Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Patt

Страница  Страница 7 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше »

Автор Patt
 Медвежонок
#91 | Дата:  
Спасибо большое всем за ответы и советы!

Kolmovsky
Я говорил про страх закинуть деньги из-за потери, а не из-за формата п2п. За совет благодарю!

Автор Flyknit
 Квантонутый
#92 | Дата:  
Patt:
А руки просто не могут в п2п закинуть 500 баксов
Подумай вот над чем.
Чего ты боишься больше — потерять деньги или потерять возможность? Ты ведь так молод, разве ты не сможешь заработать ещё?
А будет ли в твоей жизни ещё такой момент, какой есть сейчас на рынке?
И как метко заметил Kolmovsky, войдя сейчас, твои точки входа будут лучше, чем у 70-80% трейдеров

Автор Patt
 Медвежонок
#93 | Дата:  
Flyknit
Да, это 100% так. Я просто описал интересный феномен, который ранее не встречал у себя. Я ФИЗИЧЕСКИ не могу этого сделать. Тело отказывается. Вот с этим и борюсь. Это очень забавно. А так да, подписываюсь под каждым словом твоим.

Автор Kolmovsky
 Свечкоед
#94 | Дата:  
Patt:
Я говорил про страх закинуть деньги из-за потери, а не из-за формата п2п
Дак я понял это, почему и расписал про точки входа. А про обмен написал, так как сам таковым пользуюсь и не имею проблем (тьфутьфутьфу), мб кому-то ещё пригодится.

Автор ndr
Персимон
#95 | Дата:  
Страх возникает по причине незнания (не готов к вероятностям) и отсутствия сценариев, что делать

Одна из основ риск менеджмента: риск это несбывшаяся проблема, а проблема — это сбывшийся риск

Если смотреть на рынок в контексте проблема/подготовка/решение, если заранее прописать все риски в столбик, назначив им коэффицент (потерял весь деп = 10, условно), если четко прописать алгоритм своих действий, страх мешать не будет

Страх это ж эволюционное. Ты буквальное не знаешь, тебя сожрет медведь за порогами пещеры или нет. Темно там, не видно нихера... но если ты подготовишься к ряду сценариев а) сожрет б) он шляется рядом в) его там нет и т.д., ты будешь готов и вместо страха будет плановая работа

Помните что страх это союзник, он показывает уровень вашей подготовки. Или ее отсутствия Ко всем относится...

Автор Erzhan Хомяк #96 | Дата:  
Очень глубокая мысль на самом деле.
Ее бы каждому трейдеру обдумать раз 10)

ndr
ndr:
Страх возникает по причине незнания (не готов к вероятностям) и отсутствия сценариев, что делать

Одна из основ риск менеджмента: риск это несбывшаяся проблема, а проблема — это сбывшийся риск

Если смотреть на рынок в контексте проблема/подготовка/решение, если заранее прописать все риски в столбик, назначив им коэффицент (потерял весь деп = 10, условно), если четко прописать алгоритм своих действий, страх мешать не будет

Страх это ж эволюционное. Ты буквальное не знаешь, тебя сожрет медведь за порогами пещеры или нет. Темно там, не видно нихера... но если ты подготовишься к ряду сценариев а) сожрет б) он шляется рядом в) его там нет и т.д., ты будешь готов и вместо страха будет плановая работа

Помните что страх это союзник, он показывает уровень вашей подготовки. Или ее отсутствия Ко всем относится...

Автор Patt
 Медвежонок
#97 | Дата:  
05.04.25

Неделя продолжилась во флете неопределенности с шортовым нарративом. Но есть и огромный +, первые признаки бычьего рынка набирают силу. При самых худших новостях рынок вообще практически не реагировал кроме как этих свечек

т.е мы на дне. Происходит стадия аккумулляции. Какие дальше есть варианты развития событий? Если рынок не может падать — значит он будет расти. Логически у нас есть только два выхода — вверх и вниз. Вниз мы не можем,значит что? Думаем сами

выводит.
Ок наратив понятен. Какие точки входа и какой риск менеджмент можно выбрать для данной глобальной ситуации. Для начала надо разобраться с глобальными уровнями чего хотим.

72000 это тот уровень к которому возможная манипуляция будет стремиться. Но это если она будет. Для этого капитализация биткоина должна упасть еще на 250 млрд долларов. И это вполне возможно, учитывая настроение публики, ей будет легко проманипулировать.

