Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Беззубого Стоматолога

Автор   
Ситуация аналогичная: 20 баров цикла, Стохастик в дивергенции (она там есть). Тут лучше работать по папаше Лейну: дождаться полуцикла (10 баров) и закрывать сделку, так бы даже в плюс закрылся. Век живи — век учись.

Но я не учёл важный нюанс: не разрисовал новые линии п\с с утра, а зря... Ведь снизу была зона поддержки на 30 мин ТФ
Автор   
Доброе утро, дорогой дневник. Я тот человек, который не так давно понял, что альты идут за биткоином) Но да ладно... Учли и сделали выводы: теперь я всегда захожу первым делом на биток, рисую линии П/С, определяю тренд и волны Эллиота. Потом только перехожу на другие монетки и делаю то же самое. Обычно они идут рука об руку (кто бы мог подумать...) А ещё я решил докинуть объёмы в свою ТС, на истории они себя показали очень классно, буду тестить на реале.
Так вот теперь биток находится в глобальной коррекции и тянет нас вниз. Прыг-скок и я на монете WLD, а там 5 волн, ну не чудо ли? По Стохастику прошёл цикл в 30 баров, есть дивергенция и, что очень важно, дивергенция по ОБЪЁМАМ!!! То бишь слабость в откате (4 волна). Вход на стрелке. Да, тут можно выпендриться и сказать, что я вошёл рановато, но на истории всегда легче, чем в реале)

Фиолетовый луч — закрытие сделки вручную, так как биток подошёл к линии поддержки и дал отскок
Автор   
Тренд на 15 мин направлен вверх. Произошёл выстрел вверх, после которого идёт обычно нудная коррекция. Но по волнам это та же ABC, мать её. Прошла волна A вниз, дальше жду волну B вверх, увидел слабость на откате к уровню поддержки и вошёл в лонг.
Автор   
Привет, мой дорогой дневник) пару дней сидел и залипал в графики без сделок, анализировал входы, читал Пректера. Пора вернуться в рынок со свежим взглядом.
Глобальная коррекция (4 волна), тут расширяющийся треугольник в котором идут 3-хволновки, отмерил волну А и проложил такое же расстояние для волны B.
Автор   
Я снова в ресурсе, дорогой дневник)) Как-то я подзабросил это дело, а зря...! Волны-волны-волны. Углубился в волновой анализ и сидел с дикой кашей в голове, но сейчас она наконец-то немного утряслась. Я понял, что делал свои входы больше полагаясь на Стохастик, а волны оставлял на второй план. Теперь будет всё иначе. Итак: импульс из 5 волн. 2 волна оказалась плоской коррекцией, следовательно, 4 будет зигзагом. Вошёл на пробое линии тренда этого зигзага (не отметил на графике)
ТФ 1 мин

Ниже ТФ 15 сек. Удивительно, насколько волны фрактальны по своей природе. Они есть даже на тиковых графиках... Кукол, ты ли это вытворяешь?
Автор   
Монетка SUI: часовой тренд направлен вниз, на часовике видна коррекция ABC (3-волновая). Мы находимся в волне C, а она состоит сама из 5 волн . Разволновал и увидел, что волна 4 в ней является плоской коррекцией, а там волна В зигзаг, следовательно, по канонам теханализа нужно отложить древко от этого флага (синий канал) вниз. Примерно такое расстояние должна пройти цена. Но с учётом волнового анализа, это будет волна С, а она почти всегда состоит из 5 волн, поэтому контролирую сделку исходя из этого и двигаю стопик.
Часовой ТФ

1 мин ТФ

Трейдинг — штука не для слабонервных. Как же тяжело сидеть перед экраном и видеть, как цена не дошла 10 пунктов до твоего тейка, пошла вверх и не дошла 12 пунктов до сделки по безубытку) Ах, как же мне хотелось закрыть сделку вручную хотя бы с минимальной прибылью, но я решил идти до конца. Результат себя оправдал)) хотя тейк я подтянул чуть выше всё-таки (фиолетовый луч)
Автор   
Как же я давно хотел перебраться на мелкие ТФ. И вот сейчас я к этому подхожу: глобальный тренд тянется вниз, на 5 минутах явный зигзаг (не отмечал на графике). Дальше 5 волн, коррекция ABC и после неё жду ещё дальнейшего движения. Перескочили на 15 сек ТФ. Вход на стрелке, близки к окончанию 5 волн, дивер по Стохастику. Лучше входить на торможении цены, так бы я взял лучшую цену.
5 мин ТФ

