Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Zack'а

Страница  Страница 2 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше »

Автор | Дата:   
Zack:
буду более ответственно подходить к торговле, если сделать депо х10. Сто долларовый счёт это как-то не серьёзно
+
Я вот тоже исходя из этих мыслей скоро по крайней мере 500 баксов положу, вне зависимости от результатов. За год больше сотки баксов не было на счете и понял, почему пишут, что с таких копеек ничему не научиться. Лучше уж я 500 солью с нормальным четким ММ, полностью соответствующему моим правилам, толку будет больше, чем если 10 раз по 50 слить. И реально стимула больше будет фильтровать сделки нормально, а такого опыта на мелких депо ты как ни крути не получишь. Да, можно за качество торговли переживать, типа перспективы и все дела, но на саму мелочь тебе плевать, а значит это не совсем тот опыт, который нужен

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Как раз то, о чем Том пишет.
Мне очч понравилось идея с доливками, даже не думал что так можно и в место этого пытался купить на дне
LegendaryNoname:
но на саму мелочь тебе плевать, а значит это не совсем тот опыт, который нужен
Так точно

Автор | Дата:   
Zack:
Мне очч понравилось идея с доливками
Мне тоже, это сути тот же пирамидинг. Раньше я относился к нему как к чему-то азартному, даже запрещал себе, хотя разок с одного тренда очень много так вытащил (и потом слил). А оно вон как, оказывается, вырабатывает полезные психологические привычки. Плюс тренирует входить в направлении хорошего старшего тренда, чтобы можно было реально рассчитывать на длительное продолжение, тогда доливки будут иметь максимум смысла. Кстати, Joe Trader нам не зря Стинбарджера советовал в теме «книги по психологии трейдинга», если книга Тома на месяц изучения и отработки, то книги Стинбарджера это как минимум на год плотной практики, там ещё больше полезной инфы на вырост. Я просто в свободное время аудио начал слушать. Потом, понятное дело, тоже надо будет читать и выписывать нужное (ну или как прошаренные пацаны на форуме, личную вики делать, начинаю понимать, зачем)

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
не зря Стинбарджера советовал
До него тоже доберёмся

Автор | Дата:   
Тем временем XRP продолжает бесоёбить треугольниками. Сегодня весь вечер ждал когда сформируется очередной (хз уже какой по счёту)
Расставил отложенный ордер на 2.8 и стоп-лосс на 2.75 в расчёте на резкий выброс цены.

Сил моих больше нет его ждать, отчаливаю спать, надеюсь с утра будут хорошие новости

Автор | Дата:   
Ну штош. Треугольник пробился вниз, ордер в лонг не сработал
да и Х** с ним

Автор | Дата:   
Zack
Сори за офтоп. Это кое-что мне напомнило. Каждый раз, когда на улице вижу вывеску «Вкусно и точка», меня пробирает внутренний смех, потому что я представляю вывеску «Вкусно и х** с ним»

Автор | Дата:   
Увидел два имени — Сейден и Хугард.

Состоишь в чатике адаптов Сейдена?

Что касается Хугарда, то мы локальным комьюнити давно следим за ним. И ты не первый, кого мотивирует книга Хугарда. Я и сам ее читал, был заряд мотивации. Пожарный так вообще чуть ли не грааль в этом увидел. В общем заряд у книги бомбический. У него тоже есть канал в ТГ, где он ежедневно торгует, кстати. И прикол в том, что он часто торгует не то, что описывал в книге. Какие-то моменты совпадают. У нас есть форумчанин, очень хорошо знаком с его стратегией, проводил анализ за 2022,2023 и 2024 год. Результаты разные. Вывод: даже внутридневная стратегия может не работать на горизонте года.

Автор | Дата:   
Ganik:
Пожарный так вообще чуть ли не грааль в этом увидел
знаешь, все говорят режь убытки , фиксируй прибыль. А как это делать конкретики не дают. В отличии от той книжки Хугарда, главное что я там подчерпнул это концепцию как резать убытки и наращивать прибыль, мне до сих пор кажется это полезным (хоть и не сработало в моём случае, ну я буду
родолжать пытаться)
п
Ganik:
Состоишь в чатике адаптов Сейдена?
в телеграме есть какой-то чат по Сейдену, но я так и не понял, как по нему торговать

