Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Risky📈

Страница  Страница 12 из 16:  « Назад  1  ...  11  12  13  14  15  16    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Жень привет. Вопрос может покажется глупым, но нужно твоё мнение
Как бы ты считал сделки, серии сделок — с плюсами и минусами понятно, а околонулевые с небольшим закосом в плюс или минус так и считать нулевыми или все минусовое вплоть до нескольких процентов убытка от изначального стопа вносить в минусовые ну и плюсовые наоборот соответственно?
Просто вроде как понятно что это отдельная категория , но она такая неконкретизироаанная у меня и четкого правила перевода в бу нет — все глядя на график, а бывает и возможности перевести нет в силу работы. Получается как отдельная черная дыра без четких правил и на истории , в долгую мне эт чет не очень нравится.

Автор | Дата:   
Agatov
Я считаю такие сделки нулевыми.
Например, все что в районе от -0.1% до +0.1% считаю безубытком, и все.

Автор | Дата:   
Risky
Принято.
Может что мудренее придумаю, но пока тоже так тогда.

Автор | Дата:   
Drhnhg:
А как твой план по увеличению торгового депо чтобы на новый уровень торговли выйти, получилось реализовать?
Оригинал
Я писал где-то в дневнике, что с нового года перехожу на бóльшие счета у пропов.

Автор | Дата:   
Во-первых, спасибо за твои дневники (я читал еще и сохранял скрині xtrader'a), всегда интересно было следить за твоим прогрессом. И рад, что ты все-таки переходишь на счета побольше.

Во-вторых, хочу спросить, при твоем стиле торговли, какой у тебя риск в % от депо на одну сделку? И зависити ли (меняется?) риск от фазы челенджа (торгуешь ли «реальный» счет с таким же риском) и от просадки?

Спасибо

Автор | Дата:   
Risky
Давай, что б всё получилось у тебя

Автор | Дата:   
yecilo:
какой у тебя риск в % от депо на одну сделку? И зависити ли (меняется?) риск от фазы челенджа (торгуешь ли «реальный» счет с таким же риском) и от просадки?
Оригинал
Привет,
смотри, на мастер-счете не более 1% риск в сделке. А на челлендже можно в 2 раза больше, если не запрещает это делать проп, а он пока не запрещает это.

Автор | Дата:   
Третий день мутная голова. Последний раз болел при ковиде 3 года назад. В родне какой-то вирус по всем прошёлся, а теперь и до меня дошел. Ничего делать не хочется, да и энергии нет.

Тема с пропами пока что закрыта. Думал вернуться к ним зимой, но теперь не уверен. Санкции, осталось полторы конторы, с которыми можно работать. Эх, было время 2-3 года назад. Но может изменения и к лучшему.

Турнир Бигбингурыч 3 успешно заруинил сегодня.

Что-то тут на форуме фуд какой-то нагнетается, как мне показалось. Но мне показалось. Это просто у меня голова сегодня больная, и все что ни читаю кажется ересью. Хочется всем похамить, но привычка не позволяет. Завтра пройдёт, надеюсь.

Последний месяц больше айти-технологиями голова занята, так сказать.

За крипту не парюсь, пусть биток хоть до 1к просядет. Из крипты у меня только мемкоин, за которого я не переживаю.

В офлайне тучи сгущаются. Раньше весны солнце вряд ли появится тут для меня.

@Quant
Ты написал, что сегодня решил свои траблы. Но проблемы не решаются за один день. Это постоянный долгий процесс.

Yesterday
All my troubles seemed so far away
Now it looks as though they're here to stay
Oh, I believe in yesterday
Когда ходил в школу, то хотел научиться петь эту песню на гитаре на английском. Уже давно научился, но только никому творчество моё не нужно Все больше заняты тем как заработать денег или просто выжить, песни у костра некогда слушать.

Мама, мы все тяжело больны.
Мама, я знаю, мы все сошли с ума.
Вернулся в город больше месяца назад, и с тех пор все пошло не так. Например, умерла кошка, недели 3 назад. А Гугл Фото шлёт воспоминания о ней, какой она была 5-10 лет назад.

Почему мне неинтересна эмиграция? Я раньше мог бы при желании свалить хоть в Америку, хоть в Австралию, но мне это не было интересным. О безопасности речь? Чьей безопасности? Моей или моей родни? Мои близкие люди для меня важнее чем моя лично жизнь. Если я буду где-то в безопасности и комфорте, а родные и близкие нет, то это ни о чем вообще. Я бывал в других странах, меня всегда тянуло домой обратно. Боюсь ли я смерти может, вашей ядерной ракеты? Да Бог с вами и со мной. Я вечный вообще-то. Я всегда буду быть, и неважно в какой локации. Но если вам страшно (а вам страшно?), то убегайте, улетайте, уплывайте... Но от себя не убежите

Не комментировать, я сказал.

