Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Zack'а

Страница  Страница 9 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9

Автор Zack
 Свопоглот
#121 | Дата:  
QUANT:
Мне хочется понаблюдать за ценой. Свои дела сделал. Могу рассмотреть твои твх со всех сторон
Ты же понимаешь, что это большая работа по выборке и делать этого мы конечно же не будем

Автор Patt
 Стохастер
#122 | Дата:  
Zack
просто ты не заплатил 100$ и не чувствуешь в полной мере полезность данного предложения

Автор QUANT
Заключенный
#123 | Дата:  
Zack

Я бы тебе показал структурную торговлю учитывая твои твх. Ты бы узнал для себя что-то новое. Выборка? Ты даже не представляешь как я быстро отсею твои входы и выделю только близкие по плану, ведь я когда-то учился по тем же статьям. А не хочешь, ну как хочешь.

Автор Espada
 Голдман
#124 | Дата:  
Zack
Не важно за кого, важно — что твой выбор устоявшийся. Выбранная сторона же не является имбой в игре, так? Там и плюсы и минусы
Но она знакома и привычна тебе. Это твоя сторона. Вас связывает понимание и опыт.
Очевидно, что в подобных играх есть начальная стадия и поздняя, что есть естественные антагонисты. И что, играя много раз за свою привычную сторону, ты, даже по стартовому расположению понимаешь, как и что нужно делать и в каком порядке. Ты сделал эту сторону своей. Спустя время.

Аналогично отнесись к своей ТС. Вернее, это пока просто какая-то торговая система из интернета.
Сделай ее своей. Пока ты не понимаешь, что суть ты торгуешь- будет и не понятно, над чем работать.

Я только мысли свои дам, эта работа глубоко индивидуальна.
Ты знаешь как сводятся ордера? Что такое, например, buy stop limit? Что вообще такое лимитные ордера?
Ты видел живой стакан и то, как рисуется свеча?
Ты понимаешь почему откат становится статистически интересной зоной для входа? Ты реально это понимаешь?
Ты понимаешь почему цена на айфоны в сентябре-октябре делает скачок?
Ты как определяешь цену товара, когда создаешь объявление на Авито?Почему?

Это я так, прям общо расписал, не пугайся. Но это верно. И это та логика с которой нужно подходить к выработке своего подхода.
Ты словил серьезный убыток, значит у тебя есть стимул переосмысления здесь и сейчас.
Помедитируй следующую недельку над вопросом «какую идею я торгую?»
Дело же не в пресловутом пин баре.

Твое, вероятно, инженерное мышление, дает тебе естественную склонность к таблицам и данным.
Далеко не все ведут так развернуто и подробно статистику с множеством значений.
Настолько, что хочется тебе сразу предложить попробовать собрать торгового робота, любого, бесплатного, чтобы понастраивать его. Он тебе выдаст базу значений для калибровки, и кучу статистики- вот похоже на то, что ты сам уже записываешь.
Иногда великое счастье- быстро найти свой принципиальный метод, даже не саму ТС.

Upd: еще раз просмотрел дневник, много про цифры и деньги пишешь.
«Тут здесь там за месяц вернуть $$$»
Считать деньги — важно, вести учет- необходимо, требовать от рынка зарплаты- смертельно.

Пока ты сфокусирован на деньгах — ты не ТС торгуешь- а свою нужду.
И это значит, что все твои входы- диктует она, а не рыночные данные.

Upd2: тестировать систему не обязательно неделями, но количеством.
Найди в проигрывателе рынка на истории штук 100 ситуаций- и твое восприятие уже изменится кардинально

Автор artzy
Мастер Бингуру
#125 | Дата:  
Espada
Здравые мысли, спасибо

Автор Espada
 Голдман
#126 | Дата:  
artzy
А ты тоже пиши тексты размышления, я подключусь, вдруг что-то в голову придет😁
Да и скальпинг мне одинаково и интересен, и незнаком, винвин

Автор Flyknit
 Волнорез
#127 | Дата:  
Я бы тебе показал структурную торговлю учитывая твои твх
Готов пройти у тебя обучение. Сколько ты мне за это заплатишь?

Автор QUANT
Заключенный
#128 | Дата:  
Flyknit

Бесплатно показал бы. Не смешно так-то.

