Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Patt

Страница  Страница 4 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6  Дальше »

Автор | Дата:   
Спасибо большое всем за ответы и советы!

Kolmovsky
Я говорил про страх закинуть деньги из-за потери, а не из-за формата п2п. За совет благодарю!

Автор | Дата:   
Patt:
А руки просто не могут в п2п закинуть 500 баксов
Подумай вот над чем.
Чего ты боишься больше — потерять деньги или потерять возможность? Ты ведь так молод, разве ты не сможешь заработать ещё?
А будет ли в твоей жизни ещё такой момент, какой есть сейчас на рынке?
И как метко заметил Kolmovsky, войдя сейчас, твои точки входа будут лучше, чем у 70-80% трейдеров

Автор | Дата:   
Flyknit
Да, это 100% так. Я просто описал интересный феномен, который ранее не встречал у себя. Я ФИЗИЧЕСКИ не могу этого сделать. Тело отказывается. Вот с этим и борюсь. Это очень забавно. А так да, подписываюсь под каждым словом твоим.

Автор | Дата:   
Patt:
Я говорил про страх закинуть деньги из-за потери, а не из-за формата п2п
Дак я понял это, почему и расписал про точки входа. А про обмен написал, так как сам таковым пользуюсь и не имею проблем (тьфутьфутьфу), мб кому-то ещё пригодится.

Автор | Дата:   
Страх возникает по причине незнания (не готов к вероятностям) и отсутствия сценариев, что делать

Одна из основ риск менеджмента: риск это несбывшаяся проблема, а проблема — это сбывшийся риск

Если смотреть на рынок в контексте проблема/подготовка/решение, если заранее прописать все риски в столбик, назначив им коэффицент (потерял весь деп = 10, условно), если четко прописать алгоритм своих действий, страх мешать не будет

Страх это ж эволюционное. Ты буквальное не знаешь, тебя сожрет медведь за порогами пещеры или нет. Темно там, не видно нихера... но если ты подготовишься к ряду сценариев а) сожрет б) он шляется рядом в) его там нет и т.д., ты будешь готов и вместо страха будет плановая работа

Помните что страх это союзник, он показывает уровень вашей подготовки. Или ее отсутствия Ко всем относится...

Автор | Дата:   
Очень глубокая мысль на самом деле.
Ее бы каждому трейдеру обдумать раз 10)

ndr
ndr:
Страх возникает по причине незнания (не готов к вероятностям) и отсутствия сценариев, что делать

Одна из основ риск менеджмента: риск это несбывшаяся проблема, а проблема — это сбывшийся риск

Если смотреть на рынок в контексте проблема/подготовка/решение, если заранее прописать все риски в столбик, назначив им коэффицент (потерял весь деп = 10, условно), если четко прописать алгоритм своих действий, страх мешать не будет

Страх это ж эволюционное. Ты буквальное не знаешь, тебя сожрет медведь за порогами пещеры или нет. Темно там, не видно нихера... но если ты подготовишься к ряду сценариев а) сожрет б) он шляется рядом в) его там нет и т.д., ты будешь готов и вместо страха будет плановая работа

Помните что страх это союзник, он показывает уровень вашей подготовки. Или ее отсутствия Ко всем относится...

Автор | Дата:   
05.04.25

Неделя продолжилась во флете неопределенности с шортовым нарративом. Но есть и огромный +, первые признаки бычьего рынка набирают силу. При самых худших новостях рынок вообще практически не реагировал кроме как этих свечек

т.е мы на дне. Происходит стадия аккумулляции. Какие дальше есть варианты развития событий? Если рынок не может падать — значит он будет расти. Логически у нас есть только два выхода — вверх и вниз. Вниз мы не можем,значит что? Думаем сами

выводит.
Ок наратив понятен. Какие точки входа и какой риск менеджмент можно выбрать для данной глобальной ситуации. Для начала надо разобраться с глобальными уровнями чего хотим.

72000 это тот уровень к которому возможная манипуляция будет стремиться. Но это если она будет. Для этого капитализация биткоина должна упасть еще на 250 млрд долларов. И это вполне возможно, учитывая настроение публики, ей будет легко проманипулировать.

