Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Беззубого Стоматолога

Страница  Страница 7 из 10:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше »

Автор timur230979 Графоман #91 | Дата:  
mjk_eugeny
Привет, подскажи пожалуйста, у тебя на графике стоит 15 сек ТФ. ТВ раскрывает секундные только за подписку, у тебя подписка?

Автор mjk_eugeny Графоман #92 | Дата:  
timur230979:
Привет, подскажи пожалуйста, у тебя на графике стоит 15 сек ТФ. ТВ раскрывает секундные только за подписку, у тебя подписка?
Привет, да, подписка Premium

Автор QUANT
Заключенный
#93 | Дата:  
Стоматолог!
Твой выход)

Сделай новый анализ usdjpy

https://binguru.net/forums/msg.php?id=14456

Автор mjk_eugeny Графоман #94 | Дата:  
QUANT:
Стоматолог!
Твой выход)

Сделай новый анализ usdjpy
Скажу, что сейчас пересматриваю косяки в волновом анализе, а их много)))
Вижу сейчас, что волна С, которая была на дневном ТФ идёт 3 волнами, а это говорит о потенциальном треугольнике

Автор QUANT
Заключенный
#95 | Дата:  
mjk_eugeny
Ясно
Спасибо

Автор mjk_eugeny Графоман #96 | Дата:  
Итак, самое время вернуться к своему дневнику. Провел работу над ошибками, что-то добавил, что-то убрал, что ещё впереди...
Ну да ладно)
Прошли 5 волн, за ними идёт коррекция АВС. Волна А показала коррекцию на 38.2 по Фибо + пошли сильные зелёные свечи в волне В. Это означает, что коррекция будет неправильной. Обычно в неправильной коррекции волна А равна волне В, я так и разметил на графике. Дальше проведена линия тренда на часовом ТФ (красная). Прыгаем на 15 мин ТФ. Моментум (импульс) в волне В усиливается. Да, можно придраться к размеру зелёных свечей, они маловаты в размерах, но откат показал небольшую глубину по сравнению с прошлой. Прыг и мы на 7 мин ТФ: хорошая бычья свеча поглощения, на неё и вошёл в лонг.
15 мин ТФ

7 мин ТФ

В итоге сделку выбило по Б/У

Волна В тоже состоит из 3-х волн, но здесь она кажется укороченной, поэтому жду волну С вниз,

Автор mjk_eugeny Графоман #97 | Дата:  
Самое время сказать: «Доверяй себе и своим прогнозам, дурень»)))

Автор mjk_eugeny Графоман #98 | Дата:  
Монета та же. Волна В близка к своему окончанию, но импульс был сильный. Такое движение цены так просто не остановить. В волне В, состоящей из АВС, волна С состоит из 5 волн (жёлтый цвет). Дальше она корректируется АВС. Прошла волна А, жду волну В, в начале этой волны и вошёл.
7 мин ТФ

1 мин ТФ

По волнам, по волна волнам...

Автор GrayFox777 Мегамозг #99 | Дата:  
mjk_eugeny
Я тоже на фарткоине подзаработал вчера)

Автор mjk_eugeny Графоман #100 | Дата:  
GrayFox777:
Я тоже на фарткоине подзаработал вчера)
Вчера он рисовался прям как нужно

Автор mjk_eugeny Графоман #101 | Дата:  
Итак, здравствуй, дорогой дневник) Пора выложить сюда все свои мысли, наработанные за время отсутствия
Первое: направление движения цены я определяю 3-мя способами: волны Эллиота, теория Доу, Циклы
Если с волнами и теорией Доу (вершины/впадины) всё понятно, то циклы требуют небольшого пояснения:
Я выдрачивал статьи Джорджа Лейна (создателя Стохастика) чуть ли не ежеминутно и до сих пор продолжаю это делать. Так вот там он указывает на цикличность рынка, потом я нашёл книгу Ehrlicha о циклах, ковырял всевозможные записи из книг о циклическом анализе, так что пришёл сейчас вот к такому пониманию: цикл — это определённое число баров, через которое будет значимое рыночное состояние, вот пример:

