Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник LegendaryNoname

Страница  Страница 12 из 13:  « Назад  1  ...  10  11  12  13  Дальше »

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#166 | Дата:  
Всеми фибрами задницы чувствую, что это локальный минимум TAO, и он не будет обновлен по крайней мере несколько месяцев. Что по дневке, что по недельному графику. Это также совпадает с тем, что биток дошел до соответствующего локального минимума М2, а ФРС анонсировал снижение ставок (да, я пряник, которого кроме ТА интересует только форум БГ, и ничего вы мне за это не сделаете).

В общем, похоже, сейчас происходит больный урок мне на будущее. Пушто у меня не оказалось никакого свободного капитала для такой ебейшей сделки. Среднесрочно бы зашел по спекулятивной логике, т. к. в криптоинвестировании я ноль, ну может несколько месяцев подержал бы, хз, там же стейкать можно. Что-то в форе, что-то IRL вложено. Взял бы сейчас в мелкий кредит баксов 400, чтобы приобщиться хоть слегка к веселью, но, увы, надо сначала текущий аналогичного размера отдать. В общем, нехер было мне ебланить, нужно больше работать, в том числе вне трейдинга. Нужны свободные бабки в постоянном доступе, копейки или нет не важно, хоть что-то.

Буду исправляться, есть у меня соответствующий микро-проектик, физический труд + немного хитрости. Заодно phyton начну осваивать, там придется бота написать с помощью ИИ, который поможет мне наебать один корпоративный софт.
Эта задача выходит на первый план, много времени отожрать не должно. На втором месте разработка алгосов, идей до жопы накопилось просто, пока второстепенную бытовую муть решал, осталось от силы пару дней с ней возиться... На третьем — спокойная дискреционная торговля по основной ТС.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#167 | Дата:  
LegendaryNoname:
Всеми фибрами задницы чувствую
А впрочем уже не чувствую. Это просто фомо скорее всего. Нефиг лезть во что-то, не разобравшись, когда у меня есть более «профильные» темы. Позаниматься фигней можно будет, когда появится капитал, а сейчас лучше вообще графики крипты не открывать и делать то, что хоть немного получается

Автор Agatov
 Стохастер
#168 | Дата:  
Пока вы там не определились с ником, можно LN или Легенда пока?
К нашему разговору о индексах, точнее фьючах на них.
Хотел вчера написать, но был в сделке, боялся сглазить.
Заходил вчера по Доу в покупки, в итогах недели распишу тоже, мб поподробнее, но смысл в чем.
Смотреть удобнее на 30 минутках или ниже.
В среду было движение вверх после фрс, ночью боковик, а на Европе посыпались вниз, сделали двойное дно и в 16:30 пошли на верх. Я свое не взял, но движение хорошее, с моим стопом больше 2 к 1 давало.
В общем, если есть движение на амерах четкое, потом Европа дает обратку, нет новостей в 15:30, то в 16:30 есть неплохие шансы для похода к началу европейского движа или если есть тренд, то и дальше.
Чем еще хорошо, почти всегда дает шанс подтянуть стоп вплоть до бу.
Смысл наверное понятен, для меня это пока максимум по формализации, на какую я способен. На ТС не тянет, но идея, за которой можно последить, если думаешь о индексах, может и тебе подойдет. ( я Насдак и Доу так пробую по чуть)

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#169 | Дата:  
Agatov
Спасибо, может, пригодится. Хотя если буду торговать индексы, то наверняка примерно так же, как на форе

Agatov:
можно LN или Легенда пока
Да, без разницы)

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#170 | Дата:  
Привет!

Постоял я тут часик у вечернего пруда, не двигаясь, значится, поймал дзен. На ондатру посмотрел, на уток, музыку послушал, кайфанул от прекрасной погоды. Ондатра тоже на меня с легким презрением глянула разок, проплывая мимо. Из того, что обдумал, вероятно, вот что может оказаться полезным не только мне.

Если поймал грустинку, надо не развесилиться пытаться. Надо разозлиться. Грусть несложно перенаправить в злость, цинизм и неудовлетворенность.

И, в отличие от грусти, порождающей апатию, или веселья, ведущего к безделью с краткими вспышками бестолковой энергии, расходуемой без большой полезности, вышеупомянутые чувства рожают долгое, самоподдерживающееся при потакании ему делание действовать, двигаться к цели и задвигать при этом нахер все второстепенные дела.

