Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Крипта BINGURU FORUM / Крипта /  

Полимаркет (Polymarket)

Страница  Страница 8 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Парень ставит $380 долларов чтобы получить $12.57 в случае, если никто громко не перднет во время выступления Трампа в Давосе

Это Полимаркет, детка. Так теперь выглядит трейдинг, великие времена. 40к в стакане!

Я думаю это достаточные основания сделать это любому и сорвать куш. Найдется ли герой?

Ставим https://polymarket.com/event/will-anyone-audibly-fart-during-trumps-wef-2026-speech/

236000% APR

Автор | Дата:   
ndr: Парень ставит $380 долларов чтобы получить $12.57 в случае, если никто громко не перднет во время выступления Трампа в Давосе
Оригинал
Кажется началось
Не ну это то что мы обсуждали с тобой я не помню точно, но несколько месяцев назад. Где-то на форуме можно найти это обсуждение. «Мемезация реальности» aka «ставки на срущих котов».
Ну Андрей, ну вот же оно на походе, пожалуйста
Самое главное и перспективное направление полика начинает свое развитие

Автор | Дата:   
MrHorse
Я вспоминаю Идиократию и что меня в ней удивило — в ней не было если помнишь рынков, вообще, ни фондовых никаких. Там было нечто вроде социализма

Добавь туда рынки и мы точно окажемся там

Автор | Дата:   
Наверное я буду смотреть прямой эфир

Автор | Дата:   
Все лучше понятно почему есть ставки на пришествие Иисуса. Казалось бы ну это АБСУРД ставить «Да» — не может «придти» тот кого не существует, никогда не сущестовало и вообще, абсолютно ебнутая, семитская сказка на грибах

Однако рынки на Иисуса НИКОГДА не стоят 100/0, никогда. Есть ряд оригинальных причин, крайне человечных 

Всегда есть тот, кто «да»

Автор | Дата:   
ndr: Например делаем арбитражника лайтер — бинанс. На бинансе цена будет либо обгонять лайтер либо отставать, кто-то всегда идет в паре ведущий/ведомый, меняясь время от времени местами

Все что нужно это брать одно условие и пропускать другое, чтобы брать на дешевом ведомом и выходить об дорогого ведущего, пропуская обратное условие (если с шортами не морочиться)
Оригинал
Я чутка перефразирую( мне так легче было осознать). То есть если на Бинанс лайтер сейчас дорогой, а на Лайтере дешевле, то мы берём лонг на Лайтере и ждём пока цены сойдутся или как будет по стратегии. Такой вопрос, мы взяли лонг и ждём, есть же вероятность, что мы можем пойти ниже на Лайтере, спред между биржами остаётся, но просто цена идёт ниже, выходит мы будем в убытке, даже в том случае если цены сойдутся. Выходит должна быть продуманная стратегия со стопами, чтобы не улететь либо про запас иметь средства на другой бирже. И в случае если мы идём ниже, а спред не меняется, то продать на Бинанс и по итогу уже ждать когда сойдутся цифры, чтобы одновременно выйти. Как иначе обезопасить позицию, если спред между биржами остаётся, но цена идёт вниз?

Автор | Дата:   
Human: Как иначе обезопасить позицию, если спред между биржами остаётся, но цена идёт вниз?
Оригинал
Первая мысль у меня тоже была, что нужны стопы, а как без них? Ограничивать риск ведь надо. Если стратегия эта прибыльная по мат. ожиданию, то убытки по стопам все равно перекроются профитами прибыльных сделок. Что арбитраж, что маркетмейкинг, везде есть свои риски, просто надо уметь с ними работать и оставаться выше ватерлинии по итогам отчетных периодов...

Автор | Дата:   
Risky: Если стратегия эта прибыльная по мат. ожиданию, то убытки по стопам все равно перекроются профитами прибыльных сделок.
Оригинал
Выходит нужно сделать замеры по интересующим монетам, что бы узнать спред и как много бывает ситуаций что мы начинаем идти вниз, но при этом спред остаётся, так же сколько раз за это время сходилась цена. Или ещё можно сделать замеры, за какое время обычно спред схлопывается, тогда в этом случае Например мы знаем что в среднем цены равняются за 10 секунд, выходит, наша задача, если мы начинаем идти ниже нашего лонга и 10 секунд уже прошло, то можно закрывать позицию и теперь следующую позицию открываем только после того как (ТРИГГЕР)цены сравняються и затем начнут расхождение до необходимых нам значений. 

Автор | Дата:   
Human
И еще надо учитывать книгу ордеров, как Ndr выше отметил. И как все это тестировать? В песочнице, демке, тестнете, я хз, это вряд ли. На минималках только на реале, платя своими деньгами за тесты...

