Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Беззубого Стоматолога

Страница  Страница 1 из 10:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше »

Автор mjk_eugeny Графоман #1 | Дата:  
Всех приветствую) Долгое время вёл дневник в excel по бинарным, потом нашёл онлайн-дневник TradersDiaries для крипты. Сейчас хочу добавить ведение дневника здесь: на самом любимом форуме. Набравшись немного опыта в трейдинге, буду выставлять свои мысли и сделки здесь. Веду его больше для себя любимого, но если это кому-то ещё и поможет, то буду безмерно Щаслив.

Мои используемые инструменты: Волны Эллиота, методика Ланса Бегса, Стохастик, иногда полосы Боллинджера

Мой дневник на форуме 1.0:

https://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=151305#p151305

Автор Zack
 Волнорез
#2 | Дата:  
mjk_eugeny:
Эллиота,
Вау, я ждал Элиота здесь! Даёшь больше предсказаний, хороших и разных!
На каком ТФ торгуешь?

Автор mjk_eugeny Графоман #3 | Дата:  
Zack
Я долго к этому подходил и вот, наконец, начал его внедрять в свою ТС
Торгую в основном 3 мин ТФ

Автор mjk_eugeny Графоман #4 | Дата:  

Что мы видим? Есть глобальная коррекция ABC по Эллиоту (не отметил на графике), волна B тянет нас вверх, следовательно, ищем лонг. Вход на закрытии зелёной свечи (бар поглощения). Стохастик болтается вверху, подтверждая силу тренда. Цена прям тыкнулась в мой ТП и пошла корректироваться вниз теми же волнами, но я жду дальнейшего движения монеты вверх
Ниже коррекция ABC на 15 мин ТФ

Автор mjk_eugeny Графоман #5 | Дата:  
Вечерком добрался до дневника и опишу свои сделки за сегодня
5-волновка вниз, прошла 4 волна в виде неправильной коррекции. 3 медвежьи свечи вниз показало сильное медвежье настроение. Вход на последней. Стохастик перепродан, показывает силу тренда вниз

Автор mjk_eugeny Графоман #6 | Дата:  
Маленькая 5-тиволновка. 3 волна, как известно, самая длинная, а 4 обычно запильная коррекция. Здесь не было исключений, всё было именно так. Более того: 4 волна корректируется обычно в район 4 подволны 3 волны (отметил римскими цифрами в кружочках) + в том месте Стохастик показал дивергенцию. Верхняя линия тренда проводится через дно волны 2 и волны 4, затем переносится в точку окончания волны 3 и на такой линии обычно заканчивается волна 5, я до неё тянуть не стал, забрал небольшой профит и фсё. Вход на бычьей свечке, отмеченной стрелкой

Автор mjk_eugeny Графоман #7 | Дата:  
P.S. Вот то, о чём я говорил выше: линия тренда, проведённая через дно волны 2 и волны 4 (перерисовал немного, ибо волна 4 закончилась в волне С) переносится на вершину волны 1 и именно там мы ждём окончания волны 5. И Бац — всё как по учебнику.

Автор mjk_eugeny Графоман #8 | Дата:  
Прошла 5-волновка, после неё идёт коррекция АВС. Коррекция в данном случае пробила 4 подволну из 5-волновки. АВС движется тоже волнами. Волна A состоит из 5 волн (римские цифры в кружочках) разметил её окончание. Проведена линия тренда с обратной стороны (синяя), она была пробита 5-й волной, а дальше ожидается глобальная волна В в коррекции АВС Вход был сделан почти на закрытии зелёной свечи, отмеченной стрелкой. Перевёл сделку в безубыток и его выбило(((( так бы забрал профит

