Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник LegendaryNoname

Страница  Страница 13 из 13:  « Назад  1  2  3  ...  11  12  13

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#181 | Дата:  
Espada
Отличная идея, спасибо 🤝
Вероятно даже, что то, что к чему я сейчас потихоньку пришел, отчасти так и получилось, неосознанно. Думаю, я наиболее заметные мне подобные ситуации уже обработал, они лежат на полочке в ожидании своего часа... но я ещё покопаюсь в памяти с этой мыслью, теперь целенаправленно

Ps но прорабатывать не буду, я пообещал себе больше пока не прыгать с тс на тс

Автор Espada

#182 | Дата:  
LegendaryNoname
С тем чтобы прыгать с тс на тс- я согласен. У меня она только мутировала за три года- но суть идею я не менял.

Однако, однако!
Что такое любые сигналы, любые тс, любые торговые идеи?
Это то, что нужно чтобы вытягивать бабло.
Если идея пустая, если она фактически не срабатывает раз за разом, если она не подходит под этот рынок, если, если, если....

Меня интересует то, что работает на практике.

на практике здесь и сейчас в моих руках и на моем кошельке

Попробуй поразмышлять с такой позиции
Но, это должно быть строгое, жесткое условие

Основной наш критерий в трейдинге — бабло
Оно или растет или падает
Второй и последний- здоровье

Также, одна из методологий поиска решения заключается не в добавлении новых элементов, а в сокращение всего, что вообще можно сократить.

Резюмируя:
1) все что я описал- моя личная боль тоже
2) ты многие вещи суть правильно пишешь, прям сильно правильно, нормально все будет у тебя, может чуть быстрее, может чуть дольше
3) мне кажется, тебе чуть чуть надо где-то дожать- и пойдет
4)проведи ревизию вида
Где я себя систематически обманываю?
Чего я на самом деле боюсь? Почему?
Что я постоянно пытаюсь от себя скрыть?
Какой мой главный недостаток в
Психологии?
Торговой системе?
О чем еще я должен себе честно сказать?
Если я бы бухал с Боллинджером\Фуллером, И так далее, что бы он мне сказал в качестве индивидуального совета?

Это не самая простая супервизия, и она даже может не получится сразу и даже не за один заход
И даже потом надо повторять
И даже заставлять никто не придет
Но, возможно, кое-что потом станет понятно

Еще есть «Энхиридион». Но это для искушенных 🤭

Я описал прямо палитру, но что-то из этого тебе прямо с первой буквы подумалось «вот эта-кайф, нравится» вот одну такую и можно делать неделю-две-месяц, пока не почувствуешь что теперь созрел другую или все сразу

PS
Стинбарджер:
«Трейдер, который постоянно стремится улучшать свой торговый метод, вероятнее всего нуждается в серьезной работе над психологией. Трейдер, который стремится постоянно заниматься психологией, скорее всего, должен обратить внимание на свой торговый метод. Мы обычно уклоняемся от того, что действительно требует нашего пристального внимания»

Прикладная переговорная техника
Если задать один и тот же вопрос несколько раз, собеседник, чаще всего, не сможет постоянно уклоняться от ответа

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#183 | Дата:  
Espada
Здорово ты расписал. Пока что больше всего нравится моя текущая разработка, хотя я, конечно, и предвзят. Подумаю🤔

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#184 | Дата:  
Espada
Для форекса ничего не накопал, но появилась идея один свой алгос недоделанный адаптировать и в БО затестить.. даже не идея, а скорее старая хорошая задумка вспомнилась, на новый лад. А там мб и второго бота скрафчу, по иной логике, если во вкус войду.
Сам бы не подумал, давно про бинарки не вспоминал) После того, как потел над 1мин ботом для евробакса на форе, БО совсем иначе в этом ключе воспринимаются, нет главного на мой взгляд риска — на неожиданном событии, при сильной новостной свече потерять огромный кусок депа. Контроль риска намного выше. А значит, и наваливать на одну сделку можно нормально, сколько необходимо.

У меня теперь и подписка на tv появилась наконец, которой раньше не хватало для работы с БО через веб-хуки... И новая редакция моей ручной тс сейчас не требует много времени, уверен, что нашел своё «редко, но метко»... Прям все условия, чтобы снова сесть за алгосов 🙂

В этом месяце на досуге займусь, как всё более срочное разрулю. Спасибо! 🤝

Автор Lelek
 Медвежонок
#185 | Дата:  
Espada
Помедленнее помедленнее, я записываю ✍️

Автор Espada

#186 | Дата:  
LegendaryNoname
А вдруг ты вообще алгоритмист?
Вот если с нетерпением ждать понедельник- то скорее, чтобы кодить код или чтобы таращиться в график?

Lelek
Да я собственно ничего такого, просто Стинбарджера повторяю))

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#187 | Дата:  
Espada
Ну кодить код можно в любое время) эмоционально скорее ручник, 60 на 40, а что эффективнее окажется — этого я сам не знаю. Сейчас интересно и то, и другое. И идеи бывают принципиально разные, что-то просто иначе, кроме как алгосом, реализовать нереально. А что-то можно делать только ручками или гибридно.