15 сек ТФ
Автор   
Идём дальше. Есть 5-волновка вниз. Корявая, но она есть. Мы в 4 волне ABC. На 1 мин ТФ Стохастик показал дивер, а на 15 сек подскочили объёмы, а на минутном ТФ ещё и сами показали дивергенцию. О чём это говорит? Сила покупателей недостаточна, ведь объём должен следовать за ценой. Вход поздний и рискованный, пришлось подтянуть стоп, так как правильную разметку увидел позже.
1 Мин ТФ

15 сек ТФ
Автор   
Просто флажок. Без разметки (да, мне просто лень) Глобально волны тянут цену вверх, ровно как и тренд старшего ТФ. Подскочил объём (синяя стрелка). Вошёл на длину древка от флажка, но вообще это коррекция ABC. Волна А равна волне С, а волна В и является самим флагом.
ТФ 15 сек
Автор   
Ситуация точно такая же, как и выше
Автор   
3 мин ТФ. 5 Волн идут вверх. Сейчас мы в 4 волне, объёмы и Стохастик показывают дивергенцию. Перепрыгиваю на 15 сек ТФ. Волна В на 3 мин ТФ состоит из 3-х волн АВС, они закончились и началась коррекция. Цена пляшет в границах флажка. Чуть запоздал со входом, но ничего страшного.
3 мин ТФ

15 сек ТФ
Автор   
Избегайте торговли в выходные дни.
Лучшее время после открытия Америки.
Рынки и так большую часть времени движутся без должной ясности, а в выходные даже волатильности нет.
Бывают конечно исключения, но...
Автор   
Стоматолог привет. Как успехи торговли реальными средствами на младшем тф по волнам?
Автор   
Можно попросить тебя сделать анализ usdjpy на h4, d1, w1?
Автор   
Прошло 5 волн вверх, но тут есть одна особенность. 5 волна в форме треугольника, а это единственное место, где происходит нарушение одного из правил Эллиота... Здесь 4 волна почти ВСЕГДА заходит на территорию волны 1. Разволновал 5 волн в этой самой 5 волне жёлтым цветом. (она ведь тоже состоит из них). По объёмам началась дивергенция ещё раньше к концу 5 волны, но я тогда был не у компьютера, поэтому вошёл уже на начале коррекции. Коррекция АВС началась с 5 волн, соответственно, она должна быть зигзагом. Отмерил волну А и отметил такое же окончание волны С. Закрыл сделку вручную на фиолетовом луче. Произошёл сквиз вниз, где, скорее всего, повыбивало стопы и активировались лимитные заявки на лонг. Обидно, что цена не дошла 8 пунктов до моего тейка.
1 мин ТФ

15 сек ТФ
Автор   
QUANT
Вчера (суббота) монетка обвалилась на 40 %))) крипта тем и чудесна, что торгуется в любое время дня и ночи
Автор   
mjk_eugeny:
торгуется в любое время дня и ночи
Каждому своё, зависит от целей и торговых планов, но у меня и валюта по плану красиво реализуется только на Америке.
Сделай пожалуйста анализ USDJPY по своему плану на h4, d1 и w1.
А я тебе покажу свой тех.анализ по твоей монете.
Давно с криптой не работал.
Было дело за 10 минут шустро просматривал 50 монет по плану и выбирал 1-3 для торговли.
Были монеты что месяцами ничего интересного мне не показывали.
Пока отвечал вспомнил, что осталось немного роликов своей торговли. Скину скрины.

TRXUSDT

Это было давно. А сейчас покажу че вижу по RUNE

По моему плану здесь можно спекулировать на откатиках по тренду или делать деньги контртрендово. В любом случае, говоря про долгосрок, продавать уже поздно, а покупать пока рано.

Можете обращаться, если будут интересны другие монеты)
Жду usdjpy!
Автор   
QUANT:
Можно попросить тебя сделать анализ usdjpy на h4, d1, w1?
Ну давай попробуем
На недельном ТФ вижу, что закончилось формирование 4 волны в виде неправильной коррекции АВС (жёлтый цвет)

Дневной показывает, что прошли 5 волн, после них идёт коррекция, которая тоже напоминает неправильную, сейчас волна С, которая должна ещё пройти ниже, а в идеале — коснуться нижней границы флажка. Глобально — это только начало 5 волны на недельном ТФ. То бишь это волны 1-2 старшего периода.

