Espada:
Сделай ее своей. Пока ты не понимаешь, что суть ты торгуешь- будет и не понятно, над чем работать.
Мне очень нравится эта система в таком виде как она есть сейчас, конечно она будет меняться со временем. Но! На данный момент у меня не хватает опыта добавить в неё что-то оригинальное своё. Я кстати пробовал скрестить её с учением С.Сейдена, я писал об этом в начале дневника — не вышло

Знаешь, мне кажется. Я почти уверен, что стабильно успешный трейдер от лузера отличается в первую очередь способность выполнять правила ТС. Я убедился в этом через месяц теста. Там выше график который я всем показываю, но все почему-то его игнорируют

я и дальше буду его вести, уверен разница со временем будет только увеличиваться.
Espada:
Ты знаешь как сводятся ордера?
Нет
Espada:
Что такое, например, buy stop limit?
Кнопка в терминале
Espada:
Ты видел живой стакан и то как рисуется свеча?
Живой стакан не видел, свечи на графиках же рисуются. Разве нет?
Espada:
Ты понимаешь почему откат становится статистически интересной зоной для входа?
Потому что там дешевле
Espada:
Ты понимаешь почему цена на айфоны в сентябре-октябре делает скачок?
Нет, почему?
Espada:
Ты как определяешь цену товара, когда создаешь объявление на Авито?Почему?
Смотрю похожие объявления
Espada:
Пока ты сфокусирован на деньгах — ты не ТС торгуешь- а свою нужду.
Ну тут скорее не согласен, мой депозит равен моей зарплате за день, это не большие деньги. Моя нужда — научиться стабильно зарабатывать торговлей.
Espada:
Upd2: тестировать систему не обязательно неделями, но количеством.
Найди в проигрывателе рынка на истории штук 100 ситуаций- и твое восприятие уже изменится кардинально
Хороший совет, дошёл до его понимания на прошлой неделе и начал тестирование на истории параллельно с торговлей на основном счёте. Я всё ещё на таком уровне, что ещё не знаю многих технических моментов, и мне нужно просто наработать опыт. Где выставлять стоп-лоссы, тейки, я вот допустим ещё не знаю точно как трейлинг стопом пользоваться