Автор | Дата:   
Risky:
В родне какой-то вирус по всем прошёлся, а теперь и до меня дошел
Оригинал
Буквально новость только что

Новая гадость, в два раза лучше прежней

Автор | Дата:   
Risky:
и до меня дошел
Оригинал
Выздоравливай, бро

Автор | Дата:   
Евгений, скажи ты так быстро вылетел по сути из турнира это потому что работал единтично как на пропах работаешь где рискуешь в краткие сроки всей котлетой? Было любопытно наблюдать как твой счет там уменьшился в 2 раза одним днем, а потом увеличился в 2.5 раза так же..но потом все же вылетел в трубу.

Автор | Дата:   
Mysterio
Из турнира я не быстро вылетел. Быстро — это если в первый день, а не через неделю. Я почти каждый месяц беру участие в каком-нибудь конкурсе, и всегда обычно вылетаю там в первые дни. А как иначе? Конкурс — это лотерея по сути. Участие в нем, чтобы в первую очередь выпустить пар. С реальной торговлей это не имеет ничего общего. На конкурсах обычно 100-1000 человек на призовое место. Там только алыном можно выйти в призеры. Недавно участвовал в одном конкурсе от одного трейдера, где было более 100 участников. Я там в первый день сделал +270%, хотел ещё в 2 раза увеличить, но заруинил на второй день. Когда конкурс завершился, то я увидел, что с тем результатом первого дня я мог бы больше не трейдить там и занять призовое место в топ-10, что меня удивило. Обычно в бесплатных турнирах от пропов, где я часто участвовал, там были десятки тысяч участников. Там чтобы дойти в призовой топ, надо удачно построить пирамиду, и то там сложно держать дневные лимиты по правилам. Но это чисто размяться на пару дней. Я ещё ни разу не занимал призовые места ни на каком конкурсе, а участвовал в них очень много раз. Может не везёт, может не так талантлив. Часто делал там сотни процентов в моменте, но это ничего не значило в итоге. Но зато точно понимаю, что такая торговля на реале меня бы погубила, а на конкурсах я начинаю участие всегда с уверенностью что вылечу в первые дни, зато после этого желания погэмблить даже не возникает на рабочих счетах. Так многие делают, держа для гэмблинга отдельные счета для развлечения. У меня для этого конкурсы.

Мы уже давно эту тему обсуждали. Ты к конкурсу слишком серьёзно относишься. Я надеюсь, что к концу турнира ты или иксанешься, или сольешь все в 0. А все твои размышления про то, чтобы показать или доказать кому-то на конкурсе, это смешно. Смешно вообще кому-то что-то доказывать здесь.

Mysterio:
как твой счет там уменьшился в 2 раза одним днем, а потом увеличился в 2.5 раза так же..но потом все же вылетел в трубу.
Оригинал
Да там в пятницу вообще баланс доходил до 2к, а затем я его восстановил почти до 9к. Но потом опять качели и в итоге ничего не вышло. Неудачный счёт в том смысле, что долго не рос и долго не сливался, для конкурса это худший вариант.

Mysterio:
потому что работал единтично как на пропах работаешь где рискуешь в краткие сроки всей котлетой?
Оригинал
Всё с точностью наоборот. У пропов даже если бы и хотел, не смог бы так торговать. У пропов же строгие дневные лимиты. Там если достиг лимита дня, то стопаешь торговлю до следующего дня. Да там и риск в сделке обычно в пределах 1%. Там за месяц сделать 5% уже достижение. А на конкурсе можно хоть 300% за пару часов.

И вообще, вот ещё перечитай:

Зачем нужен трейдерский конкурс на самом деле
Не затем, зачем брокер его делает, чтобы пощекотать тебе нервы и заставить входить в рынок почаще. Это его проблемы и пусть идет в задницу на задворки терминала.

Истинная цель, которую я бы мог порекомендовать — это оторваться на полную катушку. И никак иначе. Да, это не тайская шлюшка (у тебя все равно нет денег на билет в страну влажных кокосов), но это тоже весело.

Куча людей. Все худшие качества — азарт, соревнование, горение задницы — все здесь будет.

Так и не сдерживай себя. Конкурсы часто проводятся на виртуальные средства. Конкурс порой вообще выделяет 10$ каждому проигравшему на счет, т.е. даже не остается жалеющих себя лузеров. Плохо, очень плохо.