4-хчасовой ТФ более детализирован, и вот тут у меня есть некоторые сомнения. Волна С обычно состоит из 5 волн, но тут она мне напоминает 3-хволновку (по крайней мере пока). Если будет движение вниз, и она действительно окажется 3-хволновой, то это будет треугольник ABCDE (каждая волна состоит из 3-х волн). Если она останется 5 волновой, то будет варианта 2: либо будет рост вверх сразу, либо цена останется в длительной коррекции в границах прямоугольника, а потом всё равно пойдёт вверх.
Автор   
mjk_eugeny:
Ну давай попробуем
Классный ты спец по волнам!
В общем не исключено, что февраль откроется сразу с роста и пойдет продолжение восходящего тренда?

Смотри как вижу...
1)Целая неделя была в пограничном состоянии, где решалось будет ли продолжение роста после отката или же начнется полноценный спад.
2)Идея роста такова:

Не секрет, что ложный пробой усиливает обратное движение...
Автор   
Монетка SWARM. Прошло 5 волн вверх на минутном ТФ, а значит будет что? Правильно — коррекция АВС. Волна А мне показалсь 5-волновой, значит коррекция будет в виде зигзага. Волна В точно будет состоять из 3-хволн. Обозначил их на 15 секундном ТФ. Волна А равна волне С. + на минутке дивергенция по Стохастику и объёмам
1 мин ТФ

15 сек ТФ
Автор   
На 5 минутном ТФ цена в нисходящем канале. Разметил 5 волн и вижу, что они не закончились. Сейчас мы в 4. Явный запил, похожий на прямоугольник, но раз я жду движения вниз, то и вошёл в шорт от верхней границы прямоугольника. Как лишнее доказательство — подскочили объёмы на минутном ТФ + малая дивергенция по Стоху тоже есть.
5 мин ТФ

1 мин ТФ
Автор   
Те же яйца, только в профиль. Началась 5 волна вниз, увидел треугольник ABCDE, вошёл в шорт от его верхней границы. Сделку выбило по безубытку (фиолетовый луч)
1 мин ТФ

15 сек ТФ
Автор   
Мне тут мерещиться расширяющийся диагональный треугольник. Обычно он ABCDE, но бывает такое, что появляется ещё 2 волны (не помню их буквенное обозначение). Соблазнился подскочившими объёмами на его нижней границе и дивергенцией по Стохастику.Сделку выбило по б/у (фиолетовый луч)
1 мин ТФ

15 сек ТФ
Автор   
ТФ 1 минута. Никаких индикаторов, только волны. Прошли 5 волн вниз. Дальше была коррекция в виде прямоугольника. Дальше я ждал опять 5 волн вниз по той причине, что мы находимся глобально в волне В. Она состоит из волн АВС. А и В уже прошли, а вот волну волну С я и словил на начале 1-2.
Автор   
Словил стоп. Сейчас коррекция АВС. А из 3 волн, следовательно, коррекция должна быть неправильной, закончилась волна В как раз в самом начале волны А. Вошёл на взлетевших объёмах.

И вот что оказалось: мишки были настолько сильны (тренд нисходящий), что продавили волну В ниже волны А (такое бывает редко) Она в итоге получилась трёхволновой, но растянулась и зацепила стопик.
Автор   
Первая волна получилась в виде треугольника. Прошла коррекция АВС. Вошёл на окончании волны А на внешнем баре. Ждал роста выше, ибо думал, что волна А является простой коррекцией в виде зигзага, а потом будет ещё рост из 5 волн. Но нет, выбило по б/у
1 мин ТФ

15 сек ТФ

Обидно, что потом цена пошла, куда мне нужно(( рано выставил б/у
Автор   
mjk_eugeny
Привет, подскажи пожалуйста, у тебя на графике стоит 15 сек ТФ. ТВ раскрывает секундные только за подписку, у тебя подписка?
Автор   
timur230979:
Привет, подскажи пожалуйста, у тебя на графике стоит 15 сек ТФ. ТВ раскрывает секундные только за подписку, у тебя подписка?
Привет, да, подписка Premium
Автор   
Стоматолог!
Твой выход)

Сделай новый анализ usdjpy

https://binguru.net/forums/msg.php?id=14456
Автор   
QUANT:
Стоматолог!
Твой выход)

Сделай новый анализ usdjpy
Скажу, что сейчас пересматриваю косяки в волновом анализе, а их много)))
Вижу сейчас, что волна С, которая была на дневном ТФ идёт 3 волнами, а это говорит о потенциальном треугольнике
хомяки 4 трейдят [ DrJam_008, Noligik, Evgen, Vorob, murka, OlegK, Saam ] сегодня 4 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