Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Patt

Страница  Страница 7 из 7:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
не буду ждать до нового года. ебашим. потихоньку реанимируем себя и это дерьмо 

Автор | Дата:   
на память

Автор | Дата:   
Я читал твой дневник когда-то раньше, может полгода назад. И прочитал некоторые последние сообщения.
Хочу задать вопрос, и не только тебе, @Patt:

Разве есть смысл вот так жертвовать сном?

При усталости мозг малоэффективен. То есть, получается человек жертвует сном, как бы, думая, что познает больше. Как бы хочет «обмануть систему» и познать больше чем обычный человек(который спит от 7 часов). Но в итоге человек окажется на том же месте, с ухудшенным здоровьем, если бы уделял время сну. Почему? Потому что наш органзим, скорее всего, невозможно обмануть(возможно я не прав, но это весьма логично).

Я когда-то выгорел. Я спал 6 часов, мой дневной график был забит. И чтобы восстановить сон и силы мне потребовалось, точно не помню, назову диапазон, от 4 до 5 месяцев. 
Заниматься трейдингом, учиться, познавать было просто невозможно. Для меня был просто шок. 
И для себя я закрепил урок — Не отдавать сон.

Да, я не отрицаю, что в будущем может быть все иначе и мне придется это сделать. Но я буду стараться. 

Вопрос довольно-таки интересный, ведь я искренне не понимаю, почему многие так делают, спеша за успехом. 

Автор | Дата:   
FQA: Для меня был просто шок
Оригинал
Раньше для моего организма тоже было шоком спать менее 6 часов, но когда появился ребенок, я научился спать 5-6 часов по несколько дней кряду без ущерба состоянию, иногда даже 4 часа, но не более двух суток подряд. И научился спать «впрок» или отсыпаться после недосыпа. А ведь в студенческие если я например спал вечером с 20 до 22, и утром часа три, то я как будто бы просто спал 3 часа, а те два часа аннулировались). Сейчас же я могу вздремнуть где то сидя, поспать на выходных в тихий час с ребенком и я возращаюсь в норму.

Автор | Дата:   
FQA: Хочу задать вопрос, и не только тебе, @Patt:

Разве есть смысл вот так жертвовать сном?
Оригинал
Очень непростая тема на самом деле. Этот вопрос мне тоже не давал покоя всю жизнь практически. Как и у большинства, у меня тоже были периоды хронического недосыпа из-за желания успеть многое сделать и там и там одновременно. И оглядываясь назад, вижу что в подавляющем большинстве случаев жертва сном давала больше минусов чем плюсов. Пожертвовать сном может быть выгодно в какие-то критические моменты, это нормально. Но хроническое ограничение сна, тут даже врачом не надо быть, не приведет ни к чему хорошему. Или только если цель оправдывает средства. 

Мой опыт говорит мне, что мои жизненные взлеты обычно коррелировали с теми периодами, когда я был в хорошей физической форме, имел хороший сон, питание  и т.п. И наоборот, если были ограничения сна, то там был и физический упадок сил (невозможно заниматься физухой, когда ты в режиме зомби живешь), и в трейдинге траблы вылазят, как правило, если мало спишь и т.д. и т.п.

Но надо признать, что все мы разные. И у каждого разные лимиты могут быть. Ну и еще замотивированность многое решает. Если ты занимаешься тем, что тебе нравится, то энергия может бить ручьем и можешь быть эффективным, работая в 2 смены. А если душевный упадок, то вялым и неэффективным будешь даже если спишь более 8 часов в сутки. 

Короче, какой вывод могу сделать. Жертвовать сном нельзя. Но иногда можно, но это не должно становиться плохой привычкой. Необходимо сохранять позитивный настрой, он дает решаюший источник энергии. Если быть в угнетенном настроении, то никакой сон не поможет быть эффективным.

P.S. В трейдинге необходимость рубки нон-стоп пропадает с опытом. Это в первые годы трудно совмещать торговлю с работой и другими делами. Но когда более опытный, то уже можешь оценивать свое состояние, подходит ли оно сегодня для трейдинга, или лучше сегодня пропустить и отдохнуть. С опытом совмещать трейдинг с другими делами не так трудно, как это в начале пути. Вообще, торговля не должна через силу происходить, а наоборот, все должно быть в удовольствие. Через силу только первые этапы проходят, имхо.

Автор | Дата:   
Revenant
Очень интересно.   

Воу, я же забыл указать одну главную деталь: Когда я понял, что мне недостаточно отдыха, тогда я видел границы. Я понимал, как было раньше и сейчас. Но в процессе «лечения» я заметил, что границы смываются. Очень опасное чувство. Возможно ты не заметил ухудшения и самое страшное — теперь считаешь нормой это состояние. И человек остается в этом состоянии надолго, если не до конца своих дней. Это пугает.

