MysterioИз турнира я не быстро вылетел. Быстро — это если в первый день, а не через неделю. Я почти каждый месяц беру участие в каком-нибудь конкурсе, и всегда обычно вылетаю там в первые дни. А как иначе? Конкурс — это лотерея по сути. Участие в нем, чтобы в первую очередь выпустить пар. С реальной торговлей это не имеет ничего общего. На конкурсах обычно 100-1000 человек на призовое место. Там только алыном можно выйти в призеры. Недавно участвовал в одном конкурсе от одного трейдера, где было более 100 участников. Я там в первый день сделал +270%, хотел ещё в 2 раза увеличить, но заруинил на второй день. Когда конкурс завершился, то я увидел, что с тем результатом первого дня я мог бы больше не трейдить там и занять призовое место в топ-10, что меня удивило. Обычно в бесплатных турнирах от пропов, где я часто участвовал, там были десятки тысяч участников. Там чтобы дойти в призовой топ, надо удачно построить пирамиду, и то там сложно держать дневные лимиты по правилам. Но это чисто размяться на пару дней. Я ещё ни разу не занимал призовые места ни на каком конкурсе, а участвовал в них очень много раз. Может не везёт, может не так талантлив. Часто делал там сотни процентов в моменте, но это ничего не значило в итоге. Но зато точно понимаю, что такая торговля на реале меня бы погубила, а на конкурсах я начинаю участие всегда с уверенностью что вылечу в первые дни, зато после этого желания погэмблить даже не возникает на рабочих счетах. Так многие делают, держа для гэмблинга отдельные счета для развлечения. У меня для этого конкурсы.
Мы уже давно эту тему обсуждали. Ты к конкурсу слишком серьёзно относишься. Я надеюсь, что к концу турнира ты или иксанешься, или сольешь все в 0. А все твои размышления про то, чтобы показать или доказать кому-то на конкурсе, это смешно. Смешно вообще кому-то что-то доказывать здесь.
Mysterio:
как твой счет там уменьшился в 2 раза одним днем, а потом увеличился в 2.5 раза так же..но потом все же вылетел в трубу.
ОригиналДа там в пятницу вообще баланс доходил до 2к, а затем я его восстановил почти до 9к. Но потом опять качели и в итоге ничего не вышло. Неудачный счёт в том смысле, что долго не рос и долго не сливался, для конкурса это худший вариант.
Mysterio:
потому что работал единтично как на пропах работаешь где рискуешь в краткие сроки всей котлетой?
ОригиналВсё с точностью наоборот. У пропов даже если бы и хотел, не смог бы так торговать. У пропов же строгие дневные лимиты. Там если достиг лимита дня, то стопаешь торговлю до следующего дня. Да там и риск в сделке обычно в пределах 1%. Там за месяц сделать 5% уже достижение. А на конкурсе можно хоть 300% за пару часов.
И вообще, вот ещё перечитай:
Зачем нужен трейдерский конкурс на самом деле
Не затем, зачем брокер его делает, чтобы пощекотать тебе нервы и заставить входить в рынок почаще. Это его проблемы и пусть идет в задницу на задворки терминала.
Истинная цель, которую я бы мог порекомендовать — это оторваться на полную катушку. И никак иначе. Да, это не тайская шлюшка (у тебя все равно нет денег на билет в страну влажных кокосов), но это тоже весело.
Куча людей. Все худшие качества — азарт, соревнование, горение задницы — все здесь будет.
Так и не сдерживай себя. Конкурсы часто проводятся на виртуальные средства. Конкурс порой вообще выделяет 10$ каждому проигравшему на счет, т.е. даже не остается жалеющих себя лузеров. Плохо, очень плохо.
Тут уже все победители, поэтому... время забыть все, чему тебя учили. В этом и состоит терапевтический эффект. Отпусти. Все эмоциональное отпусти.
Входи на всю котлету. Рискуй. Забудь ММ и РМ. Полагайся на интуицию. Используй весь свой технический/фундаментальный арсенал, все то, чему ты уже научился и завышай риски многократно.