Тут уже все победители, поэтому... время забыть все, чему тебя учили. В этом и состоит терапевтический эффект. Отпусти. Все эмоциональное отпусти.

Входи на всю котлету. Рискуй. Забудь ММ и РМ. Полагайся на интуицию. Используй весь свой технический/фундаментальный арсенал, все то, чему ты уже научился и завышай риски многократно.

Неспособные раскрепоститься, упустят возможность подлечить свои нервишки и главное — выпустить тот заряд напряжения, что сидит внутри и сливает всех подряд.

Умные трейдеры делают так регулярно. У каждого из них есть центовые/тестовые счета, где они делают все то, что запрещают другим:

мартингейл;
разгон;
пирамидинг;
вход на всю котлету.
И многое другое. Такие счета выступают в качестве боксерской груши. Ты лупишь их в свое удовольствие, снимая свой трейдерский стресс. И потом на реальном, боевом счете ты холоден, как удав. Что уже сожрал кучу маленьких, сладких и запретных школьниц в ослепительных бантиках.

Это прекрасно. И так конкурсы работают. Если посмотреть на старые конкурсы, то в топе сидят сплошь и рядом азартные игроки. Сами того не зная, они едят эту терапевтическую пилюлю, ибо иначе попросту не умеют. С таким стилем торговли, на реальном рынке они бы слились в момент, но в мире виртуальных торгов можно побыть королем.

Так что думать, что работая в конкурсе, как на реальном рынке, ты войдешь в топ-10... хехе, радость моя. Логический и строгий подход проиграет, потому что азарт всегда выигрывает на краткосроке. Герои, что по теории вероятности вывозят со 100 рублей миллион за 2 дня — дело обычное (и ужас брокеров).

Боже, ваши советы это нечто
Ведь вы советуете, фактически, проиграть.

Не просто проиграть — а сделать это весело, задорно и с величайшим удовольствием. А стереотипные советы про конкурсы можете читать на других сайтах, успехов в этом. В прошлой статье (см. Пирамидинг) мы обсуждали технический способ победить , но в этой — в этой я предлагаю взглянуть на трейдерские конкурсы со стороны, о которой вы едва ли задумывались.

Лично я так и делаю. Всаживаю виртуальные депозиты, нарушая все свои правила и мне будет хорошо. Совершенно невозможно представить, что по итогам конкурса я будут сидеть весь такой серьезный и переживать о результатах. Ага, щас, разбежался.

Вы отвратительный учитЭл, советуете черти что.

Правду говорить легко и приятно. Всегда. Чуть более нестереотипный взгляд на мир позволяет раскрыть многие двери, но для этого надо себе позволить нечто «эдакое».

Кроме того, смех-то в том, что большинство и так все это сделает. Войдет на всю котлету, забудет все правила и будет себя потом корить, «почему я проиграл». Так вот — не надо. Ты все сделал правильно и напротив, большая умничка.

Пусть с серьезными щами соревнуется кто-то еще, а ты порадуй себя перед НГ и выпусти внутреннего зверя, арррр. То есть мяу.

Финальные рекомендации

Да-да, я так и понял, сделай с этим что-нибудь. Итак, рекомендация на типичный конкурс следующая:

расслабься.
Не надо серьезного лица и выдуманной ответственности. Маленькое душевное движение и вот ты тот самый начинающий, задницу которого распирает от азарта и это прекрасное чувство. Доверься ему, получи удовольствие и вылети like a boss.

А если рынок подсобит, напротив, выйди в топ на волне совершенно отмороженных трейдерских входов и получи массу удовольствия.

Совет использовать такие конкурсы в качестве душевной отдушины обычно я раздаю друзьям, но в этот раз вполне можно озвучить его на публику. Понятно, что в комментариях образуется клуб защиты мамкиной морали, но к счастью всех их можно перебанить каждый имеет право на свое мнение, а также право на лево, закрепленное в конституции.

Определенно не надо в подобных конкурсах никому ничего доказывать. Азартные игроки понесутся вперед и либо ты делаешь себе подарок и побегаешь с ними, либо напрягаешься там, где это делать не надо. А надо всего лишь отпустить вожжи и ни о чем не беспокоиться.

