Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Беззубого Стоматолога

Страница  Страница 3 из 10:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше »

Автор mjk_eugeny Графоман #31 | Дата:  
И сразу ответка на другой монете. Уровень поддержки на тф 1 час. Дивергенция по Стохастику — то, что доктор прописал.

Автор artzy
Мастер Бингуру
#32 | Дата:  
mjk_eugeny:
Ждал, что 5 волна тыкнется в сопротивление, но она оказалась усечённой, не срослось(
Ты посмотри на эти свечи, там же никого нет

Автор artzy
Мастер Бингуру
#33 | Дата:  
Как ты ее нашел вообще?)

7млн$ оборот дневной и 95% корреляция с битком

Автор GanikПионер #34 | Дата:  
Привет!

Давно я тоже был погружен в ВЭ. Плотно изучал их.

Дам несколько комментариев:
— нужно изучать базу. Хаос на графиках. Вольные трактовки ВЭ. Есть ощущение, что взял базу с бингуру про движущие и коррекционные модели. Много нарушений базовых принципов.
— есть крутой ресурс по ВЭ. Называется — РШВА. Сейчас там все платное стало, но раньше был много бесплатной инфы. Если есть желания погружаться и фундаментально изучать ВЭ, то рекомендую.
— Также рекомендую найти и изучить дневник форумчанина DEX на старом форуме. Может, даже ссылки на его уроки получится найти на ютуб.

Но скажу так, что я после плотного погружения в ВЭ, разочаровался в них. Это больше классный инструмент для блогеров, так как всегда позволяет выкручиваться из любой ситуации. У волновиков если не сработала разметка, то они все равно в выигрыше, так как сразу другая есть.

И самый большой минус ВЭ — ты начинаешь торговать не цену, а свои ожидания через модели волн. А цена вообще не предсказуемая штука. И унификация ее в 5 базовых моделей, на мой взгляд, не приведет к заработку.

Также дополню, что в ВЭ важны фракталы. А по скринам у тебя ток 1-3 минуты. Но там разметка должны идти от самого большого к малому циклу.

Я пока не встречал чистых волновиков, которые хоть что-то зарабатывают именно с разметок) А вот блогеров, которые продают канал и обучение волнам, встречал. Кстати, тот же покойный DEX активно обучал и закрытый канал продавал.

Автор mjk_eugeny Графоман #35 | Дата:  
Есть 5 волн на 3 мин ТФ. Тренд восходящий, переходим на минутку. Идёт коррекция (это 4 волна, самая противная), но она обычно корректируется на уровень 4 подволны (синий цвет). Сама 4 волна является коррекцией abc (жёлтые цифры). А дальше надо обратить внимание на соотношение Фибоначчи: волна b равна 1.45% движения, более того, вылетела за начало волны a, следовательно, волна с должна быть укороченной. Как известно, многие вещи в природе подвержены закону Фибо. Раз волна b 1.45%, то я умножил это число на золотое сечение 0.618. 1.45 * 0.618 = 0.89% — именно столько (примерно) должна быть волна с. У меня она получилась 0.94% + есть хорошая дивергенция по Стохастику.
Риск:прибыль = 1:1

Автор mjk_eugeny Графоман #36 | Дата:  
Ganik
Не совсем понимаю, о каких нарушениях идёт речь. Как раз-таки базовые принципы взяты из книги Пректера и Фроста)) и ни один из базовых принципов волн Эллиота у меня не нарушен
В этом хаосе я вижу волны, у меня уже есть небольшая насмотренность, поэтому торговля идёт хорошо) плюс-то есть
По поводу фрактальности: у меня всё разволновано на старших ТФ, я просто не показываю это на скринах, так как не вижу в этом смысла
Рынок — всегда место вероятностей, я лично знаю волновика, который использует этот инструмент похожим способом. Волны дают картину, грубо говоря, заменяют фундаментал, а потом он просто ищет точки входа по своей стратегии.
И да, он в регулярном плюсе
Волны мне дают направление движения, при чём достаточно точно. Торговля цены у меня присутствует, но я могу не всегда её описать) я очень полюбил Ланса Бегса и читал его книженцию уже раза 3. Так что свечной анализ взят от него. Ну и дополняю Стохастиком, разумеется
Нет смысла осуждать инструмент, если ты не изучил и не отработал его вдоль и поперёк, на рынке зарабатывают всем, чем только хочешь)
Дневник DEX`а посмотрю и изучу) спасибо))