Espada:
Вот если с нетерпением ждать понедельник- то скорее, чтобы кодить код или чтобы таращиться в график?
Таращиться в график) или периодически посматривать, если тс ближе к среднесрочной, как сейчас, и уже аллерты раскидал

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#188 | Дата:  

Привет Повесил себе вчера листочки. От электронных ежедневников меня не торкает. В конце каждого месяца буду делиться результатами, что и как выполняю.
Что за риск-менеджмент такой новый — поделюсь позже, я его постараюсь к понедельнику доделать вместе с новым ботом, который для него понадобится.
Физкультура — это либо пробежка, либо велик, либо интенсивная зарядка с гантелями. Вчера на велике плотно покатался, сегодня тоже хочу.
Обычно, когда берусь за слова, учу за раз больше 2х, но пусть так висит, чтобы проще было начинать, 2 будет минималкой. Плюс ранее изученные повторяю. С произношением у меня хорошо, грамматику подтяну позже, в процессе, когда возьмусь за тексты/болтовню, а пока хочу эти 1025 самых популярных слов выучить, т. к. у меня очень страдает словарный запас: https://skyeng.ru/articles/samye-populyarnye-slova-v-anglijskom-yazyke/?ysclid=m80ldrnz7q265396095

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#189 | Дата:  
Привет. Хвастаюсь какой я крутой (нет) хакер. У меня немножко подгорело пользоваться всратыми левыми риск-калькуляторами для мт5, пилю свой собственный ещё более всратый
Хочу, чтобы он открывал заданное количество позиций с равным риском, одним и тем же уровнем sl и открытые позиции имели заданный суммарный риск в % от депо.
Когда доделаю, выложу исходный код, мб кому-то пригодится в таком виде или в качестве заготовки для допиливания под себя. Можете накидать предложений, кому интересно, что можно добавить без слишком большого риска утонуть в коде.
Пока что из фичей по сравнению со старым сторонним рисковиком, с которым я страдал до сих пор, планируется:
· при выборе параметров позиции установка стопа на определенный ценовой уровень вместо фикс расстояния от точки входа;
· повышенное количество позиций, на которую можно разбить сделку, 3х мне не хватает, сделаю, скажем, хоть до 10, можно будет выбрать в параметрах;
· сразу после открытия сделок — установка для них тейков по заданным ступенчатым RR, например, для 4х позиций я себе по умолчанию поставлю 1,5r / 2,2r / 3,33r / 5,16r или что-то в этом духе, можно будет настроить в параметрах;
· по мере наших с оловянным возможностей — максимальная оптимизация и простота

Мб также добавлю в параметры настройку разного, не равномерного распределения риска по позициям. Это в последнюю очередь и неточно, т. к. мне пока не понадобится.

Кроме того, в этот же советник потом попробую впихнуть чисто для себя последующий плавный перевод стопов открытых позиций в безубыток, если не сильно пострадает быстродействие. Исходник, думаю, выложу без этого, ибо никому оно не надо, или по отдельности.

Болванка-скелет советника, собранная за пару часов, уже худо-бедно работает, завтра продолжу фиксить баги и добавлять функции. Сижу давольний, раньше боялся за это взяться, думал, будет сложнее) хвала deepseek'у 🙂

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#190 | Дата:  
В целом рисковик готов, немного отполирую и, думаю до конца недели выложу
Я капец как доволен

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#191 | Дата:  
Это надо продублировать во всеуслышание.
Чекайте видос Станка, который недавно Артем скидывал, там куча крутых неочевидных фактов из исследований серьезных дядь о трейдинге, которые предельно легко внедрить на практике, в отличие от многих занудных книжных техник.

Самое сильное из этого, что мне помогло, как никогда не помогало ничто другое — это проговаривание мыслей вслух перед входом в сделку, рассуждение вслух.
Такое ощущение, что вместо меня садится улучшенная версия меня трейдить, которая торговала на пару лет дольше и очень активно работала над собой все это время.

Рисковик допиливаю. Обещал на прошлой неделе, он и готов собственно уже, все за меня делает по риск-менеджменту после выбора точки входа. Но это затягивает, блин) По мере того, как разбираешься, хочется допиливать новые штуки и оптимизировать имеющиеся. Рано или поздно мне это надоест и наконец отлипну от него, да вроде и идеи заканчиваются, что реализовать. Надеюсь через пару-тройку дней ну уже точина закончить). Мне прям уверенности придает то, что я смог что-то настолько полезное скрафтить для себя, пусть и не без помощи оловянного, каеф.

Автор artzy
Мастер Бингуру
#192 | Дата:  
LegendaryNoname:
Это надо продублировать во всеуслышание.
Умному достаточно))

Страница  Страница 13 из 13:  « Назад  1  2  3  ...  11  12  13 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник LegendaryNoname

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 6
Пользователей - 10 [ QUANT, Drhnhg, quercus, Espada, desmond, bytes16, JamPoweredGuy, Mista, Sogildiets, StepaN ]
Рекорд: 27 []
Гостей - 15 / Пользователей - 12

⇑