Так что жми кнопочку, постарайся ощутить чувство освобождения в душе и да пребудет с тобой большая свеча.
https://binguru.net/trejderskij-konkurs-pravda-zhizni-5424

Автор | Дата:   
Risky:
Истинная цель, которую я бы мог порекомендовать — это оторваться на полную катушку. И никак иначе. Да, это не тайская шлюшка (у тебя все равно нет денег на билет в страну влажных кокосов), но это тоже весело.
Оригинал
Интересная мысль однако использовать конкурсы для спуска пара. Но не в моем случае, я вот если в конкурсе урву пару баксов то буду очень даже рад так как они в данный момент мне очень даже пригодились бы. В будущем вполне здравая идея в конкурсах отрываться на полную где нет границ и рамок абсолютно и цель ясна: все или ничего и никак иначе.

Автор | Дата:   
Mysterio
Я вот пару месяцев назад кое-что тестировал на демке на золоте. Сделал там 11 миллионов профита аж. Это все не имеет отношения к реальной торговле:

Ты скажи, что ты будешь делать в самом конце турнира, за день до конца, если не будешь на первом месте? Ты согласишься на 2-3 место? Или ты рискнешь всем, чтобы догнать и перегнать лидера?

Автор | Дата:   
Risky:
Или ты рискнешь всем, чтобы догнать и перегнать лидера?
Оригинал
Я уже начал рисковать более весомо чем когда начинал так как уже вполне принял как работать с валютками.

Автор | Дата:   
Risky
Ля че творит ахахах

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Каково это понимать, что кроме опыта в трейдинге ничего нет за последние годы? Найти работу в айти крайне трудно сейчас, причиной чего являются санкции, «ии заменяет программистов», устаревание технологий (за последние годы все стало иначе), перенасыщенность рынка, релокация компаний и т.д. Если раньше рекрутеры заваливали мою личку в Линкедине, то сейчас там никто не пишет. Сейчас делаешь, скажем, 30 откликов на вакансии, а тебе ответят 1-2, и то до собеса дело не доходит. И это при том условии, что ожидания по зп в раза 3 меньше чем 10 лет назад были. Опыта в айти более 10 лет, но это ничто, все знания устарели пока я торговал последние годы на фултайме. Знакомые с опытом 15 лет в айти (один сеньор, второй техлид), искали новую работу 4-5 месяцев. Один смог устроиться, но для этого переучился на новый язык (Go). Второй же знакомый сейчас без работы, его сократили недавно, и там, по его словам, было крайне невыносимо работать, и то он там работал последних 2 года за зп на 60% меньше предыдущей. Я сам потратил месяца 3 в этом году, чтобы прокачать новую теорию, но что-то мне говорит, что все было зря. Еще максимум неделю поищу что-нибудь в айти и забью. Требуют, чтобы я был официально где-то устроен. Если безработный, то коммунальные услуги поднимают в 5 раз, а также другие проблемы. Весь звездец описывать не буду, но в таких условия я даже не только торговать не могу, даже думать о трейдинге не хочется. Идти на завод? Кем, если даже там все профессии требуют опыта, кроме подсобного рабочего. Толку от моих 2-х высших дипломов никакого (я это всегда знал), по своим специальностям я не устроюсь тоже без опыта. Найти бы что-нибудь с графиком 3 через 3 дня, тогда можно будет вернуться потихоньку и в трейдинг, хотя он и не горит сейчас. Надо еще и другие дела порешать, но про них промолчу. Ахах, верните меня в беззаботный 2014 год, хотя мне тогда казалось что не все ок, но тогда я сам себе трудности придумывал. Но может оно и к лучшему все сейчас. Если скептически смотреть на айтишку (а иначе на нее не посмотришь), то сейчас мне не сильно жаль, что в ней у меня нет перспектив, так как я уже несколько лет назад смирился с тем, что я ушел из этой сферы навсегда. За 10 лет в трейдинге получил трудный, но неплохой опыт, и я здесь ни на что не жалуюсь. Я вполне доволен результатами за последнюю пятилетку. Да-да, почему-то мне легче оценивать все пятилетками. Даже один год для меня малый срок. Первую пятилетку я учился на рынке, смог не терять. Вторая пятилетка дала результат, я смог выйти в итоговую прибыль, но не смог вырасти до того уровня, на каком хотел бы быть. Поэтому надеюсь, что третья пятилетка будет прорывной. Но не исключаю, что через 5-10 лет я напишу «верните меня в 2025-ый», из-за причин, которые никак не будут связаны с рынком.

Да-да, я не жалуюсь, у меня сейчас нормальное настроение. Внутреннее предчувствие, что в ближайшее время дела пойдут лучше. У меня давно нет завышенных ожиданий от реальности, хотя даже я не ожидал многого из того что сейчас происходит. 

Глядя на окружаюших многих, есть такое чувство, что многие не представляют какой трындец их ждет в будущем. К примеру, о кризисе в айти лучше понимают те, кто потерял работу и осознал все происходящее. Те кто работает пока что на старых местах, они скорее всего не осознают всю прелесть ближайшего будущего...

