Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Zack'а

Страница  Страница 3 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше »

Автор | Дата:   
Flyknit
согласен, мне это как-то интуитивно понятно

Автор | Дата:   
Flyknit:
Подростки — ещё то отребье.
Да. Скоты в замкнутом помещении. Львиная доля коллективов по животным принципам действует я из-за этого ненавижу работу в коллективе до глубины души. Я супер общительный, няшный и красивый, но из за школы, в том числе, я социофобыч и социопатыч, который на себе замкнулся. Стараюсь преодолевать себя конечно, не хочу скатиться до «все люди мрази». Хотя ОЧЕНЬ хочется, потому что это ОЧЕНЬ убедительная позиция.

Flyknit:
Но вишенкой на торте было то, что потом этих слабых взяли под крыло те самые чуваки, которые над ними издевались, и в таком сетапе они все вместе начали булить меня) кек
Убожество. Просто мерзость. Я вот супер верю в этот рассказ, потому что это классические цука люди, как они есть.
Это к слову о том, что не каждый слабый достоин защиты. Некоторые заслужили это положение.
У меня тоже был эпизод, когда над моим другом издевались, я встал на его защиту и в итоге начинаю отхватывать сам, а друг рядом стоит и...смотрит на это кароч
Потом как подросли он говорил, что ему очень стыдно за этот эпизод. Потом перестали общаться со временем уже, продружили с ним почти 10 лет.

Flyknit:
Я просто начал «отлавливать» каждого, кто меня всё это время буллил.
Хах, а ты случайно не тот самый тип, которому сразу нужный ответ приходит в голову, а не потом ночью когда засыпаешь?

Ну типа это просто вот реализация моих тайных рессентиментарных фантазий. Такая как бы аниме месть униженного
Я вот так не сделал, хотя конечно помыслы приходили в голову. У меня как-то получилось, что с возрастом прошлые буллеры начали «типа дружить». Ну может выросли уже и поняли, что малолетками были тупыми, может ещё что. Я к тому времени спорт-не спорт на самбо чёто там пытался ходить попукивать...
Ну и отпор всегда старался давать, через раз вроде где-то выходило и всё на нет сошло.

Кароче я понял, что ты аниме. Все нормальные люди на Трампе потеряли, ты заработал. Все люди мстят в головах у себя, ты в реале

Автор | Дата:   
Mr Horse:
Хах, а ты случайно не тот самый тип, которому сразу нужный ответ приходит в голову, а не потом ночью когда засыпаешь?
Ну нет)
Я же готовился: придумывал шутки, как подколоть да побольнее, продумывал диалог — а что если так, а потом так, и т.д. Но диалог всегда шёл не так, как я планировал. А когда возвращался домой, думал: нужно было сказать вот так, а потом вот так... Но почему я не сказал так?

Короче, в 95% случаев это походило на прожарку. Был классный видос — «Прожарка Омариева от Дубова», но его, видимо, удалили. Вот всё происходило в точности как там)

Сейчас я объясняю это себе так: видимо, в то время у меня тестик скаканул до ~40-50, и мне прям хотелось это делать. Или я просто п***ец какой злой в душе был и злопамятный. Ну и не стоит думать, что я там 15 человек раскидывал одной левой. Всего было три чела, которым я знатно так крови попил

Теперь, когда возвращаюсь домой и вижу, во что они превратились, думаю: зачем я вообще на них время тратил? Но троллить всё равно не перестаю

Mr Horse:
Такая как бы аниме месть униженного
Шутки шутками, но ты понял, что только что сделал? Ты, мать его, создал название для аниме! Берёшь, значит, сейчас свой писательский талант, подкрепляешь его нейронкой для исправления ошибок и поддержки, осваиваешь ИИ для создания иллюстраций — и пишешь мангу. Мангу для детей, подростков, взрослых.