Автор | Дата:   
Revenant: Сейчас же я могу вздремнуть где то сидя, поспать на выходных в тихий час с ребенком и я возращаюсь в норму.
Оригинал
Так не в этом проблема. Я тоже могу хронически спать по 4-5 часов в сутки и мне будет типа ок. Но моя эффективность будет в разы хуже, чем если бы я спал столько, сколько положену организму. В хронические периоды недосыпа вроде живешь как-то, функционируешь, но когнитивные функции на порядок хуже становятся. Просто ты этого уже не замечаешь. Замечаешь разницу, когда возвращаешься в нормальный ритм, вот тогда начинает доходить, что до этого ты был зомбарем по сути. Это как заядлый курильщик, наверное, не сможет оценить что такое ясность в голове, пока не избавится от своей привычки...

Но в твоем случае цель оправдывает средства, потому что если ты это делаешь ради ребенка, то ты все правильно делаешь.

Автор | Дата:   
FQA: Возможно ты не заметил ухудшения и самое страшное — теперь считаешь нормой это состояние.
Оригинал
Вот да, и я об этом как раз написал выше.

Автор | Дата:   
Risky

Спасибо за ответ. Да, кажется ты прав. И тема, вправду непростая. В ней очень много пунктов, которые влияют на ответ  — « Разве есть смысл жертвовать сном?».

Даже добавить ничего не могу. Хотя только лишь то, что:

1.  Но когда более опытный, то уже можешь оценивать свое состояние, подходит
ли оно сегодня для трейдинга, или лучше сегодня пропустить и отдохнуть.
Могу подметить, не только в трейдинге. Ты точно так же, можешь прислушиваться к своему организму и в обычной жизни. Лично владею такой способностью), кстати, весьма полезно.

2.  Вообще, торговля не должна через силу происходить, а наоборот, все
должно быть в удовольствие. Через силу только первые этапы проходят...
Отклонюсь от главной темы. Хочу поделиться наблюдениями:

Когда я изучал что-либо потому что «надо», а не потому что есть отклик души — было малоэффективно, мерзко и раздражительно. Это было проблемой, ведь было нужно, например, познать, что такое нейросети, а интереса не было, ведь там груда текста.
Покапав в интернете, я кажется понял, что быть толстолобым и биться о стену — это просто глупо. ( ничего себе открытие )
Нужен еще один навык — находить эмоциональный, логический и жизненный смысл для себя в той или иной деятельности.

Например:
Хочу познать, что за нейросети вокруг меня и что за шумиха здесь происходит.
Логический смысл: Я слышал, что нейросети это будущее и что нужно быть в курсе. Это будет полезно.
Эмоциональный смысл: Что они все на каждом углу кричят про ИИ? (эмоция: интерес).
Жизненный смысл:  Боюсь упустить что-то важное, поэтому изучу и буду в курсе. 

Моя главная ошибка все это время заключалась в том, что я чаще использовал лишь логический смысл для обоснования своих действий. 
А логический смысл очень велик. К примеру, английский язык полезно изучить(логический смысл), но у меня нет жизненного смысла, нет эмоционального отклика. Соответственно изучать я его пока не буду.

Наверное для многих это очевидно, но для меня было открытие. Я прям не знаю, как же можно быть таким дифичентом. Какого хрена я должен учиться выбирать деятельность, в которой я заинтересован, когда у всех это в исходнике? Почему если какой-то му### сказал, что это полезно и всё такое, то я ему верю и делаю, даже не слушая внутренний голос? Уж очень я этим болел и тема стала наболевшей.

Извини @Patt, что замусорил дневник)

Автор | Дата:   
Ты прав, любому другому человеку я бы сказал то же самое. Просто оцениваю свои возможности и резервы и исходя из этого действую так. Это все очень индивидуально. Сон это вообще такая вещь непознанная. Темное пятно в науке так-то. Сейчас мой средний сон 5,5 часов, иногда и это роскошь. Но это обусловлено не моим желанием «успеть больше», а внешним диктатом и мотивацией «успеть хоть что-то». Если бы у меня была возможность достигать цели с нормальным режимом сна я бы не раздумывая реализовал бы ее.

Автор | Дата:   
Думал думал стоит ли написать итоги года? Да в жопу их. Кратко -3к$. Ошибки ясны. Цели поставлены. Продолжаем работу©

Отдельное спасибо вам всем. Сайт стал вторым домом. Люблю вас всем сердцем Друзья. Желаю вам всего наилучшего в наступающем году

P.S. этот год стал последним для хирурга, автора этой цитаты. Царствие небесное.

Автор | Дата:   
Привет, ты же недавно в трейдинге? Год или чуть больше? У меня в первый год тоже было около -3к$.
Какие планы на новый год? Будешь в пропах участвовать?

Автор | Дата:   
Risky
Привет. Я выбрал 2 даты знаменательных в трейдинге. Конец июня, но по сути точкой отсчета я сделал 01.07.2024 когда я начал читать швагера и школы проходить и каждый день в ТВ смотреть графики. 01.01.2025 я завел первый свой капитал и начал более-менее серьезно ежедневно пытаться торговать, так что в рынках я полтора года, торгую ровно год.  Но в эти 3к входят не только ликвидации, но и слив бабок на околорыночную хуету. 

