Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Risky📈

Страница  Страница 5 из 16:  « Назад  1  2  3  4  5  6  ...  16    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Вот как было. Верил в то, что будет ралли сегодня, но выбило по БУ:

Автор | Дата:   
Как твои успехи по наращиванию дэпо? Стата плюс минус та же (в восходящем канале), при условии масштабирования, нет психологического давления от новых рабочих цифр?

Автор | Дата:   
Drhnhg
Привет, пока нет масштабирования. Летом еще буду на прежних оборотах, скорее всего, но это не точно. А к осени планирую подрасти. Но не буду ничего заранее утверждать. Есть план, по нему двигаюсь, а тайминги точные не могу знать. Тем более в наше время, когда никто не знает, что будет завтра Но все должно быть хорошо.

Автор | Дата:   
Risky
Про масштабирование. У тебя вроде бы основной (рабочий) размер билета 10К был. В этом плане масштабироваться собираешься?

Автор | Дата:   
JamPoweredGuy
Разные были счета там. Более 50к не брал ни разу. Последнее время десяточки были и иногда 25-ки, 15-ки. В этом плане тоже планирую масштабироваться. Но у меня нет доверия к пропам. В планах заводить больше брокерских счетов и там вести основную торговлю.

Автор | Дата:   
Веду сделку, не сглазить бы. Может оказаться рекордной по RR за всю карьеру:

Автор | Дата:   
Risky
👍🏻
Пирамидинг не используешь?

Автор | Дата:   
Risky:
Веду сделку
Оригинал
Чуть позже закрыл, можно было раньше, но хватит:

Автор | Дата:   
Drhnhg:
Пирамидинг не используешь?
Оригинал
Редко на данный момент. Раньше часто использовал.

Автор | Дата:   
Risky
Т.е. сейчас отдаешь предпочтение брокеру?
Если не секрет, какую часть от всего профита в трейдинге получаешь от пропа?

Автор | Дата:   
JamPoweredGuy
Предпочтение брокерам я собираюсь отдавать в скором времени. Есть определенные моменты, почему это так, когда-нибудь расскажу подробнее, но не сейчас. Основной профит от пропов пока что. Но перевес в сторону брокеров будет неизбежным. Торговые условия у брокеров намного лучше. В планах сделать торговлю у брокеров основной, а пропы оставить как дополнительную подработку. Пропы — это неполноценный трейдинг...

Автор | Дата:   
Risky:
Пропы — это неполноценный трейдинг...
А ведь мистерио предупреждал

Автор | Дата:   
artzy:
А ведь мистерио предупреждал
Оригинал

Автор | Дата:   
Risky
Понятно, что у брокера условия лучше, но если говорить о той самой дисциплинированной торговле, то проп новичка дрючит со старта своими ограничениями, закладывая основы правильного подхода к рынку, базис. В отличии от брокера, где молодняк начинает творить дичь сливая деп за депом. Лично я считаю, что ограничения нормального пропа на ранних этапах трейдинга не есть плохо. И тем, кто собирается заниматься этим делом всерьез, пойдут лишь на пользу. Ну а брокеры никуда не денутся, всему свое время.

Автор | Дата:   
JamPoweredGuy
В принципе, верно рассуждаешь. Но если клиент лудоман, скажем, то он будет терять одинаково и у брокеров, и у пропов (покупать челленджи пачками)...

Автор | Дата:   
Законы физики, которые можно применять и на рынке:

Автор | Дата:   
Вчера лонговал золотишко. Оставшийся объем в БУ. Интересно, дойдет ли до атх эта позиция...

Автор | Дата:   
Risky:
Интересно, дойдет ли до атх эта позиция...
Оригинал
А вот и нет, в итоге закрыло по БУ. Потом еще было около 5 попыток лонгануть золото, но все они тоже вышли в БУ в итоге.

Но после Нонки возник сигнал на шорт и я его взял, что дало основной результат сегодня. Хотя были и другие прибыльные сделки. Вообще, сегодня пятница вышла удачной во всех проявлениях.

Кстати, практически завершил флипинг этой монеты, про которую раньше писал. С февраля по сегодняшний день наторговал практически с нуля определенное количество монет. На скрине только часть сделок, до этого они были на дексе. Монета сначала росла, ее пампили, потом я продал удачно, потом монета сдампилась, затем я нафлипал на дне. В общем и так уже иксы сделал пока монета во флете была. Но жду рост еще на 100 иксов минимум, а вдруг.

@Quant, Дакс я тоже шортил, но закрылся до Нонки, конечно же, с небольшим профитом.

Автор | Дата:   
@Quant, сегодня я опять шортил Дакс. 15 минут назад закрыл последний шорт.

Там хоть и 2 сделки технически, но по факту это одна торговая идея была.

Автор | Дата:   

Risky:
В моей концепции профит в деньгах от 1RR, 3RR и от 5RR должен быть одинаковым, в таком случае я считаю РМ наиболее сбалансированным.
Оригинал
Можешь, пожалуйста, пояснить, почему вариант с одинаковым профитом ты считаешь более сбалансированным?
В отличие от входа одинаковым объемом/риском в позиции с разным RR внутри одной сделки.

Мне интересно, как ты к этому пришел и как для себя аргументируешь. Заинтересовала эта идея. Я так пока не делаю, никогда раньше не приходило в голову, т. к. был очень жадным до больших RR, но все больше перехожу от длинных тейков к коротким, а идея давать наибольший объем на позицию с наименьшим RR при дроблении сделки как раз хорошо ложится в эту мою «тенденцию»

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
почему вариант с одинаковым профитом ты считаешь более сбалансированным?
Оригинал
Ок, я покажу схематически в ближайшие дни, как я это вижу. Если кратко, то суть в сглаживании эквити.
P.S. Твое сообщение только сегодня заметил)

Автор | Дата:   
Risky
Спасибо, буду ждать 🙂

Автор | Дата:   
@LegendaryNoname
Я помню, но руки не доходят. На этой неделе сделаю.

