Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Patt

Страница  Страница 3 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше »

Автор Patt
 Медвежонок
#31 | Дата:  
Прошла еще одна неделя. В плане рынка она была намного продуктивнее, нежели прошлая. Потихоньку все начинает складываться в одну картину. Я понимаю, что я делаю, понимаю куда иду, какие ошибки и что нужно еще сделать. Работы вагон. Но на этой неделе я впервые, спустя более чем за полгода с начала решения вступить в рынок, почувствовал, что увидел хоть отдаленно, размыто, что мне предстоит сделать. За неделю разобрал практически все, что учил, но хочу еще раз прогнать трудные для меня места. Серьезней начал относиться к документации. Веду двойную бухгалтерию (письменно и на компьютере). Торговый дневник, в который входят сделки, ежедневный обзор рынка (1-2 раза в день). Обозреваю все возможные варианты событий, ранжируя их от наиболее вероятных к менее вероятным, а также мой порядок действий в той или иной ситуации. Еще есть документ, в котором записаны все знания, которые я когда-либо знал и мои торговые стратегии, которые я пытаюсь сформировать. А, и также папка со скриншотами отдельно, которые рассортированы на папки (вход, выход, обзор рынка, бэктесты чего либо, и т.д)
В общем и целом, что-то худо-бедно получается. Мой обзор рынка часто начинает совпадать с действительностью. Появляются положительные сделки. Но сложностей гораздо больше. Я думаю как и у всех точки входа, выхода, риск-менеджмент. Мне довольно стыдно, что я даже не могу изложить свою «стратегию», если ее можно назвать таковой. Все что я знаю как бы трансформируется под меня и становится одни целым со мной. Здесь и моя версия смартмани, поддержки и сопротивления, тренды, фигуры, поиск зон где у людей есть проблемы. И другое, другое, другое... Все это соединяется воедино и как-то дает некое «понимание» ( оно ли это? ) где сделка с высоким ожиданием, где нет, где формировать стоп-лосс, какая предполагаемая цель. Очень все странно для меня. По другому я как-то это представлял. Но я не жалуюсь! Все очень интересно. С каждой прожитой неделей мыслей и идей все больше, только успевай реализовывать.
По криптотвиттеру работа идет, но она какая-то необъятная. просто ужас. Я подписываюсь и подписываюсь. Надо это все рассортировать и выложить первую бета версию на форум, но думаю что произойдет это не ранее, чем через 1,5-2 недели.
Купил себе книг по близости в буквоеде. Стинбаджер «Психология трейдинга» (ее и читаю сейчас), магов рынка швагера, и классику: Лефевр «записки биржевого спекулянта». Также прочитал Ливермора и его торговлю акциями.
Как-то так, все идет, все вертится. Прав был папа Андрей, когда говорил, что в рынке дни идут за часы. В последнее время чувствую это на своей шкуре. Закрыл глаза — открыл глаза — новая неделя. Ну что ж, дай Бог мне удачной и продуктивной недели, и Вам, дорогие читатели дневника, также желаю Божьей помощи в нашем общем деле!