Автор | Дата:   
Дорогой дневник, ну штош..\
у меня закончились деньги на моём стартовом депозите (там было 100$ для теста стратегий), а ещё мой крипто-портфельчик в который я вложил 1800$ значительно похудел с начала года, сейчас там 782$. Ещё было несколько авантюрных неудач в торговле на крипто, где я потерял .. не помню точно, наверное 200$, я не сказал бы, что это очень значимые суммы, но проигрывать всегда не приятно правда ведь? Короче, это всё как-то затянуло меня в петлю торговой апатии, я даже на форум не мог заходить. Мне не хотелось торговать совсем, а когда я заставлял себя, то получалось даже хуже чем обычно.
У меня есть красивый торговый план и торговая система, я собирался торговать в рамках одной системы хотя бы месяц, что бы отследить динамику и собрать статистику о том как она работает, но вместо этого в я постоянно пробовал что-то новое на разных тайм фреймах. Сначала я торговал по волнам Элиота, потом по тренду от линий П/С, потом по Сэйдену, потом на пробитии треугольников, затем по дивергенции RSI в купе с П/С, закончил попытками торговать на минутном ТФ просто по тренду и на откатах.
Я гонял эти 100$ с августа по декабрь, даже не смог собрать ни какой статистики. Я считаю, что главная ошибка была в нетерпении, нужно наконец-то выбрать какую-то стратегию и не отклоняясь от неё отторговать хотя бы месяц. Пока что план таков — продержаться месяц в рамках стратегии торговли по тренду от линий П/С

Автор | Дата:   
Ниже ссылки на google Диск, можно посмотреть как выглядит мой ТП и торговый журнал. Можно копировать, критиковать и предлагать, если интересно
Торговый план
Торговый журнал

Автор | Дата:   
С возвращением и с правильными мыслями!

Автор | Дата:   
Ну вот, первая неделя торговли исключительно по Торговому плану 5 условий выдалась довольно удачной, но не очень обильной. Всего было 7 сделок, 5 были прибыльные что в итоге дало мне +10% к депозиту, постараюсь и дальше придерживаться плана

Автор | Дата:   
Я проанализировал прошедшую неделю,резюмирую:
Понедельник и вторник выдались удачными, было 4 сделки и все с прибылью (только одна сделка была с соотношением риска/награды как 1к4, за счёт этой сделки неделя выдалась удачной)
В среду случился штиль и я не смог найти ни одного входа за целый торговый день.
В четверг первую половину дня также ничего не было в соответствии с ТП, признаюсь такое очень деморализует, я раньше с таким не сталкивался, так как всегда торговал на младших ТФ, сейчас ТФ — 1Ч. Во второй половине дня я сделал две поспешные сделки, которые не соответствуют в полной мере моему ТП и принесли мне два стопа, сейчас я понимаю что эти поспешные входы были скорее связаны с затишьем в предыдущие 1.5 дня. Одна сделка была с минимальной прибылью.
В пятницу так же не было входов, но это скорее из-за загруженности на работе. Просто не было достаточно времени на графики. Зашёл в одну сделку в конце дня, пока не закрылась.
По цифрам: вин рейт — 75% ; прибыль + 10%; реальное соотношение риска к награде 0.94
Подводя итоги торговать в строгом соблюдении ТП классно, мне понравилось. Так же мне комфортно на часовом ТФ. Беспокойство вызывает соотношение R/R остальные результаты превзошли мои ожидания, так что эксперимент продолжается. Итоговая оценка за неделю «ХОРОШО»

Автор | Дата:   
Вопрос читателям -как справляетесь с долгим отсутствием сигналов на вход? Для меня это новая проблема, успокаивал себя тем что если я не торгую, то и не потеряю ничего

Автор | Дата:   
QUANT:
а мы уже с работы пришли...
Я торгую в основном с 9:00 до 17:30 по Москве.
Кстати, нужно будет начать собирать статистику по времени входа и продолжительности каждой сделки, думаю эта информация не будет лишней для последующего анализа

Автор | Дата:   
QUANT:
Посмотри мою работу над ошибками, там eurusd после открытия Америки. До этого времени нравится тебе это или нет — делать нечего, если только сливать депозит фантазируя себе что-то там.
У Zack`a ТС может быть заточена совсем не под волатильную америку и давать точки входа в то время вообще не будет, на какой бы паре он не торговал, зачем писать что нечего делать до американской сессии, когда отталкиваться надо от своей тс и когда она работает, когда больше всего понимаешь движение

Zack:
Вопрос читателям -как справляетесь с долгим отсутствием сигналов на вход? Для меня это новая проблема, успокаивал себя тем что если я не торгую, то и не потеряю ничего
смотря как часто тс дает сигналы, если редко то мне помогло заняться другим делом и ждать алерта или начать читать/изучать что нибудь, если тс выдает сигналы часто то тут только тренировать волю можно еще надрочить себе полускальперсую ТС и гонять там маленькие объемы, когда по основной тс ждешь алерта, помогает набивать руку и держать мозг в тонусе, фомо тоже сглаживается