Автор | Дата:   
Risky:Требуют, чтобы я был официально где-то устроен. Если безработный, то коммунальные услуги поднимают в 5 раз, а также другие проблемы
Оригинал
Падажжи амиго, тут поподробней, это как вообще  А причем тут трудоустройство к коммуналке, это че за ноу хау

Автор | Дата:   
ndr: Падажжи амиго, тут поподробней, это как вообще 
Оригинал
У нас если официально безработный более 6 месяцев в году, то начинаются проблемы. Поднимают квартплату в раз 5 (по дефолту считается, что мы платим 20% от услуг), если в квартире живет тунеядец. В начале года безработных принудительно приглашали в центр занятости. К безработным приходит милиция, спрашивает почему без работы, чем занимаются. Особенно обратят внимание на тех, кто безработный, но имеет дорогие покупки (это не удивительно). Недавно читал в сми как налоговая одного поймала на дорогих покупках (а чем он думал, спрашивается). Хотя по закону быть безработным не запрещено, но на практике надо быть устроенным хоть на полставки, или быть самозанятым, ип, или сдавать официально квартиру. Сообщество криптанов Беларуси, кстати, просит чтобы сделали их типа самозанятыми. Но пока все трейдеры, криптаны, инвесторы по статусу являются гражданами тунеядцами, даже если они и заплатят налоги

Автор | Дата:   
Risky: У нас если официально безработный более 6 месяцев в году
Оригинал
Кстати, еще один прикол, если не ошибась. Допустим, человек уезжает из страны на более чем полгода, тогда он автоматически становится безработным в базе, и родственники должны платить завышенную квартплату за него. Слышал, что можно как-то типа налог заплатить, чтобы не брали завышенную квартплату, но там налог выше этой платы выйдет. Все продумано.

Автор | Дата:   
Пездец, страна мечты 

Наверное когда живешь в таком, это не кажется дичью, но со стороны... 

Автор | Дата:   
ndr:Пездец, страна мечты 
Оригинал
И пидорасов мусоров (От шныря участкового до гэбни в рясе / с приходами 6-рок)) Риски или регся к кому на 0.25 ставки или самозанятым.. или корни на карту поляка покупай и к кентам за Буг 

Автор | Дата:   
Теперь понятнее почему так много ребят в Испании на беженстве были с РБ

Они как-то не особо распространялись, а я в душу не лез. Хотя конечно хотелось съязвить типа у вас же стабильность и лучшая страна в мире, чего вы тут по коммуналкам мыкаетесь

Но у них у всех был такой взгляд, что до такого остроумия я не дошел

Автор | Дата:   
Risky
Если так прижало, чего не переписать хату на родителя/жену/сына, того, кто имеет оф.трудоустройство?
Но по-хорошему, конечно валить надо...

Автор | Дата:   
ndr:стабильность и лучшая страна
Оригинал
Ну стабильность у тех кто вне политики решил пересидеть и без резких кардинальных движений) хуево конечно выходит , но плаавноо) без резких потрясений) без войны гыы

Автор | Дата:   
ndr:Теперь понятнее почему так много ребят в Испании на беженстве были с РБ
Оригинал
Ну точно не скажу, но обычно там кейс с польскими доками , а в испашке уже доп треком с подтверждением проживания 2+ лет и ещё и их внж, без беженства ) нет доков в испашке — ничего страшного ты турист ;)

Автор | Дата:   
ndr:Наверное когда живешь в таком, это не кажется дичью, но со стороны...
Оригинал
Да, тут многие живут с горячей кочергой в жопе повторяя «да лаааадно, могло быть и хуже, ты вот лучше посмотри что в америке творится»...

Автор | Дата:   
Drhnhg
Беженство в Испании дело серьезное. У тебя забирают документы, выдают красную карту беженца, называется Tarjeta Roja и далее ты идешь по программе, выполняя ее условия

В том числе стоишь на бирже труда, тебе ищут работу и т.д.

Это непростой трек, но многие ребята с РБ, кого я встретил — да все, в сущности, шли именно по ней

Также у многих ребят были аннулированы белорусские загранпаспорта, по политическим и другим статьям

В общем я их так послушал послушал и лишь мог пожелать не возвращаться никогда никогда

Автор | Дата:   
Ну что вы все о грустном. Вот лучше послушать:

Страница  Страница 12 из 16:  « Назад  1  ...  11  12  13  14  15  16    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Risky📈

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 29
Трейдят - 2 [ molecula, trencl ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