Фиббоначи говорит то же самое, данные цифры вполне вписываются в пределы нормального отката. Так что в таком варианте развития, если бы я манипулировал то я бы пошел еще ниже 72000, чтобы публика, которая видит нарушение картины запаниковала
Но необходимо учитывать глобальную ситуацию неопределенности и нахождении мира в состоянии глобальной гибридной войны, данная сфера является перспективной для сохранения капитала, а так же предоставляющая возможность безпрепятственного перемещения капитала, то было бы разумно так же предполагать, что именно сейчас мы и видим что-то похожее дно нынешнего рынка. Еще раз повторюсь, для меня очень важен сигнал — что плохие новости более не действуют.
вот что эти новости сделали с экономикой стран, к примеру.

стейблы также растут как пирожки. Какой вариант будет? Я думаю мы все услышим. крипто рынок — это рынок эмоций, ждем пока кто-то или что-то запустит эмоцию определяющее дальнейшее движение. Если эмоций не будет интересно будет понаблюдать за графиком он то точно скажет и раскроет нам секреты чего нам ожидать. Для себя я еще всегда помню правило, которое рассказывают в медвузах. Если за углом ты слышишь топот копыт то, вероятнее всего это лошадь, но никогда нельзя исключать, что это жираф.

Ок если говорить про внутридневную торговлю то что? Я лично основываюсь от горизонтальных уровней интереса, которые ни для кого не секрет и пока выглядят примерно так, по-моему мнению. + сочетать это с новостями, работой сессий и на откатах. Красивый треугольник, вообще я замечаю часто на битке треугольники побольше. треугольньки поменьше, треугольники в треугольниках. ляпота

Автор Patt
 Медвежонок
#98 | Дата:  
Насрал в ноушн, можно не читать. Ничего дельного нет.

Автор Lelek
 Медвежонок
#99 | Дата:  
Patt
Интересный анализ, а почему именно крипта? Что тебя в ней привлекло? Почему не форекс, фонда, бинарки (допустим)?

Автор artzy
Мастер Бингуру
#100 | Дата:  
Patt:
Красивый треугольник, вообще я замечаю часто на битке треугольники побольше. треугольньки поменьше, треугольники в треугольниках. ляпота
Осталось понять что такое треугольник))
Такими треугольниками как у тебя на скрине, можно расчертить практически любой график

Автор Patt
 Медвежонок
#101 | Дата:  
Lelek
так сложилось. она открытая, доступная. первое, что я услышал в свое время. Я в рынке меньше года. В 24 году никто не говорил о форексе, все о крипте разговоры были. Так-то мне вообще без разницы что изучать. Я не имею предпочтений. Со временем и другие рынки открою, точнее я их открываю по мере возможностей, но для начала надо добиться успеха хотя бы в одном. Я просто люблю анализ, вот и все. Вообще без разницы, что анализировать. Главное чтобы посложнее головоломки были.

Автор Patt
 Медвежонок
#102 | Дата:  
artzy

Автор Patt
 Медвежонок
#103 | Дата:  
я не знаю, просто как-то подсознание видит эти фигуры, эту борьбу. оцениваю движение относительно их. Описать это как-то трудно лол оказалось. Я привел примеры, которые видел в течении наблюдения за графиком, и они мне помогали ориентироваться и какой-то диапазон задавали, что делать и как. может когда-то смогу описать это нормальным человеческим языком описать.

Ну по идее это же как из книжки,
Martin Pring:
Треугольник — это такая обостряющаяся борьба между покупателями и продавцами. Все начинается с сильного ценового движения в левой части паттерна, указывающего на нестабильность и бардак в обоих лагерях....

Автор QUANT
Заключенный
#104 | Дата:  
Прикольно конечно вот так вот на истории рисовать линии. А ты закрой правую часть экрана и честно ответь сам себе, стал бы ты воспринимать цену именно так как воспринимаешь после пробоев. Если нет, то не усложняй себе дорогу, но ты уже сказал, что тебе нужны сложные головоломки, а по сути мы люди любим всё усложнять, но касаемо рынка это дорога в никуда, когда человек вместо того, чтобы упрощать начинает всё усложнять до полного безумия.

Но на первое время годится, треугольники, прямоугольники, мегаугольнькиебоугольники...

Автор Patt
 Медвежонок
#105 | Дата:  
QUANT
лол эти линии я рисовал в процессе. здесь нет ни одной фигуры которую я бы не рисовал в процессе.

Страница  Страница 7 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Patt

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 2 [ JoyBoy, artzy ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