Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Risky📈

Страница  Страница 10 из 12:  « Назад  1  ...  9  10  11  12  Дальше »

Автор | Дата:   
Risky
а
я то думал ты про величину стопов тейков
что привязка запаса хода рынка на день атр и все такое
а ты про эквити

Автор | Дата:   
Привет. Женя, скажи советник что ставит ордера по заданной сумме риска он всегда точно считает или бывает все же погрешность случается? Может из-за спреда плавающего или еще чего. Утром ставил отложки с риском по стопу 750, уже не помню перепроверял или нет, но точно знаю что вбивал в советник сумму 750, а сейчас, как активировалась сделка, то риск стопа там цифра почти в 2 раза больше 1310
PS Судя по отметке что я там ставил прямоугольничком у себя в терминале спред был таким же утром.

Автор | Дата:   
Mysterio
Риск не должен был превышать $750, если ты указал $750. Ровно $750 он не всегда поставит по причине того, что иногда для этого нужен объем, скажем, 1.2337 лота, что невозможно. В результате он округлит до 1.23 лота, поэтому и риск может быть $745 по факту. Если ты ставил лимитку, то не должен риск заданную сумму превышать в любом случае. А если это был рыночный ордер, стоп-ордер в том числе, то может быть проскальзывание, которое может увеличить риск, конечно же. Также надо учитывать, что советник не учитывает комиссию при расчете объема. Причиной этого является то, что MQL5 не имеет доступа к комиссии по каким-то причинам, то есть советник не может знать, какую комиссию надо учитывать. Поэтому надо держать в голове, что сверху еще будет докидываться комиссия.

Скинь, что там в журнале написало при открытии ордера.

P.S. Когда советник выставляет отложенный ордер, то проверяй наведением мышки, какой там объем в отложке. такой объем откроется и при активизации ордера.

Автор | Дата:   
Risky
Ок, буду более внимательнее к расстановке ордеров. Нужно сразу определить подводные камни чтобы когда начнется торговля с реальными средствами не вляпаться случайно. Я сейчас рискую 10% на каждой сделке, для демки это вполне сойдет, а вот на реале думаю риск не больше 5% делать. Смотря конечно с какими размерами буду работать, надо чтобы на жизнь хватало и счет постепенно рос если 50% выводить и 50 остается на счету в плане роста.

Автор | Дата:   
Mysterio
А ты и на реале будешь риск $750 ставить в сделку?
Наверняка с меньших сумм начнешь, почему бы тогда на реалистичных для тебя суммах не практиковаться на демке?

Я сегодня сделаю обновление советника. Поменяю дизайн и добавлю новые фишки.

Автор | Дата:   
Risky:
Mysterio
А ты и на реале будешь риск $750 ставить в сделку?
Наверняка с меньших сумм начнешь, почему бы тогда на реалистичных для тебя суммах не практиковаться на демке?

Я сегодня сделаю обновление советника. Поменяю дизайн и добавлю новые фишки.
Оригинал
Я слежу за цифрами и ставлю примерно 10% от всей суммы на глаз. Было на счету 7500, вписал в советника риск 750, может я ошибся в принципе и сам виноват, что-то там не то нажал и не проверил, в будущем буду помнить это и перепроверять сразу. Если бы это был реальный счет то я бы скорее всего там вписал бы 375 $
PS новые фишки это круто, я вот размышлял чтобы там спред учитывало, ставлю палку профита, и оно если сделка селл спред бы само упределяло и брало с нужными отступлениями несколько пунктов

Автор | Дата:   
Mysterio
похоже все гуманитарии так делают в уме накинул 10% и ништяк 🤣🤝

Автор | Дата:   
Mysterio:
я вот размышлял чтобы там спред учитывало
Оригинал
Спред учитывается при открытии ордера. Но в момент закрытия сделки по стопу спред может плясать, само собой.

Автор | Дата:   
Risky:
Спред учитывается при открытии ордера. Но в момент закрытия сделки по стопу спред может плясать, само собой.
Оригинал
Только что при простановке отложки вижу что циферка разнится в большую сторону, учитываю это на будущее и дальше буду всегда перепроверять все в обязательном порядке.

Автор | Дата:   
Mysterio:
при простановке отложки вижу что циферка разнится в большую сторону
Оригинал
Интересно, проверю сегодня ещё раз. Специально возьму для теста криптомонету с большим спредом...