Фиббоначи говорит то же самое, данные цифры вполне вписываются в пределы нормального отката. Так что в таком варианте развития, если бы я манипулировал то я бы пошел еще ниже 72000, чтобы публика, которая видит нарушение картины запаниковала
Но необходимо учитывать глобальную ситуацию неопределенности и нахождении мира в состоянии глобальной гибридной войны, данная сфера является перспективной для сохранения капитала, а так же предоставляющая возможность безпрепятственного перемещения капитала, то было бы разумно так же предполагать, что именно сейчас мы и видим что-то похожее дно нынешнего рынка. Еще раз повторюсь, для меня очень важен сигнал — что плохие новости более не действуют.
вот что эти новости сделали с экономикой стран, к примеру.

стейблы также растут как пирожки. Какой вариант будет? Я думаю мы все услышим. крипто рынок — это рынок эмоций, ждем пока кто-то или что-то запустит эмоцию определяющее дальнейшее движение. Если эмоций не будет интересно будет понаблюдать за графиком он то точно скажет и раскроет нам секреты чего нам ожидать. Для себя я еще всегда помню правило, которое рассказывают в медвузах. Если за углом ты слышишь топот копыт то, вероятнее всего это лошадь, но никогда нельзя исключать, что это жираф.

Ок если говорить про внутридневную торговлю то что? Я лично основываюсь от горизонтальных уровней интереса, которые ни для кого не секрет и пока выглядят примерно так, по-моему мнению. + сочетать это с новостями, работой сессий и на откатах. Красивый треугольник, вообще я замечаю часто на битке треугольники побольше. треугольньки поменьше, треугольники в треугольниках. ляпота

Автор | Дата:   
Насрал в ноушн, можно не читать. Ничего дельного нет.

Автор | Дата:   
Patt
Интересный анализ, а почему именно крипта? Что тебя в ней привлекло? Почему не форекс, фонда, бинарки (допустим)?

Автор | Дата:   
Patt:
Красивый треугольник, вообще я замечаю часто на битке треугольники побольше. треугольньки поменьше, треугольники в треугольниках. ляпота
Осталось понять что такое треугольник))
Такими треугольниками как у тебя на скрине, можно расчертить практически любой график

Автор | Дата:   
Lelek
так сложилось. она открытая, доступная. первое, что я услышал в свое время. Я в рынке меньше года. В 24 году никто не говорил о форексе, все о крипте разговоры были. Так-то мне вообще без разницы что изучать. Я не имею предпочтений. Со временем и другие рынки открою, точнее я их открываю по мере возможностей, но для начала надо добиться успеха хотя бы в одном. Я просто люблю анализ, вот и все. Вообще без разницы, что анализировать. Главное чтобы посложнее головоломки были.

Автор | Дата:   
artzy

Автор | Дата:   
я не знаю, просто как-то подсознание видит эти фигуры, эту борьбу. оцениваю движение относительно их. Описать это как-то трудно лол оказалось. Я привел примеры, которые видел в течении наблюдения за графиком, и они мне помогали ориентироваться и какой-то диапазон задавали, что делать и как. может когда-то смогу описать это нормальным человеческим языком описать.

Ну по идее это же как из книжки,
Martin Pring:
Треугольник — это такая обостряющаяся борьба между покупателями и продавцами. Все начинается с сильного ценового движения в левой части паттерна, указывающего на нестабильность и бардак в обоих лагерях....

Автор | Дата:   
Прикольно конечно вот так вот на истории рисовать линии. А ты закрой правую часть экрана и честно ответь сам себе, стал бы ты воспринимать цену именно так как воспринимаешь после пробоев. Если нет, то не усложняй себе дорогу, но ты уже сказал, что тебе нужны сложные головоломки, а по сути мы люди любим всё усложнять, но касаемо рынка это дорога в никуда, когда человек вместо того, чтобы упрощать начинает всё усложнять до полного безумия.

Но на первое время годится, треугольники, прямоугольники, мегаугольнькиебоугольники...

Автор | Дата:   
QUANT
лол эти линии я рисовал в процессе. здесь нет ни одной фигуры которую я бы не рисовал в процессе.

