PattЭто не совет был, просто мнение выразил)
Это больше подумать в разрезе того, что ты хочешь от трейдинга. Если просто «быть в теме», то подход «усидеть на 2 стульях» подойдет.
Я расскажу свой пример. Я познакомился с трейдингом в 10 классе примерно, тогда же с форумом. Естественно, это наложилось на ЕГЭ, но мысль засела. Дале поступил в мед, начал плотно учебой заниматься. Особенно 1-2 курса, на трейдинг даже как такого времени не было. Но чем дальше учеба, тем больше вставал вопрос того, что нужно делать выбор, куда фокусировать свои силы. И к 4-5 курсу я уже определился, что мой выбор будет трейдинг, ибо работа врача — это путь, который уже известен. Даже по годам я понимал, куда можно прийти. И во всем этом меня напрягал потолок возможностей. Особенно, когда ты понимаешь, что рынок в перспективе не имеет потолка по этим возможностям, все зависит от тебя.
Возвращаюсь к периоду обучения, как раз 4 курса снова начал мучать cfd у робофорекса и wforex, даже на крипту заливал и пытался торговать. Но все равно, не отдавал рынку столько времени, сколько нужно (по моему мнению).
После выпуска у меня были определенные обязательства по работе, поэтому пришлось идти и работать по специальности, но уже не было давления со стороны учебы. В связи с тем, что я задал хороший темп в начале учебы, пришлось потом держать его. Мед вуз закончил с красным дипломом с 1 четверкой по ФИЗИКЕ на 1 курсе. За период учебы написал около 20 научных статей (в т.ч. в международных журналах) , 1 патент на изобретение, в общем — погрузился еще в науку.
Но зерно трейдинга начало прорастать сильнее. При этом неплохие перспективы в медицине, широкие возможности, наличие знаний и понимание, что делать надо, что идти по карьерной лестнице + обрел неплохие связи. Недавно даже звали работать в мед звено Газпрома.
Однако я понимал, что погружаясь в медицину, я отдаляюсь от трейдинга. И только закончив учебу, я решил, что пора делать выбор. Выбрал трейдинг.
Сейчас путь рисковый, по факту я завязан на пропах, своего большого капитала в трейдинге нет, но зато появились скиллы торговли. Получается выводить какие-то деньги. Вот жду вывода 730$, надеюсь, не ошибся при указании кошелька
Результат нестабильный, много моментов своих есть, но я чувствую, что отдаюсь трейдингу полностью. 2 половина 2024 года была адовой в этом плане. Я просыпался и с 10 уже за монитором до 00:00, практически без перерывов.
Если не получится с трейдингом через n время, то я буду хотя бы чист перед собой, что сделал все возможное, что от меня зависело. Благо есть всегда запасной путь в медицину, чтобы хватило на хлеб с маслом, если обрубят интернет.