Неспособные раскрепоститься, упустят возможность подлечить свои нервишки и главное — выпустить тот заряд напряжения, что сидит внутри и сливает всех подряд.
Умные трейдеры делают так регулярно. У каждого из них есть центовые/тестовые счета, где они делают все то, что запрещают другим:
мартингейл;
разгон;
пирамидинг;
вход на всю котлету.
И многое другое. Такие счета выступают в качестве боксерской груши. Ты лупишь их в свое удовольствие, снимая свой трейдерский стресс. И потом на реальном, боевом счете ты холоден, как удав. Что уже сожрал кучу маленьких, сладких и запретных школьниц в ослепительных бантиках.
Это прекрасно. И так конкурсы работают. Если посмотреть на старые конкурсы, то в топе сидят сплошь и рядом азартные игроки. Сами того не зная, они едят эту терапевтическую пилюлю, ибо иначе попросту не умеют. С таким стилем торговли, на реальном рынке они бы слились в момент, но в мире виртуальных торгов можно побыть королем.
Так что думать, что работая в конкурсе, как на реальном рынке, ты войдешь в топ-10... хехе, радость моя. Логический и строгий подход проиграет, потому что азарт всегда выигрывает на краткосроке. Герои, что по теории вероятности вывозят со 100 рублей миллион за 2 дня — дело обычное (и ужас брокеров).
Боже, ваши советы это нечто
Ведь вы советуете, фактически, проиграть.
Не просто проиграть — а сделать это весело, задорно и с величайшим удовольствием. А стереотипные советы про конкурсы можете читать на других сайтах, успехов в этом. В прошлой статье (см. Пирамидинг) мы обсуждали технический способ победить , но в этой — в этой я предлагаю взглянуть на трейдерские конкурсы со стороны, о которой вы едва ли задумывались.
Лично я так и делаю. Всаживаю виртуальные депозиты, нарушая все свои правила и мне будет хорошо. Совершенно невозможно представить, что по итогам конкурса я будут сидеть весь такой серьезный и переживать о результатах. Ага, щас, разбежался.
Вы отвратительный учитЭл, советуете черти что.
Правду говорить легко и приятно. Всегда. Чуть более нестереотипный взгляд на мир позволяет раскрыть многие двери, но для этого надо себе позволить нечто «эдакое».
Кроме того, смех-то в том, что большинство и так все это сделает. Войдет на всю котлету, забудет все правила и будет себя потом корить, «почему я проиграл». Так вот — не надо. Ты все сделал правильно и напротив, большая умничка.
Пусть с серьезными щами соревнуется кто-то еще, а ты порадуй себя перед НГ и выпусти внутреннего зверя, арррр. То есть мяу.
Финальные рекомендации
Да-да, я так и понял, сделай с этим что-нибудь. Итак, рекомендация на типичный конкурс следующая:
расслабься.
Не надо серьезного лица и выдуманной ответственности. Маленькое душевное движение и вот ты тот самый начинающий, задницу которого распирает от азарта и это прекрасное чувство. Доверься ему, получи удовольствие и вылети like a boss.
А если рынок подсобит, напротив, выйди в топ на волне совершенно отмороженных трейдерских входов и получи массу удовольствия.
Совет использовать такие конкурсы в качестве душевной отдушины обычно я раздаю друзьям, но в этот раз вполне можно озвучить его на публику. Понятно, что в комментариях образуется клуб защиты мамкиной морали, но к счастью всех их можно перебанить каждый имеет право на свое мнение, а также право на лево, закрепленное в конституции.
Определенно не надо в подобных конкурсах никому ничего доказывать. Азартные игроки понесутся вперед и либо ты делаешь себе подарок и побегаешь с ними, либо напрягаешься там, где это делать не надо. А надо всего лишь отпустить вожжи и ни о чем не беспокоиться.
Так что жми кнопочку, постарайся ощутить чувство освобождения в душе и да пребудет с тобой большая свеча.
https://binguru.net/trejder
skij-konkurs-pravda-zhizni-5424