Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Zack'а

Страница  Страница 7 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше »

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#91 | Дата:  
QUANT:
А 19 сезон читал про GrayFox?
Уже 19 сезонов, чтоль вышло?
Слушай, ну ничего себе какая Санта-Барбара у тебя там. Как интересно то а.
Не, я честно говоря на 16 или 17 сезоне прекратил читать, показалось что развитие персонажей немножко просело и дуга характера не высвечивается должным образом. Хотя вот именно нерв, вот нерв да задевает. Думаешь 19 сезон надо прочитать всё таки да, про шейха пидрилу?

Автор QUANT
Заключенный
#92 | Дата:  
Mr Horse
Да, прикольно вышло
Фокс его на меф подсадил

Автор Flyknit
 Гэпострел
#93 | Дата:  
Mr Horse:
Чувствую лёгкую постиронию
Вообще без иронии. Реально, можно занять эту нишу сейчас. Ты же сам говорил, что аниме — отстой. Вот у тебя есть шанс сделать что-то годное)

Автор artzy
Мастер Бингуру
#94 | Дата:  
Mr Horse:
Уже 19 сезонов, чтоль вышло?
Стыдно не знать, всем форумом следим и ногти грызем

Автор Zack
 Свопоглот
#95 | Дата:  
Чешутся ручонки залететь на падение доллара, но нетнет это вход против моей ТС (так что тренируем дисциплину). У меня открыта одна короткая позиция на USDCHF в ней и буду сидеть, а завтра лучше что-нибудь отторгуем в лонг по пинбарам от линии поддержки таков путь

Автор Zack
 Свопоглот
#96 | Дата:  

Очень жаль было упущенную прибыль по этой сделке. Получилось отлично войти по тренду с идеальным пин баром в лонг с хорошим потенциалом роста (рассчитывал взять как минимум 1к5 риск\награда) но тут вмешался мр. президент со своими тарифами
п.с
закрылся в минимальный плюс по стоп лосс

Автор Zack
 Свопоглот
#97 | Дата:  
такс.. над дисциплиной ещё поработать конечно придётся.. Не удержался и зашёл в шорт по USDJPY, с риском в 3%
и зачем? Я же сам себе определил 4 недели на тестирование стратегии, а этот вход просто на хайпе к ТС отношения никакого не имеет, заработать я с него много не смогу, даже если сделка будет прибыльной какой от неё толк? Это же сделка вне ТС и значит будет только мешать оуенки эффективности ТС. Это всё тупая жадность коллеги, как делать не хорошо.
Из 17-ти сделок за не полные 2 недели 3 сделки были бессистемные и ещё 2 были не по системе, что выяснилось потом при анализе скриншотов.
Если откинуть сделки в которые я НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ заходить, но зашёл, то вин.рейт получается 80%
так что тестирование идёт хорошо, надо исключать хаотичные движения из торговли полностью! Торговля исключительно в рамках системы помогла бы мне сохранить 10-12% от депозита

Автор Zack
 Свопоглот
#98 | Дата:  
Еженедельный отчёт. Неделя 2.
Торгую по структурной ТС с сайта Бингуру вот та самая статья — собственно и есть стратегия которую я тестирую вторую неделю, плюс школа прайс экшн Нила Фуллера с адаптацией и переводом от Андрея. Здесь ссылка на гугл диск с моим торговым журналом.
Скрин результатов:

Вторая неделя прошла даже лучше первой, если взять только входы которые были в соответствии с ТС (входы против ТС помечены красным) то получается всего 2 неудачные сделки, которые могли бы быть прибыльными, но в них мне не хватило опыта и техники торговли.
Вот например:

сделка USDJPY, тут видно несколько хороших пинбаров от уровня поддержки и кл. уровня цены уровень 149.000 (помечено на картинке), у меня получился запоздалый вход в лонг, но даже это не страшно и сделка могла быть профитной с р/р 1/1, если бы я заметил и правильно интерпретировал 2 сигнала на разворот от линии сопротивления и кл. уровня на отм. 150.000 (помечено кружками), в итоге сделка закрыта с убытком — 0,45%
Или вот например:

сделка USDCAD, здесь вход был необоснованно ранним. Я не дождался чёткого сигнала, и продал от границы канала, линии сопротивления и фибо 0.5, посчитав это достаточными условиями для открытия сделки (так оно и оказалось) цена выбила мой стоп лосс и резко обвалилась, а потом обвалилась ещё раз на фоне выступления Трампа. В этом примере видно, что ТС отработала как надо, проблема была в поспешном входе и как следствие слишком близком стопе. Тут я потерял -2,5%
Были и положительные моменты, вот например самая прибыльная сделка в моей карьере:

сделка USDCHF, здесь я зашёл от верхней границы консолидации, дождавшись однозначного пин бара. Я рассчитывал получить прибыль 1к3, в лучшем случае 1к5, но на фоне тарифных войн цена обрушилась и в итоге я держал позицию открытой в течении 5 дней, что принесло рекордные для меня + 31% с Р/Р 1к14 и собственно сделало всю неделю.
Итого по двум неделям тестирования.
Мне кажется, что эта ТС хорошо подходит для меня, она элегантна и логична. Мне очень понравилось торговать в ТФ 1ч-4ч-1д , до этого я пытался торговать на 1-3-5-15 минутах (считал что торговля на младших ТФ даст мне больше опыта в сжатые сроки). На данный момент я имею +41% процент к изначальному депозиту, да и если бы я был идеально дисциплинированным и не допускал бы ни одного входа против ТС, то мог бы сделать 50% к депозиту (так как 4 из 5 входов против ТС оказались убыточными и принесли самые заметные потери. Если быть точным 70% из убытков за эти 2 недели были из-за недисциплинированных сделок).
У меня не богатый опыт в торговле, но я НИКОГДА не закрывал 2 недели в плюс и это очень классный результат для меня, так что продолжаю тестировать. Буду еженедельно докладывать в этом дневнике.

Автор Lelek
 Медвежонок
#99 | Дата:  
Zack
Красиво, поздравляю, отличные результаты
Главное, держи себя в руках, разбирай ошибки и продолжай работать по тс, не твори делов, когда пойдут минусы (а они пойдут)

Автор Zack
 Свопоглот
#100 | Дата:  
Еженедельный отчёт. Неделя 3.

Скрин по итогам недели:

Эта неделя принесла полное разочарование и результаты оказались для меня большой неожиданностью! Результаты моих сделок видно на скриншоте. У меня не было НИ ОДНОЙ удачной сделки за эту неделю (красным выделены сделки в которые я заходил не по торговой системе)

Ниже будут скриншоты только самых всратых и глупых сделок за прошедшую неделю, так как хороших примеров у меня для вас всё-равно нет. Вот редкий вход по ТС на этой неделе:

Сделка EURUSD, это была первая сделка на неделе и честное слово, в ней я был уверен больше чем в себе! Я зашёл в лонг после двух очевидных пин-баров от уровня поддержки и фибо начался быстрый рост цены, как мне казалось у цены не было другого выхода кроме как вверх. Оказалось был ещё вариант — вниз и только потом вверх
После двух подряд провальных сделок по ТС в меня как-будто вселился бес, что происходило дальше я помню с трудом:

Мне уже сложно припомнить что происходило в этих сделках (похоже здесь я заходил просто по падающему тренду в надежде отыграться)
Дальше происходил сущий АД, я сливал с в каждой сделке как только заходил, понедельник закончился разгромными -16%. Вторник я закрыл в -6%, дальше до меня начало доходить, что похоже я что-то делаю не так. В среду и четверг я пытался сообразить, что происходит. И в ТОЛЬКО в пятницу я собрался и попытался войти по ТС (хотя сейчас мне так не кажется) и тоже неудачно, дальше было 2 сделки с попыткой запрыгнуть в тренд. В моменте они давали +8%, но в итоге закрылись в -10% по стоп-лосс так как я стопы на этот раз поставил по-шире, стая что на рынке сильная волатильность и это может помочь.
Итого по третьей неделе:
Третья неделя эксперимента совпала с началом турнира и реакцией рынков на тарифные войны. Всю неделю (за исключением утра понедельника) я смотрел на график и абсолютно не понимал, что там происходит. Цена вела себя странно, я не знал как это торговать и выбрал торговать наобум. Я читал чат турнира, там происходила та ещё свистопляска и ажиотаж, плюс получал какие-то тревожные новости из мессенджеров и соц-сетей. Мне кажется, что это оказало сильное влияние на моё поведение на рынке, наверно будет полезным отключаться от любых источников информации в будущем. За прошлую неделю я потерял всю прибыль, которую мне удалось заработать за две успешные недели перед этим. Я совершил 13 сделок, и только 3 из них были в рамках моей торговой системы, я позволял себе перемещать стоп-лоссы (прямо запрещено торговым планом). Кажется, что я забыл зачем я делаю скриншоты, веду дневник и торговый журнал! Я делаю это что бы собрать статистику на реальном счёте за месяц торгов и я ставил себе задачу торговать в течении этого месяца строго в рамках тестируемой торговой системы. Ну чтож.. я полностью нарушил свои же правила, чертовски стыдно признаваться в собственной не способности следовать простым правилам, которые сам себе придумал. Я не думал, что держать себя в руках так сложно.
Следующая неделя должна была быть последней неделей теста, после которой я должен был увеличивать депозит. Так как условия эксперимента были грубо нарушены и я увидел на этой неделе собственную некомпетентность и неспособность следовать плану, я решил продлить тестирование ещё на 3 недели, т.е. до конца апреля. Аминь

