Joe Trader:
абсолютли. это одно из многих разочарований трейдинга, и чтобы зарабатывать хорошие деньги, оказывается нужны...еще большие деньги. я когда то тоже был глуп и наивен, и считал что пару тыщ хватит чтобы «подняться». двух мало. и двадцать. и сорок. вливаться нужно по полной. если бизнес когда то пробовали открывать, должны меня понимать. реальный случай из жизни — если это продуктовый магазин, то дети дома просрочку едят. вот так это работает.
Не стал отвечать в дневнике Serg, чтобы там не флудить лишний раз. В принципе, я понимаю о чем ты и согласен с тобой. Единственную ремарку сделаю, что раскачка с небольших сумм возможна, но только при условии, если вся прибыль никуда не выводится, а только реинвестируется дальше. То есть когда есть еще один источник дохода, который покрывает все жизненные расходы, а доход с трейдинга идет только на увеличение торговых оборотов. И пока торговый капитал не дорастет до определенного порога (он у каждого свой), он не должен быть прикосновенным для расходов в офлайне. Единственное, что можно сделать на первых порах, это вывести какую-то часть прибыли и купить на нее что-то, чтобы почувствовать, что деньги-то реальные, а не фантики в торговом терминале. И на этом все, просто забыть про вывод средств в офлайн, пока не дорастешь до лайфчендж сумм. Даже в идеале лучше помогать наращивать торговый капитал из других источников, чтобы ускорить его рост. Но помощь извне должна делаться только при условии, что уже знаешь что делаешь и уже умеешь делать на рынке прибыль за год, так как есть уже такой опыт.