Потому что, как оказалось, многие прошли через такое или проходят сейчас, и им нужно с кем-то поговорить. А таких людей рядом нет. И вот таким образом ты поможешь им с этим справиться и преодолеть этот этап. Подберёшь нужные слова с высоты своего опыта, разговаривая со своим «малышом» внутри, но транслируя всё для других. Возможно ты был рожден для этого и прошел весь этот путь, чтобы написать своего «Берсерка». Задумайся

Автор | Дата:   
Ох ребята, напомнили вы мне про мои школьные годы, спасибо вам за ностальгию Прекрасно понимаю о чем вы говорите. Ух.... какая же это была бесконечная битва. Я из-за войны 4 школы сменил. И в каждой приходился бить и быть битым. Мне приходилось вначале всех пидоров в моем классе перебить, которым я мешал. А потом еще приходилось драться по многу раз с половиной класса сестры, которая у меня инвалид, но училась в нормальной школе, и дети-пидорасы постоянно булили ее. Фух, хорошо, что это закончилось. Сейчас то смешно это вспоминать все. Один из ярких моментов был когда меня два злых хохла одноклассника заманили на лед повалили и стали бить вдвоем аргументируя тем, что я сепар, а я встать не мог из-за льда и куртки большой... Эх... счастливое детство) По правде говоря, я ни капли не жалею, что это было в моей жизни. Никаких травм не осталось, Слава Богу, только невероятный опыт и умения которым я благодарен. Никто кроме жизни не научит тебя стоять 1 vs 5, за что спасибо ей.

Автор | Дата:   
Flyknit:
чтобы написать своего «Берсерка». Задумайся
Чувствую лёгкую постиронию, но в тоже время....прикольная же идея, на самом деле
Там правда уже Квантыч постарался, но у него фантазии нет, он тупо ИИ делегерует генерировать слопятину нелепую. Мы там чёто с Заком уже падаем, встаём, преодолеваем...нам стопы сбивают, а мы опять встаём... Ну в общем драма разыгралась, накал эмоций.

Patt:
Никаких травм не осталось, Слава Богу, только невероятный опыт и умения которым я благодарен.
Ты крут, молодец. Хотел бы и я тоже столь твёрдо и чётко осмыслить свой негативный школьный опыт.
Но пока только процентов на 40-50 это сделано.

Автор | Дата:   
QUANT:
А 19 сезон читал про GrayFox?
Уже 19 сезонов, чтоль вышло?
Слушай, ну ничего себе какая Санта-Барбара у тебя там. Как интересно то а.
Не, я честно говоря на 16 или 17 сезоне прекратил читать, показалось что развитие персонажей немножко просело и дуга характера не высвечивается должным образом. Хотя вот именно нерв, вот нерв да задевает. Думаешь 19 сезон надо прочитать всё таки да, про шейха пидрилу?

Автор | Дата:   
Mr Horse:
Чувствую лёгкую постиронию
Вообще без иронии. Реально, можно занять эту нишу сейчас. Ты же сам говорил, что аниме — отстой. Вот у тебя есть шанс сделать что-то годное)

Автор | Дата:   
Mr Horse:
Уже 19 сезонов, чтоль вышло?
Стыдно не знать, всем форумом следим и ногти грызем

Автор | Дата:   
Чешутся ручонки залететь на падение доллара, но нетнет это вход против моей ТС (так что тренируем дисциплину). У меня открыта одна короткая позиция на USDCHF в ней и буду сидеть, а завтра лучше что-нибудь отторгуем в лонг по пинбарам от линии поддержки таков путь

Автор | Дата:   

Очень жаль было упущенную прибыль по этой сделке. Получилось отлично войти по тренду с идеальным пин баром в лонг с хорошим потенциалом роста (рассчитывал взять как минимум 1к5 риск\награда) но тут вмешался мр. президент со своими тарифами
п.с
закрылся в минимальный плюс по стоп лосс