Автор Zack
 Свопоглот
#129 | Дата:  
Espada:
Сделай ее своей. Пока ты не понимаешь, что суть ты торгуешь- будет и не понятно, над чем работать.
Мне очень нравится эта система в таком виде как она есть сейчас, конечно она будет меняться со временем. Но! На данный момент у меня не хватает опыта добавить в неё что-то оригинальное своё. Я кстати пробовал скрестить её с учением С.Сейдена, я писал об этом в начале дневника — не вышло
Знаешь, мне кажется. Я почти уверен, что стабильно успешный трейдер от лузера отличается в первую очередь способность выполнять правила ТС. Я убедился в этом через месяц теста. Там выше график который я всем показываю, но все почему-то его игнорируют я и дальше буду его вести, уверен разница со временем будет только увеличиваться.
Espada:
Ты знаешь как сводятся ордера?
Нет
Espada:
Что такое, например, buy stop limit?
Кнопка в терминале
Espada:
Ты видел живой стакан и то как рисуется свеча?
Живой стакан не видел, свечи на графиках же рисуются. Разве нет?
Espada:
Ты понимаешь почему откат становится статистически интересной зоной для входа?
Потому что там дешевле
Espada:
Ты понимаешь почему цена на айфоны в сентябре-октябре делает скачок?
Нет, почему?
Espada:
Ты как определяешь цену товара, когда создаешь объявление на Авито?Почему?
Смотрю похожие объявления
Espada:
Пока ты сфокусирован на деньгах — ты не ТС торгуешь- а свою нужду.
Ну тут скорее не согласен, мой депозит равен моей зарплате за день, это не большие деньги. Моя нужда — научиться стабильно зарабатывать торговлей.
Espada:
Upd2: тестировать систему не обязательно неделями, но количеством.
Найди в проигрывателе рынка на истории штук 100 ситуаций- и твое восприятие уже изменится кардинально
Хороший совет, дошёл до его понимания на прошлой неделе и начал тестирование на истории параллельно с торговлей на основном счёте. Я всё ещё на таком уровне, что ещё не знаю многих технических моментов, и мне нужно просто наработать опыт. Где выставлять стоп-лоссы, тейки, я вот допустим ещё не знаю точно как трейлинг стопом пользоваться

Автор artzy
Мастер Бингуру
#130 | Дата:  
Espada
Тексты размышления по поводу чего? Ты все так круто разложил, мне добавить и нечего совсем

Автор Espada
 Голдман
#131 | Дата:  
Zack
Картина понятна.
Гугли «механика рынка» «сведение рыночных ордеров».
Зайди в любой терминал, наверное даже лучше криптобиржи, там интерфейс современный, найди копеечную крипту, помести заявку на доллар в стакан, и посмотри, к чему это приведет. Пооткрывай так пару сделок. Пощупай там все, понажимай все кнопки.
Посмотри как выглядит стакан, ордера, лента заявок.
Это база.

На форексе нет открытых обьемов- потому и стакана нет- не подойдет. Ты должен соединить для начала осознание что такое рынок на практике со своей теорией.
Байстоп это тип исполнения твоей заявки. В МТ5 есть своя инструкция — изучи ее.
Когда ты нажимаешь купить по рынку и купить лимитной — там разная магия происходит. И эта магия напрямую влияет на твои деньги.
Все эти треугольники и стрелочки и линии- это просто шизофрения, если трейдер не знает и не понимает как конкретно на графике появляется цена и почему она двигается
Это тоже база.

Все остальные вопросы не профильные, поэтому ответы на них- пусть будет тебе тренировкой. Навык поиска и анализа информации- тоже база.
Это — самая базовая база.

Про ТС- просто практикуй ее и тереби себя вопросами «почему это так, а не иначе».
Это все процесс, это все и есть твоя работа. Поставь себе цель найти и описать тысячу раз свою ситуацию- это тебя прокачает невероятно сильно.
Нажать на кнопку- это лишь вишенка на торте в самом финале.

Автор Espada
 Голдман
#132 | Дата:  
artzy
А ну я тут скорее про твой дневник имел ввиду,
а то там графики есть, а размышления ты не пишешь😔
😁

Автор artzy
Мастер Бингуру
#133 | Дата:  
Espada
Если честно, я даже и не знаю что писать)) Даже и скринчики лить без таких спойлеров, как были на первом форуме, нет желания) Как-то оно спамно выглядит, а хочеца делать аккуратно, ну кароче....
Ты закинь мне идею какую-то, что бы было интересно почитать, а я там уже покумекаю

Автор Zack
 Свопоглот
#134 | Дата:  
Еженедельный отчёт.
Неделя 6.
Скрин по итогам недели

На этой неделе был в спонтанном отпуске с семьёй и времени на графики не было. Но, не смотря на это удалось поторговать очень даже не плохо. Странно эт, к концу недели у меня было ощущение, что неделя не удалась, но когда я заполнил дневник — оказалось что получилось +20%.
Успешная сделка +30%

Единственная хорошая сделка, которая зарешала всю неделю. Зашёл на везение от границ канала это даже против моей ТС, так как против тренда покупка. Вообще многие сделки не по ТС, наверное по этому и разочарование по итогам недели

Автор Zack
 Свопоглот
#135 | Дата:  
Сделка на сейчас, AUDJPY тут много факторов за то чтобы продать. Тренд нисходящий, от границы канала, ключевой уровень 93.000, тест и ре-тест уровня.
Стоп-лосс поставил по-шире и жду много деняк

Страница  Страница 9 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Zack'а

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 8
Пользователей - 3 [ Swift, Espada, Vorob ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