Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Risky

Страница  Страница 4 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше »

Автор QUANT
 Шардинггуру
#46 | Дата:  
QUANT:
буду платить налоги
При том с удовольствием)
Сперва надо с долгами раскидаться как выйду на проф.уровень, а потом уже обращусь за советом к Андрею касаемо налогов и как вообще трейдинг сделать официальным доходом в РФ.

Для меня фултайм это уверенность в завтрашнем дне. Свобода. Здоровьем займусь, придумаю что-то новое из дел. Торговля по плану строго на Америке. Иначе окажусь в психушке.

Автор Risky
 Свопоглот
#47 | Дата:  
QUANT:
Я давно решил для себя, что буду платить налоги. Трейдинг можно на официальный уровень вывести.
Так не в налогах дело, ты не понял тему) С налогами все ок, я доход не скрывал и выводил официально. Я, например, никогда не пользовался п2п, у нас это сейчас запрещено, только официально выводил свою копейку.

Дело вообще не в налогах, налоги физ. лицу заплатить не проблема.

Проблема в статусе. Нет такой профессии как трейдер официально. Если ты платишь налоги, хоть $1М, все равно ты безработный тунеядец у нас. Надо еще в фонд. соц. защиты платить, а для этого надо или где-то хоть на 0.25 ставки быть оформленным, или открывать ИП, или же работать как самозанятый. Но трейдер не входит в список самозанятых. И ИП оформлять плохой вариант. И поборы там немаленькие, плюс ответственность лишняя. Странно, что ты над этим не задумывался прежде

Автор Risky
 Свопоглот
#48 | Дата:  
QUANT:
Иначе окажусь в психушке.
Постарайся не оказаться там

Автор QUANT
 Шардинггуру
#49 | Дата:  
Так насчёт ИП и думал. Плюс официальные биржи, там налог автоматом списывается.

Автор Risky
 Свопоглот
#50 | Дата:  
QUANT
Ну не знаю. Тут есть на сайте ИП-трейдеры? Как это вообще? Как отчитываться? Разве трейдинг — это предпринимательство? Если брать Форекс, то там не все так просто как думаешь. Но есть один нюанс, мы немного в разных странах живем, поэтому не все всем подходит.

Автор QUANT
 Шардинггуру
#51 | Дата:  
Risky
Торговля на Московской бирже например Финам. При выводе смс пишет сколько удержали налога.
+Можно торговать через топовые банки.

Но говоря про розничный форекс, как лучше оформлять чисто красиво я пока не думал. Рановато. Андрюха подскажет)

Автор Risky
 Свопоглот
#52 | Дата:  
Что ж, это чудо за 4 дня подросло еще на 100%. Уже 10Х от начального входа. Было всего 3 фиксации профита, плюс одна доливка на откате. Сейчас капа 10М+, а начинал с капы 1М+. Теперь холдинг до капы 100М минимум:

Автор murka
 Стохастер
#53 | Дата:  
Risky:
Разве трейдинг — это предпринимательство
Купил — продал)) только в тырнетах на биржах. Бизнес, а че нет то... Можно попросить у брокера официальную бумажку клиенту выдать, насчёт ЗП и все по ИП выводить через декларацию. Где-то у кого-то видел про это...

Автор Risky
 Свопоглот
#54 | Дата:  
murka:
Можно попросить у брокера официальную бумажку клиенту выдать, насчёт ЗП и все по ИП выводить через декларацию. Где-то у кого-то видел про это...
«Где-то у кого-то видел про это...»
Короче, давно понятно, что нормальных вариантов нет, только всякие костыли типа такого

Автор murka
 Стохастер
#55 | Дата:  
Risky:
«Где-то у кого-то видел про это...»
ProScalping... у Игоря я видел, он делал на эту тему видео

Автор Risky
 Свопоглот
#56 | Дата:  
murka:
ProScalping... у Игоря я видел, он делал на эту тему видео
Ну, смотри, видео я глянул, все ок. Но оно немного не по теме, которую я поднял. Автор видео платит налог как физ. лицо, я тоже так делал. Это не проблема на сегодняшний день. Вот просто процитирую ниже то, что писал здесь 25-го февраля, в контексте того, что в нашей республике нельзя быть безработным, а также запрещен п2п. Автор видео официально тунеядец по нашим законам, и не важно сколько налогов он заплатил. В РФ с этим проще.

