Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Беззубого Стоматолога

Страница  Страница 4 из 10:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше »

Автор mjk_eugeny Графоман #46 | Дата:  
Пробили прямоугольник, видна дивергенция по Стохастику, я думал, что это коррекция abc закончилась и дальше будет рост, но оказалось, что это была 5 волна в форме треугольника. Словил стоп

Автор mjk_eugeny Графоман #47 | Дата:  
Итог за сегодня:
3 тейка
2 б\у
1 стоп

Автор GanikПионер #48 | Дата:  
mjk_eugeny

Вот как раз я об этом)

5 волна по классике не может быть треугольником. Это либо импульс, либо диагональ.

Треугольник — это коррекционная волна. Если про импульс, то это 2 или 4 (чаще всего).

Автор mjk_eugeny Графоман #49 | Дата:  
Ganik:
5 волна по классике не может быть треугольником.
Вообще не так. Треугольником может быть и 5 волна, и даже 1
И именно в треугольнике бывает нарушение базовых принципов волн: 4 волна заходит на территорию волны 1
Труды Эллиота откопал Фрост, потом к этому пришёл Роберт Пректер. Так что именно их книги нужно читать для углубленного изучения волнового анализа. И в книге всё это есть...
P.S. иначе нельзя было бы объяснить то, что треугольники могут быть продолжением тренда, а могут его развернуть. А вот как раз такой подход это объясняет: если треугольник коррекционная волна 2 или 4, то они будут продолжением, если треугольником является 5 волна, то будет разворот

Автор mjk_eugeny Графоман #50 | Дата:  
Утро не доброе, словил стопик
5 волн разрисовал, дальше ждём коррекцию (на графике не отмечал), она обычно доходит до уровня 4 волны. Но тут она её даже чуть ниже перескочила, надо стопы лучше выставлять. А вход на дивергенции сделан
Вход был против тренда на 3 мин ТФ, ай-яй-яй

Вот, о чём писал выше

Автор GanikПионер #51 | Дата:  
mjk_eugeny
окей)

но скажу так, что впервые вижу, чтобы треугольник был в 5 волне)

если есть пруф где-то, то будет интересно глянуть.

Автор mjk_eugeny Графоман #52 | Дата:  
Ganik

Автор mjk_eugeny Графоман #53 | Дата:  
mjk_eugeny:
но скажу так, что впервые вижу, чтобы треугольник был в 5 волне)
Полагаю, есть много школ и уроков в интернете, где учат волнам
Я смотрел одно обучение волновика (недешёвое, кстати) и там лишь обобщённая и базовая картина. Да, по его видению тоже можно зарабатывать, но когда я купил книгу, то увидел огромное количество недосказанности.

Автор mjk_eugeny Графоман #54 | Дата:  
5 волн тянут нас вверх. По Стохастику дивергенция. Цена подошла к линии поддержки. Обычно 3 волна самая длинная, но здесь она либо получилась немного больше волны 1, либо вообще ещё не закончилась и потянет цену вверх. Если она действительно завершилась, то 5, скорее всего, будет растянутой, поэтому в любом случае тейк можно подтянуть чуть выше.

Ах, 2 стоп, торговлю прекращаю на сегодня. Боги трейдинга ко мне не благосклонны, завтра принесу им девственницу, надеюсь, результат станет лучше.
Ошибка в разволновке: по итогу 5 оказалась примерно равна первой, более того, я сначала так и подумал, так как провёл канал, в котором должен быть 5-волновой импульс, но мне что-то почудилось и я пересмотрел решение. По большому счёту, тут нужно было ставить ниже стоп, потому что это начало нового большого импульса и данная 5-волновка была только первой волной в нём.

Автор mjk_eugeny Графоман #55 | Дата:  
Влетаем в новую сделку
Посмотрев старые скрины из этого дневника я увидел, что у меня неплохо себя показывали циклы (или мне так показалось), поэтому я решил вернуться к ним. Прочитав ещё разок статьи и интервью папаши Лейна я подцепил парочку новых для себя моментов, посмотрим, как они скажутся в будущем. Итак, здесь идёт 3-хволновая коррекция вверх abc ( не скрине не отметил, это зигзаг вверх, окончание которого и торговалось) Стохастик показал дивергенцию, вошёл на 2 красной свече. Выбило по безубытку (фиолетовый луч)
Тут есть косяк: я не подобрал Стохастик по циклу, поэтому немного неправильно получился выход из сделки, но да ладно... Косяки учтены, будем исправлять
3 мин ТФ

1 мин ТФ

Вот синяя линия справа — это как раз окончание полуцикла, до которого и нужно было ждать движение и забрать профит

Автор mjk_eugeny Графоман #56 | Дата:  
Я продолжаю доить шорт на этой монете. Глобально ещё должна быть минимум 1 волна вниз (старшего порядка). Увидел, что она началась с 1-2 и вошёл на банальном откате по принципу вершин/впадин. Хотел увидеть слабость при подходе к волне 1, но свечи показывали борьбу быков и медвежат. Поэтому поставил лимитку на пробой скопления. Бегс бы оценил, по его методам входил)
Теоретически можно было тейк ставить ниже, но мне не понравилось, что была близка часовая поддержка снизу, не хотел ловить дикий отскок оттуда на минутном графике

P.S. потом решил рассмотреть свой вход детальнее и перепрыгнул на 5 секундный ТФ (Свечи Хейкен Аши). Там образовался прекрасный треугольник по Эллиоту (волна Е чуть вышла за границу его линии, а потом пульнула цену вниз).

Автор mjk_eugeny Графоман #57 | Дата:  
И 3 третий выстрел в молоко. Увидел флаг и ждал большого и сильного прорыва вверх. Не срослось, значит глобально неправильно волны нарисовал.

P.S. Глобально разволновка пока оказывается правильно, это я уже в своих каракулях начал путаться
Ну и какой тут к чёрту лонг??! Не дождался окончания волны b (из 3 волн)

Автор mjk_eugeny Графоман #58 | Дата:  
Итог за вчера:
1+
1-
1 б/у

Автор mjk_eugeny Графоман #59 | Дата:  
Начинаем новый день торговли. Анализ ошибок проведён, теперь посмотрим его на практике. Волны не рисовал, просто отмечу, что движение вверх трендовое, данное движение очень напоминает волну 1-2, так как корректируется аккурат на 50-61.8%. Прошёл 30-барный цикл на 1 мин ТФ и по Стохастику видна дивергенция (слабо, но она там есть, я проверял)

Автор mjk_eugeny Графоман #60 | Дата:  
Вот тут я нарисовал 5 волн. По правилам Эллиота 4 волна не заходит на территорию волны 1. Стоп я как раз выставил на пару пунктов ниже. На 1 мин ТФ прошёл цикл в 30 баров, есть дивергенция, а так же ПРАВОСТОРОННЕЕ пересечение (по Лейну). Цена вела себя не очень и пошла болтаться внизу, не удивительно, ведь был сильный импульс, ей надо отдохнуть. Потом я увидел на 3 мин ТФ цикл в 40 баров, взял Стохастик со значением 20 1 3 и докупил ещё на дивергенции.
1 мин ТФ

3 мин ТФ

Страница  Страница 4 из 10:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Беззубого Стоматолога

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 2 [ Pelorat, socrat17 ]
Рекорд: 30 []
Гостей - 26 / Пользователей - 4

⇑