Главная | Опросы |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник LegendaryNoname

Страница  Страница 12 из 18:  « Назад  1  ...  11  12  13  ...  17  18    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Ебать, как же я люблю торговать. И это ещё никогда не было так чиллово

А ишо я это пишу, болтаясь на неделе в безубытке, и получив около 12 стопов с понедельника, а не в какой-то удачный период, кста
Стабильность и ненапряжность просто охуенная. Все предыдущие мои модели РМ — ад и говно из жопы, по сравнению с фикс профитом на сделку. И это задаёт тон всему торговому подходу, кардинально просто.
Стратегия огонь, остаётся оттачивать тактику и технику

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Хорошечно, красавчик!
Какая метрика позволит однозначно понять что пора переходить оттачивать следующую деталь?

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Поздравляю! Блин, хоть у кого-то чилл в трейдинге )

А можешь плиз поподробнее раскрыть суть нового РМ? Получается, ты в каждой сделке тейк выставляешь на разном расстоянии, чтобы получилось именно 5% профита от депо? Или наоборот, тейк ставишь фиксированно под конкретную рыночную ситуацию (на уровне п\с, например), и под него подбираешь объём сделки?

А с убытком что? Стоп всегда разный и потенциальный убыток плавает или ставишь как-то фиксой независимо от свечей вообще?

Автор | Дата:   
Espada

На счет метрики не знаю, у меня интуитивно всё. Обращаю внимание на бросающиеся в глаза проблемы, понемногу все скиллы оттачиваются

MaxTrader

MaxTrader:
суть нового РМ
Оригинал
Сначала выбирается тейк сделки. Он всегда 5% от депо. Расстояние до тейка может быть любым, объем на сделку автоматически считает советник. Зависит от цели в торговой идее. Потом ставлю стоп, он может быть равен тейку по длине, либо короче. Обычно сильно короче.

Особенно золото дает охуенно поторговать таким образом, благодаря очень узкому спреду и трендовым движениям.

Вчера узнал, что у меня с 1 января на золоте 15-18% сделок, и на нем самый устойчивый плюс. На форексе так дальше и буду на золоте концентрироваться. И во вторую очередь на основных, самых ликвидных парах

Автор | Дата:   
Espada
Сейчас на повестке режим сна и дисциплинированное ведение торгового журнала. Над ними буду работать. Думаю, пора роллы по понедельникам заказывать в качестве награды за режим и журнал, а не за торговлю по правилам (которых уже и не осталось почти)

Автор | Дата:   
MaxTrader:
Стоп всегда разный и потенциальный убыток плавает
Оригинал
Да, именно так теперь, в зависимости от точки, до которой цена дойти не должна, если торговая идея верна. Т. н. «точка инвалидации» идеи. Ну а про тейк подробно рассказал

Автор | Дата:   
Получается так, что, когда в слелке rr 1:1, стоп 5%. Когда rr 2:1, стоп 2,5%. Когда rr 5:1, стоп 1%. И так далее. За счет фиксированного профита. Я теперь считаю такой подход в принципе чуть ли не единственно верным

Особенно по сравнению подходом, когда фикс риск на сделку при разных rr. Это вообще предельно ущербно — нести одинаковый риск в сделках с абсолютно разной вероятностью отработки

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Получается, согласно твоей ТС тейк вообще всегда фиксирован, чтобы пользоваться этим РМ? Стопы теперь никогда не трейлишь за трендами? Нет фомо, если упускаешь таким образом какие-то жёсткие ралли, типа вот поставил цель, закрылся по тейку, а оно дальше летит и летит?
Я почему так подробно выспрашиваю: у меня лично есть псих. проблема с фомо и очень болезненно воспринимаются упущенные потенциальные прибыли, вот смотрю, кто как торгует и как с этим справляется)

И ещё вопрос про золото, ты у какого брокера торгуешь его? Шикарный актив, но у меня на WForex на нем прям какой-то чудовищный спред, торговать минутки с узкими стопами невозможно (

Автор | Дата:   
MaxTrader:
у меня лично есть псих. проблема с фомо и очень болезненно воспринимаются упущенные потенциальные прибыли
Оригинал
У меня была такая проблема, вроде по большей части справился с ней.
Вижу тут два пути, можно совмещать:
1) Технический аспект: Оставляешь часть позиции, 10-20%, по усмотрению, на случай, если цена улетит в стратосферу после основного тейка.
2) Психологический аспект: Концентрация на мысли, что ты сделал всё, что мог, и следующая ТИ в скором времени предоставится, ну а эта ТИ уже отработала.
Также возможно поможет исключение мониторинга цены после непосредственного закрытия, чтобы как раз не знать улетела цена или нет, и соответственно не испытывать фомо.

