Итак, здравствуй, дорогой дневник) Пора выложить сюда все свои мысли, наработанные за время отсутствия
Первое: направление движения цены я определяю 3-мя способами: волны Эллиота, теория Доу, Циклы
Если с волнами и теорией Доу (вершины/впадины) всё понятно, то циклы требуют небольшого пояснения:
Я выдрачивал статьи Джорджа Лейна (создателя Стохастика) чуть ли не ежеминутно и до сих пор продолжаю это делать. Так вот там он указывает на цикличность рынка, потом я нашёл книгу Ehrlicha о циклах, ковырял всевозможные записи из книг о циклическом анализе, так что пришёл сейчас вот к такому пониманию: цикл — это определённое число баров, через которое будет значимое рыночное состояние, вот пример:

Жёлтые линии — это циклы, явные поворотные экстремумы цены. Разумеется, это просто хороший пример, далеко не всегда будет всё так идеально, но при желании всегда можно найти цикл. Так вот: когда цикл определён (он должен повторяться не менее 4-5 раз), то считается его полупериод и это будут параметры Стохастика.
Допустим цикл 60 баров, берём 30 баров и загоняем его в настройки Стоха.
Вот что имеем:

А дальше вся эта шляпа уточняется другими инструментами тех анализа (в моём случае это будут волны + Price Action). Так и находится точка входа. Ну и дивергенцию по Стохастику никто не отменял, Лейн торговал именно её