UPD а вообще надо просто въебаться достаточное количество раз на глупых сделках и ощущение, когда видишь кривой сетап, будут совсем другими) будешь вспоминать все свои разборы идиотских и жадных сделок и к чему в итоге приводили входы в плохой сигнал, руки сами откажутся делать

Автор | Дата:   
Jukus:
тренировать волю
Да, похоже, что терпение одно из ключевых качеств для трейдера
Jukus:
можно еще надрочить себе полускальперсую ТС
Кстати, хорошая идея! Мне главное не мешать эти сделки с основным счётом, для скальперского надо будет отдельный счёт завести

Автор | Дата:   
QUANT:
Зайдёшь в другое время и тебя сделают без крема.
Тебя-да, его не факт, у каждого свой подход, сессии важное время, но они не панацея

QUANT:
Вот скажите мне, вам надо обналичить чек банке и это делается по логике строго в период его работы. Но вдруг вам это надо в три ночи и вы также идёте по пустой улице, фонари горят, подходите к банку и начинается долбиться башкой об дверь словно баран в ворота
Ты не понимаешь о чем я пишу, пытаешься вдолбить челу в голову свою тему, в которую свято веришь
Как ты выразился, «он только создает свою тс», в таком случае ему тем более не надо проталкивать ничего, посоветовать можно, нападать с абсолютной истин

QUANT:
был приятно удивлён ясным понятным ценовым движением.
Тебе понятным, ТЕБЕ, не ему
QUANT:
самые сильные новости выходят именно на Америке.
Торговать в новости, звучит как проскальзывание на половину депозита если присмотреться к реакции рынка на новостные события, то можно заметить, что положительные новости для одной из валют не всегда положительно влияют на эту самую валюту и наоборот. Основывать свое мнение на новостях с инвестинга или любого другого новостного оценщика, дающего лишь краткую выжимку-могила, новость может быть исключительно положительной, а валюта покатится в ебеня, ибо этот прогноз сильно лучше предыдущего и ожидаемого, но все равно недостаточно хорош, а хорош он или нет ты можешь только попытаться выяснить, изучая экономику другой страны

Автор | Дата:   
QUANT:
Ну нах**?! Типа чем больше, тем лучше?
Короче не тупите)
Снова ты меня не понял)
или это я неправильно мысль изложил, у меня с этим проблемы всегда иногда
Имелось ввиду, что когда ты делаешь разбор входов в плохих ситуациях и видишь отрицательный результат, причем таких входов сотни-ты хочешь или не хочешь начнешь понимать, что это приносит тебе убытки и в 101 раз увидев фигню на графике ты уже должен задуматься, стоит ли входить в некачественный сетап, когда такие входы по твоим собственным же наблюдениям приносят лишь одни убытки. Со временем в голове эта модель поведения укрепляется и ты уже сильно меньше страдаешь

Автор | Дата:   
Надо же, всегда считал что у меня нет каких-то психологических проблем или детских травм. Сейчас проснулся среди ночи с выпученными глазами и осознанием что них**себе! На самом деле есть, просто моё подсознание всё это время старательно забывало всё то дерьмо, что происходило в старшей школе. На самом-то деле я ненавидел эту школу и всегда был там чужаком и объектом коллективной травли. Слава вселенной, мне тогда хватало физических и моральных сил чтобы противостоять этому, некоторым ребятам по-слабее везло меньше и их могли травить много сильнее. Но вот на что мне никогда не хватало духа так это рассказать родителям что у меня есть проблемы в школе. Это было всё-равно что расписаться в своей слабости, чего я конечно же сделать не мог, считал что сам должен во всём разобраться.
Помню, что каждый новый день я шёл в школу как на битву. Сколько раз мне приходилось драться за гаражами с «крутыми ребятами» и даже побеждая я никогда не переставал быть чужим для остальных. Похоже многие мои комплексы лежат где-то там под слоем воспоминаний, просто поразительно как я об этом забыл...

Автор | Дата:   
А вспомнил я об этом из-за рассказа на конференции о том как можно своё Я настраивать на желательный тип личности. Должен сказать, что это действительно так работает! Я когда перешёл в университет, очень боялся, что это будет такой же не приятный этап как школа и у меня будут проблемы с общением. Я постоянно мысленно всегда повторял себе что: я классный, я общительный, я лучше всех и т.д. на удивление это сработало. Институт это был один из лучших этапов в моей жизни и проблем с общением я там не испытывал

Автор | Дата:   
И ещё одна мысль из конференции о торговле на чужом разочаровании, то же отличная вещь которая из раза в раз работает. Встречаю и использую это буквально каждый день в торговле, просто раньше не думал что за этим движением цены стоит чья-то проигранная сделка.

