Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Risky📈

Страница  Страница 3 из 16:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  13  14  15  16    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Drhnhg:
Но вот по поводу увеличения сумм на платформе- палка о двух концах
Речь шла не об одной платформе, конечно же) Есть деньги в онлайне, а есть деньги в офлайне. Так вот не стоит из онлайна выводить в офлайн, пока суммы в онлайне не станут лайфченджными, в этом и заключалась мысль.

Автор | Дата:   
Да, я мысль твою понял, всё так соглашусь, хочешь расти не щипай поросль а дасаживай) деньги должны работать

Автор | Дата:   
Risky:
пока суммы в онлайне не станут лайфченджным
Мне как начинающему интересно, какую сумму депозита для себя считаешь достаточной для работы фултайм ?
Я вот думаю так, со своим депо в 100$ при r/r 1 к 3 я с одной сделки могу иметь 6 $, а значит депозит 10000$ должен быть достаточен для фултайм
Пусть даже мой винрейт будет 33% (+600-200-200) = 200$ это уже больше чем я делаю в день на своей работе.
Я уже знаю, что это наивные калькуляции и r/r далеко не всегда 1к3, и много ещё других факторов, просто пытаюсь как-то прикидывать шансы

Автор | Дата:   
Zack
Подожди, а что значит 6% к депо со сделки? Какая частота этих сделок, как ты так определил? На тестах пришел к к этому? На этом построил свою ТС? Много неизвестных для таких прикидок

Автор | Дата:   
Drhnhg
Риск в моей ТС 2-3% от депозита, 1к3 это 6%
Какой риск на трейд должен быть по твоему?

Автор | Дата:   
Zack

Очень интересная математика)

Для начала нужно осознать, что управление капиталом 10к и 100$ -- это две разные вселенные.
Второй момент — какой это будет капитал: проповский или собственный. И там, и там есть плюсы и минусы. Проповский в случае поражения ты снова сможешь получить за условные 60 долларов, а если в тильте сольешь собственный, то увы...

На самом деле капитал в 10к — это не тот размер, с которого ты на фултайм спокойно уйдешь. На мой взгляд нужна подушка 30-50к минимум, чтобы уверенно уходить на фулл-тайм + рабочий капитал для торговли дальше.

А с капиталом 10к на фулл-тайм, та еще авантюра)))

Автор | Дата:   
Ganik
Смотря в каком регионе. С 10к, полный фулл тайм в теории, делая по 10% в месяц, можно вытянуть, но там капиталом рулить надо иначе, адаптируя финансовые потоки к тому, что ровно 10% в месяц всегда не будет. Но можно.

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Для начала нужно осознать, что управление капиталом 10к и 100$ -- это две разные вселенные.
а в чём разница? В двух нулях?

Автор | Дата:   
Zack
В психологии

Автор | Дата:   
Zack

В психологии и управлении капиталом.

Элементарная арифметика. 1000 долларов на 100к =1%, 1000 долларов на 10к = 10%. Достичь 1% от любого счета гораздо легче и психологически, и технически.

Автор | Дата:   
Risky
А юристы не могут помочь? В плане подсказать как тебе оформиться лучше.

Автор | Дата:   
Zack:
Мне как начинающему интересно, какую сумму депозита для себя считаешь достаточной для работы фултайм ?
Ganik ответил уже, и я с ним согласен в этом вопросе)

Автор | Дата:   
Nicotine:
А юристы не могут помочь? В плане подсказать как тебе оформиться лучше.
Да я уже и сам вроде нормально изучил эту тему. На практике есть, конечно, значительные нюансы, но приспособиться можно.
У меня сейчас немного другого рода задачи, которые надо решить в офлайне в этом году...

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Смотря в каком регионе. С 10к, полный фулл тайм в теории, делая по 10% в месяц, можно вытянуть, но там капиталом рулить надо иначе, адаптируя финансовые потоки к тому, что ровно 10% в месяц всегда не будет. Но можно.
Можно разные стратегии лайфченджа применять, смотря что тебе ближе. Можно же заработать 10к, уйти на фултайм, активно пытаться вырасти. Если получится приумножить, то ок, продолжай дальше. А если не получается что-то, тогда опять находишь новый источник дохода и накапливаешь эту сумму. И так можно делать много раз, пока не сделаешь свои минимальные цели, или пока не надоест (никогда не надоест).

Но я считаю, с учетом опыта, что лучше всегда диверсифицироваться, то есть всегда иметь какой-то дополнительный источник дохода. Если нет капитала нормального, то доп. источник просто необходим. А если уже есть капитал хороший, то грех не иметь параллельно еще какое-то дело, приносящее доп. доход. Но чтобы это дело нравилось.

Автор | Дата:   
Drhnhg:
хочешь расти не щипай поросль а дасаживай) деньги должны работать

Автор | Дата:   
На скринах графики эквити за 3 года работы с пропами (с 22-го по 24-ый гг). Последний год вышел самым стабильным, если смотреть на плавность графика. Но результаты в деньгах за каждый год вышли примерно одинаковыми, что удивительно. Я рассказывал ранее, почему так вышло. Абсолютные числа не показываю сейчас, но покажу позже. А сегодня я начинаю сезон 25-го года. Так вышло, что с осени я не торговал у пропов. И кстати, если бы я продолжил торговлю у пропов до конца прошлого года, то 24-ый год был бы лучшим при такой динамике. Но ничего, наверстаю упущенное. И как я говорил выше, я не буду больше выводить профиты, поэтому смогу наконец масштабироваться, как давно этого хотел. Но не буду загадывать заранее:

Автор | Дата:   
Risky
24й прям мечта инвестора, строго на север 🔥, если старт не считать)

Автор | Дата:   
Agatov
Да, там была самая консервативная в жизни торговля. В этом году я буду агрессивнее.