Помню раньше после закрытия я мониторил цену и чем дальше она улетала после тейка, тем сильнее у меня было фомо, в следствии чего я «запрыгивал в последний» вагон, как хомяк, прямо перед разворотом цены.

Автор | Дата:   
MaxTrader:
тейк вообще всегда фиксирован, чтобы пользоваться этим РМ?
Оригинал
привет! Тейк фиксирован только по деньгам — всегда равен +5% к текущему балансу. Больше никаких «фиксов», всё остальное зависит от конкретной идеи

MaxTrader:
И ещё вопрос про золото, ты у какого брокера торгуешь его? Шикарный актив, но у меня на WForex на нем прям какой-то чудовищный спред, торговать минутки с узкими стопами невозможно (
Оригинал
у тебя какой-то неправильный счет, выбирай profi счета у них, там узкий спред. На золоте от микроскопический всегда должен быть, 0.13 — 0.15.

У меня на Wforex центовый счет profi-cent, или как-то так. Центовик мне нужен, чтобы сильнее дробилась лотность при выборе объема сделки, так легче соблюдать РМ с маленьким депо

Автор | Дата:   
MaxTrader:
Нет фомо, если упускаешь таким образом какие-то жёсткие ралли, типа вот поставил цель, закрылся по тейку, а оно дальше летит и летит?
Оригинал
В целом нет, разве что немного.
У меня гораздо больше фомо бывает, когда полностью хороший вход проебал, потом пытаюсь компенсировать некачественными импульсивными входами.

С TAO вот например импульсивный вход на -4,2%, закотлетился на полную до полного подтверждения валидности идеи, после того, как по QRLUSDT точку в лонг пропустил пару недель назад — не успел на тот момент крипту занести

Автор | Дата:   
Ах да, нужно подвести итоги торговой недели По крайней мере, на форе неделя уже закончена
Получился небольшой для моего мкиро-счета и его обычной волатильности убыток, -9%.

До четверга болтался в БУ, в четверг устал и меня куканило золото, в пятницу налудил, т. к. не спал ночь, читая про TAO и разбираясь с криптой.

В целом легко отделался) Однозначно лучшая моя убыточная неделя за всё время, так психологически комфортно я ещё деньги не терял никогда

Кроме того, на этой неделе всё ещё был проебан режим, и всё ещё не заполнял журнал.
Повесил себе на стену табличку. На этих выходных и на следующей неделе заставляю себя каждый день вставать до 11 часов и по первому будильнику, плюс дисциплинированно заполнять торговый журнал. Для последнего снова вкладку трейдерстатс в закреп браузера закинул, как раньше, до экселя. Сегодня надо будет там порядок навести...

С 29-го числа к журналу и режиму добавляется также изучение испанского (просмотр видео на испанском) 4 часа в день.

Буду в табличке отмечать дни, в которые всё четко выполняю. 7 дней из 7 в неделю всё четко делаю — в понедельник заказываю кучу вкусностей

Спустя длительное время, когда дисциплина будет прямо на высоте, можно будет подумать о том, чтобы вернуть 1-2 правила в торговлю, если будет чувствоваться, что я слишком сильно возжи отпустил. Посмотрим, пока соберу статистику и буду работать над дисциплиной, а то шкуру неубитого медведя ем

PS Вах какой график баланса стабильный на этой неделе, загляденье
Хоть и сливной, не важно. В очень узком диапазоне проболтался, несмотря на кучу сделок, высокую волатильность счета и лудку от усталости под конец недели — это успех. Все ошибки очевидны, бум работац

Автор | Дата:   
сцук, я не могу с себя
крипторынок 24/7 такой охуенный, волатильный, понятный благодаря только одному активу вместо пары — когда в шорт ты очевидно торгуешь страх, а в лонг жадность — и херова туча активов. Сижу улыбаюсь. Теперь лудить можно и на выходных
А пачиму я раньше только на форе сидел? зогадка

Автор | Дата:   
МАМА ФОТОПОРАТ СЮДА СРОЧНА

моя первая сделка на Hyperliquid, шорчу TAO

Отдал свои 5 баксов)) чет fees неожиданно высокие, хм

0,045% для заявок по рынку, понял. Достаточно значительно, нужны либо волатильные ситуации, либо слишком короткими стопами/тейками не заходить

Автор | Дата:   
На биточке открыл вторую попытку. И спать, пожалуй

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
моя первая сделка
Оригинал
С почином

Автор | Дата:   
artzy
Спасибо

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
0,045% для заявок по рынку, понял
Оригинал
Разобрался, кстати, как лимитками быстро заходить, буду стараться ими, там в 3 раза меньше комса.
А то по рынку слишком конская

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Если хочешь по рынку зайти, наверное можно выставить лимитку близко и в случае чего прям к цене вплотную подвинуть, чтобы малейшее колебание и тебя зацепило.

