Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Risky📈

Страница  Страница 11 из 16:  « Назад  1  ...  10  11  12  ...  16    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
В самом начале августа писал про то, что вечера пятниц самые трудные в плане торговли, если смотреть статистику за все годы. По сути, такое же было и два последних месяца, когда по пятницам вечером я уже не понимал рынок. Но, во-первых, я себя ограничиваю уже по рискам по пятницам. Во-вторых, иногда пропускаю пятничные вечера. За 2 последних месяца убыточной была только одна неделя, и то тогда благодаря трудной пятнице вышло. В целом, торговля за последние пару месяцев была лучшей в этом году.

Часто думаю последнее время, а надо ли мне что-то изучать вообще? На форуме какая-то суета по поводу вайбкодинга и т.п. А зачем мне все это как трейдеру? Если я считаю себя трейдером, то зачем захламлять голову всякой инфой? Чтобы не было потом какого-то фомо? Да ладно. Я и так всю жизнь учился и был вечным студентом. Школа, два высших диплома, самостоятельное изучение айтишки, карьера в айти, потом трейдинг. Причём трейдинг в итоге по времени занял уже большую часть осознанной жизни. И почему я должен что-то менять, если и так все хорошо и с каждым годом становится лучше? Я уже пару раз заметил на форуме недавно камни в огород ТА. Серьёзно? На трейдерском форуме уже ТА не в почете? Хотя я понимаю тех, кто не верит в edge в ТА, сам таким был одно время...

Автор | Дата:   
Обсируны ТА будут повержены. Это же просто ценовая формула, берутся старые цены и рисуется свеча, линия и т.д.

Как можно обсирать ФОРМУЛУ. Абсурд. Все равно что жечь учебник математики

Я молчу и не комментирую сие, вижу что бесполезно

Насчет ии, можно делать свои ебейшие графички например, это просто офигенный микроскоп, им можно улучшить, что любишь. А не отменитель

Автор | Дата:   
ndr

Автор | Дата:   
У кого сколько сделок за день? У меня 28 штук за сегодня.

Вола была большая, возможности были, но взял копейку в итоге...

Автор | Дата:   
Сегодня 30 сделок вышло, что на 2 больше чем вчера. Но зато профита в 3 раза больше в итоге.
Вола была опять хорошая, возможности были, мог больше взять в раза 2...

Автор | Дата:   
Risky
Вот это ты разогнался) Хорош

Автор | Дата:   
Сегодня 10 сделок вышло, что немного совсем. День прошел в лайтовом режиме. На этом заканчиваю неделю, завтра будет выходной.

Автор | Дата:   
Хоть и пятница, но день удачный.
+5% за день, что бывает не так часто.
Завершаю на этом неделю. Всего за неделю +8%.

P.S. Какими бы хорошими ни были торговые дни, недели и т.д., всегда остается ощущение, что можно было бы еще и лучше все сделать. И это правда, нет предела трейдерскому совершенству...

Автор | Дата:   
Risky:
P.S. Какими бы хорошими ни были торговые дни, недели и т.д., всегда остается ощущение, что можно было бы еще и лучше все сделать.
Оригинал
Это часто трейдера весьма расстраивает и он в настроении как будто убыток получил хоть и в прибыли. Я так частенько себя ощущал, поэтому приучил не сильно то поддаваться этому ощущению что могло бы быть, главное что есть, опыт получен, завтра будет лучше.

Автор | Дата:   
Решил больше не брать небольшие счета у пропов, потому что с ними даже при положительной статистике не чувствуется выхлоп (это давно было понятно). До нового года буду брать минимум 25-ки, а с нового года — минимум 50-ки.
По моему опыту, минимальная суммарная аллокация по всем проповским счетам должна быть не менее 50к, чтобы ощущался хоть какой-то эффект и была вообще мотивация. И желательно иметь несколько счетов у разных пропов, чтобы не было периодов простоя.

Автор | Дата:   
Risky:
Чем занимаешься вне рынка? И есть ли время на рынок? А также есть ли мотивация делать что-то на рынке, если нормально зарабатываешь вне рынка? Жив ли еще в тебе дух трейдерский, так сказать...
Оригинал
Есть пара небольших проектов в офлайн + работаю удаленно в одной компании. Время на рынок есть, но желение то появляется, то исчезает. Имеются определенный догадки, с чем это может быть связанно...

