Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Zack'а

Страница  Страница 2 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#16 | Дата:  
Ваша аватарка улучшена, милорд

Было/стало. Счет за работу придет на почту

Автор Zack
 Свопоглот
#17 | Дата:  
ndr
Ух ты, спасибо!

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#18 | Дата:  
Zack:
Вы же не думали, что я на этом остановился..Правда?
Конечно же нет! Я зашёл ещё на понижение, то же очертя голову и с горящей задницей
О да, узнаю недавнего себя) В одну сторону зашел, потом остановился и развернулся, потом ещё раз... Помогло то, что нынешняя моя ТС полностью, однозначно и очевидно исключает на протяжении каждого конкретного промежутка времени либо длинные, либо короткие позиции по каждому активу в зависимости от динамических индикаторов (в широком смысле) его поведения.

Автор Zack
 Свопоглот
#19 | Дата:  
LegendaryNoname:
исключает на протяжении каждого конкретного промежутка времени либо длинные, либо короткие позиции по каждому активу в зависимости от динамических индикаторов (в широком смысле) его поведения.
Вот сейчас не понятно, можешь пояснить? ))

Автор Zack
 Свопоглот
#20 | Дата:  
Сегодня день был не удачный -2% от депозита по итогам трёх сделок. Только одна из трёх была удачной, но я её закрыл руками слишком рано, потому что на графике мне привиделся треугольник. Интересно, что две неудачные сделки были вне моей стратегии.
Похоже моя ТС даёт слишком редкие возможности для входа. Поэтому в конце дня я сделал табличку со списком пар с не высоким спредом, доступных у моего брокера. Есть идея просмотреть все пары на соответствие с условиями ТС и помечать в этой табличке приблизительное время, когда цена будет подходить к интересной зоне.
п.с.
Я много раз встречал советы на форумах — специализироваться на одной-двух парах. Почему?

Автор Zack
 Свопоглот
#21 | Дата:  
Давно ничего не писал, вот есть повод. Спасибо AlexD увидел у него в дневнике попытки со стохастиком. Вот решил и себе прикрутить RSI в помощь. Отторговал пока только 2 сделки на дивергенции, получил два входа очень точных и с отличным риск/реворд.
Вот вашему вниманию картиночка BGPUSD

Автор Zack
 Свопоглот
#22 | Дата:  
Кстати, по последним вершинам тоже дивергенцию видно. Думаю цена ещё ниже пойдет

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#23 | Дата:  
Zack:
Вот сейчас не понятно, можешь пояснить? ))
Так, мы, кажется, обсуждали проблему метаний от одного решения к другому. Давай на примере моей ТС, если уж я начал про неё. Я вхожу либо от верхней ленты Боллинджера, либо от нижней. Т. е. если на какой-то конкретной паре я рассматриваю вариант войти в лонг, то либо вхожу в лонг, либо нет, а варианта с шотртом быть не может — он может появиться лишь спустя немалое время. Конечно, бывает такое, что на старшем ТФ сигнал в одну сторону, а на младшем в другую, но это во-первых тоже со временем учишься фильтровать, во-вторых старший тф почти всегда выигрывает, а в-третьих в такую ситуацию в случае сомнений проще не соваться.

Ещё я писал в своем дневнике на днях, что столкнулся с проблемой, когда сначала вышел из позиции вручную с частичным убытком, затем вошел снова, а потом меня закрыло с полным убытком. Чтобы с таким больше не сталкиваться, запретил себе закрывать вручную позиции с убытком — теперь могу это сделать только выше уровня б/у. Тоже считаю для себя полезным изменением.

Автор Zack
 Свопоглот
#24 | Дата:  
LegendaryNoname
А точно! А почему тебе нельзя входить шорт?