Автор | Дата:   
такс.. над дисциплиной ещё поработать конечно придётся.. Не удержался и зашёл в шорт по USDJPY, с риском в 3%
и зачем? Я же сам себе определил 4 недели на тестирование стратегии, а этот вход просто на хайпе к ТС отношения никакого не имеет, заработать я с него много не смогу, даже если сделка будет прибыльной какой от неё толк? Это же сделка вне ТС и значит будет только мешать оуенки эффективности ТС. Это всё тупая жадность коллеги, как делать не хорошо.
Из 17-ти сделок за не полные 2 недели 3 сделки были бессистемные и ещё 2 были не по системе, что выяснилось потом при анализе скриншотов.
Если откинуть сделки в которые я НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ заходить, но зашёл, то вин.рейт получается 80%
так что тестирование идёт хорошо, надо исключать хаотичные движения из торговли полностью! Торговля исключительно в рамках системы помогла бы мне сохранить 10-12% от депозита

Автор | Дата:   
Еженедельный отчёт. Неделя 2.
Торгую по структурной ТС с сайта Бингуру вот та самая статья — собственно и есть стратегия которую я тестирую вторую неделю, плюс школа прайс экшн Нила Фуллера с адаптацией и переводом от Андрея. Здесь ссылка на гугл диск с моим торговым журналом.
Скрин результатов:

Вторая неделя прошла даже лучше первой, если взять только входы которые были в соответствии с ТС (входы против ТС помечены красным) то получается всего 2 неудачные сделки, которые могли бы быть прибыльными, но в них мне не хватило опыта и техники торговли.
Вот например:

сделка USDJPY, тут видно несколько хороших пинбаров от уровня поддержки и кл. уровня цены уровень 149.000 (помечено на картинке), у меня получился запоздалый вход в лонг, но даже это не страшно и сделка могла быть профитной с р/р 1/1, если бы я заметил и правильно интерпретировал 2 сигнала на разворот от линии сопротивления и кл. уровня на отм. 150.000 (помечено кружками), в итоге сделка закрыта с убытком — 0,45%
Или вот например:

сделка USDCAD, здесь вход был необоснованно ранним. Я не дождался чёткого сигнала, и продал от границы канала, линии сопротивления и фибо 0.5, посчитав это достаточными условиями для открытия сделки (так оно и оказалось) цена выбила мой стоп лосс и резко обвалилась, а потом обвалилась ещё раз на фоне выступления Трампа. В этом примере видно, что ТС отработала как надо, проблема была в поспешном входе и как следствие слишком близком стопе. Тут я потерял -2,5%
Были и положительные моменты, вот например самая прибыльная сделка в моей карьере:

сделка USDCHF, здесь я зашёл от верхней границы консолидации, дождавшись однозначного пин бара. Я рассчитывал получить прибыль 1к3, в лучшем случае 1к5, но на фоне тарифных войн цена обрушилась и в итоге я держал позицию открытой в течении 5 дней, что принесло рекордные для меня + 31% с Р/Р 1к14 и собственно сделало всю неделю.
Итого по двум неделям тестирования.
Мне кажется, что эта ТС хорошо подходит для меня, она элегантна и логична. Мне очень понравилось торговать в ТФ 1ч-4ч-1д , до этого я пытался торговать на 1-3-5-15 минутах (считал что торговля на младших ТФ даст мне больше опыта в сжатые сроки). На данный момент я имею +41% процент к изначальному депозиту, да и если бы я был идеально дисциплинированным и не допускал бы ни одного входа против ТС, то мог бы сделать 50% к депозиту (так как 4 из 5 входов против ТС оказались убыточными и принесли самые заметные потери. Если быть точным 70% из убытков за эти 2 недели были из-за недисциплинированных сделок).
У меня не богатый опыт в торговле, но я НИКОГДА не закрывал 2 недели в плюс и это очень классный результат для меня, так что продолжаю тестировать. Буду еженедельно докладывать в этом дневнике.

Автор | Дата:   
Zack
Красиво, поздравляю, отличные результаты
Главное, держи себя в руках, разбирай ошибки и продолжай работать по тс, не твори делов, когда пойдут минусы (а они пойдут)

Автор | Дата:   
Еженедельный отчёт. Неделя 3.

