этой неделе... что-то щёлкнуло у меня в голове. Чаша переполнилась.
Сколько можно, ебаный в рот обэмэ нахуй Терпение лопнуло.
И каким-то образом набитых за 6 лет шишек наконец хватило, чтобы я вернулся домой. К тому, что получается, нравится и подходит мне, хотя вовсе не выглядит круто, и вообще для нубов, ага.
Вернулся к торговле 1:1 RR, как когда-то — со многими оговорками, конечно, но во многом это одно и то же — на бинарках.
Здесь я пока и остановлюсь наконец в своих изысканиях
Это решение встало на своё место, как сука влитое. Оказалось, что мой торговый подход просто создан для 1:1.
Конечно, само по себе это не делает из меня прибыльного трейдера. Но я только что упростил себе задачу в 100 раз. Психология — в 5 раз проще. РМ — в 5 раз проще. Техника торговли — в 5 раз проще. Перемножаем)
Я 6 лет не чувствовал такого спокойствия (точнее, конечно, умеренных эмоций) по отношению к результату сделки, + или -. Это бесценно.
А ещё, оказалось, что я не способен придавать правильный эмоциональный вес разным возможным исходам сделки при ассиметричном RR. Думаю, никто не способен от природы, только ебейшие отцы трейдинга. Торгуя 1:1, я понимаю, что мои шансы в отдельной сделке примерно равны 50 на 50. Может, я поколебал их до 53 или 60 в свою пользу, или ошибся и слил до 40, это не важно — примерно 50 на 50. И это интуитивно воспринимается, это понятно. Никакого возмущения при минусе или эйфории при плюсе. Я сыграл в монетку, на короткой дистанции это она самая, ничего не произошло.
Блять. Пишу и вспоминаю. У меня было это интуитивное понимание в самом начале, в бинарках! Куда я блять загулял на 6 лет...
А при ассиметричной сделке, скажем, 1:3, пускай я умом понимаю, что вероятность плюсовой сделки примерно 25%, но эмоционально полностью осознать, смириться с этим — на грани возможного. Ведь раз я вошел в этот сетап, значит, есть сильная причина такого ассиметричного импульса? Я ведь
прав? Блять! Поймал стоп.
Я был неправ...Вот как примерно работает это дерьмо у меня в психологическом плане.
Не буду останавливаться слишком подробно на том, как 1:1 сделки упростили проблемы торговой техники и РМ... Догадаться несложно, что влияние колоссальное
Что более интерено, я доработал свои правила... ... ... Точнее, я выкинул 80-85% правил нахуй!!!
Гагага. Теперь меня практически ничего не ограничивает. Да, я лудик ебаный, и что? Я могу лудить технично и системно. Трейдинг для меня — игра. Я знаю, что выиграть, кинув гранату себе под ноги, не получится. Самые важные правила я соблюдаю всегда, с первых дней торговли. Я всегда четко соблюдаю риски. Я способен остановиться, если наебланил. 5 сделок в день, (ну может 7 в двух или трех случаях за всё время) — максимум, за который я не выходил никогда. Я знаю, в чем состоит мой торговый подход. Да, я могу зайти в сделку какого-то хуя в 3 часа ночи. Ну вот ничего с этим не поделать. Могу зайти через 10 минут после того, как проснулся. Иногда бывает.
Да и хуй с ним. 20-30% сделок — некачественные, ну да. Но даже такие сделки я не делаю без причин, стараюсь затормозить себя и обдумать. А 1:1 RR — пизда как сильно прощает ошибки. Любой геймер знает, насколько это важно для новичка или любителя — простой инструмент, прощающий ошибки — чтобы расти в скилле и не тильтовать.
Итого... Теперь мне будет в 100 раз проще. Если буду сливать и дальше — это будет стояние около нуля с мееедленным снижением. Если рост — то плавный и аккуратный.
Постепенный рост — самый быстрый рост! (с)
На днях депну бачей где-нибудь 250 в крипто-фьючи. Я уже вижу, что на крипто у меня пойдет ещё проще, чем на форе. Менее эффективный рынок, куча ситуаций позволит выбрать 1-3 действительно хорошие в день из всего, что будет предлагать фора и крипта.
Мне тяжело полностью скипать торговый день, когда я в рынке. 1-2 входа в сутки — мастхэв. На форе из-за меньшего количества активов в эти 1-2 сделки неизменно примешивается большой процент дерьма. Мониторя ещё один разнообразный рынок, я ещё сильнее облегчу себе задачу.
Из сложного... На крипто, похоже, нет возможноти торговать через mt5, а там мой советник-калькулятор, который очень мне помогает. Реализовать аналогичный в крипте будет непросто, все решения, которые мне сегодня дипсик накидал кучеряво, довольно костыльные. Приглядываюсь к 2 вариантам:
1) индюк на TV, который будет рисовать, куда ставить стоп, + на глаз открываю позицию со стопом на этом уровне с помощью встроенного калькулятора платформы. Реализовать проще, точность пострадает;
2) отдельное приложение со своим интерфейсом, работающее через API биржи. Точность работы будет хорошей, но придётся, похоже, ооочень помучаться, учитывая мои слабые скиллы в кодинге
Мб обойдусь для начала 1ым вариантом, а во 2ой потом запотею при необходимости...
Дропнул пока репетиторов по испанскому. К сожалению, учитывая необходимость каждый день работать по вечерам, оставшееся время я могу потратить только на что-то одно — эффективный трейдинг, либо эффективное обучение испанскому. Я выбрал первое, плюс деняки сэкономлю очень сильно.
Нашел (спиздил у репетитора) хороший учебник по практичесим азам, изучу его, отдельно прогуглю основы языка и заполню пробелы, плюс выучу 1000-1200 самых часто-употребляемых слов, потараюсь, по крайней мере. К концу весны на это меня должно хватить и без репититора. Если зайду в тупик, возьму разовые консультации, а если по денякам будет лучше ожидаемого, или трейдинг пойдёт на автоматизме — зимой добавлю немного регулярных занятий с репом
Такие вот, собстна, у меня тут пироги

Люблю, целую ❤️