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#25 | Дата:  
Zack
Потому что в шорты я вхожу только от верхней ленты, в лонги — только от нижней. Между ними большое расстояние на рабочем тф (когда ленты экстремально сужены, не торгую). Пока цена пройдет из зоны потенциального лонга по моей тс в зону потенциального шорта, уже многое поменяется и это будет другая сделка. Поэтому прыгать с шорта на лонг и наоборот мне теперь не приходится. Может, за редкими исключениями, когда, например, выхожу с лонга по audnzd и через небольшой промежуток времени вхожу в штрт по eurnzd, как сегодня. Но теперь это тоже для меня не проблема, поскольку запретил себе ручное закрытие сделки ниже точки безубытка. Т. е. из сделки по audnzd я выходил с небольшой прибылью, а значит, никаких проблем с неучтенными рисками. закрываю выше, либо даю полную свободу до уровня стопа. Короче, не теряю теперь в одной сделке больше заранее определенного размера позиции из-за таких неявных рисков, как сомнения в направлении сделки при одновременном стрессе в рынке и убежденности, что куда-то войти точно нужно, это кайф. Когда-то выпрыгивание из лонга в шорт и обратно по одной и той же паре или по кореллирующим было главной статьей моих незапланированных убытков. До последнего изменения риск-менеджмента на днях — оставалось одной из. А сейчас уже вопрос решен если не полностью (время покажет, какие я ещё палки себе в колеса могу вставить на горячую голову, и как это учитывать), то по большей части.

Автор Zack
 Свопоглот
#26 | Дата:  
LegendaryNoname
Круто, в анализе своих ошибок сила. Сим победим

Автор Zack
 Свопоглот
#27 | Дата:  
Вот и ноябрь подошёл к концу, надо итоги месяца подводить. За этот месяц пришло осознание, что на самом-то деле у меня нет никакой торговой системы, то что я мыслил себе как оригинальную ТС, показывает себя совсем не жизнеспособной штукой. Что же, у меня была главная цель в этом месяце вернуться к своему изначальному депозиту в 100 баксов, потом долить на счёт ещё 900 и в декабрь уже зайти с депозитом в 1000 $. Сейчас на моём торговом счету 71$ в этом месяце я просаживался до 50$ и вернулся на 71$ только сегодня вечером, в последний торговый день месяца. Я рассчитывал в ноябре тестировать свою старую систему, но по ходу начал пробовать разные другие штуки, которые меня увлекли. Я подружился с RSI и в сочетании с линиями П-С, или границей канала дивергенция работает с не плохой точностью! Так же в этом месяце пробовал торговать минутные ТФ, что тоже оказалось интересным. О! Еще познакомился с философией торговли Тома Хугарда, мне его книга и стиль торговли ну оочень зашли, так что буду ещё применять штучки от туда.
Резюмируя: в этом месяце было много эмоциональных подъёмов и спадов, несколько стратегий было опробовано и большое количество знаний получено. Честно, я даже чувствовать себя стал увереннее. Думаю, что успех не за горами
Ну а пока планы к концу года: наторговать свой депозит до 100 $ и закинуть сверху ещё 900 $, буду считать это уровнем 2, ах да! ну и допилить наконец собственную торговую стратегию.

Автор Lelek
 Медвежонок
#28 | Дата:  
Zack:
у меня была главная цель в этом месяце вернуться к своему изначальному депозиту в 100 баксов, потом долить на счёт ещё 900 и в декабрь уже зайти с депозитом в 1000 $.
Без обид, но тебе не кажется, что психологически будет очень сложно так быстро перепрыгнуть? Плюс у тебя была просадка 50% от депо, сможешь ли ты сохранять холодный рассудок при потере 500 долларов (а это как 5 твоих депозитов на данный момент)?
Я бы посоветовала докинуть до 200-300 и потихоньку, привыкая, наращивать

Автор Zack
 Свопоглот
#29 | Дата:  
Lelek
Я думаю, что буду более ответственно подходить к торговле, если сделать депо х10. Сто долларовый счёт это как-то не серьёзно, я много тестирую всякого и я позволяю себе тут всякие импульсивные штучки, на которых и слил до 50%
Потерять 500$ конечно будет обидно, но уверен что справлюсь
Я боюсь, что скорее потеряю интерес если буду на микро торговать

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#30 | Дата:  
Zack:
Еще познакомился с философией торговли Тома Хугарда, мне его книга и стиль торговли ну оочень зашли
Это дело, полностью солидарен. Я пока только 55% книги прочитал, но уже страниц 5 ценных мыслей накопилось, я прям выписываю себе, так лучше запоминается. Кстати, я от своего нового правила, которое упоминал тут выше, «не закрывать позиции ниже точки безубытка, давая сделкам пространство до стопа» быстро отказался благодаря взгяду Тома. Понял на практике, что это чаще вредит, а ещё заметил, что создает очень вредную эмоциональную привычку, заставляя надеяться, что почти наверняка плохая сделка вернется в безубыток, в то время как её скорее всего уже пора закрывать. Как раз то, о чем Том пишет.

Страница  Страница 2 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Zack'а

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 4 [ Mista, Qwert, Drhnhg, StepaN ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