Прошла еще одна неделя. В плане рынка она была намного продуктивнее, нежели прошлая. Потихоньку все начинает складываться в одну картину. Я понимаю, что я делаю, понимаю куда иду, какие ошибки и что нужно еще сделать. Работы вагон. Но на этой неделе я впервые, спустя более чем за полгода с начала решения вступить в рынок, почувствовал, что увидел хоть отдаленно, размыто, что мне предстоит сделать. За неделю разобрал практически все, что учил, но хочу еще раз прогнать трудные для меня места. Серьезней начал относиться к документации. Веду двойную бухгалтерию (письменно и на компьютере). Торговый дневник, в который входят сделки, ежедневный обзор рынка (1-2 раза в день). Обозреваю все возможные варианты событий, ранжируя их от наиболее вероятных к менее вероятным, а также мой порядок действий в той или иной ситуации. Еще есть документ, в котором записаны все знания, которые я когда-либо знал и мои торговые стратегии, которые я пытаюсь сформировать. А, и также папка со скриншотами отдельно, которые рассортированы на папки (вход, выход, обзор рынка, бэктесты чего либо, и т.д) В общем и целом, что-то худо-бедно получается. Мой обзор рынка часто начинает совпадать с действительностью. Появляются положительные сделки. Но сложностей гораздо больше. Я думаю как и у всех точки входа, выхода, риск-менеджмент. Мне довольно стыдно, что я даже не могу изложить свою «стратегию», если ее можно назвать таковой. Все что я знаю как бы трансформируется под меня и становится одни целым со мной. Здесь и моя версия смартмани, поддержки и сопротивления, тренды, фигуры, поиск зон где у людей есть проблемы. И другое, другое, другое... Все это соединяется воедино и как-то дает некое «понимание» ( оно ли это? ) где сделка с высоким ожиданием, где нет, где формировать стоп-лосс, какая предполагаемая цель. Очень все странно для меня. По другому я как-то это представлял. Но я не жалуюсь! Все очень интересно. С каждой прожитой неделей мыслей и идей все больше, только успевай реализовывать. По криптотвиттеру работа идет, но она какая-то необъятная. просто ужас. Я подписываюсь и подписываюсь. Надо это все рассортировать и выложить первую бета версию на форум, но думаю что произойдет это не ранее, чем через 1,5-2 недели. Купил себе книг по близости в буквоеде. Стинбаджер «Психология трейдинга» (ее и читаю сейчас), магов рынка швагера, и классику: Лефевр «записки биржевого спекулянта». Также прочитал Ливермора и его торговлю акциями. Как-то так, все идет, все вертится. Прав был папа Андрей, когда говорил, что в рынке дни идут за часы. В последнее время чувствую это на своей шкуре. Закрыл глаза — открыл глаза — новая неделя. Ну что ж, дай Бог мне удачной и продуктивной недели, и Вам, дорогие читатели дневника, также желаю Божьей помощи в нашем общем деле! |