Планы? Хороший вопрос. Временных возможностей гораздо меньше чем планов и желаний. Знаю одно 26 год будет посвящен системности во всех смыслах этого слова. За год в рынках я выявил, а точнее просто подчеркнулись те минусы которые я и так всю жизнь о себе знал. 

Планы? 

Только пахать и пахать как сказал Runny. Другого выхода нет.  
По рынку: 
Конечно же рубиться в пропах. Пропы никуда из моей жизни не денутся. Мне их формат очень нравится.
В полике работать. 
На каких-то копейках рубиться на дексах. Собирая статистику стратегий. 
Развивать глубокое рыночное аналитическое мышление. Глубоко понимаю слова Давида, что для него было дико работать одним тех анализом, не понимая, что стоит за свечами. Я такой же внутри. 
Но основное сделать именно системную работу. Реалистично выстроив график работы из тех временных возможностей которые имееются.

А так я планирую кардинально менять свою жизнь. И переформатировать ее на ближайшие 20-30 лет. Мне кажется я готов к началу построения своего капитала. Я лет с 17-18 ждал этого чувства, когда молодость сменится взрослостью. И вот в декабре оно пришло ко мне. Я заебался трынькать бабки направо и налево. За этот год я каждый месяц тратил все что зарабатывал. И не только на рынок. На определенную красивую жизнь уходило порядком. Также был определенный самообман, что хотелось строить капитал в каких-то спокойных условиях. Без вечного заеба снаружи. Но провел анализ и понял, что в принципе я всю жизнь не жил не одного года без какого-то чудовишного кризиса в своей жизни, поэтому глупо рассчитывать, что тренд резко изменится. Беру для себя на вооружение жесткий аскетизм. Нахер рестораны. Нахер перекусы, мачка срачка бигмачка. Нахер алкоголь. Все религиозные посты которые есть попытаться соблюсти.
 Сколько бы я не зарабатывал — необходимо отложить. 10 к заработал за месяц отложи 500 рублей. 100000 отложи 20-30, миллион отложи 800к и т.д. + Отдай часть на благотворительность, да не просто в церковь или фонд. Найди как ты можешь именно реально помочь на эту сумму. И самое главное не просто отложить деньги, а сразу их распределить исходя из стратегии. В крипто, в российких акциях, облигации, золота, валюту. В общем буду работать. Мне очень интересно какой результат принесет такой modus vivendi через 20 лет. Без оглядки на прошлое, будущее, просто тупая работа как шахтер в забое. 

А также все силы будут брошены в 26 на языки и иностранный медицинский экзамен. Добить немецкий и английский до суперуверенного б2. Сдать в январе 27 1 степ юсмле. 

Еще есть задачка со звездочкой, которую не получилось выполнить в этом году, связанная с небольшим предпринимательством. Но ее, соответственно, по мере возможностей буду выполнять, учитывая ошибки 25 года.

Ну и конечно же не подохнуть в орде и мб выбрать тему для диссера наконец-то.

Как-то так. Не супер масштабно как я в прошлые года давал себе цели, но дай Бог хотя бы эти цели выполнить.

Автор | Дата:   
Биткоин
Хай: 4 квартал 2026 — 1 квартал 2027.
Дно: конец 2028

Автор | Дата:   
Patt: Еще есть задачка со звездочкой, которую не получилось выполнить в этом году, связанная с небольшим предпринимательством
Оригинал
Что именно не получилось, если не секрет? 

Автор | Дата:   
smellmybum
Классическая ошибка. С друзьями стартапил. Друг друга все нахуй послали и забили. Буду делать один теперь. Не послушал старших дядь, думал самый умный и смогу с друзьями разделить обязанности и сделать по сути за копейку что-то. Ну его нахер, лучше буду основательно, один, и лучше заплачу тысячу раз специалисту чем друзей что-то делать просить.

Автор | Дата:   
Patt: думал самый умный
Оригинал
Это нормальный путь. Через это все проходят. Главное не опускать руки

Patt: Ну его нахер, лучше буду основательно, один
Оригинал
Одному сложно. Тебе просто с «партнерами» не повезло. Как ни крути, так легче стартануть и набить шишки. Массово 20-летние триллионеры в основном на ютубах водятся. В жизни же чаще встречаются успешные кейсы там где минимум 2 учредителя

Да, ИИ, 1 фаундер и армия роботов, все такое. Но я, несмотря на то что сам уже устал от этого и где-то сильно недоволен, все же вижу что молодежь (а ты вроде молодой) которая партнерится — у них значительно больше шансов преуспеть, чем у соло фаундера. Тем более без бэкграунда какого-то и насмотренности.

Главное найти человека/-ов с которыми «работается», несмотря на личные качества и недостатки какие-то. Если с человеком можно работать — значит нужно работать. Благо это сразу понятно. Если с самого начала не «работается» — то уже понятно что кобыла скорее мертва, чем жива. Поэтому с нее надо слезть

Автор | Дата:   
smellmybum
🫡

Страница  Страница 7 из 7:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Patt

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 8
Трейдят - 3 [ MrHorse, RMA, panda28 ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