Форум Бингуру 2.0

 Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  
 

Дневник Patt

 
 
Страница  Страница 1 из 11:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше »

Автор Patt
 Медвежонок
#1 | Дата:  
Много лет спустя, перед концом своей жизни, Patt припомнит тот далекий день, когда отец ndr повел его поглядеть на мир биржевых спекуляций...

Долго думал надо ли мне это? В данный момент считаю, что надо. Крайне не люблю высказывать свои мысли и показывать свою жизнь на публику. Мотивацией послужили следующие факторы: 1. Развитие способности продуцировать, а не только потреблять. 2. Возможность вернуться к своим записям спустя годы и посмотреть кем я был. 3. Возможно еще могу назвать фактор, что после создания этого дневника дороги точно назад не будет. Поехали.

Всем доброго времени суток. Зовите меня Patt. Я не скрываю свое имя, если кому будет сильно интересно — тот узнает, при желании, я думаю. Кто я? Обычный человек как и вы все. В жизни я студент медик. Через полгода уже получу, дай Бог, звание врача. Профессию я свою люблю, бросать в ближайшие 10 лет не собираюсь точно. Рынок — ворвался в мою жизнь внезапно и полностью ее перевернул. Я глубоко понимаю, что рынок мою душу уже не отпустит никогда. Как бы не сложилась жизнь я знаю, что буду всегда здесь. Кем я буду? Профи трейдер, любитель, инвестор, или вечный хомяк неудачник — пусть это решит жизнь. Меня это не так сильно волнует. Я знаю, что я нашел свою страсть. Я много чем занимался, и думал, а сейчас понимаю, что пытался заставить себя поверить, что это мое хобби. И музыкальный инструмент освоил, и единоборствами занимался активно, спорт пытался смотреть и т.д Единственное, что истинно нравилось так это музыка, кинематограф, нервная система и микрохирургия. Так к вопросу о страсти, есть хороший диалог из фильма «Тайна в его глазах» Кампанельи, который я в будущем вырежу и прикреплю здесь. И именно это я почувствовал, когда начал заниматься рынком в том или ином виде.

На что ориентирован мой дневник? Я развиваюсь в нескольких направлениях, которые опишу ниже. Почему мне нравиться этим заниматься я уже описывал в одной из тем на форуме. Если вкратце, то я люблю анализ, загадки, глубокое познание выбранной темы. Это не сильно отличается от той же медицины, как по мне. А ресерчи — везде ресерчи. Обычно я должен перелопатить под сотню статей из пабмеда для мед статьи. А тут процесс похожий, только веселее. Также я люблю победы и соревнования. Раньше это выражалось и продолжает выражаться в победах на олимпиадах и соревнованиях\спаррингах, а здесь в объективных результатах твоих действий. Ну вы поняли, все в таком духе

Какова моя основная цель. Сейчас я преследую две глобальных цели. 1. Полностью скрепить\сварить\сплавить\связать\сшить мои две страсти — медицину и рынок. Чтобы каждый момент одного не мешал другому. Полностью оптимизировать личное пространство, график, modus vivendi et operandi. Задача тяжелая — усидеть на двух стульях, но я чувствую, что я должен справиться. Но, конечно, это займет длительное время. 2. Развить свое рыночное мышление. В данную секунду времени я верю, что в теории возможно развить рыночное мышление с медицинским уклоном. Мне кажется, что рынок — это «планета», а каждый актив — это отдельное «живое существо». И т.е как и любое живое существо оно находится в определенном «состоянии» в данную секунду времени. Я хочу уметь, насколько это возможно, точно диагностировать это «состояние» и применять к нему необходимые инструменты. Как допустим, в медицине фармакологическая терапия, хирургическое лечение, санаторно-курортное и т.д. И следственно хочу уметь и владеть необходимыми инструментами. Мне крайне претит алготрейдинг. Хоть он и рабочий, но для меня это очень непонятно искать какую-то перманентную неэффективность рынка. И это выглядит для меня, как к примеру, пытаться применять «анальгин» при «сахарном диабете» в надежде что «анальгин» будет работать везде и вечно. Короче, работы непочатый край. Распишу свои ближайшие цели по категориям работы:

Биржевые спекуляции\Трейдинг:
Ищу свое видение рынка. Нравится скорость сделок 1-2 сделки периодом от 1 до 2-4 дней. Пока набросился на дефай немного забросил эту тему, но вот буду возвращаться. Буду проводить бэктесты, формировать стратегию. Создам два счета по 50 баксов. один для выбранного таймфрейма, второй для краткосрочных сделок. И буду потихоньку прогрессировать в этом направлении. Необходимо собрать воедино и тестировать те знания из той литературы, которую прочел (Швагер, Принг, Фуллер, Нисон, Бегс, Бингуру, SmartMoney). Что-то перечитаю, попутно составлю список литературы и буду читать уже дальше, новое. Также необходимо усовершенствовать документацию и оптимизировать работу с ней.