Автор Lelek
 Медвежонок
#171 | Дата:  
Я тут последние пару месяцев думала над похожим вопросом
Моя теория в том, что если тебе хочется погрустить, то грусти. Не можешь ты быть счастливым и жизнерадостным 24/7, а все «думай позитивно, мир прекрасен» только угнетают
Ну вот у человека тяжелая жизненная ситуация, а ему каждая утка «ой да ладно тебе, подумаешь проблемы, а вот в Африке...» будто ему от этого до жути легче
У этого даже термин был, что-то типо токсичная позитивность, когда человека заставляют чувствовать, что все хорошо, когда все плохо. Подавление эмоций ни к чему хорошему ещё не приводило, эмоциональный диссонанс тоже, так шо хочется грустить — грусти, хочется злиться — злись, хочется плакать — плач

Щас философскую цытатку вставлю
Ничего не может цвести круглый год, отбись от себя

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#172 | Дата:  
Lelek
Согласен. Ну а когда надоест грустить, надо же как-то выходить из этого состояния) Вот и рабочий вариант, по крайней мере, для меня. Разозлиться. Легче и продуктивнее, чем пытаться развеселиться не понятно вообще из-за чего и для чего, вопреки расхожим дешевеньким мотивационным советам, т. к. такое искусственное веселье как раз будет токсичным

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#173 | Дата:  
Здарова трейдеры
Запечатлею тут пожалуй немного прикольнового.

Не далее как час назад смотрю я, значится, сюда и думаю, а не пора ли мне закрыть позишн, мб идея неактуальна уже, двойной локальный минимум нарисовался и все дела:

На этот моменте:

Ну и, собстна, что я подумал. Формирующийся «бычий» сетап на 1Д НАСТОЛЬКО очевиден, что любые слабые медведи уже давным-давно обосрались и вышли из позиции.
А значит, нужно спокойно держать дальше. Я прокачусь вниз на их разочаровании, когда окажется, что они не умново вышли самые первые, а глупо обкекались.
В итоге через час наблюдаем взолом жопы:

Каеф. Как и говорил Андрей на конфе.

Что ещё рассказать. Ранее перешел на риск 3%, а после конфы готов увеличить его даже до 5%. Но буду это делать плавно и с умом. Пока что следующие сделки планирую открывать с 3,5%. Плюс я буду зачастую намеренно пропускать первые входы на младшем ТФ по своей ТС, т. к. Медвед и тут оказался пророком: оказывается, что они чаще всего ловят лосей, давая обычно повторные, куда более надежные зоны входа на младшем ТФ в той же зоне среднего. У меня как раз прямо сейчас наклевывается сделка, и первый вход я намеренно пропустил.
Вообще говоря, сейчас можно уверенно заявить, что пребывание на форуме, на конфе, и более близкое общение с некоторыми форумчанами сделало меня кратно более дисциплинированным. Я очень доволен этим, благодарен такому подарку судьбы, и даже в чем-то заслуженно горд собой.

Кстати, насчет риска, тут следует добавить кое-что.

Чтобы не спамить впредь лишней теорией, простенькая приближенная к практике иллюстрация того, как излишне завышенный риск может дать отрицательный доход в случае, где риск поменьше даст прибыль. И в любом случае, что эквивалентно вышенаписанному и является основной мыслью этой сноски, всегда существует некий порог риска, при котором дальнейшее его повышение даже при великолепной торговле скажется на доходности отрицательно.

Представим для простоты и наглядности, что некий трейдер Кеша совершает сделки только с RR 1, с учетом всех комиссий и спреда. За 2024 год у него 50 плюсовых сделок с прибылью 1R и 48 минусовых. Допустим также, что у Кеши очень большой депозит, что позволяет ему идеально контролировать риск.
Сравним два финансовых результата за этот период: с риском 2% в каждой сделке, и аналогично для 5%.

1) Если риск в сделке 2%, то, совершив прибыльную сделку, Кеша таким образом умножает свой деп на 1,02, а совершив убыточную — умножает его на 0,98.
Финансовый результат Кеши за 2024 год, если он рисковал 2%: (1,02^50) × (0,98^48)=1,020611. Изменение депозита: получена прибыль +2,06%.

2) Если риск в сделке 5%, то, совершив прибыльную сделку, Кеша таким образом умножает свой деп на 1,05, а совершив убыточную — умножает его на 0,95.
Финансовый результат Кеши за 2024 год, если он рисковал 5%: (1,05^50) × (0,95^48)=0,977683. Изменение депозита: получен убыток -2,23%.