Автор mjk_eugeny Графоман #37 | Дата:  
artzy:
Ты посмотри на эти свечи, там же никого нет
На этом ТФ там ничего нет, но если перейти на секундный, то найдёшь 5 волну))

Автор artzy
Мастер Бингуру
#38 | Дата:  
mjk_eugeny
А по какому принципу ты эту монету выбрал?

Автор mjk_eugeny Графоман #39 | Дата:  
Прошло 5 волн вверх, а это значит что? Должна быть коррекция. Вот она и есть тут — abc. Более того, это закончились не только локальные 5 волн (синие), но и глобальные (желтые). Стало быть коррекция должна пойти сильно низко, я вошёл на окончании волны 5. Фиолетовый луч — сделка в безубытке (точнее минимальная прибыль). Его выбило. Сделка контртрендовая, такими я предпочитаю управлять агрессивно, так что даже минимальная прибыль — это хороший результат

Автор mjk_eugeny Графоман #40 | Дата:  
artzy
Просто я выбирал самые волатильные монеты в список на TradingView. И она там оказалась

Автор mjk_eugeny Графоман #41 | Дата:  
Итак, на 3 мин ТФ тренд вверх, но мы находимся в боковике и подошли к его верхней границе. По волнам тут разметки не видно, но глобальное движение должно быть вниз, хотя неизвестно, через какой срок, сейчас идёт боковая коррекция. На 1 мин ТФ видна дивергенция по Стохастику, вошёл поздновато, надо было входить на 1 зелёной свече. Фиолетовый луч — сделка в б\у. Из-за несовпадения направления тренда и волнового анализа, я управлял сделкой агрессивно и сразу выставил безубыток. Его выбило (минимальная прибыль)
3 мин ТФ

1 мин ТФ

Автор mjk_eugeny Графоман #42 | Дата:  
То, о чём говорил выше: волны тянут цену вниз, пробили прямоугольник, дальше дивергенция по Стохастику. Вход на откате.

Автор mjk_eugeny Графоман #43 | Дата:  
Накинул себе 3 ЕМА 50 100 и 200 в качестве направления движения тренда. Они красиво выстроились и показали тренд + идут под углом (очень рекомендую ознакомиться со статьёй Алексея Фирсова по скользящим — «Скользящие средние: теория и практика«)Извините, не умею вставлять ссылки(
Вошёл на дивергенции по Стохастику при приближении к 50 ЕМА

Автор mjk_eugeny Графоман #44 | Дата:  
Что-то я сегодня волны мелкие не показываю вообще, они просто глобально тянут в нужную сторону, а торгую чисто Бегсу. На 3 мин ТФ сменился тренд на восходящий, перепрыгиваем на минутку и видим прекрасную дивергенцию по Стохастику. Словил замедление цены и вошёл в лонг. Риск:прибыль = 1:1

Автор mjk_eugeny Графоман #45 | Дата:  
Тут уж я наконец-то разволновал рынок) Прошли 5 волн, после них идёт коррекция abc. Она обычно заканчивается в районе 4 волны. Но это была только волна a, затем должна пойти вверх волна b. На 3 мин ТФ образовалась красивая дивергенция + видны покупки (можно даже с натяжкой разглядеть двухбарный разворот или «пинцет»)
Иииииии... Я вручную начал двигать на графике стоплосс и зацепил СЛУЧАЙНО закрытие сделки((
Руки-крюки, по итогу там получился минимальный плюс
Фиолетовый луч — цена закрытия, вот же обидно...

Страница  Страница 3 из 10:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Беззубого Стоматолога

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 1
Пользователей - 3 [ promoprivate, wavelet, MrHorse ]
Рекорд: 30 []
Гостей - 26 / Пользователей - 4

⇑