Автор | Дата:   
Patt:
Ну по идее это же как из книжки
Да, в книге все правильно сказано
У тебя на графике в 99% случаях я вижу боковик)) ну это мое имхо
Главное — что бы у тебя получалось

Автор | Дата:   
Хочу запомнить этот день. Турнир мне подарил впервые то чего мне все это время не хватало. Обычно, для меня весь рынок был как хобби. Есть торговля — нет торговли — пофиг, минус? ну и ладно. А сегодня я первый раз в жизни должен был торговать. Я должен был торговать на результат, на победу. Какие я сегодня эмоции получил. Весь спектр. Полностью. То о чем все говорили, а я не мог этого ощутить. Это невероятно. Сегодняшний день был похож на пацанскую драку, когда никто ничего не знает, но все машут руками в надежде победить и выжить в этой схватке. Я так за сегодня устал, как будто вагон разгрузил. И за всю битву мне чудом, буквально, чудом удалось даже сделать 3%. Это было из-за нового терминала, новых рынков, неумения высчитывать позицию, ну и само собой огромных эмоций, которых, конечно, по-хорошему, быть не должно, но они были и я благодарен им. Я запомню этот урок. Я запомню эту жажду с какой надо идти в рынки. Все, что я делал до этого дня, было неверным, ведь настрой был неверный. Только с таким настроем надо идти. С настроем победить. С настроем забрать свое.

Автор | Дата:   

ахахахах. Если бы я сам только верил в то, что рисую

Автор | Дата:   
И да, я и так на подсознании это знал, но я понял окончательно, что хочу этим заниматься этой деятельностью всю свою жизнь. Я начинаю понимать о чем говорил мистер Ganik, что необходимо больше времени. Как же я был горд и глуп думая, что я всесильный и есть возможность совместить 2 профессии. Оно то можно, но результат... Не знаю пока как и что, но я надеюсь Господь даст мне ответы на мои вопросы и молитвы и поможет решить данную ситуацию.

Автор | Дата:   
Patt

Да, крутые эмоции, классно рассказал, классно принял участие.
Тока попал ты не на пацанскую драку, а в мясорубку, такой уж день на редкость безумный.

Автор | Дата:   
Patt:
заниматься этой деятельностью всю свою жизнь
Прям любовь с первого взгляда?
Рынок та ещё шлюха!
Пристегивайся)

Автор | Дата:   
Patt

Начинается интересный жизненный период)

Причем решения верного нет на самом деле.

Скажу сразу, что для меня трейдинг связан с большой психоэмоциональной нагрузкой. Причем даже сейчас, когда получается делать какую-то прибыль, пласт проблем становится больше.

Но я всегда в голове вспоминаю фразу Медведя про ослиное упорство. На форуме 1 можно найти статьи, но я не помню, где именно он писал. Оч мотивирует хорошо)

Удачи)

Автор | Дата:   
Patt:
С настроем победить
Это вообще не главное, на самом деле)

Главное — заработать. А трейдинг такая штука, когда ты можешь получить 9 сделок из 10 минус, но последней «победить».

И на самом деле, на мой взгляд, в трейдинге вообще отсутствует понятие победить. Где эта победа? Черт ее знает)))

Автор | Дата:   
QUANT
Ganik
Спасибо большое за добрые слова! Я тоже когда все сообщения Андрея на 1 форуме перечитывал что-то подобное видел, полностью согласен, так везде и всегда. Пути то назад уже, значит только вперед !

Автор | Дата:   
Ganik
Я это и имел в виду, победа здесь определяется положительным пнл и его размером.

Автор | Дата:   
Patt:
Как же я был горд и глуп думая, что я всесильный и есть возможность совместить 2 профессии. Оно то можно, но результат...
И что ты решил в итоге?

Автор | Дата:   
Risky
Patt:
И да, я и так на подсознании это знал, но я понял окончательно, что хочу этим заниматься этой деятельностью всю свою жизнь

Автор | Дата:   
Человек только что на ваших глазах подписал контракт с дьяволом

Автор | Дата:   
Одно знаю, без капитала и сломя голову на копейки влезать не буду, + время еще есть, т.к у меня обязательства по работе будут в небольшом областном городе РФ.

Автор | Дата:   
И это только начало этого увлекательного приключения. Дай себе время, не пытайся решить все проблемы за раз, тем более после эмоциональных всплесков
Поработай ещё, посмотри как оно, прочувствуй не только эйфорию от прибыли, но и ужас слитого депа, может даже не одного, замирание сердца и полное отчаяние ибо не понимаешь, работает ли тс да и что вообще происходит. Там есть столько всего нового, неоткрытого, неописуемого дальше. Оставь пока размышления о работе, пока придётся совмещать
Удачи тебе и сил

Страница  Страница 4 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Patt

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 26
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