Насчет мотивации и тредейрского духа — хз, есть ощущение, что выстроенное информационное поле и какие-то привычки не дают выпасть надолго из темы. Плюс незакрытый гештальт — жить с рынка никуда не делся. Хотя за последние несколько месяцев инвестиции вместо активного трейдинга немного ослабили это желание. Портфель в минусе, но в своих фантазиях я уже иксанул неплохо

Автор | Дата:   
Risky:
По моему опыту, минимальная суммарная аллокация по всем проповским счетам должна быть не менее 50к, чтобы ощущался хоть какой-то эффект и была вообще мотивация.
Оригинал
Как я думаю если провести аллокацию не по проповским конторам, а у обычного брокера или на бирже то там будет и эффект и стимул

Автор | Дата:   
Mysterio:
Как я думаю если провести аллокацию не по проповским конторам, а у обычного брокера или на бирже то там будет и эффект и стимул
Оригинал
А где ты возьмешь деньги под такую аллокацию? У тебя уже есть план как сделать фин. подушку из ничего?

Автор | Дата:   
MouseTrade:
Есть пара небольших проектов в офлайн + работаю удаленно в одной компании.
Оригинал
Вполне разумно, ты молодец.

MouseTrade:
Время на рынок есть, но желание то появляется, то исчезает.
Оригинал
Главное, что остаешься самодостаточным.

Автор | Дата:   
Risky:
А где ты возьмешь деньги под такую аллокацию? У тебя уже есть план как сделать фин. подушку из ничего?
Оригинал
Я нигде, а вот ты можешь смело работать с теми же деньгами что ты на пропах используешь и эффект будет по сути явно видимый на глаз, а не фантики перекладывать у пропа

Автор | Дата:   
Mysterio:
а вот ты можешь смело работать с теми же деньгами что ты на пропах используешь
Оригинал
А где я возьму эти деньги? У меня же их нет. Если бы были, то скорее всего не работал бы у пропов.

Mysterio:
а не фантики перекладывать у пропа
Оригинал
А почему ты считаешь это фантиками? Проповские счета тоже стоят денег и труда, а прибыль с них выводится реальная.

Автор | Дата:   
Risky:
А почему ты считаешь это фантиками? Проповские счета тоже стоят денег и труда, а прибыль с них выводится реальная.
Оригинал
Помню наши прошлые споры на эту тему, каждый так и остается своего мнения на этот счет неизменно
Risky:
А где я возьму эти деньги? У меня же их нет. Если бы были, то скорее всего не работал бы у пропов.
Оригинал
Там же где и берешь денежки на пропы.

Автор | Дата:   
Расскажу кратко об одной закономерности, которую обнаружил раньше на своем опыте. Я рассказывал, что почти каждый день играю онлайн в ultra bullet chess. Ну, это такие шахматы, где на игру мне дается 30 секунд. Игра с другими участниками. Партии занимают времени не более минуты, я могу за раз сыграть пачку партий, чисто как разминка для мозга. И вот когда я в нормальной форме, то мой рейтинг там или растет или стоит на месте. Но когда я в плохой форме, то рейтинг падает и болтается ниже моего среднего рейтинга. Потом наступают дни, когда рейтинг выходит из просадки и я на подъеме. И что я давно заметил, мой рейтинг в играх коррелирует с моей эквити в трейдинге. То есть если на этой неделе мой рейтинг в пульке упал, то и в трейдинге неделя не пошла. Нет «состояния победителя» вообще. Причем я еще в прошлые выходные дни чувствовал, что неделя не будет продуктивной. По сути, остановил торговлю в среду еще. Для меня это показывает, что результаты на рынке в основном зависят не от состояния рынка, а от моего состояния. Тогда возникает вопрос, а почему тогда вообще не торговать всю неделю, если в начале недели не чувствуешь состояние победителя? Ответ у меня такой, что если нет настроя, то надо ограничивать себя от рынка, но совсем его покидать не состоит, иначе это может войти в привычку, а потом вообще может появиться страх торговать. Или может быть такое, что в начале недели не чувствуешь уверенность, но потом пробуешь рынок, а он дает результат, тогда появляется опять уверенность и состояние победителя. В общем, если не идет, то надо ограничивать риски. А если все хорошо идет и есть уверенность, тогда надо работать с рабочими рисками...