Дефи: Закончить изучение категорий (осталось чуть больше половины). Конкретно и плотно в практическом смысле разобраться с дефи-фармингом. Продолжать изучать мейн-проекты. Полностью сделать себе подходящее информационное поле

Рынок: Дальше читать и развиваться. Познать что-то базисное из мира экономики. Преобразовать свое рабочее поле в современное рабочее поле. Т.е. настроить аи агентов, купить платные подписки на нейросети, сформировать свое рабочее информационное поле.

Форум: учиться писать статьи для людей по темам в которых разобрался. Вести топики с полезной информацией, сделать общедоступный список полезных аккаунтов твиттера.

Жизнь: Закончить то, что начал 6 лет назад. Добить свой уровень немецкого и получить Goethe Zertifikat B1.

Вкратце, как-то так. Буду по вышеперечисленным темам здесь время от времени писать. Может что-то еще добавится. Я никуда не спешу, но стараюсь действовать активно. Я забанил фомо для себя. Но если что-то попадется мне на моем пути я хочу быть готовым и, Дай Бог, буду. Ведь как говорил один из моих духовных учителей: «Одна минута решает исход баталии, один час — успех кампании, один день — судьбу империи.»

Автор Patt
 Медвежонок
#2 | Дата:  
Также забыл добавить, что я буду очень рад всем вашим комментариям. С удовольствием обсужу любую тему или вашу мысль\мысли.

Автор Flyknit
 Квантонутый
#3 | Дата:  
Patt
Все хотел спросить, а какая специализация в меде? И почему выбрал именно её?)

Автор Patt
 Медвежонок
#4 | Дата:  
Сейчас лечебное дело заканчиваю. После него поступаю на нейрохирургию (этим летом) и буду там еще 2 года обучаться.

Автор Patt
 Медвежонок
#5 | Дата:  
Выбрал потому что больше всего привлекает нервная система. Нравится, что много информации учить надо. Необходима микрохирургическая техника. Широкая возможность выбирать в какой области тела работать. Все тело — моя зона отвественности, а не только почки, к примеру. Длительность операций. Может и 40 минут, а может и 7-8 часов. Мне такое очень нравится (долгие, сложные операции). В операционной ты должен владеть большим количеством инструментов и технологий ( сама операционная как космическая станция, по количеству технологий). Возможность не только тупо резать, но и лечить консервативно. Применять все знания за 8 лет учебы. Ну и самое главное: НЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ. Вот это больше всего привлекает. Шаг вправо — шаг влево — расстрел. Резанул нерв — фатально. Сшил плохо сосуд — смерть. Неправильно удаляешь опухоль — овощ или смерть. Короче, высокие ставки, точность и большая ответственность.

Автор Art168
 Скальпер
#6 | Дата:  
Patt
Как ты думаешь, будет ли в будущем робот с помощью ИИ самостоятельно проводить операции?
Видел что уже есть роботы для этого, но пока работают под присмотром человека.

А вообще будущее мне видится таким, как в фильме Чужой: Прометей, там была капсула, в которую ложишься, она сканирует тело на наличие заболеваний и повреждений и сама автономно проводить операцию.

Автор Patt
 Медвежонок
#7 | Дата:  
Art168
Определенно, это не невозможно. Но на мой век операций хватит — я в этом уверен. Люди и сейчас с помощью роботов проводят операции. Почитай про роботизированную хирургию, робот давинчи. Ты как раз про это и говорил. Все технические средства есть. Не хватает только «мозгов» для этих средств. То, что в будущем можно будет надрессировать аи на работу в той или иной анатомической области — я не сомневаюсь. Очень даже возможно, что это будет довольно скоро. Вопрос в других сферах: юридической, экономической и этической.
1. Со стороны закона, чтобы обосновать работу робота необходимы будут года, после его изобретения, если не десятилетия. Необходимо будет провести огромное количество научных исследований, очень дорогих и долгих. А со стороны законодательства — туши свет. Все придется переписывать под чистую. Придумывать, кто будет ответственен за робота и решать 1001 юридическую нестыковку.
2. Со стороны экономики — очень дорого, если не сказать грубее. Роботы очень дорогие и в обслуживании и сами по себе. По крайней мере, пока. Какие роботы, если не могут сделать достойную единую электронную систему данных во многих странах. И во многих странах, да даже и в нашей есть проблемы с компьютерами в глубинке, и не только. Так что до роботов хотя бы базовые потребности закрыть
3. Этическая. Думаю здесь понятно. Может ли робот оперировать человека? Захочет ли человек чтобы его оперировал робот?