Жёлтые линии — это циклы, явные поворотные экстремумы цены. Разумеется, это просто хороший пример, далеко не всегда будет всё так идеально, но при желании всегда можно найти цикл. Так вот: когда цикл определён (он должен повторяться не менее 4-5 раз), то считается его полупериод и это будут параметры Стохастика.
Допустим цикл 60 баров, берём 30 баров и загоняем его в настройки Стоха.
Вот что имеем:

А дальше вся эта шляпа уточняется другими инструментами тех анализа (в моём случае это будут волны + Price Action). Так и находится точка входа. Ну и дивергенцию по Стохастику никто не отменял, Лейн торговал именно её

Автор GanikПионер #102 | Дата:  
Как по мне, то это просто очередные поиски грааля. В твоем случае это поиски магических настроек стохастика, привязка к логическим выводам. До тебя это делали если не десятки тысяч человек, то тысячи точно.

Что касается циклов глобально, то они присутствуют, конечно. Правда подвязаны они на более серьезные вещи: ДКП, QE, инфляция, динамика сырьевых рынков и т.д. На минутном графике просто ты пытаешься подвязать бары с некоторым интервалом к индюкам.

К тому же если и брать классику, то ее надо торговать на тех инструментах, на которых это делали мамонты. Крипта — это синтетика, где может двигать цену розничный инвестор, объемы там мелкие в сравнение с фондовым рынком, форекс и облигационным.

Если взять другой участок графика, накинуть цикли 30 барные, то там и боковик я увидел и просто тренд вниз без отката. Причем на фарткоине тоже.

Автор mjk_eugeny Графоман #103 | Дата:  
Ganik:
Как по мне, то это просто очередные поиски грааля. В твоем случае это поиски магических настроек стохастика, привязка к логическим выводам. До тебя это делали если не десятки тысяч человек, то тысячи точно.
Вы в своём праве, молодой человек) у меня результат стал лучше от этого... Я не грааль ищу, а углубляюсь в инструменты

«- Псс, парень, ты торгуешь неправильно!
— Но у меня же получается, дядь, что не так-то?
— Ты торгуешь НЕПРАВИЛЬНО!»
Mad

Автор GanikПионер #104 | Дата:  
mjk_eugeny:
Я не грааль ищу, а углубляюсь в инструменты
Называй так, как удобно, правда от этого не поменяется)

Ни слово не было про правильно/не правильно. Обрати внимание, что я сразу обозначил «Как по мне». Ты даже в цитату именно этот фрагмент взял)

Просто нужно понять, что над этим стохастиком потели кучу людей, в т.ч. математики, программисты и др технари в поисках лучших настроек. Ты на локальном участке обнаружил закономерность, но будет ли она работать на других конфигурациях рынка? Вот ты бектест провел в области желтого прямоугольника, а слева весь график, который на минутках посмотреть не сможешь. И вот просто 6 точек, где конфигурация рынка сильно отличается о той, где у тебя скрины.

Автор mjk_eugeny Графоман #105 | Дата:  
Ganik:
Просто нужно понять, что над этим стохастиком потели кучу людей, в т.ч. математики, программисты и др технари в поисках лучших настроек. Ты на локальном участке обнаружил закономерность, но будет ли она работать на других конфигурациях рынка? Вот ты бектест провел в области желтого прямоугольника, а слева весь график, который на минутках посмотреть не сможешь. И вот просто 6 точек, где конфигурация рынка сильно отличается о той, где у тебя скрины.
Что ж, не быть мне значит хорошим трейдером) Печалька

Страница  Страница 7 из 10:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Беззубого Стоматолога

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 1
Пользователей - 2 [ Pelorat, wavelet ]
Рекорд: 30 []
Гостей - 26 / Пользователей - 4

⇑