Автор | Дата:   
Буду держать за тебя кулачки. Очень импонирует мне твой настрой и твой путь. В бой идут одни старики Дай Бог чтобы у тебя все получилось!

Автор | Дата:   
Risky:
Последний год вышел самым стабильным, если смотреть на плавность графика.
Когда я вырасту, стану таким как риски. Так держать товарищ

Автор | Дата:   
Пример FOMO. Вчера на первой стрелке не хватило чуток до активации лимитки для шорта. На второй стрелке новая лимитка уже сработала. Когда было 2 к 1 в моменте, я перевел в БУ. Потом выбило БУ и я закрыл терминал. Но потом какой тренд вниз вышел. Эх, из-за какого-то микрона. Хотя бывает и наоборот, когда микрон спасает. Было такое на прошлой неделе, когда до стопа не хватило чудом величины спреда, а потом вышел хороший профит дневной в итоге. Сегодня, кстати, тоже в одной сделке вошел, потом перевел в БУ, затем БУ зацепило кончиком, а цена уже прошла 9 иксов без меня. Ну, это норма...
>>>

Автор | Дата:   
Да при чем тут твои 9 иксов, если у тебя духу не хватает брать столько и ты уже на 2к1 трясешься переходя в б/у. Ладно читатели, но себя уж не обманывай. Ты бы закрылся вблизи 3.300, если не раньше. А то разогнался с воображением.

«Дееевять исков без меееняяя»

Такой ты фантазер

Автор | Дата:   
QUANT:
и ты уже на 2к1 трясешься переходя в б/у
Никакой связи между переводом в БУ и страхом нет. Переводил в БУ, значит мне так надо было там. Если бы было страшно, то зафиксировал бы 3 икса в моменте. 🖕

Автор | Дата:   
Ну так а смысл накидывать на себя пух про 9 иксов, если ты попросту на такое не способен. Ну нет у тебя оснований держать такой шорт. Сказочник.

Автор | Дата:   
@QUANT

QUANT:
Ну нет у тебя оснований держать такой шорт
Ну это только мне решать

Автор | Дата:   
Risky:
Сегодня, кстати, тоже в одной сделке вошел, потом перевел в БУ, затем БУ зацепило кончиком, а цена уже прошла 9 иксов без меня.
Вот этот момент. Лонг, перевод в БУ, выбивка БУ и дальше без меня. Красным отмечен первоначальный стоп:
>>>

Автор | Дата:   
QUANT:
Ну так а смысл накидывать на себя пух про 9 иксов, если ты попросту на такое не способен.
@QUANT
Ну вот глянь, взял ровно 7 иксов на золоте в итоге. Там тейк был выше, реально на 9 иксов, но мне и 7 хватило. На самом деле иксы ловить не проблема. Можно и 20-30 иксы брать. Главное не это, главное сколько стопов твой ММ и твоя кукуха готова выдержать. Я закрыл сделку, так как закрываю терминал, хотя там и было сразу переведено в БУ, но так как ТФ младший, то без присмотра не оставлял. Если бы ТФ был выше, то оставил бы на ночь скорее всего. Может ночью золото пойдет еще дальше намного, кто его знает. Если бы не закрылся сейчас, а оставил бы до утра, то утром мог бы и 20 иксов увидеть легко, а мог бы и 0 получить.
>>>

Автор | Дата:   
Risky:
выбивка БУ и дальше без меня
Кста, горячая тема для меня. На днях строго себе запретил переводы в БУ. Я пришел ко мнению, что у цены есть тенденция выбивать не только скопления стопов за уровнями, но и скопления БУ стопов в очевидных входных зонах. И потом уже возобновлять движение за счет перезаходов тех, кого выбило, или входов более терпеливых участников, которые хотят на этих перезаходах прокатиться, ну и мб каких-то ещё механизмов, в которых я не шарю, что не суть важно.

Плюс второй момент, почему я так решил, это уже лично под моих тараканов. Когда меня выносит по БУ, я не чувствую, что торговая идея стала неактуальной (она обычно и не становится). Поэтому такой вынос лишь провоцирует меня позже зайти по худшей цене повторно, т. е. запускает лудку и другие деструктивные модели поведения. Так что я теперь буду стараться всегда до изначального стопа или тейка держать. На крайний случай, разве что, разрешил себе ручную фиксацию только в тех случаях, когда забираю 3R+ и более, если бумажная прибыль меньше 3R, то не дергаюсь, нет права ничего трогать.

Автор | Дата:   
Risky
Понял. Успехов!

LegendaryNoname
У цены тенденция не б/у сбивать, а откатывать после пробоя.

Автор | Дата:   
Risky:
Может ночью золото пойдет еще дальше намного, кто его знает. Если бы не закрылся сейчас, а оставил бы до утра, то утром мог бы и 20 иксов увидеть легко, а мог бы и 0 получить.
Эх, как раз под утро 20 иксов сделало, но уже без меня. Надо было просто не закрывать сделку на ночь. На самом деле надо было просто половину объема закрыть вечером.
>>>

Страница  Страница 3 из 16:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  13  14  15  16    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Risky📈

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 4
Трейдят - 1 [ Naigovan ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