>>>
Так не в налогах дело, ты не понял тему) С налогами все ок, я доход не скрывал и выводил официально. Я, например, никогда не пользовался п2п, у нас это сейчас запрещено, только официально выводил свою копейку.

Дело вообще не в налогах, налоги физ. лицу заплатить не проблема.

Проблема в статусе. Нет такой профессии как трейдер официально. Если ты платишь налоги, хоть $1М, все равно ты безработный тунеядец у нас. Надо еще в фонд. соц. защиты платить, а для этого надо или где-то хоть на 0.25 ставки быть оформленным, или открывать ИП, или же работать как самозанятый. Но трейдер не входит в список самозанятых. И ИП оформлять плохой вариант. И поборы там немаленькие, плюс ответственность лишняя.

Автор Risky
 Свопоглот
#57 | Дата:  
Joe Trader:
абсолютли. это одно из многих разочарований трейдинга, и чтобы зарабатывать хорошие деньги, оказывается нужны...еще большие деньги. я когда то тоже был глуп и наивен, и считал что пару тыщ хватит чтобы «подняться». двух мало. и двадцать. и сорок. вливаться нужно по полной. если бизнес когда то пробовали открывать, должны меня понимать. реальный случай из жизни — если это продуктовый магазин, то дети дома просрочку едят. вот так это работает.
Не стал отвечать в дневнике Serg, чтобы там не флудить лишний раз. В принципе, я понимаю о чем ты и согласен с тобой. Единственную ремарку сделаю, что раскачка с небольших сумм возможна, но только при условии, если вся прибыль никуда не выводится, а только реинвестируется дальше. То есть когда есть еще один источник дохода, который покрывает все жизненные расходы, а доход с трейдинга идет только на увеличение торговых оборотов. И пока торговый капитал не дорастет до определенного порога (он у каждого свой), он не должен быть прикосновенным для расходов в офлайне. Единственное, что можно сделать на первых порах, это вывести какую-то часть прибыли и купить на нее что-то, чтобы почувствовать, что деньги-то реальные, а не фантики в торговом терминале. И на этом все, просто забыть про вывод средств в офлайн, пока не дорастешь до лайфчендж сумм. Даже в идеале лучше помогать наращивать торговый капитал из других источников, чтобы ускорить его рост. Но помощь извне должна делаться только при условии, что уже знаешь что делаешь и уже умеешь делать на рынке прибыль за год, так как есть уже такой опыт.

Автор Drhnhg
 Голдман
#58 | Дата:  
Risky:
Единственное, что можно сделать на первых порах, это вывести какую-то часть прибыли и купить на нее что-то, чтобы почувствовать, что деньги-то реальные, а не фантики в торговом терминале. И на этом все, просто забыть про вывод средств в офлайн, пока не дорастешь до лайфчендж сумм. Даже в идеале лучше помогать наращивать торговый капитал из других источников, чтобы ускорить его рост.
Выводить чтобы почувствовать реальность цифр в мониторе обязательно! Но вот по поводу увеличения сумм на платформе- палка о двух концах. С одной тоже себе прикинул по сложному проценту как быстро получится выйти на значительные суммы и при этом с увеличением рабочего/торгового депо уменьшать риски . Но вот что получается, всё так, но увеличиваются риски попасть под блокировку (или как-то другую неприятную ситуацию) при которой риск ВСЕГО торгового депо. Всплыла у меня очевидная необходимость в диверсификации. Пропорции 1:1:1 (где 1 увеличивает депозит, другая переводится в де фай, третья выводится (кеш и стейблы , которые могут при благоприятных условиях рыночных проинвестироваться)

Автор PaulfromItaly
 Голдман
#59 | Дата:  
Risky:
То есть когда есть еще один источник дохода, который покрывает все жизненные расходы, а доход с трейдинга идет только на увеличение торговых оборотов. И пока торговый капитал не дорастет до определенного порога (он у каждого свой), он не должен быть прикосновенным для расходов в офлайне
что я и пытался сказать

Автор Risky
 Свопоглот
#60 | Дата:  

Страница  Страница 4 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Risky

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 1 [ NinEleven ]
Рекорд: 27 []
Гостей - 15 / Пользователей - 12

⇑