Автор Patt
 Медвежонок
#32 | Дата:  
Работа идет. Жизнь идет. Ура! Я наконец-то выполнил свою долю ответственности и вычеркнул из жизни занятие, которое забирало мое драгоценное время и по своей сути в последний год больше являлось хобби чем чем-то суперполезным. Рынок сделал то — что я не мог сделать пару лет. Привел мою жизнь к чистой эффективности. Т.е делать только то, что непосредственно имеет весомый вклад в мою жизнь. Я очень рад этому факту.
Рад и тому, что наконец-то теория начала сочетаться с практикой. Прошел тот безумный этап, когда я просто читаю, читаю и мне все мало. Теперь я читаю и систематически торгую. Все еще до полного самопознания как до Плутона, но все же, процесс очень захватывает. Начинаю потихоньку понимать, что мне нравиться, кто я и что я. Какие инструменты мне подходят, какие нет. Свои недочеты. Вообщем огонь! Неделя была удачная, получилось сделать около 100% к депозиту. Mir ist völlig egal. Война — херня, главное — маневры На самом деле, конечно же, к такому не стремлюсь, но по факту процесс намного более интересен, как я и ожидал, чем результат. Интересно анализировать и быть правым, но более интересно совершать ошибки, интересно совершенствоваться. Жизнь меняется ежедневно. Красота. Просыпаешься с утра и голова забита мыслями, что надо сделать, как развиться, что почитать и т.д. Спишь — сниться рынок, также. На самом деле очень забавно
Прочитал «Записки биржевого спекулянта». Вау. Невероятно впечатлен. Слов нет. Очень «зашла» книга. Произвела такое же впечатление, как в свое время «Мартин Иден» и теперь стоит с ним на одном месте для меня. Прололировал с 17 главы, где он сравнивает получение опыта спекулянта и врача. Красота. Просто человек мои мысли выдал, которые я когда-то на форуме писал. Эххххх, в этом и красота литературы, что вот жил человек 100 лет назад, и высказывал мысли, которые у тебя в голове и видишь в нем некую родственную душу. Всем удачи на неделе, хоть уже и вторник. Продолжаем работу©!

Автор Aswell
 Свечкоед
#33 | Дата:  
Я в восторге от тебя и твоих движений! Мотивируешь! Двигайся глубже могучей рекой(с)

Автор Patt
 Медвежонок
#34 | Дата:  
Aswell
Благодарю от всей души!!!

Автор MrHorse
 Маржинщик
#35 | Дата:  
Patt:
Мартин Иден
И моя любимая тоже.
И воспоминания биржевого спекулянта Ливермора тоже прекрасная трейдерская классика, читать и перечитывать.
В общем приятные у тебя посты, пиши ещё.
Аж самому захотелось дневник свой открыть.

Автор Lelek
 Медвежонок
#36 | Дата:  
Patt
Интересный ход мыслей, возможно, даже необычный
Читала на одном дыхании, буду наблюдать за тобой, делись успехами. Хотелось бы ещё увидеть скрины, твой взгляд на рынок. Удачи и сил тебе ✨️

Mr Horse:
Аж самому захотелось дневник свой открыть
Уже несколько месяцев активно жду, а ты все пока никак

Автор Patt
 Медвежонок
#37 | Дата:  
Спасибо большое за такие добрые слова, Ребята. Насчет скринов, честно, пока стыдновато-стеснительно, но я постараюсь к следующей неделе подготовить.

Автор Flyknit
 Квантонутый
#38 | Дата:  
Patt:
стыдновато-стеснительно
Ты это брось, мы все тут ученики )

Автор Patt
 Медвежонок
#39 | Дата:  
Пару мыслей.

Очень интересно как жизнь общается с нами. В последнее время было много мыслей и сомнений во всем
Начиная от личной жизни — заканчивая сделками. Опять на секунду вернулась это дурацкая мысль, что я волен контролировать все вокруг. Начало казаться неважное важным. И т.д (Насчёт сделок опишу уже подробно в воскресенье-понедельник). И вот ходил я в этом состоянии н количество дней. Оно ухудшалось и затягивало. Я понимал, что что-то не так делаю и думаю, но сделать ничего не мог. И вот жизнь решила дать мне ответ на мои размышления. И ответ был смерть.
Я на своем молодом веку повидал много смертей и тел. Детей, стариков, взрослых. И даже сегодняшний случай не уникален, много раз видел. Но именно сегодня он ответил на моии мысли
Сегодня был на вскрытии парня моего возраста. Прям ровесник. Один в один. Просто умер. Вообще, практически, на ровном месте. И вот я стою и смотрю на него, на его полностью здоровые органы, которым ещё работать и работать. Картина — рутинна, мысль — не тоже не нова. Но осознается она по другому. Учитывая, что человек не пил, не курил, был примерным сыном, жил с точки зрения социума правильную жизнь. И все шло своим чередом. И тут просто остановилось сердце. Его путь окончен. Его время закончилось.

