Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Risky📈

Автор | Дата:   
Risky:
P.S. Какими бы хорошими ни были торговые дни, недели и т.д., всегда остается ощущение, что можно было бы еще и лучше все сделать.
Оригинал
Это часто трейдера весьма расстраивает и он в настроении как будто убыток получил хоть и в прибыли. Я так частенько себя ощущал, поэтому приучил не сильно то поддаваться этому ощущению что могло бы быть, главное что есть, опыт получен, завтра будет лучше.
Автор | Дата:   
Решил больше не брать небольшие счета у пропов, потому что с ними даже при положительной статистике не чувствуется выхлоп (это давно было понятно). До нового года буду брать минимум 25-ки, а с нового года — минимум 50-ки.
По моему опыту, минимальная суммарная аллокация по всем проповским счетам должна быть не менее 50к, чтобы ощущался хоть какой-то эффект и была вообще мотивация. И желательно иметь несколько счетов у разных пропов, чтобы не было периодов простоя.
Автор | Дата:   
Risky:
Чем занимаешься вне рынка? И есть ли время на рынок? А также есть ли мотивация делать что-то на рынке, если нормально зарабатываешь вне рынка? Жив ли еще в тебе дух трейдерский, так сказать...
Оригинал
Есть пара небольших проектов в офлайн + работаю удаленно в одной компании. Время на рынок есть, но желение то появляется, то исчезает. Имеются определенный догадки, с чем это может быть связанно...

Насчет мотивации и тредейрского духа — хз, есть ощущение, что выстроенное информационное поле и какие-то привычки не дают выпасть надолго из темы. Плюс незакрытый гештальт — жить с рынка никуда не делся. Хотя за последние несколько месяцев инвестиции вместо активного трейдинга немного ослабили это желание. Портфель в минусе, но в своих фантазиях я уже иксанул неплохо
Автор | Дата:   
Risky:
По моему опыту, минимальная суммарная аллокация по всем проповским счетам должна быть не менее 50к, чтобы ощущался хоть какой-то эффект и была вообще мотивация.
Оригинал
Как я думаю если провести аллокацию не по проповским конторам, а у обычного брокера или на бирже то там будет и эффект и стимул
Автор | Дата:   
Mysterio:
Как я думаю если провести аллокацию не по проповским конторам, а у обычного брокера или на бирже то там будет и эффект и стимул
Оригинал
А где ты возьмешь деньги под такую аллокацию? У тебя уже есть план как сделать фин. подушку из ничего?
Автор | Дата:   
MouseTrade:
Есть пара небольших проектов в офлайн + работаю удаленно в одной компании.
Оригинал
Вполне разумно, ты молодец.

MouseTrade:
Время на рынок есть, но желание то появляется, то исчезает.
Оригинал
Главное, что остаешься самодостаточным.
Автор | Дата:   
Risky:
А где ты возьмешь деньги под такую аллокацию? У тебя уже есть план как сделать фин. подушку из ничего?
Оригинал
Я нигде, а вот ты можешь смело работать с теми же деньгами что ты на пропах используешь и эффект будет по сути явно видимый на глаз, а не фантики перекладывать у пропа
Автор | Дата:   
Mysterio:
а вот ты можешь смело работать с теми же деньгами что ты на пропах используешь
Оригинал
А где я возьму эти деньги? У меня же их нет. Если бы были, то скорее всего не работал бы у пропов.