Автор | Дата:   
Mysterio:
циферка разнится в большую сторону
Оригинал
Но если у тебя лимитные ордера, то спред не должен увеличивать риск в любом случае...

Автор | Дата:   
Risky:
проверю сегодня ещё раз
Оригинал
Ну вот, проверил. Даже с таким большим спредом как тут, риск не выходит за пределы заданного:

Автор | Дата:   
Risky:
Ну вот, проверил. Даже с таким большим спредом как тут, риск не выходит за пределы заданного:
Оригинал
Может мой брокер что-то мутит. Я с ним еще не разбирался досконально, грамоты и лицензии даже не интересовался. Для меня тут важно было чтобы демка была и нужные мне пары, думал что если так то тут анализировать и брать сделки на байбите вручную можно когда алерты сработают при касании.

Автор | Дата:   
Вот , Евгений, я только что сделал скрин как поставило советником стоп, оба окошка запечатлил где цена стопа отразилась и цифра что в советнике была.

Автор | Дата:   
Mysterio:
я только что сделал скрин как поставило советником стоп
Оригинал
Так, молодец. Вижу на скрине, что риск в сделке не превышает значения, заданного советником, это хорошо. Но почему с таким запасом?

Кстати, скинь скрин спецификации для этой криптомонеты. Какой там вообще лимит на объем у брокера?

Автор | Дата:   
Risky:
Так, молодец. Вижу на скрине, что риск в сделке не превышает значения, заданного советником, это хорошо. Но почему с таким запасом?
Оригинал
В этот раз не превышает значения, но поставил советник явно его не так как должен был. В этот раз хоть не в большую сторону что уже есть хорошо.

Автор | Дата:   
Mysterio:
поставил советник явно его не так как должен был
Оригинал
Да, почему-то он пожалел немного объема, должно было больше быть объема в сделке, чтобы было максимально близко к заданному риску.
А такая ситуация постоянно воспроизводится или изредка?
Чтобы исправить проблему, мне надо знать как у себя воспроизвести такую ситуацию.
Но у меня считает четко. Я сейчас тестирую на Битке.
Вообще, этим советником пользовалось минимум 5 человек, и о редкой проблеме мне только один человек сообщал. Но мы не могли воспроизвести ту ситуацию. У меня самого только однажды на паре GBPJPY на старших ТФ пару раз как-то неверно посчитало объем для отложек. Но как я ни пытался потом это воспроизвести опять, такой проблемы больше не было.

Автор | Дата:   
Risky:
А такая ситуация постоянно воспроизводится или изредка?
Оригинал
Знаешь раньше я видел что все открывалось тютелька в тютельку, косяков не замечал и радовался. Последние же дни я смотрю на каждую сделку и вижу что советник вовсе не те цифры ставит что я прошу.

Автор | Дата:   
Mysterio
И как это можно объяснить? Раньше все работало идеально, а теперь не работает как надо? Исходники ты не редактировал. А что вообще изменилось? Активы те же самые? Ордера быстро выставляет или зависает? Кстати, я взял монету Filecoin и там при нажатии кнопки советник начинает долго считать, что меня удивило, а после этого дает неверный объем на выходе. Получается, что я и те ребята, которые использовали советника, они использовали его на валютках или индексах и обычно на младших ТФ. Я не знаю почему, но у меня везде работает хорошо (на Битке тоже все ок), но на монете Filecoin идет зависание.

Но у меня есть одна идея. В новой версии советника я изменю алгоритм, который считает объем. В старой версии, похоже, слишком замудреный алгоритм был с рекурсивной функцией. На некоторых активах этот алгоритм почему-то зацикливается что ли. Попробую это сделать проще в новой версии.

Автор | Дата:   
В старой версии советник использовал функцию OrderCalcProfit(), которая работает ок, но в редких случаях происходит зависание и неверный подсчет. А спросил сейчас у оловянного, он предложил другой алгоритм для подсчета объема. Новый алгоритм ок работает на том же Filecoin и на других активах. Так что в новой версии будет использоваться новый алгоритм. Кстати, проверил, рекурсивной функции там не было. Но был цикл.

Mysterio, на твоем скрине размер тика равен 0, как такое вообще возможно? Короче, не все понятно...