Автор artzy
Мастер Бингуру
#101 | Дата:  
Какая же это жиза, брад, понимаю твои чувства
Война еще не проиграна

Автор Zack
 Свопоглот
#102 | Дата:  
artzy
Конечно, это только начало! Депо как раз вернулся к первоначальному уровню

Автор Lelek
 Медвежонок
#103 | Дата:  
Замечательный анализ, замечательная таблица. В некоторых абзацах просто описал мои мысли
Ошибки разобрал, выводы сделал и работай дальше
Сил нам 🫱🏼‍🫲🏻

Автор Zack
 Свопоглот
#104 | Дата:  
Lelek:
не твори делов, когда пойдут минусы (а они пойдут)
А ведь ты меня предупреждала
Lelek:
работай дальше
Сил нам 🫱🏼‍🫲🏻
Спасибо, будем двигаться дальше

Автор Zack
 Свопоглот
#105 | Дата:  
Еженедельный отчёт. Неделя 4.
Отчёт по итогам месяца.

Скрин по итогам 4 недели и месяца:

Эта неделя получилась самой скучной за месяц. Не было больших плюсов, как и больших минусов. Всего было 4 сделки, 2 закрылись по стопам и 2 с не большой прибылью. У меня опять не получается торговать в рамках ТС, 3 сделки были обоснованы ничем.
Ну и результат по итогам недели — не большой минус. Поэтому скринов сделок тут не будет, смотреть там нечего

Я закончил примитивную систему оценки результатов, оцениваю каждую неделю отдельно и месяц в целом, вот:

Итак, по итогам месяца.
Я закончил месяц в -1.7% процента, первые две недели были просто отличными. Я торговал в рамках системы и получал хороший профит, на 3 неделе случилась жуткая просадка , 4 неделя была около нуля.
Анализируя торговлю за месяц я понял что главная моя проблема это не соблюдение торговой системы. Я навизуализировал свою торговлю в форме графика.

График доходности:

Зелёная линия показывает только сделки в рамках ТС, если бы я бы я торговал с безупречной дисциплиной. Красная линия — то что у меня получилось по факту. На графике наглядно видно, ЧТО ИМЕННО отличает стабильно успешного трейдера от любителя.

Тестовый месяц хорошо показал эффективность торговой системы и не эффективность меня как трейдера. Месяц назад я планировал увеличить свой депозит до 1000$ в случае положительного баланса, и я НЕ СМОГ достичь этого за тестовый период. Я решил пока что остаться на текущем размере депозита и продлить тестовый период до конца календарного месяца.
Теперь о планах на ближайшее:
Помимо торговли на тестовом стодолларовом аккаунте я планирую много бэктестов для моей системы. Мне предстоит выяснить оптимальные моменты для входа, оптимальные размеры стоп лоссов в той или иной ситуации, оценить разные варианты управления сделкой. Я планирую собрать много статистической информации об активах в разных рыночных условиях и представить это в удобоваримом формате с графикой. Чувствую что объем работы предстоит колоссальный и даже примерно не представляю сколько времени это может занять. Ещё в планах, в начале мая пройти челлендж от проп фирмы.

Страница  Страница 7 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Zack'а

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 4 [ desmond, notiv, GrayFox777, Swift ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