Для тех, кого ранее могли не убедить рассуждения Швагера из «Великих магов хедж-фондов» о важности правила «не рисковать в сделке более 1/2 своего критерия Келли» для трейдера, вот, пример попроще
Те, кому надо, теперь наверняка сделают выводы, если по какой-то причине не обдумали это раньше.
Поэтому, собственно, хотя психологически я теперь и готов рисковать 5%, спешить с этим не буду, пока, повторюсь, пускай будет 3,5%, это значение кажется близким к наиболее удачному, а позднее я скорректирую его по мере набора статистики.

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#174 | Дата:  
Мне следует дополнить предыдущий пост, т. к. я оказался неправ, удерживая позицию, закрыло по стопу в безубытке:

Немного обидно. Но, с другой стороны, хорошо по крайней мере, что я до конца держал позицию, не закрывая её вручную, т. к. таким был мой изначальный план по ней. Это поможет мне быть не менее дисциплинированным в будущем. А в случае конкретно этой сделки стоило в первую очередь быть более гибким на этапе открытия сделки, и на тот момент с большей вероятностью допуская в последствии ручное закрытие с прибылью.

Автор Lelek
 Медвежонок
#175 | Дата:  
LegendaryNoname:
я до конца держал позицию, не закрывая её вручную, т. к. таким был мой изначальный план по ней
Вот тут молодец, основательно следуешь тс. В этот раз просто не повезло, порой бывает, не все сделки будут в плюс
Работай, пиши алгосы и оставь уток в покое

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#176 | Дата:  
Lelek
Спасибо, работаем🤝
🦆

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#177 | Дата:  
Всем привет. Небольшой отчетик, чтобы был.

Я по-прежнему в просадке. Максимум был 657 вроде как, минимум 485, сейчас 518 баксов.
Взвесив все за и против, недавно перешел на риск 4%, и, более того, по выходу из просадки планирую перейти на 5%. Основная причина: опытным путем выяснилось, что при низком и излишне комфортном риске у меня падает уровень дисциплины.

На днях пересмотрел многое в своей торговле, проверил ряд идей довольно углубленно на поднакопившейся истории своих сделок, и пока что цу-цуть на исторических данных общих. С последним лениво выходит, т. к. кажется, что и так все понятно, но как будет желание, продолжу бэктесты, через силу не хочу.
Результатами изысканий очень доволен. Нашлись ответы, над которыми я очень долго ломал голову. По всем намеченным направлениям есть прогресс. В подробности вдаваться не хочу, т. к. мне это психологически не комфортно + подробности довольно нудные, следует пожалеть читателя.

Прописал «дорожную карту» ключевых дел на ближайшие месяцы, чтобы браться не за все подряд, а по пунктикам. Да, странно, конечно, было не сделать этого раньше, но хотя бы так. Бингурошное окружение задает хороший пример, все уже во всяких ноушенах сидят умновые, обложившись кучей ИИ, я все время чувствую себя главным расп***яем со своими бумажными блокнотиками и отношением «че по кайфу то и делаю»

Автор Lelek
 Медвежонок
#178 | Дата:  
LegendaryNoname
Какая просадка в % на данный момент?
Думаешь, готов уже к 5% на риск?
LegendaryNoname:
По всем намеченным направлениям есть прогресс
Мои поздравления, баботаем дальше 🫱🏼‍🫲🏻

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#179 | Дата:  
Lelek
21% от максимума получается.
Да, думаю, на золотой середине по психологической готовности к 5%) Если выйду из просадки, будет в самый раз.
Спасибо, баботаем 🤝😉

Автор Espada
 Голдман
#180 | Дата:  
LegendaryNoname
Могу я ворваться в твой стройный дневник с совершенно дикими идеями, да еще и настоятельно просить тебя сделать их на майских праздниках, то есть сегодня-завтра.
Триггером послужило то, что ты написал что торгуешь похожее

Ты уже пялишься в графики какое-то время
И уже неоднократно, пока работал над своей ТС, видел, что есть другие ситуации на рынке, которые «не в моей тс, то есть я не торгую», но при этом, постоянно замечаешь их фактическое срабатывание,, и даже будто бы
начал некоторые узнавать

Если есть такое- опиши их как точки входа, как тс которую корешу по фану по просьбе делаешь, без хардкора, в три слова и пара картинок с примерами
У меня таких всего пара была, но то, как это отразилось на торговле — не передать, это был рывок

«То, что ты вообще не торгуешь, но постоянно замечаешь краем глаза, как срабатывает»

Страница  Страница 12 из 13:  « Назад  1  ...  10  11  12  13  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник LegendaryNoname

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 6
Пользователей - 14 [ QUANT, ndr, Espada, Sogildiets, Artemkickbox, Romashka, desmond, Ganik, socrat17, Flyknit, GordonFreeman, artzy, Luke, Runny ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