Автор | Дата:   
Risky
не тороплю, мне не срочно (хотя в любом случае интересно)
к тому же, я потестил-потестил, да отказался от разбиения сделок на несколько позиций, нашел по своей статистике для каждой тс логичные точки интереса, куда надо ставить один тейк, и до упора (TP или SL) держать сделки

Автор | Дата:   
Присоединяюсь к LN, не тороплю, но тоже в ожидании Жень.

Автор | Дата:   
Закрывал лонг на золоте вчера вечером, чтобы не переносить на ночь. А утром было бы 30RR вместо 8RR. Причем похожая ситуация была и на прошлой неделе, но тогда был шорт. И в обоих случаях я был уверен, что цена продолжит движение дальше, но без меня. Но почему тогда закрывался на ночь? Несколько причин: управление сделкой по системе не смог бы сделать ночью (решу это позже советником), частичное закрытие по этой 2-ой системе не было предусмотрено, и еще пара технических причин... Золото и индексы можно спокойно оставлять на ночь, если ночью нет сильных новостей. Спред там не расширяется так сильно на ролловере, как это происходит на валютных парах. Был вариант оставить эту сделку в БУ, но пришлось бы рисковать всем вчерашним профитом (7RR). Решением будет все же и во вторую систему внедрить частичное закрытие позиций, без него никак. Просто вторая система достаточно необычная, и не так просто для нее это все применять, но что-то придумаю. Ладно...

P.S. Пока писал пост, пропустил ТВХ на Даксе
P.P.S. Не успел на выходных написать про РМ с RR. Может сегодня смогу. Я, честно говоря, стал даже ломать голову, как же это можно пояснить текстом и чтобы не усложнять ничего...

Автор | Дата:   
@QUANT
QUANT:
Мне погоду не изменит с таким балансом что 10 потеряю что 50 или даже 100.
Оригинал
Это все равно жадность, как ни обманывай себя. А ты себя часто обманываешь, не замечая этого.
Ты лучше маме на $50 купи что-нибудь. А ведь ты скорее или пропьешь, или сольешь на рынке.
А теперь умножь это на месяцы и годы. Вот сколько ты уже слил депошек с момента ведения дневника? Десятки депох? Сколько это денег? За эти деньги ты мог есть, жить как-то, платить долги... В итоге это существенная сумма для тебя, потому что у тебя нет бОльших сумм на текущий момент.

Здесь вопрос не в размере твоего счета. Здесь дело в самоуважении. Ты вроде и вкалываешь на рынке целыми днями, но интереса к рынку у тебя особого нет. Нет интереса делать какие-то исследования, скажем. Тестировать какие-то концепции. Вести подробную статистику. Вся твоя торговля сейчас как в книжке — вижу уровень, который все видят, его и торгую, но так все делают. Ставишь огромные стопы или не ставишь их — так делают сливаторы, которые не режут убытки вовремя. И т.д. при таком поведении ты повторяешь одни и те же паттерны поведения, которые убивают только время, но не дают никакого развития. Да, может твоя насмотренность немного и улучшается, но этого недостаточно для edge над рынком.

Здесь дело в самоуважении
Если ты возьмешь $100 и будешь их торговать месяц с риском $1 в сделке, скажем, и по итогам месяца не окажешься в минусе, тогда ты начнешь себя уважать как трейдер. Почему $1 в сделке? Это же мало, это же копейки, скажешь ты. А потому что больше не имеет смысла. Для твоего капитала $1 это тоже деньги. Ты вот удвой хоть раз в жизни депо на 100 бачей. Сделай из 100 бачей 200, соблюдая все риски хоть раз в жизни. Типа фигня, скажешь ты, ты же и тысячи процентов делал якобы. Но ты разгонял суммы, рискуя всей котлетой, и в итоге все равно все сливалось, что логично. Но ты никогда в жизни еще не сделал из 100 бачей 200, торгуя с риском $1. Тогда ответь себе на вопрос, если твоя торговля не позволяет тебе удвоить 100 с соблюдением рисков, зачем же ты зацикливаешься на бОльших суммах, если у тебя никогда не было результата на небольших суммах?

Ладно, я могу это полотно писать еще очень долго, но остановлюсь. Пишется это больше не для тебя, ты все равно проигноришь, это просто мысли вслух, ведь дневник не только ты читаешь...

P.S. Писал этот коммент в дневнике Квантыча, но потом решил запостить все же у себя, а то там он быстро потеряется...

Автор | Дата:   
Risky:
P.S. Писал этот коммент в дневнике Квантыча, но потом решил запостить все же у себя, а то там он быстро потеряется...
Оригинал
Потеряется + некоторые даже этого не увидят, так как не читают его

Автор | Дата:   
Risky:
Ты вроде и вкалываешь на рынке целыми днями, но интереса к рынку у тебя особого нет. Нет интереса делать какие-то исследования, скажем. Тестировать какие-то концепции. Вести подробную статистику
Оригинал
В яблочко 💯

Автор | Дата:   
Жень, вы там ещё чилите в ТГ?
Пускай Артём мне приглашение пришлёт, если ребята не против)

Страница  Страница 5 из 16:  « Назад  1  2  3  4  5  6  ...  16    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Risky📈

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 9
Трейдят - 1 [ Flyknit ]
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