Скрин по итогам недели:

Эта неделя принесла полное разочарование и результаты оказались для меня большой неожиданностью! Результаты моих сделок видно на скриншоте. У меня не было НИ ОДНОЙ удачной сделки за эту неделю (красным выделены сделки в которые я заходил не по торговой системе)

Ниже будут скриншоты только самых всратых и глупых сделок за прошедшую неделю, так как хороших примеров у меня для вас всё-равно нет. Вот редкий вход по ТС на этой неделе:

Сделка EURUSD, это была первая сделка на неделе и честное слово, в ней я был уверен больше чем в себе! Я зашёл в лонг после двух очевидных пин-баров от уровня поддержки и фибо начался быстрый рост цены, как мне казалось у цены не было другого выхода кроме как вверх. Оказалось был ещё вариант — вниз и только потом вверх
После двух подряд провальных сделок по ТС в меня как-будто вселился бес, что происходило дальше я помню с трудом:

Мне уже сложно припомнить что происходило в этих сделках (похоже здесь я заходил просто по падающему тренду в надежде отыграться)
Дальше происходил сущий АД, я сливал с в каждой сделке как только заходил, понедельник закончился разгромными -16%. Вторник я закрыл в -6%, дальше до меня начало доходить, что похоже я что-то делаю не так. В среду и четверг я пытался сообразить, что происходит. И в ТОЛЬКО в пятницу я собрался и попытался войти по ТС (хотя сейчас мне так не кажется) и тоже неудачно, дальше было 2 сделки с попыткой запрыгнуть в тренд. В моменте они давали +8%, но в итоге закрылись в -10% по стоп-лосс так как я стопы на этот раз поставил по-шире, стая что на рынке сильная волатильность и это может помочь.
Итого по третьей неделе:
Третья неделя эксперимента совпала с началом турнира и реакцией рынков на тарифные войны. Всю неделю (за исключением утра понедельника) я смотрел на график и абсолютно не понимал, что там происходит. Цена вела себя странно, я не знал как это торговать и выбрал торговать наобум. Я читал чат турнира, там происходила та ещё свистопляска и ажиотаж, плюс получал какие-то тревожные новости из мессенджеров и соц-сетей. Мне кажется, что это оказало сильное влияние на моё поведение на рынке, наверно будет полезным отключаться от любых источников информации в будущем. За прошлую неделю я потерял всю прибыль, которую мне удалось заработать за две успешные недели перед этим. Я совершил 13 сделок, и только 3 из них были в рамках моей торговой системы, я позволял себе перемещать стоп-лоссы (прямо запрещено торговым планом). Кажется, что я забыл зачем я делаю скриншоты, веду дневник и торговый журнал! Я делаю это что бы собрать статистику на реальном счёте за месяц торгов и я ставил себе задачу торговать в течении этого месяца строго в рамках тестируемой торговой системы. Ну чтож.. я полностью нарушил свои же правила, чертовски стыдно признаваться в собственной не способности следовать простым правилам, которые сам себе придумал. Я не думал, что держать себя в руках так сложно.
Следующая неделя должна была быть последней неделей теста, после которой я должен был увеличивать депозит. Так как условия эксперимента были грубо нарушены и я увидел на этой неделе собственную некомпетентность и неспособность следовать плану, я решил продлить тестирование ещё на 3 недели, т.е. до конца апреля. Аминь

Автор | Дата:   
Какая же это жиза, брад, понимаю твои чувства
Война еще не проиграна

Автор | Дата:   
artzy
Конечно, это только начало! Депо как раз вернулся к первоначальному уровню

Автор | Дата:   
Замечательный анализ, замечательная таблица. В некоторых абзацах просто описал мои мысли
Ошибки разобрал, выводы сделал и работай дальше
Сил нам 🫱🏼‍🫲🏻

Автор | Дата:   
Lelek:
не твори делов, когда пойдут минусы (а они пойдут)
А ведь ты меня предупреждала
Lelek:
работай дальше
Сил нам 🫱🏼‍🫲🏻
Спасибо, будем двигаться дальше

Автор | Дата:   
Еженедельный отчёт. Неделя 4.
Отчёт по итогам месяца.