Автор | Дата:   
Risky: И как все это тестировать?
Оригинал
Фактически, сбор всей информации и есть тест. Когда все данные есть, то начать с минимальных средств и далее смотреть по обстоятельствам, возможно при тесте на минимальные средства что-то будет заметно ещё, что не заметил при сборе инфы.
Я так две недели тестировал идею полика+фьючи и по итогу заметил, что мне фьючи так-то не нужны, буквально лишний риск, нужна только цена. Единственная проблема, если рукожоп(как я ), то сколько времени уйдёт на тесты или сборку чего-то даже с ИИ. Со вчера сижу делаю себе для начала индикатор хочу укорить тесты, а то это жесть тупо смотреть результаты опытным путём 2 недели когда есть массив данных из прошлого. Так воот, я это к тому, что буквально копировать — вставить — копировать — вставить и что-то вырисовывается( но спустя 6 часов потраченного времени ещё нет готового результата)

Автор | Дата:   
Human: то мы берём лонг на Лайтере и ждём пока цены сойдутся или как будет по стратегии. Такой вопрос, мы взяли лонг и ждём, есть же вероятность, что мы можем пойти ниже на Лайтере, спред между биржами остаётся, но просто цена идёт ниже, выходит мы будем в убытке
Оригинал
Да это все базовая логика, она в арб бота закладывается. Если например цена идет против позиции бот может уменьшать риск, останавливать торговлю, входить только в заведомо большой геп (который статистически работает), пропускать неблагоприятные условия т.д.

Технически надо подсосаться к ордербуку, набрать стату и логи за пару суток и дать пете/васе/оловянному их непрерывно мониторить на предмет закономерностей

Я почти дописал такого под связку лайтер + cex, потом расскажу че получилось

Это все довольно легко делается, суть не в секретном соусе, просто в терпении фильтровать одни убыточные условия за другим, пока не останутся прибыльные

Автор | Дата:   
ndr: 40к в стакане!
Оригинал
60к уже. Ну ладно уговорили поставлю «за»  200к APR это хватит трех копеек

Условия топчк

This market will resolve to Yes if anyone audibly farts during the mentioned event in a way that is clearly captured on event livestreams or official recordings. Otherwise, this market will resolve to «No.»

Farts that occur outside of this scheduled event will not qualify toward this market's resolution. If the event contains a Q&A, it will count toward the resolution of this market.

The resolution source will be official event livestreams and recordings.
Все что нужно — громко перднуть на выступлении чтобы это было четко слышко на стриме или в официальной записи. Пердеж за пределами мероприятия не засчитывается

Я в тебя верю, человечество! Уверен ты сможешь приятно испортить воздух

Автор | Дата:   
Пердеж уже +40% вы что шутите я только в магазин сходил 

Чума

В стакане > 70к

Автор | Дата:   
Обоже, ребят, я пощупал btc eth предикты на 15 мин, +500% за час. Это законно правда? Может это просто везение? То есть какбы, когда классический трейдинг, ты открываешь сделку и ты не знаешь сколько у тебя процент успеха, а тут тебе сразу пишут % успеха, вероятность. И как бы чаще то оно так и есть, это я молчу про дополнение в виде графы (сразу несколько барж) + стаканы (бывает плотняху пару лямов на споте ставят и ты уже точно спокен за позу). Не ну, я не верю глазам. Сразу такой -  а эта завтра не закончится??? начальник, пжлста пусть об этом никто не знает

это прям как в старом анекдоте про лошадь — эй ставь на меня, не пожалеешь (ну нешмогла )

Автор | Дата:   
molecula: а тут тебе сразу пишут % успеха, вероятность
Оригинал
Так это же вероятность которая по мнению толпы, а не объективная 

В биржевых опционах например по дельте оценивается примерная вероятность, чем она больше, тем выше стоимость опциона. Как и на полике 

Автор | Дата:   
Mirage: Так это же вероятность которая по мнению толпы, а не объективная 
Оригинал
Ну кстати, справедливости ради, я сравнивал математическую вероятность (которую считает мой индикатор) и стоимость на полике (вероятность толпы) и они почти всегда нос в нос идут, слегка только на полике уходит в «ту мач» поскольку люди склонны паниковать, но в целом одинаковая. 

Сейчас видимо из-за огромного количества ботов, рынок все эффективнее и эффективнее становится, так что 60 центов цена фактически реально равна 60% вероятности. 

Автор | Дата:   
molecula: пощупал btc eth предикты на 15 мин, +500% за час
Оригинал
Привет, это как ты умудрился, чтот не уловил по схеме?

