ndr:
Разница с обычными курьерами? Абсолютная.
ОригиналОфигенно просто. Опять же это то о чём я давненько думал и вот оно осуществляется. Я не могу удержаться и поделюсь своей всратой мыслью.
Я очень надеюсь, что появится интерфейс для аналитиков и прогнозистов нового поколения. Что я имею в виду, сейчас объясню.
Вот помню давненько был кейс смешной в твиттере. Завирусился твит чувака который почти дословно предсказал, что будет на презентации новой приставки нинтендо. Чётко за 3 дня до презентации прям спрогнозировал всё настолько шедеврально, что поднялся ажиотаж, как он это сделал? Это наверное какой-то гений или инсайдер.
Оказалось типуля написал 150 твитов с разными вариантами заранее и когда один из них пальцем в небо попал, он 149 стёр и сё.
И получилось, что он великий прогнозист.
Так вот, основная проблема вот этих гениальных крипто инфлов в твитере, телеграм онолитиков политики геополитики, да и вообще любых почти прогнозистов состоит в том, что их манера анализа и их предикты в широком смысле это и есть тот самый тип из твитера про нинденто.
Они дают кучу ссанья в уши пальцем в небо и фокусируют внимание на тех моментах когда этим говняным пальцем куда-то случайно попали.
Там где они обгадились они разумеется вспоминать не хотят, да и лента потоком идёт быстрее и быстрее всё забывается, а фомка то, что не вошёл а вот она. Смари я же сигналил, ну я же говорил ну вот жеж. Эх а ты не вошёл.
И на самом деле этим грешат не только твитерско-телеграмное дно, а вообще почти любые аналитики. И всё не только потому что они гниды безмозглые и любят брить, а всё потому что под их работу нет одной удобной глобальной желательно децентрализованной экосистемы.
По большому счёту как определить по настоящему мастёрого прогнозиста? Его прогноз должен быть
1. Строго верифицирован.
Без абстрактного ссанья в уши, а возможно это, ну а может быть вот это, я полагаю что возможно...нет. Либо прав, либо не прав. Желательно попадание или потеря выраженная в денежном эквиваленте, строгая как моя учительница в начальной школе Вера Ивановна. Чтобы потом не было «а я же говорил...». Нет ты ничего не говорил ты аморфно рядом где-то прошёлся между строк пёрнул и теперь рассказываешь, что ты предсказал войну с Украиной. Так любой дибил может. Покажи строгую верификацию прогноза и попал ли ты в итоге.
2. Денежно подкреплён.
Ну уже написано в предыдущем пункте, дополню. То сколько ты денег поставил и подкрепляет насколько ты уверен в собственном анализе. Ничего не поставил, ничем не рискнул, значит абсолютно не уверен и ценность предикта равна нулю. Есть такие мемные типы, Соловей чтоли....у него вечно инсайдерская информация что режим в РФ вот вот рухнет. Ещё есть типуля цук забыл имя, он Америке кирдых пророчит тоже уже 20 лет. Патриотический такой экономист. Кароч, сколько поставили денег покажите и попали вы в итоге или нет. Так и определим ценность вашего анализа. И последнее.
3. Прозрачная система вашего винрейта.
Я аналитик с 40 летним стажем, предсказал гражданскую войну в Судане, взятие пердянска, нарко войну в Мексике, идеально предсказал колличество просмотров на новом ролике Мистера Биста. Также попал во всех президентов США, прогадал только с Трампом эх...думал будет Харрис конечно. Ну...вот мой винрейт он 72%. Вот моя статистика всех попаданий и непопаданий. Вот моё портфолио прозрачное, так сказать, вот сколько денежек я ставил всё в открытом доступе.
Поклонитесь мне, потому что я вижу будущее и слушайте каждое моё слово потому что я по жизни батя, я всё знаю о тебе и о мире.
А вот Хазин(мле я по пути текста вспомнил его фамилию), он пророчит 20 лет подряд обвал доллара. У него, так давайте посмотрим...0% винрейт и палец в жопе. Это дегенерат и унтерменш, его можно не слушать.
Но для этого нужна удобная единая система. Такой «фейсбук для прогнозистов». Ну вот это всё блокчейн который, децентрализация который. Чтобы красиво выглядело, стильный дизайник. И ты зашёл удобно, время себе нашёл между тик-токами с котами, заглянул туда и посмотрел куда поставил новый молодой 20 летний Чарли Мангер. И всё и прикольно.
Ну и опять же чем больше социальных событий тем лучше. Прогнозы же не только военные и политические бывают. Появится новое поколение социальных прогнозистов, которые могут ухватывать тренды...ну...новых психических например заболеваний. Или других разного рода социальных пертрубаций. Новых..изобретений или...да фантазии не хватает чего угодно. Просто конкретные такие нострадамусы.
И вот это будет замечательно конечно.