Скрин по итогам 4 недели и месяца:

Эта неделя получилась самой скучной за месяц. Не было больших плюсов, как и больших минусов. Всего было 4 сделки, 2 закрылись по стопам и 2 с не большой прибылью. У меня опять не получается торговать в рамках ТС, 3 сделки были обоснованы ничем.
Ну и результат по итогам недели — не большой минус. Поэтому скринов сделок тут не будет, смотреть там нечего

Я закончил примитивную систему оценки результатов, оцениваю каждую неделю отдельно и месяц в целом, вот:

Итак, по итогам месяца.
Я закончил месяц в -1.7% процента, первые две недели были просто отличными. Я торговал в рамках системы и получал хороший профит, на 3 неделе случилась жуткая просадка , 4 неделя была около нуля.
Анализируя торговлю за месяц я понял что главная моя проблема это не соблюдение торговой системы. Я навизуализировал свою торговлю в форме графика.

График доходности:

Зелёная линия показывает только сделки в рамках ТС, если бы я бы я торговал с безупречной дисциплиной. Красная линия — то что у меня получилось по факту. На графике наглядно видно, ЧТО ИМЕННО отличает стабильно успешного трейдера от любителя.

Тестовый месяц хорошо показал эффективность торговой системы и не эффективность меня как трейдера. Месяц назад я планировал увеличить свой депозит до 1000$ в случае положительного баланса, и я НЕ СМОГ достичь этого за тестовый период. Я решил пока что остаться на текущем размере депозита и продлить тестовый период до конца календарного месяца.
Теперь о планах на ближайшее:
Помимо торговли на тестовом стодолларовом аккаунте я планирую много бэктестов для моей системы. Мне предстоит выяснить оптимальные моменты для входа, оптимальные размеры стоп лоссов в той или иной ситуации, оценить разные варианты управления сделкой. Я планирую собрать много статистической информации об активах в разных рыночных условиях и представить это в удобоваримом формате с графикой. Чувствую что объем работы предстоит колоссальный и даже примерно не представляю сколько времени это может занять. Ещё в планах, в начале мая пройти челлендж от проп фирмы.

Автор | Дата:   
Еженедельный отчёт неделя 5.
Скрин по итогам недели:

В конце прошлой недели я обещал себе торговать строго в рамках системы (как выяснилось я тот ещё п***обол). Пятая неделя теста получилась рекордно провальной 35.6% просадка это даже хуже чем результат третьей недели, так что бью рекорды Было 9 сделок и ни одна не закрылась в плюс. Я грешил по страшному, двигал стоп-лоссы и входил просто по тренду не в торговой системе (как мне казалось ну этот вход точно верняк). Результат на лицо. из 9 сделок только 3 можно отнести к сделкам в рамках системы.
Критерии самооценки 2.0:

Подумал, что для более точной оценки было бы не плохо добавить ещё две графы это «Риск» и «процент сделок в рамках ТС»
Дальше несколько примеров неудачных сделок в рамках моей ТС.
EURJPY:

Консолидация на часовом графике. Здесь я сделал всё правильно, но цена решила сходить чуть ниже, до круглого уровня 161.000
Жаль, хорошая могла быть сделка.

GBPCHF:

Тут был пин-бар от границы канала, потом откат и ещё маленький пин-барчик от границы канала и EMA21 (на графике нет). Эта сделка была в логике ТС и началась быстрым ростом в моём направлении. Я был уверен в профите 1к5! Не сложилось, вышел не дожидаясь стоп-лосс
Хоть эта неделя и была провальной, я почему-то уверен — всё не так уж и плохо и в будущем я смогу успешно торговать на длинной дистанции. Следующая неделя обещает быть короткой, в среду уезжаем в не большой отпуск с семьёй и вряд ли я смогу много торговать (возможно это к лучшему).