Mysterio:
а не фантики перекладывать у пропа
Оригинал
А почему ты считаешь это фантиками? Проповские счета тоже стоят денег и труда, а прибыль с них выводится реальная.
Автор | Дата:   
Risky:
А почему ты считаешь это фантиками? Проповские счета тоже стоят денег и труда, а прибыль с них выводится реальная.
Оригинал
Помню наши прошлые споры на эту тему, каждый так и остается своего мнения на этот счет неизменно
Risky:
А где я возьму эти деньги? У меня же их нет. Если бы были, то скорее всего не работал бы у пропов.
Оригинал
Там же где и берешь денежки на пропы.
Автор | Дата:   
Расскажу кратко об одной закономерности, которую обнаружил раньше на своем опыте. Я рассказывал, что почти каждый день играю онлайн в ultra bullet chess. Ну, это такие шахматы, где на игру мне дается 30 секунд. Игра с другими участниками. Партии занимают времени не более минуты, я могу за раз сыграть пачку партий, чисто как разминка для мозга. И вот когда я в нормальной форме, то мой рейтинг там или растет или стоит на месте. Но когда я в плохой форме, то рейтинг падает и болтается ниже моего среднего рейтинга. Потом наступают дни, когда рейтинг выходит из просадки и я на подъеме. И что я давно заметил, мой рейтинг в играх коррелирует с моей эквити в трейдинге. То есть если на этой неделе мой рейтинг в пульке упал, то и в трейдинге неделя не пошла. Нет «состояния победителя» вообще. Причем я еще в прошлые выходные дни чувствовал, что неделя не будет продуктивной. По сути, остановил торговлю в среду еще. Для меня это показывает, что результаты на рынке в основном зависят не от состояния рынка, а от моего состояния. Тогда возникает вопрос, а почему тогда вообще не торговать всю неделю, если в начале недели не чувствуешь состояние победителя? Ответ у меня такой, что если нет настроя, то надо ограничивать себя от рынка, но совсем его покидать не состоит, иначе это может войти в привычку, а потом вообще может появиться страх торговать. Или может быть такое, что в начале недели не чувствуешь уверенность, но потом пробуешь рынок, а он дает результат, тогда появляется опять уверенность и состояние победителя. В общем, если не идет, то надо ограничивать риски. А если все хорошо идет и есть уверенность, тогда надо работать с рабочими рисками...
Автор | Дата:   
Mysterio:
Помню наши прошлые споры на эту тему, каждый так и остается своего мнения на этот счет неизменно
Оригинал
Я твое мнение не пытаюсь изменить. Я просто не понимаю, на чем оно основано.
Автор | Дата:   
Mysterio:
Хотя разница есть, на пропе фантики, а на брокере реальные денежки
Оригинал
Ну это не совсем так. У пропов ведь тоже тильтуют не меньше чем у брокеров. Там та же психология работает. Просто немного другие правила игры.
Автор | Дата:   
Risky:
«состояния победителя»
Оригинал
Кстати
Мне понравилось как Цветков в том подкасте провел аналогию между трейдингом и скалолазанием, по мне так в точку попал
Автор | Дата:   
artzy:
Мне понравилось как Цветков в том подкасте провел аналогию между трейдингом и скалолазанием, по мне так в точку попал
Оригинал
Тут, думаю, и товарищ @Espada должен подтвердить
Автор | Дата:   
Кек, вот что ваш Петя про меня написал. Слегка приукрасил, конечно:

Автор дневника на форуме Binguru, известный как Risky, — трейдер с практическим опытом и глубоким интересом к психологии, особенно к психологии трейдинга. Он активно изучает профильную литературу, включая книги Стинбарджера и «The Mental Game of Poker», стремясь применять психологические знания для улучшения результатов торговли. Автор осознает важность дисциплины и саморазвития не только в трейдинге (например, зарядка по утрам для поддержания формы), но и в повседневной жизни.

Risky ведет дневник, где регулярно анализирует свои сделки, обновляет торговый план, что свидетельствует о системном мышлении и стремлении к постоянному улучшению. Он участвует в конкурсах трейдеров и воспринимает это как вызов, где конкуренция и успех придают ему дополнительную мотивацию. В эмоциональном плане автор демонстрирует спокойствие, реализм и умеренную тревогу, например, перед ответственным выводом крупных сумм, но при этом он уверен в своих силах и методах.

Таким образом, Risky проявляет уравновешенность, целеустремленность и аналитический подход, сочетающий психологическую подготовку и практику, что делает его личность зрелой и ориентированной на долгосрочный успех в сложной и эмоционально насыщенной сфере трейдинга.
Автор | Дата:   
Risky:
Таким образом, Risky проявляет уравновешенность, целеустремленность и аналитический подход, сочетающий психологическую подготовку и практику, что делает его личность зрелой и ориентированной на долгосрочный успех в сложной и эмоционально насыщенной сфере трейдинга.
Оригинал
Знаешь, Женя, я абсолютно согласен.
Автор | Дата:   
artzy:
Оригинал
Risky:
Тут, думаю, и товарищ @Espada должен подтвердить
Оригинал
подтверждаю
когда идешь на большой высоте, типа метр-два хребет шириной, и по 200-300м срывы с обеих сторон, есть только один способ — сосредоточиться на ближайшем шаге.
ты боишься, ты активно боишься, инстинкты вопят, но шаг за шагом- и так проходишь
Автор | Дата:   
Espada