Я там тоже развлекаюсь, но на часовиках (если не брать события другие и не криптовые), но макс это удвоение депо за 3-4 недели, примерно с 8-10% вероятностью словить «стопа» и потерять где то 30-50% от заработанных (сиречь всего депо), не нравится такое... поэтому бабки тестовые и не большие.

Схема простая: оценка движения от барьера, прогон через МЛ на вероятность возврата цены к барьеру, учитывая срок закрытия безусловн, если вероятности малы — вход, но обычно это вход на 80-90% рынка (с реальной вероятностью не менее 90%, мисспрайс я так и не смог словить между своей моделью и рыночком — там уже все это окучено плотно (касательно крипты), ну и это не сказать что плохо)...можно искать примерно 5% мисспрайса, но что то муторно это, ну его (я про схему описанную свою выше).

Автор | Дата:   
Automador: я сравнивал математическую вероятность (которую считает мой индикатор)
Оригинал
А разве можно математически посчитать вероятность события на Полике? Откуда необходимые данные брать?

Автор | Дата:   
Risky: А разве можно математически посчитать вероятность события на Полике?
Оригинал
Для биткоина можно т.к. известно движение цены. Так же как и в обычных опционах подсчитывается, через implied volatility, но я юзаю Гарман-Класс т.к. он эффективнее. На этом индикатор свой и собирал.

Попросил перевести на рашн, не очень понятно, конечно, короче в сторону Гарман-Класс можешь покопать: 

1. Стандартный рыночный метод (Подразумеваемая волатильность / Implied Volatility)
Когда вы видите показатели «Вероятность прибыли» (POP) или «Дельта» на торговой платформе для розничных инвесторов, они рассчитываются с использованием подразумеваемой волатильности (IV), а не метода Гармана-Класса.
  • Источник: Она «выводится» обратным счетом (backed out) из модели Блэка-Шоулза на основе текущей рыночной цены опциона.
  • Логика: Она представляет собой консенсус рынка относительно того, насколько сильно цена акции изменится в будущем.
  • Почему не Гарман-Класс? Метод Гармана-Класса «смотрит в прошлое» (backward-looking). Он оценивает, как акция двигалась ранее. Маркет-мейкеры предпочитают прогнозные метрики для оценки текущего риска.

2. Как трейдеры используют Гармана-Класса (Волатильный арбитраж)
Опытные трейдеры используют этот метод для расчета «справедливой» вероятности, чтобы сравнить её с мнением рынка.
Рабочий процесс:
Расчет волатильности по Гарману-Классу: Трейдер использует цены открытия, максимума, минимума и закрытия (OHLC) актива, чтобы получить высокоэффективную оценку того, как на самом деле двигалась цена.
  • [Формула упрощенно: Сигма (GK) равна корню из суммы взвешенных квадратов логарифмических разниц между максимумом/минимумом и закрытием/открытием].

Сравнение с подразумеваемой волатильностью:
  • Если Гарман-Класс (20%) < Implied Volatility (30%): Рынок закладывает в цену слишком сильное движение. Вероятность того, что акция останется в диапазоне, скорее всего, выше, чем считает рынок.
  • Стратегия: Продажа опционов (сбор премии).

Расчет «истинной» вероятности: Трейдер подставляет волатильность Гармана-Класса в формулу вероятности (вместо IV), чтобы увидеть статистическую вероятность достижения ценой страйка, основанную на реальном недавнем поведении цены.
3. Почему именно Гарман-Класс?
Вы можете спросить, почему трейдеры не используют просто стандартную историческую волатильность «по ценам закрытия» (Close-to-Close).
  • Эффективность: Метод Гармана-Класса примерно в 7–8 раз эффективнее, чем простая волатильность Close-to-Close. Поскольку он использует максимум и минимум дня, он улавливает внутридневную волатильность, которую упускают стандартные расчеты.
  • Снижение шума: Показатель сходится к «истинной» волатильности актива гораздо быстрее, а значит, для получения точной оценки требуется меньше дней данных.