Автор | Дата:   
QUANT
вот
Zack:
Торгую по структурной ТС с сайта Бингуру вот та самая статья — собственно и есть стратегия которую я тестирую вторую неделю, плюс школа прайс экшн Нила Фуллера с адаптацией и переводом от Андрея.
там ссылки можешь найти выше, в цитате не сохраняются
и вот для наглядности результат только по ТС и ТС + бесструктурные входы за прошлый месяц

QUANT:
Покажи мне ТС.
А это точно бесплатно?

Автор | Дата:   
Как вообще с торговым временем?

Можешь показать как действовал бы с начала апреля на Американской сессии с eurusd?

Автор | Дата:   
Добавь фильтр. Например ждёшь когда войти от уровня в покупку, то просто дождись m15 бычью свечу на повышенном объёме относительно предыдущей свечи.
Поставь сигнал на телефон, каждую четверть часа гудок и смотри поведение m15 на уровне, где ждёшь сигнал.

Автор | Дата:   
QUANT:
Можешь показать как действовал бы с начала апреля на Американской сессии с eurusd?
могу скинуть отчёт от брокера там с точным временем входов
QUANT:
Добавь фильтр. Например ждёшь когда войти от уровня в покупку, то просто дождись m15 бычью свечу на повышенном объёме относительно предыдущей свечи.
Поставь сигнал на телефон, каждую четверть часа гудок и смотри поведение m15 на уровне, где ждёшь сигнал.
тогда мне придётся заменить свою ТС на твою

Автор | Дата:   
Привет, просмотрев бегло твой дневник, обратил внимание, что ты много пишешь про входы не по ТС, и много себя кошмаришь за это.

А ты свою ТС хорошо понимаешь?
Ты ее достаточно изучил?
Ты знаешь, как и почему она срабатывает, за счет чего?
Или это просто стратегия которую «ну на бингуру же написали, вот я и торгую»?
Попробуй сделать ее чуть более личной

Автор | Дата:   
Espada:
Ты ее достаточно изучил?
Я собственно только тестирую её
Тестирую сразу на реальном счёте, мне кажется она отлично работает.
Я вот выше даже график нарисовал

Espada:
а как делать системы личными? И почему она не может работать из коробки ну вот чисто теоретически? Может ведь?
Да и вообще она мне нравится, я пока не вижу как можно улучшить..

Автор | Дата:   
Давай кое-что попробуем, подыграй мне😉

В этих играх у тебя есть топ1 близкий сердцу герой/сторона/сила/цвет CK3, EU4, HOI4, Stellaris, Civilization
С кем тебе понятно, легко и просто, кто уютный, и с кем ты легко побеждаешь
Можешь рассказать?

Автор | Дата:   
Zack

В отсчёте время мск? Скинь и на графике вместе увидим где, как и почему входил.

M15 vol+ это моё старое наблюдение. Если ты посмотришь все развороты, то увидишь, что наверно в 90% случаев не будет того же бычьего разворота пока не появится m15 на повышенном объёме и при этом если далее будет медвежий объем ещё больше, то считай быки проебали. А если посмотреть m15 vol+ и перейти на м1, то можно увидеть слом после которого и разумно открываться дабы это самый верный способ следовать за рынком. Тиковый объем ничем не отличается от реального. Он показывает борьбу. Объем дополняет PA. Например истинный пробой часто сопровождается повышенным объёмом, а откат пониженым.

Автор | Дата:   
Мне хочется понаблюдать за ценой. Свои дела сделал. Могу рассмотреть твои твх со всех сторон

Автор | Дата:   
Espada:
Ты ее достаточно изучил?

Страница  Страница 3 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Zack'а

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 17
Трейдят - 6 [ ndr, Maxim, cld, Risky, avg, Ali ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