Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Беззубого Стоматолога

Страница  Страница 2 из 10:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше »

Автор mjk_eugeny Графоман #16 | Дата:  
mjk_eugeny:
Привет, подскажи пожалуйста где можно почитать о циклах?
Привет, по интернету гуляет некоторое подобие книги Лейна, точнее его статей, перевод с английского там так себе, но смысл уловить можно
Там есть записи самого Лейна, где автор перевода описывает цикл, поищи и попробуй разобраться. Если прям совсем не получается, то я тебе здесь опишу эти моменты. Думаю, многим было бы полезно. Кстати, в записях Лейна тоже есть волны Эллиота)) похоже, я скопировал его систему

Автор Zack
 Волнорез
#17 | Дата:  
Я пробовал волны Элиота, после нескольких точных прогнозов мне сорвало башню, но как оказалось, это было всего-то пара случайных прогнозов.
mjk_eugeny:
Думаю, многим было бы полезно
Да, было бы здорово создать отдельную тему в разделе ТА, хотя бы с кратким описанием циклов Лейна

Автор Zack
 Волнорез
#18 | Дата:  
Какой винрейт получается по твоей стратегии?

Автор mjk_eugeny Графоман #19 | Дата:  
Zack

Скрины из его записей. В каждом из случаев видны явные поворотные экстремумы цены, их можно определить по Стохастику. Это и будет циклом движения. Примерно столько же баров будет до следующего экстремума. Лейн так же описывал некие циклы Ehrlich`a, вот есть книжка по этому поводу
https://www.dropbox.com/scl/fi/sltlx07nf4kwjpca9xgh9/Ehrlich-Cycle-Finder-binguru.net.pdf?rlkey=nkymlrre708rfkaeq89jj3d4i&e=1&st=yvvb2zlr&dl=0
но я её не читал, использую просто то, что описал выше.

Автор mjk_eugeny Графоман #20 | Дата:  
Zack:
Я пробовал волны Элиота, после нескольких точных прогнозов мне сорвало башню, но как оказалось, это было всего-то пара случайных прогнозов.
По волнам Эллиота куча разной инфы в интернете и в инфобизнесе особенно. Эта тема считается реально очень крутой в мировом трейдинге и даёт поразительные результаты, но она довольно сложна. В основном люди ловят хомячков на ловушку того, что «мы продадим вам курс по волнам, который приведёт вас к успеху»... Ага, конечно) Инфоцыганство никто не отменял, тут нужно читать Пректера и Фроста — вот где настоящая кладезь информации по волнам

Автор mjk_eugeny Графоман #21 | Дата:  
Zack:
Какой винрейт получается по твоей стратегии?
Я её только начал применять, вот буквально только что, так что рано говорить о винрейте) может, я просто оседлал волну удачи ?

Автор mjk_eugeny Графоман #22 | Дата:  
Моя утренняя сделка. На 3 мин ТФ видим окончание цикла, следовательно, будет новый. Пробой треугольника — это 4 волна, следовательно, за ней пойдёт 5. Мне не понравился затор цены, поэтому перевёл сделку в б/у (фиолетовая линия) и его тут же выбило (с минимальной прибылью). Вообще это моя проблема сейчас: я неплохо вижу волны и даю правильные прогнозы, но порой, то стоп не так выставлю, что его выбьет, то б/у рано поставлю. То бишь прогноз верен и цена идёт, куда мне надо, но я неправильно выставляю стопы и б/у.

1 мин ТФ

P.S. куполы сверху — это циклы цены на 3 мин ТФ

Автор mjk_eugeny Графоман #23 | Дата:  
Треугольник, 4 волна, следовательно, должна быть ещё и 5. Этот треугольник тоже был коррекцией волны 3 и в ней была растянутой 5 подволна (красный цвет), значит, её коррекция должна быть на уровень 2 волны в 5 подволне. Дождался приближения к ней и вошёл на зелёной свече, обозначенной стрелкой. Дальше начал подтягивать стопик (фиолетовая линия) и его выбило с небольшой прибылью

Автор mjk_eugeny Графоман #24 | Дата:  
Я наконец-то разобрался с учёбой и могу полностью погрузиться в рынок. Ах, но ведь скоро сессияяяяя.. mad
5 волновка вниз (желтые цифры) 2 волна в ней была неправильной коррекцией (не видно на фото), значит 4 должна быть зигзагом. Но как понять, куда дойдёт этот зигзаг? Для этого нужно провести разволновку предыдущей 3 волны (красные цифры). Коррекция аккурат стукнулась в неё). Профит
Для себя заметил, что мне по психологии выгодно забирать короткие небольшие профиты, нежели ждать конца сделки полчаса.

Соотношение риск прибыль здесь было 0.91 то есть МЕНЬШЕ 1:1.

Автор mjk_eugeny Графоман #25 | Дата:  
Рассчитал 5 маленьких волн. 4 волна показывала сначала треугольник, решил войти на отскоке от его верхней границы, а по итогу цена пошла выше и выбила стоп.

P.S. Вот что значит сделать неправильную разволновку и поспешить. Ниже был уровень поддержки. По итогу просто была усечённая 5 волна, а дальше пошла коррекция вверх

Автор mjk_eugeny Графоман #26 | Дата:  
Сразу исправляемся и начинаем доить коррекцию. Вход немного запоздалый, но отработал на «ура»

Автор mjk_eugeny Графоман #27 | Дата:  
Тянул эту сделку целый день. Ох, как же я не люблю это, но с другой стороны — отличная тренировка терпения. Виден флажок abc и его пробой, вход я, разумеется, проспал...mad(
Ладно, надеюсь меня простят (или нет) боги трейдинга, я к экзамену готовился. Но глобально я понимал, что это только первая волна, поэтому изначально тейк был гораздо выше, закрыл сделку вечером с небольшим профитом, потому что я ещё не готов засыпать с пониманием того, что у меня сделка висит, не-не-не))
Сам вход получился слишком спешным, неззя так, даже при уверенности в рынке и понимании большой силы волн, рынок — это всегда игра вероятностей, поэтому и нужно искать точки с наибольшей вероятностью, а здесь ей даже и не пахло

Автор mjk_eugeny Графоман #28 | Дата:  
Ах, сейчас всеми любимая ситуация. Вот ты нашёл вкусный вход, чуть ли не 100%, но вот БАЦ и цена выбивает твой стоп, а потом идёт в нужную сторону)) Это говорит о том, что искусство выставления стопа тоже необходимо. Вот ты научился делать прогнозы, цена идёт в нужную сторону чаще, чем тебе хотелось бы, но вот не так расставил stop loss и ты в минусе((

Автор mjk_eugeny Графоман #29 | Дата:  
Прошла коррекция abc, это 4 волна. Дальше жду 5 и она пошла вверх, вход на зелёной свече на пробое скопления. Небольшой профит, но всё же)

Автор mjk_eugeny Графоман #30 | Дата:  
Нарисовал 5 волн. на 3 мин ТФ тренд идёт вверх, перепрыгнул на 1 мин и увидел 4 волну(запильную), там же дивергенция. Ждал, что 5 волна тыкнется в сопротивление, но она оказалась усечённой, не срослось(

Страница  Страница 2 из 10:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Беззубого Стоматолога

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 1
Пользователей - 2 [ QUANT, pasalex ]
Рекорд: 30 []
Гостей - 26 / Пользователей - 4

⇑