Автор | Дата:   
Risky:
Mysterio
И как это можно объяснить? Раньше все работало идеально, а теперь не работает как надо? Исходники ты не редактировал. А что вообще изменилось?
Оригинал
Абсолютно ничего не менял, ну кроме уровней своих, я не спеша корректирую бывает уровни фибо для удобства и максимальной профитности, советник же висит обычно закрытым до момента когда ставлю ордера и только тогда его накидую на график. В общем советник все равно очень полезен, он мне экономит кучу времени и я не занимаюсь пересчитыванием цифр абсолютно, принимаю как есть и не парюсь.

Автор | Дата:   
Mysterio:
принимаю как есть и не парюсь
Оригинал
Новая версия будет лучше. Вчера полдня с ней провозился. На этой неделе будет готово. Думал там быстрее справлюсь. Но пока разобрался, как там все устроено, ведь более трех лет ничего там не делал.

Автор | Дата:   
Risky:
Новая версия будет лучше. Вчера полдня с ней провозился. На этой неделе будет готово. Думал там быстрее справлюсь. Но пока разобрался, как там все устроено, ведь более трех лет ничего там не делал.
Оригинал
Получается что я твой инициатор прогресса? Не благодари )))

Автор | Дата:   
Mysterio
Просто так совпало. Я более 3-х лет откладывал, чтобы сделать обнову. В итоге просто надоела эта прокрастинация

Автор | Дата:   
Risky:
Mysterio
Просто так совпало. Я более 3-х лет откладывал, чтобы сделать обнову. В итоге просто надоела эта прокрастинация
Оригинал
Ужас то какой. Значит нужно брать себя в кулак и делать безотлагательную реализацию

Автор | Дата:   
Женя, я сегодня смекнул почему у меня там в недалеком прошлом был такой явный перекос с размером стопа, проблема не в советнике, а в моих корректировках. Когда я ставлю начальный стоп, то советник дает вполне толковые данные близкие к моим цифрам по максимуму, но в процессе дальнейших ручных корректировок вершин продолжающегося движения цены и смещения на этом фоне уровней Фибоначчи, а с ними отложка тоже весьма корректируется, то у меня по итогу и вышли совсем другие цифры далекие от начального значения. В общем советник вполне нормально делает свою работу, просто я вначале не уловил этот момент который увидел только сейчас в процессе повтора ситуации на другой паре.
PS что если я вот думаю сделать советник так что если он висит на графике, то при ручной корректировке палок отложки на самом графике где стопы, ордер, профит потом только надо кликнуть на «Plase Order» и цифры советником корректируются сразу в ордере к нужным значениям автоматически

Автор | Дата:   
Mysterio
А, ну ок, что все ок работает. Но там все равно есть очень редкий случай, когда советник не хочет работать. Он у меня воспроизводится только на той криптомонете почему-то, а на всем остальном работает как надо. Надеюсь, новая версия этот очень редкий баг исправит.

Насчет корректировки. Проще будет тебе просто удалить отложку, затем по новым фибоуровням сделать новую. Ведь сделать новую отложку советником — это пара-тройка сек. А если пытаться вносить коррективы, то это усложнит советник. Даже если и через советника это сделать как-то, то все равно советник сначала удалит старую отложку, а потом создаст новую с новым объемом. Ведь в МТ5 нельзя поменять объем для отложки. В любом случае ее надо сначала удалить и затем создать новую с новым объемом.

Автор | Дата:   
Привет, Евгений. Скажи ты советник уже перепрошил? Скажи там как-то можно так сделать чтобы окошко советника было меньше раза в два? Белый фон к примеру урезать что уже сделает окошко меньше. Я вот хочу чтобы он все время висел на графике, но чтобы не напрягал слишком глаза этим окошком.

Автор | Дата:   
Mysterio:
Скажи ты советник уже перепрошил?
Оригинал
Привет, нет еще. Не было времени последние дни им заниматься. На этой неделе вернусь к нему.

Mysterio:
можно так сделать чтобы окошко советника было меньше раза в два?
Оригинал
А оно у меня и так маленькое, куда уже меньше:

Автор | Дата:   
Risky:
А оно у меня и так маленькое, куда уже меньше:
Оригинал
Оно и правда не велико, вполне адекватного размера. Это я скорее всего вредничаю, оно мне чуток с непривычки сбивает взгляд иногда. Пусть будет как есть, советник очень по факту помогает не ковыряться долго с цифрами, а окошко я к нему привыкну, а то иш я какой балованный все мне не так и не этак

Страница  Страница 10 из 12:  « Назад  1  ...  9  10  11  12  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Risky📈

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 16
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