Дорогие друзья, а времени у нас то и нет. Вообще. Возможно завтра и закончится все. У нас нет времени на что-то отвлекающее от слова совсем. На основное может не хватить. И только этим основным надо жить. Своей жизненной целью. И делать все на ее благо, и защищать ее от всего извне. А ещё успокоиться, если пылать то только холодным, расчетливым пламенем. Конечный результат — не так важен. Всем не победить. Но если ты не находишься каждый день в забое и не пытаешься выполнить стахановскую норму — жизнь ты живёшь зря и совершаешь невероятный грех. Memento mori, дорогие друзья. Уважайте жизнь. И не тратьте силы в борьбе со стихией/Богом/судьбой. Делайте свое дело с умом, принимайте решения спокойно и боритесь за жизнь. Но если вам суждено здесь умереть — вы умрёте. Так чего переживать? Это я о сделках, если что.

Автор Art168
 Скальпер
#40 | Дата:  
Patt:
просто остановилось сердце
Разве такое возможно без патологий?

Автор STRELOK
 Свечкоед
#41 | Дата:  
Patt
Хороший пост...
Patt:
если вам суждено здесь умереть — вы умрёте. Так чего переживать? Это я о сделках, если что.
...но с этим максимально не соглашусь.

Конечно, никто не знает, как оно на самом деле. Человек я верующий, но в моём мировоззрении судьбы/предопределения нет, как говорится, «всё в руках твоих», а что касается таких смертей — это просто трагическая случайность, совпадение каких-то факторов, которые нам не известны.

Art168:
Разве такое возможно без патологий?
100%. Люди всегда хотят знать причину того или иного, но иногда её не существует. Как и в рынке, пусть хоть весь мир будет медвежьим, а одна какая-нибудь валютка/монета/акция/что угодно будет взлетать вопреки всему, ну вот просто потому что)

Кайфовый форум, чего тут только не увидишь)

Автор Doc_Mok Хомяк #42 | Дата:  
Тоже что ли присоединиться. Сам рядом с сердцем оперирую.
Вообще возможно. Как говорится, нет здоровых людей, есть недообследованные. У молодых парней (спортсменов кстати чаще. Которые хронически занимаются тяжёлыми видами спорта) бывает замедление в проведении импульса от предсердий к желудочкам, случаются блокады и причём не всегда с проявлениями. Бывает другой случай, WPW синдром, когда импульс (если как в трейдинге) прошибает зону поддержки и улетает далее, хотя можно было бы и протестировать эту зону. Тут же сердце не активируется по порядку, а (если очень грубо) активируется там где ближе. Так же у молодых парней выявляет очень редко (даже на медкомиссия не выявляют). На этом фоне тоже может быть внезапная сердечная смерть.
Ну и ещё много много всякого (как говорится анамнеза нет, курируйте сами)

Автор Patt
 Медвежонок
#43 | Дата:  
Doc_Mok
Wpw и был.

Автор OrthoMaster Свечкоед #44 | Дата:  
Doc_Mok
Давно работаете и как совмещаете тргоалю с такой работой?

Автор Doc_Mok Хомяк #45 | Дата:  
OrthoMaster
2 год ординатуры. Дневник тут не веду, а надо бы, но мне хватает личного в компьютере. У меня сокращённый график в связи с вредностью. Так что торгую 4 часовые графики. Не успеваю только на ночную свечу, хотя если на дежурстве нахожусь, то могу у и её учитывать (если Запары днем не было). Тоже на бингуру со 2 года универа зависал. Но к основательной торговле подошёл только в ноябре прошлого года. Не могу похвастаться успехами, разве что не слил 50 баксов, а смог довести до 100 (за 6 месяцев грубо говоря), вот недавно спрашивал как вывести, вопросы банальные, но тут как с практикой, не попробуешь не будет.
На более крупные суммы боюсь заходить, готовлюсь постепенно (немного вкидываю, потом ещё чуть чуть). Как то так
P.s. добавлю кстати. Был период полного слива депо (на максимаркете торговал). Во времена ковида ещё зашёл, ну в общем то слил 2000 зелёных на экзотических за 3 минуты

Страница  Страница 3 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Patt

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 9
Пользователей - 3 [ QUANT, Human, Lelek ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