Так, я снова здесь. Снова в работу. Точнее я из нее то особо не выходил, так, на 3 дня. Подлатать психику и разобрать ошибки. Сейчас у меня идет полторы недели папер трейдинга. Подготовлена новая стратегия действий, на основании допущенных ошибок. Итого давайте по пунктам, что произошло и, что делать теперь.
История: Все шло более-менее я потихоньку, я потихоньку учился. Были ошибки небольшие (если не считать огромной ошибки спота в январе 25, когда я единоразово накупил активов на приличную сумму. Ааахахахаха, читай не читай про постепенный набор сделки — все мертвому припарка, пока сам по голове не получишь), но соблюдался жестко рм, мм, писались обзоры рынка в дневнике, записывались сделки, разбирались ошибки, училась учеба, и даже кривые бектесты были. Вообще все как надо. На фоне чего, понятно, капитал разогнался в 2.5 раза. После чего, как я уже понимаю, начались проблемы с головой, но на тот момент еще не такие большие. Первый звоночек, сейчас понимаю, был когда докинул на счет денег, чтобы с плечом откупить просадку. Получилось. Саму сделку особо минусом не считаю, потому что она была просчитана, соответствующе проадминистрированна, нормально в общем. Ошибка была в том, что я не вывел деньги, а оставил, для своего еще неподготовленного мозга, приличную сумму. И тут поехало куралесение. Потихоньку рм мм начали съезжать. Добавляться эмоции и т.д. и т.п. Не суть важно — это было не заметно. Но потом пошел рок судьбы — я ломаю ногу на спорте. И в острейший период травмы (если это можно так назвать) я открываю трейдинг вью

Красота. В 2 часа ночи. и вижу, что биток пересвипал все, что можно летит вниз. И я его как супермен решаю остановить. Результат можете додумать сами. Я еще докинул, в надежде, что вот-вот он сейчас развернется. Надо уточнить, что открыл то я с телефона. Ничего не проанализировал толком. Короче все понятно. ЛИ К ВИ ДА ЦИ Я,[img]httpsbinguru.net/for
ums/img/smilies/up.gif[/img]
Фьючи: Вот лично для себя, можете не читать: «МУДИЛА ЕЩЕ РАЗ ПРОЙДЕШЬ ПРОТИВ ТРЕНДА Я ТЕБЕ ВТОРУЮ НОГУ ПЕРЕЛОМАЮ МРАЗЬ». Так лирическое отступление закончено. По фьючам все тоже. уже вернулся. на бумаге пока сижу. и буду еще сидеть в наказание неделю две. Стратегии которые я использовал: свип + слом структуры, откуп эмоциональных зон, торговля по тренду. поддержки и сопротивления — мое любимое. Я вообще сочетаю структуру всего чего знаю, по мере того насколько мне это близко. У меня обычно два графика. Первый расчерчен по смарт мани. Второй классика та. Классические п\с, фигурки, могу осциляторы использовать (пока очень очень редко вообще не шарю в них). Ну и само собой ПА — наше все. Лучше ПА ничего не работает. Особенно полюбились в последнее время свечи объема в тв.
Спот: Долго думал над ним. Особенно после январской ошибки. Пришел к выводу — 90% я буду пытаться спекулировать все же. Пока нет столько средств, чтобы я мог супер инвестировать на год. «До осени 2026». Но тоже не забрасываю, думаю может процентов 10-20 от накоплений хочу закидывать в такое долгосрочное инвестирование. Пока не более. Спекулировать хочу на не особо распиаренных проектах, с капитализацией до 500 млн. Например тот же хей анон. Лол. Там глянуть график — все понятно, четко. И таких проектов собрать штук 10 и активно мониторить за ними. Попутно спекулируя. Но это так — пока мысли, на практике не пробовал. Бумажную торговлю пока веду. Планирую через недельку — вторую зайти. Надо еще придумать адекватный мм.
Обучение: Все читаю, все смотрю и поражаюсь насколько везде одно и то же как описывал папа Андрей. Я прям не верил, пока сам вот не убеждаюсь. Одно и то же, только разными словами. Но все же не вижу причин не читать. Крипто твиттер че-то подзахлох. Я думал: «Вот сейчас-сейчас, все быстренько пам шлям бим и все будет готово». Набрал пока 300 подписок, по ощущениям еще столько же надо, + хотелось бы еще чего-то не такого мейнстримного, как все у меня. Чувствую над этим будет основная работа. + все еще это рассортировать надо. Дефай почитывается. Но должен сказать, что обучение не то, что с первого места уходит, а все таки начинает его делить с торговлей. Сколько еще ждать надо? «Кофе пьет — тот кто продает!». Кстати теперь пошел какой-то активный новый тренд в моем обучении. Я теперь читаю и анализирую все дневники на первом и этом форуме. Раньше не изучал особо стратегии людей «ЧТОБЫ НАЙТИ СВОЙ ВЗГЛЯД», но теперь считаю это своей ошибкой. Потому что столько драгоценного опыта не замечать очень вредное дело, как по мне.
Сделки: Обещал сделки сейчас их буду присылать. С вашего позволения сегодня только гуд трейды. Плохие думаю чуть попозже, соберу. ( их просто гораздо больше
)
Кстати спасибо форуму и дневнику. Без него дальше лежал бы в дипреси и ссал в баночку. А так ссу в баночку и торгую-развиваюсь. А то подумают сейчас дорогие Друзья-Товарищи, что все и этот погиб в борьбе с рынком — перешагнут труп и пойдут дальше. НО НЕТ! Я ЖИВОЙ