Я думаю, что данная сфера рано или поздно разовьется, но будет долгое время ограничена. И будут располагать такими роботами только богатовые клиники в богатовых странах.

Автор GanikПионер #8 | Дата:  
Я тоже по образованию врач) 2 года даже по специальности поработал. Но принял решение оставить это направление.
Нельзя немного времени уделять на трейдинг и быть остальную часть времени врачом. В итоге успешным трейдером не станешь, да и врачом посредственным останешься.

Да и неблагодарная это профессия, когда изнутри ее изучаешь.

Сейчас весь фокус на трейдинг

Автор GanikПионер #9 | Дата:  
Art168
Я думаю уже на горизонте следующих 20 лет роботы будут автоматически фурункулы какие-нибудь удалять.

Разработка есть уже, робот Да Винчи, даже в российских больницах штука есть, а акции компании торгуются на бирже

С учетом буста ИИ должен быть рывок неплохой. 10 лет еще мозги допиливать, а остальные 10 уже практика на человекоподобных (свиньи). И к 2040 некоторый спектр амбулаторных операций выполнять будет)

Что касается медицины в целом, то роботы в 21 веке не смогут заменить людей из-за неспособности формирования у них врачебного мышления. Хоть и кажется, что это некий алгоритм, но без индивидуального опыта невозможно. А кто робота допустит набивать шишки?)

Автор Patt
 Медвежонок
#10 | Дата:  
Ganik
Спасибо большое за совет, но мое мнение таково: ты или врач или не врач. Третьего не дано. Если тебе не «зашла» профессия — такое очень часто бывает, ничего страшного. Статистика это подтверждает. Я изнутри этот мир изучаю с рождения, и по-сути своей детство мое прошло в медицинских учреждениях. Да, минусов очень много, ты прав. Но есть и обратная сторона медали.

Автор GanikПионер #11 | Дата:  
Patt

Это не совет был, просто мнение выразил)

Это больше подумать в разрезе того, что ты хочешь от трейдинга. Если просто «быть в теме», то подход «усидеть на 2 стульях» подойдет.

Я расскажу свой пример. Я познакомился с трейдингом в 10 классе примерно, тогда же с форумом. Естественно, это наложилось на ЕГЭ, но мысль засела. Дале поступил в мед, начал плотно учебой заниматься. Особенно 1-2 курса, на трейдинг даже как такого времени не было. Но чем дальше учеба, тем больше вставал вопрос того, что нужно делать выбор, куда фокусировать свои силы. И к 4-5 курсу я уже определился, что мой выбор будет трейдинг, ибо работа врача — это путь, который уже известен. Даже по годам я понимал, куда можно прийти. И во всем этом меня напрягал потолок возможностей. Особенно, когда ты понимаешь, что рынок в перспективе не имеет потолка по этим возможностям, все зависит от тебя.

Возвращаюсь к периоду обучения, как раз 4 курса снова начал мучать cfd у робофорекса и wforex, даже на крипту заливал и пытался торговать. Но все равно, не отдавал рынку столько времени, сколько нужно (по моему мнению).

После выпуска у меня были определенные обязательства по работе, поэтому пришлось идти и работать по специальности, но уже не было давления со стороны учебы. В связи с тем, что я задал хороший темп в начале учебы, пришлось потом держать его. Мед вуз закончил с красным дипломом с 1 четверкой по ФИЗИКЕ на 1 курсе. За период учебы написал около 20 научных статей (в т.ч. в международных журналах) , 1 патент на изобретение, в общем — погрузился еще в науку.

Но зерно трейдинга начало прорастать сильнее. При этом неплохие перспективы в медицине, широкие возможности, наличие знаний и понимание, что делать надо, что идти по карьерной лестнице + обрел неплохие связи. Недавно даже звали работать в мед звено Газпрома.