Автор | Дата:   
Automador
Привет, сейчас пробую получить через API доступ к past событиям и соответственно к маркетам и ордерам, подскажи пожалуйста какую библиотеку нужно использовать?( Работаю с клодом, текущие данные мы изи собрали, я прям доволен, а вот решил сделать прогу по анализу прошлых данных и никак не удаётся получить ордера по маркетам, то есть события нашли, маркеты нашли, а ордера не видим )

Автор | Дата:   
Human: никак не удаётся получить ордера по маркетам, то есть события нашли, маркеты нашли, а ордера не видим )
Оригинал
ну ордеров там и не будет, история транзакций будет для отдельного токена

Выцепи да/нет токены по айди события а дальше через таймсериес:

https://docs.polymarket.com/developers/CLOB/timeseries

А нет, вру, это только для цены. По истории транзакций может можно выцепить кошельки кто там торговал и по токен айди посмотреть транзакции (раз в лидерборде они есть)

Закинь в клода документацию через Context7 пусть покупается там 

Или эту ссылку ему дай:

https://docs.polymarket.com/llms.txt

Можно вытащить, ниже коммент от Пети 

Автор | Дата:   
automador: По истории транзакций может можно выцепить кошельки кто там торговал и по токен айди посмотреть транзакции (раз в лидерборде они есть)

Закинь в клода документацию через Context7 пусть покупается там 

Или эту ссылку ему дай:

https://docs.polymarket.com/llms.txt
Оригинал
Понял, попробую, спасибо 

Автор | Дата:   
Хотя Петя говорит таки можно вытащить их, через /trades ендопоинт:

https://www.perplexity.ai/search/how-can-i-get-past-polymarket-aK3UgyWwSx6qvHrVj.I4dw

Автор | Дата:   
На пердеж уже 6% мы верим мы растем в стакане 140к зелени 

+62% к позе

Если отставить хихоньки то тут ну банально отрабывается поведенческая экономика и самоисполняющиеся пророчества

Важна не логика сделки, важно что толпа об этом думает, а она всегда думает «а вдруг» — «а вдруг» это просто опционная вероятность, купленная с лоев. Торгуется она — вероятность, а не то обосрется ли трамп или нет под камеры

Полик дает доступ к подсознанию трейдеров напрямую... остался лишь нейролинк

Автор | Дата:   
Обожаю комменты к пердеж-рынку. Люди накупили «Нет» на 5-10 тысяч долларов и умоляют держаться 

В противовес «Да» бойцы настоятельно рекомендуют пойти и перднуть под камеры, на кону большие бабки

Если у трейдинга есть рай, мы где-то близко

Автор | Дата:   
ndr: На пердеж уже 6% мы верим мы растем в стакане 140к зелени 
Оригинал
Рассказал бате про это событие говорит поставь 10$ на да — ок, потом детальнее ему объясняю рассказываю шо и как и он такой, ну это мало вероятно и после то начал просто трейдить внутри события, так вот с 10$ уже сделал 10$. Неплохо покупают небольшие суммы туда сюда и спред хороший

Автор | Дата:   
ndr: В противовес «Да» бойцы настоятельно рекомендуют пойти и перднуть под камеры, на кону большие бабки

Оригинал
Кстати не обязательно же пёрнуть, ведь если кто-то сделает максимально похожи звук на пердёж из какой-то мини колонки, это ведь будет достаточно, ведь нужно чтобы звук был слышен на трансляции

Автор | Дата:   
Human
Да об этом многие думают, проблема в том что WEF достаточно закрытое мероприятие

Однако там есть интерны, персонал, уборщики в конце-концов... буквально нужно издать звук и сделать свою годовую зп с копеек, соблазн велик

Автор | Дата:   
Журналисты сделают. Это категория людей кто вечно в долгах и прославятся хотят. Я думаю там будет хор пердежа.

Автор | Дата:   
Неделю назад сел писать своего бота на полимаркете, делает он тупейшую вещь, о которой я конечно же не расскажу, а то знаю я вас, возьмете клод и убьете всю альфу. (Но Андрей подтвердит, там тупейшая задумка, которую никто не использует, потому что это слишком тупо чтобы быть правдой)

Но эксперимент оказался очень интересным, я взял Claude Code, и мы с ним + Ralph Wiggum накидали за неделю логику, сегодня я его вывел в свет, и он заработал свои первые доллары (а еще открыл кучу лишних ордеров, которые пришлось ручками закрывать, так что боевое крещение прошел как нужно), но в целом результат отличный

Мне нужно было посчитать математику, т.к. бот входит на изменении дельты в определенном, кхем, активе. Я взял выгрузил историю на 5 тыс записей, и поставил Ральфа сидеть полировать мне математику, он все потюнил и написал регрессивные тесты

Не знаю что там будет с ним дальше, но как proof of concept — отлично, буду еще неделю его допиливать и собирать данные на истории, но в целом — полимаркет это чудесный фронтир валидации гипотез, я планирую весь следующий год уделить максимальное время именно этому рынку

Страница  Страница 8 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9    »|  Дальше » 
Крипта BINGURU FORUM / Крипта /
 Полимаркет (Polymarket)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 3
Трейдят - 1 [ MrCvokka ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