RiskyСпасибо за ответ. Да, кажется ты прав. И тема, вправду непростая. В ней очень много пунктов, которые влияют на ответ — « Разве есть смысл жертвовать сном?».
Даже добавить ничего не могу. Хотя только лишь то, что:
1. Но когда более опытный, то уже можешь оценивать свое состояние, подходит
ли оно сегодня для трейдинга, или лучше сегодня пропустить и отдохнуть.
Могу подметить, не только в трейдинге. Ты точно так же, можешь прислушиваться к своему организму и в обычной жизни. Лично владею такой способностью), кстати, весьма полезно.
2. Вообще, торговля не должна через силу происходить, а наоборот, все
должно быть в удовольствие. Через силу только первые этапы проходят...
Отклонюсь от главной темы. Хочу поделиться наблюдениями:
Когда я изучал что-либо потому что «надо», а не потому что есть отклик души — было малоэффективно, мерзко и раздражительно. Это было проблемой, ведь было нужно, например, познать, что такое нейросети, а интереса не было, ведь там груда текста.
Покапав в интернете, я кажется понял, что быть толстолобым и биться о стену — это просто глупо. ( ничего себе открытие )
Нужен еще один навык — находить эмоциональный, логический и жизненный смысл для себя в той или иной деятельности.
Например:
Хочу познать, что за нейросети вокруг меня и что за шумиха здесь происходит.
Логический смысл: Я слышал, что нейросети это будущее и что нужно быть в курсе. Это будет полезно.
Эмоциональный смысл: Что они все на каждом углу кричят про ИИ? (эмоция: интерес).
Жизненный смысл: Боюсь упустить что-то важное, поэтому изучу и буду в курсе.
Моя главная ошибка все это время заключалась в том, что я чаще использовал лишь логический смысл для обоснования своих действий.
А логический смысл очень велик. К примеру, английский язык полезно изучить(логический смысл), но у меня нет жизненного смысла, нет эмоционального отклика. Соответственно изучать я его пока не буду.
Наверное для многих это очевидно, но для меня было открытие. Я прям не знаю, как же можно быть таким дифичентом. Какого хрена я должен учиться выбирать деятельность, в которой я заинтересован, когда у всех это в исходнике? Почему если какой-то му### сказал, что это полезно и всё такое, то я ему верю и делаю, даже не слушая внутренний голос? Уж очень я этим болел и тема стала наболевшей.
Извини
@Patt, что замусорил дневник)