Автор | Дата:   
Art168
пытаюсь) кстати спасибо, теперь понял, что можно курсором двигать

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Это шо це за киберпанк вайб графики

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
шорчу TAO
Оригинал
Ах ты ж... злыдень

Автор | Дата:   
Жесть, что за полукилометровые почти безоткатные палки на битке и его друзьях дальше вниз после моего тейка

После форы это, конечно, впечатляет. Какое-то прямо чувство свободы, когда ничто не сдерживает рынок. Каеф

Автор | Дата:   
Захотел подобрать теперь шонибудь.
Решил эфирчик, он хорошо лои снял 4ч, в сильном тренде на старших ТФ, хорошо восстанавливается на лоу-тф. Можно было TAO рассмотреть, но он на дневке слишком слабый
Тейк — до начала последнего панического импульса.
Лимиткой зашел кста, як professional

Кстати, вместо рыночного тейка надо попробовать встречной лимиткой закрываться. Я пока не знаю, работает это так на dex или нет. По логике должно.
Если обычные тейк и стоп ставить, то они рыночными ордерами будут, комис большой. Для стопа пускай, а вот на тейке я бы поэкономил

PS оловянный брат говорит, что всё ок, проблем не будет

Автор | Дата:   
Отстопило лонг на эфире. Возможно, к дневному лоу идёт дело

Автор | Дата:   
До меня дошло, как ставить лимитные sl/tp на hyperliquid

Автор | Дата:   
Лонги детектед, вы снова в клубе

Автор | Дата:   
ndr
балин, спалили)

хочется подольше подержать, пытаюсь понять, лудка во мне говорит или здравый смысл
мб тейк уберу, стоп в бу кину и оставлю в свободном плавании. А вдрук это локальное донышко, и дальше по долгосрочной идее попрет, которую я до этого отложил пока

Автор | Дата:   
Как тебе вообще гипер, интересно работать с ним после централизованных? Какие впечатления

Автор | Дата:   
ndr
ничего не понятно, но очень интересно

После форекс-кухни вообще всё по-другому, конечно. Этап CEX я полностью скипнул.
Мне в кайф, что деньги мне будет не дядечка какой-то выводить после KYC, если будет в хорошем настроении, а скрипт без участия человека

Если, конечно, будет, что выводить, кек

Я, честно говоря, мощно налудил на радостях, щас от 500 бачей 456 осталось.
Перезаходил по тысяче раз с одной позиции в другую, короткие стопы ставил, на комисах посливался. Хотя если бы дурака не валял и просто ничего не трогал, был бы в небольшом плюсе

Знаю, как это пофиксить, меняю подход. Снова сосредоточусь на 1:1 пока, буду ставить алерты на стоп/тейк и закрывать графики, пока алерт не придёт, даже фору смотреть не буду.
А то на импульсы крипты у меня слюна, как у собаки Павлова, немного выбило из колеи с непривычки))

Ну и буду брать себя за шкирку и настраивать воч-листы, а то только биток, тао и эфир торговал эти пару дней, как муха на сладкое прилип к криптофьючам, не подготовился

Щас немного пришёл в чувство, закрыл лонг по TAO в безубытке, в который чуть ли не на всю маржу залез, открыл сделку в шорт по эфиру 1:1 с большим стопом. В таких я больше всего уверен буду на новом рынке, к тому же я уже «бумажные» сделки такие открывал раньше на крипте, тренировался чуток

А для ассиметричных сделок пускай будет фора на активах с самым узеньким спредом — фунт, йена и евро к доллару, золото. Особенно золото

PS
LegendaryNoname:
закрыл лонг по TAO в безубытке, в который чуть ли не на всю маржу залез
Довольно полезный, кстати, опыт — залезть в крупную позицию просто из надежды. Вроде тупо налудил, но мне очень запомнились эмоции, которые меня толкали к решениям. Понял, что у хомяков в голове, которые оебенело покупают, после чего рынок разворачивается, потому что при малейшем движении против тебя, если в хуету зашел, моментально становится страшно и закрываешься — и таких целая толпа в определенных местах

Страница  Страница 12 из 18:  « Назад  1  ...  11  12  13  ...  17  18    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник LegendaryNoname

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 4
Трейдят - 4 [ Noligik, Arseny, trencl, Mirage ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