Автор | Дата:   
Zack
То что ты написал в двух сообщениях не просто жиза. Нет, нет, нет. Это жиза ПЕРЕЖИЗА.
С точности до запятой. Ненавижу и презираю всей душой и сердцем школу больше всего на свете, это детский концлагерь. Сколько комплексов, травм, десоциализации и унижения я там хапнул, что мама не горюй. Она снится до сих пор мне. Где-то давал отпор и дрался и даже стоял за друзей, чем стараюсь гордиться, но где-то не хватало смелости и я трусил, что до сих пор не могу окончательно себе простить. Где-то было тяжко и чуть ли не «буллинг» в мою сторону, а где-то под конец 9 класса, со мной уже хотят дружить, те кто пытался булить. Успеваемость была как у самого худшего ученика, состояние очень угнетённое.
А когда с 9 класса ушёл в технарь, там на «эффекте чистого листа», стал вот без преувеличения лучшим учеником, почти отличником и нашёл друзей и чувствовал себя в разы увереннее и лучше.
Но в целом да. Школа наложила на меня тяжелейший отпечаток на всю жизнь и предопределила мои проблемы и пороки на года вперёд. Адовое дерьмо.

Автор | Дата:   
Mr Horse:
-то давал отпор и дрался и даже стоял за друзей, чем стараюсь гордиться, но где-то не хватало смелости и я трусил, что до сих пор не могу окончательно себе простить

Да, похоже мы прошли с тобой примерно через одно и тоже, и я тебя прекрасно понимаю

Автор | Дата:   
Mr Horse
Zack
Чуваки, как я вас понимаю. Мне было так херово в школе, что я не хочу и вытаскивать это. Благо, время лечит и многое забылось, что-то удалось отпустить. Остатки же этого дерьма сохранили во мне столько злобы и неудовлетворенности, что, чувствую, первые годы в трейдинге, в который я как раз пришел в начале своего неудавшегося студенчества, я только благодаря этой х**не и не сломался.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Мда, подобное дерьмо не должно происходить с детьми..

Автор | Дата:   
Zack
Mr Horse
LegendaryNoname
Та же фигня. У меня таким выдался 7-й класс. Подростки — ещё то отребье. Я вообще не понимал, как можно самоутверждаться за счёт более слабых, поэтому пытался заступаться за них. Но вишенкой на торте было то, что потом этих слабых взяли под крыло те самые чуваки, которые над ними издевались, и в таком сетапе они все вместе начали булить меня) кек

Это было самое жёсткое время. Потом был ламповый технарь — самое милое время. С парнями оттуда я до сих пор дружу, даже в универе было не так)

Да, во время учёбы в технаре, видимо, у меня закончился пубертат, я обрёл уверенность в себе — и мальчик стал мужчиной. Я просто начал «отлавливать» каждого, кто меня всё это время буллил. И унижать, унижать, унижать. Вы даже не представляете, как это происходило. Это было очень жёстко, порой даже жестоко. И, если честно, я наслаждался этим процессом

Когда у нас были общие компании, я приходил туда специально, чтобы поиздеваться над присутствующими, показать своё превосходство над ними — как моральное, так и физическое.

Однако в конечном счёте всё это не принесло удовлетворения. В моменте это было приятно, но тому искалеченному мальчику внутри это не дало облегчения. Он так и остался маленьким и беззащитным, с верой в то, что слабых обижать нельзя.

С другой стороны, как только кто-то пытается задеть «малыша», выхожу я — и стараюсь унизить зачинщика по максимуму, надавить на самое больное, сделать его существование дискомфортным и внедрить в его сознание мысль, что он отброс.

Видимо, так мы и растём над собой)

Автор | Дата:   
Flyknit:
просто начал «отлавливать» каждого, кто меня всё это время буллил. И унижать, унижать, унижать.
Огосебе, ты крут! Я бы честно так не смог. У меня до сих пор установка в голове, что слабого обижать нельзя.

Автор | Дата:   
Zack
Я это к тому, что даже если бы ты отомстил всем своим обидчикам спустя время, тебе бы это не принесло удовлетворения и не закрыло ту рану, которую они нанесли. Я попробовал — у меня не получилось. Видимо с ней, нужно работать как-то иначе)

Страница  Страница 2 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Zack'а

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 17
Трейдят - 6 [ ndr, Maxim, cld, Risky, avg, Ali ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