Вот его сравнение
Автор | Дата:   
artzy
Сравнение хорошее
Вот мне нравится видосик простого ледолазания
https://www.instagram.com/reel/DM7Idp6Ttx_/
Автор | Дата:   
Espada
Стремновато выглядит)) мурашка карабкается на гиганта
Автор | Дата:   
Espada:
Вот мне нравится видосик простого ледолазания
Оригинал
А кто и как его снимал на видео?
Автор | Дата:   
Risky
Экшн камера 360 так снимает, на шлеме или на спине
Автор | Дата:   
Жень привет. Вопрос может покажется глупым, но нужно твоё мнение
Как бы ты считал сделки, серии сделок — с плюсами и минусами понятно, а околонулевые с небольшим закосом в плюс или минус так и считать нулевыми или все минусовое вплоть до нескольких процентов убытка от изначального стопа вносить в минусовые ну и плюсовые наоборот соответственно?
Просто вроде как понятно что это отдельная категория , но она такая неконкретизироаанная у меня и четкого правила перевода в бу нет — все глядя на график, а бывает и возможности перевести нет в силу работы. Получается как отдельная черная дыра без четких правил и на истории , в долгую мне эт чет не очень нравится.
Автор | Дата:   
Agatov
Я считаю такие сделки нулевыми.
Например, все что в районе от -0.1% до +0.1% считаю безубытком, и все.
Автор | Дата:   
Risky
Принято.
Может что мудренее придумаю, но пока тоже так тогда.
Автор | Дата:   
Drhnhg:
А как твой план по увеличению торгового депо чтобы на новый уровень торговли выйти, получилось реализовать?
Оригинал
Я писал где-то в дневнике, что с нового года перехожу на бóльшие счета у пропов.
Автор | Дата:   
Во-первых, спасибо за твои дневники (я читал еще и сохранял скрині xtrader'a), всегда интересно было следить за твоим прогрессом. И рад, что ты все-таки переходишь на счета побольше.

Во-вторых, хочу спросить, при твоем стиле торговли, какой у тебя риск в % от депо на одну сделку? И зависити ли (меняется?) риск от фазы челенджа (торгуешь ли «реальный» счет с таким же риском) и от просадки?

Спасибо
Автор | Дата:   
Risky
Давай, что б всё получилось у тебя
Автор | Дата:   
yecilo:
какой у тебя риск в % от депо на одну сделку? И зависити ли (меняется?) риск от фазы челенджа (торгуешь ли «реальный» счет с таким же риском) и от просадки?
Оригинал
Привет,
смотри, на мастер-счете не более 1% риск в сделке. А на челлендже можно в 2 раза больше, если не запрещает это делать проп, а он пока не запрещает это.
Автор | Дата:   
Третий день мутная голова. Последний раз болел при ковиде 3 года назад. В родне какой-то вирус по всем прошёлся, а теперь и до меня дошел. Ничего делать не хочется, да и энергии нет.

Тема с пропами пока что закрыта. Думал вернуться к ним зимой, но теперь не уверен. Санкции, осталось полторы конторы, с которыми можно работать. Эх, было время 2-3 года назад. Но может изменения и к лучшему.

Турнир Бигбингурыч 3 успешно заруинил сегодня.

Что-то тут на форуме фуд какой-то нагнетается, как мне показалось. Но мне показалось. Это просто у меня голова сегодня больная, и все что ни читаю кажется ересью. Хочется всем похамить, но привычка не позволяет. Завтра пройдёт, надеюсь.

Последний месяц больше айти-технологиями голова занята, так сказать.

За крипту не парюсь, пусть биток хоть до 1к просядет. Из крипты у меня только мемкоин, за которого я не переживаю.

В офлайне тучи сгущаются. Раньше весны солнце вряд ли появится тут для меня.

@Quant
Ты написал, что сегодня решил свои траблы. Но проблемы не решаются за один день. Это постоянный долгий процесс.

Yesterday
All my troubles seemed so far away
Now it looks as though they're here to stay
Oh, I believe in yesterday
Когда ходил в школу, то хотел научиться петь эту песню на гитаре на английском. Уже давно научился, но только никому творчество моё не нужно Все больше заняты тем как заработать денег или просто выжить, песни у костра некогда слушать.

Мама, мы все тяжело больны.
Мама, я знаю, мы все сошли с ума.
Вернулся в город больше месяца назад, и с тех пор все пошло не так. Например, умерла кошка, недели 3 назад. А Гугл Фото шлёт воспоминания о ней, какой она была 5-10 лет назад.

Почему мне неинтересна эмиграция? Я раньше мог бы при желании свалить хоть в Америку, хоть в Австралию, но мне это не было интересным. О безопасности речь? Чьей безопасности? Моей или моей родни? Мои близкие люди для меня важнее чем моя лично жизнь. Если я буду где-то в безопасности и комфорте, а родные и близкие нет, то это ни о чем вообще. Я бывал в других странах, меня всегда тянуло домой обратно. Боюсь ли я смерти может, вашей ядерной ракеты? Да Бог с вами и со мной. Я вечный вообще-то. Я всегда буду быть, и неважно в какой локации. Но если вам страшно (а вам страшно?), то убегайте, улетайте, уплывайте... Но от себя не убежите

Не комментировать, я сказал.
хомяки 26 у терминала 2 трейдят [ ndr, Swift ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