Автор | Дата:   
Mysterio:
Помню наши прошлые споры на эту тему, каждый так и остается своего мнения на этот счет неизменно
Оригинал
Я твое мнение не пытаюсь изменить. Я просто не понимаю, на чем оно основано.

Автор | Дата:   
Mysterio:
Хотя разница есть, на пропе фантики, а на брокере реальные денежки
Оригинал
Ну это не совсем так. У пропов ведь тоже тильтуют не меньше чем у брокеров. Там та же психология работает. Просто немного другие правила игры.

Автор | Дата:   
Risky:
«состояния победителя»
Оригинал
Кстати
Мне понравилось как Цветков в том подкасте провел аналогию между трейдингом и скалолазанием, по мне так в точку попал

Автор | Дата:   
artzy:
Мне понравилось как Цветков в том подкасте провел аналогию между трейдингом и скалолазанием, по мне так в точку попал
Оригинал
Тут, думаю, и товарищ @Espada должен подтвердить

Автор | Дата:   
Кек, вот что ваш Петя про меня написал. Слегка приукрасил, конечно:

Автор дневника на форуме Binguru, известный как Risky, — трейдер с практическим опытом и глубоким интересом к психологии, особенно к психологии трейдинга. Он активно изучает профильную литературу, включая книги Стинбарджера и «The Mental Game of Poker», стремясь применять психологические знания для улучшения результатов торговли. Автор осознает важность дисциплины и саморазвития не только в трейдинге (например, зарядка по утрам для поддержания формы), но и в повседневной жизни.

Risky ведет дневник, где регулярно анализирует свои сделки, обновляет торговый план, что свидетельствует о системном мышлении и стремлении к постоянному улучшению. Он участвует в конкурсах трейдеров и воспринимает это как вызов, где конкуренция и успех придают ему дополнительную мотивацию. В эмоциональном плане автор демонстрирует спокойствие, реализм и умеренную тревогу, например, перед ответственным выводом крупных сумм, но при этом он уверен в своих силах и методах.

Таким образом, Risky проявляет уравновешенность, целеустремленность и аналитический подход, сочетающий психологическую подготовку и практику, что делает его личность зрелой и ориентированной на долгосрочный успех в сложной и эмоционально насыщенной сфере трейдинга.

Автор | Дата:   
Risky:
Таким образом, Risky проявляет уравновешенность, целеустремленность и аналитический подход, сочетающий психологическую подготовку и практику, что делает его личность зрелой и ориентированной на долгосрочный успех в сложной и эмоционально насыщенной сфере трейдинга.
Оригинал
Знаешь, Женя, я абсолютно согласен.

Автор | Дата:   
artzy:
Оригинал
Risky:
Тут, думаю, и товарищ @Espada должен подтвердить
Оригинал
подтверждаю
когда идешь на большой высоте, типа метр-два хребет шириной, и по 200-300м срывы с обеих сторон, есть только один способ — сосредоточиться на ближайшем шаге.
ты боишься, ты активно боишься, инстинкты вопят, но шаг за шагом- и так проходишь

Автор | Дата:   
Espada

Вот его сравнение

Автор | Дата:   
artzy
Сравнение хорошее
Вот мне нравится видосик простого ледолазания
https://www.instagram.com/reel/DM7Idp6Ttx_/

Автор | Дата:   
Espada
Стремновато выглядит)) мурашка карабкается на гиганта

Автор | Дата:   
Espada:
Вот мне нравится видосик простого ледолазания
Оригинал
А кто и как его снимал на видео?

Автор | Дата:   
Risky
Экшн камера 360 так снимает, на шлеме или на спине

Страница  Страница 11 из 16:  « Назад  1  ...  10  11  12  ...  16    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Risky📈

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 29
Трейдят - 2 [ molecula, trencl ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