Однако я понимал, что погружаясь в медицину, я отдаляюсь от трейдинга. И только закончив учебу, я решил, что пора делать выбор. Выбрал трейдинг.

Сейчас путь рисковый, по факту я завязан на пропах, своего большого капитала в трейдинге нет, но зато появились скиллы торговли. Получается выводить какие-то деньги. Вот жду вывода 730$, надеюсь, не ошибся при указании кошелька

Результат нестабильный, много моментов своих есть, но я чувствую, что отдаюсь трейдингу полностью. 2 половина 2024 года была адовой в этом плане. Я просыпался и с 10 уже за монитором до 00:00, практически без перерывов.

Если не получится с трейдингом через n время, то я буду хотя бы чист перед собой, что сделал все возможное, что от меня зависело. Благо есть всегда запасной путь в медицину, чтобы хватило на хлеб с маслом, если обрубят интернет.

Автор GanikПионер #12 | Дата:  
Patt:
Если тебе не «зашла» профессия — такое очень часто бывает, ничего страшного.
Тут скорее не в этом вопрос, а в том, что любая другая профессия (в большинстве) имеет потолок возможностей.

Большинство враче в период обучения думают, что станут врачами и пойдут в частную, бабло рубить. Но там нюансы, что постоянных потоков клиентов нет, отпуск не оплачиваемые и тд.

В целом весь жизненный путь врача можно описать примерно так:
вуз (24 года) — ординатура (26 лет) — поликлиника / стационар / аспирантура ( 27-35) — преподаватель /зав отделением / пом глав врача (35-40) — зам главврача/главврач (40+)

отдельно может быть частная клиника / чиновничество

вот и все.

Автор GanikПионер #13 | Дата:  
И еще момент интересный с лицемерием врачей, который транслируют, что помощь людям на первом месте. Но при этом всячески пытаются прокачать медийку, создавая блоги, из которых потом создаются курсы по правильному пониманию анализов крови, самомассажи и пр.

Особенно забавляет, когда блоги уже себе заводить начинают студенты или ординаторы, пытаясь выдать инфу из какой-то статьи или учебника за классный контент, который их возвышает среди населения в рамках эксперта или врача.

Каким бы светилами медицины большинство не было, на первом месте у всех деньги. И в медицине их почти нет, как и в подавляющем большинстве других профессий. Поэтому идут в медиа, где сейчас варятся неплохие бабки. Гораздо больше, чем у врачей, но не такие, как на рынках и в предпринимательстве.

Автор GrayFox777 Мегамозг #14 | Дата:  
Ganik
Это почему ты делаешь вывод, что в медицине денег нет? Тут во многом стоит вопрос жизни человека. За жизнь человека много бабла готовы отдать квалифицированному специалисту. Как это их нет в этой сфере?

Автор GanikПионер #15 | Дата:  
GrayFox777

Потому что в этой сфере находился последние 8 лет.

GrayFox777:
За жизнь человека много бабла готовы отдать квалифицированному специалисту
Тебе кажется. Большинству насрать на свое здоровье. Лучше тратить деньги и время на вредные привычки, «крутую» машину в кредит, чем на здоровье.

Конечно, есть исключения. Порой кому-то будет попадаться щедрый пациент, но в большинстве у людей нет чувства благодарности за то, что врач спас/помог ему. Отсюда и транслируется тезис, что врач — это призвание.

По моему мнению — этот подход устарел. Даже во всех нормативных документам мед помощь обозначается как медицинская услуга.

В медицине есть деньги, но только у тех, кто предпринимательством занимается или хорошо прокачивает медийку. Но в первом случае не обязательно быть врачом, нужны деньги, чтобы создать ООО и набрать спецов (+ умение управлять бизнесом), а во втором блогер/врач сильно проседает в компетенциях медицинских, так как фокусируется на блоге.

Что касается толковых врачей, то здесь такой же продажный принцип работает, что врач лучше относится к тем, кто платит / благодарит. Отсюда у него расширяется список «пациентов»=клиентов. Но врач меняет место жительства, переезжает в другой город, и тогда львиная часть клиентов не сможет приезжать. Вот и потеря в доходе.

Страница  Страница 1 из 11:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Patt

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

  ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Онлайн: Гостей - 7
Пользователей - 3 [ Art168, Espada, StepaN ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10
 


  ⇑