Автор mjk_eugeny Графоман #9 | Дата:  
Итак: тут у нас была 5 волновка ранее, сейчас идёт коррекция abc. Волна a в коррекции состоит из 5 волн, они прошли ( жёлтые римские цифры в кружочках), дальше идёт волна b, она состоит всегда из 3-х волн (таких же abc — красный цвет) волна a состоит из 5 волн (синий цвет). Дальше идёт 3-волновая волна b (на графике не отмечал). И следом должна идти 5-волновая волна с (красная bc на графике) Вот в ней я и зашёл на закрытии зелёной свечи, обозначенной стрелкой. Профит! Закрыл сделку чуть раньше (фиолетовая линия), так как появились тени вверх, возможно начало маленькой коррекции

P.S. коррекция не началась) цена дальше пошла вверх((( ну ничего, прибыль-то я всё равно забрал, хоть и немного меньше

Автор mjk_eugeny Графоман #10 | Дата:  
Рисуется глобальный треугольник

Он состоит из ABCDE (каждая волна из 3-х волн) хотел словить отскок от нижней границы, но забыл про коррекцию, закрыл сделку сразу же, как только опомнился, убыток был небольшой, а так бы выбило по стопу

Малая abс — это и есть волна Е — конечная волна треугольника, после которой будет движение вверх, но именно эта волна обычно пробивает нижнюю/верхнюю границу треугольника перед выстрелом в нужную сторону

Автор mjk_eugeny Графоман #11 | Дата:  
Тут видна явная 5-волновка вверх, после неё коррекция abc (зигзаг). Так как в 5-волновке 5 волна растянута, то коррекция ожидается к уровню 2 подволны в 5 волне(синяя 2 в кружочке). Это 1 мин ТФ, тут лучше входить на заторе цены чуть ниже, так вход получается надёжнее и выгоднее. Но я вошёл на стрелочке и забрал свой тейк

Автор mjk_eugeny Графоман #12 | Дата:  
Рисуется клин/треугольник. По волнам он представляет собой 5 волну, однако нём тоже есть 5-волновки хоть и с некоторыми отклонениями от нормы. Верхняя линия затормозила цену, я увидел здесь локальные 5 волн (синий цвет). Вход на закрытии обозначенной свечи

Словил стопик, вот причина:поспешил с выводами и не разволновал раньше импульс, это оказался не треугольник, а вот в 4 волне (красный цвет) уже был треугольник, следовательно к нему шла коррекция. Нужно было либо больше стоп двигать (здесь это было разумно) либо пропускать вход

Автор mjk_eugeny Графоман #13 | Дата:  
Прошли локальные 5 волн вниз, дальше коррекция abc (она обычно корректируется на уровень 4 волны), однако глобально волны идут ещё вниз. Вход был сделан на указанной красной свече. + у Стохастика вторая вершина, где можно увидеть небольшую дивергенцию. Синие линии с номерами — это циклы (можно найти в статьях Лейна) Добавил как доп фильтр. У меня получился цикл на 3-минутах примерно 20 свечей, такой же промежуток я и взял для линий, цена уже начала подходить к концу этого цикла, это было в качестве ещё одного подтверждения, что цена пойдёт вниз

Автор Zack
 Волнорез
#14 | Дата:  
mjk_eugeny:
Синие линии с номерами — это циклы (можно найти в статьях Лейна)
Привет, подскажи пожалуйста где можно почитать о циклах?

Автор mjk_eugeny Графоман #15 | Дата:  
Итак, продолжаем доить эти глобальные 5 волн. Вход на стрелочке на закрытии красной свечи. Мы сейчас в коррекции ABC (не отметил на графике), важно знать то, что коррекция идёт в район 4 волны (синие цифры) и оттуда отскакивает. Аналогичная ситуация по циклу, прошли предыдущие 20 свечей на 3-минутке, а значит пора искать точку входа и она нашлась.
Вход немного ранний, так как я смотрел на локальные волны без учёта старшего периода, поэтому пришлось двигать стоп выше. Профит забран)

Страница  Страница 1 из 10:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Беззубого Стоматолога

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 0
Рекорд: 30 []
Гостей - 26 / Пользователей - 4

⇑