Итак прошла неделя. Решил для себя, что это будет удобный формат для ведения дневника. В среднем раз в неделю писать себе в будущее, а там как получится, может и чаще, но точно не реже. Неделя 24.01-31.01 выдалась напряженной, где-то продуктивной, где-то не очень
Жизнь вне рынка: Эти 7 дней, к сожалению, были посвящены по большей части моей жизни вне рынка. Я очень стараюсь отсекать все лишнее, и много уже отсек. Ненужных друзей и людей, всю общественную деятельность, вполовину сократил спорт, уменьшил время на сон и отдых, сократил и оптимизировал излишнюю деятельность учебную, оставив только супернеобходимые моменты и профильную информацию по будущей профессии. Но невозможно за столь короткий промежуток как месяц-два полностью развернуться на 180 градусов, хотя я очень стараюсь. Предположительно, к началу-середине весны новый образ жизни будет полностью готов. Наконец-то досдал январские экзамены, и вот мне осталось сдать 2 экза и гос и получу заветное звание «врач». Уже будет легче. Также пришлось поработать в морге и подготовить материал на предстоящее мероприятие, которое я обязался провести еще вначале года, и отказаться от него не представляется возможным. Если смотреть с точки зрения индуизма, перед любым поворотным действием, которое ты хочешь совершить — ты должен отработать «прошлую карму» до конца и тебе откроется путь к которому ты стремишься. Я на своем опыте в этом несколько раз убеждался в истинности данной теории и готов пройти эти трудности не смотря ни на что. Одно интересное наблюдение я вычленил для себя. Я обнаружил циклы своей жизни и скорость их течения. Главный цикл длиться примерно 5-7 лет, вторичный цикл длится 2-2.5 года. Сейчас я на излете главного цикла и начинается новый, с каждым днем он все сильнее берет бразды правления над моей жизнью. Интересно наблюдать. Как же четко прослеживается рыночная философия в каждой сфере жизни. Удивительно!
Рынок\Дефи: Продолжаю оптимизировать рабочее поле и изучать основы. Не торговал. Открыл, почему-то так поздно, для себя нейросети для изучения рынков. Я использовал их в медицине. но без особого «вау», просто как подручный инструмент иногда. Но здесь, они просто незаменимы, благодаря им я узнал столько базовой информации и прокачал свое понимание очень серьезно, как для меня. Очень доволен результатами, и если раньше я себе ставил цель разобраться с дефи на уровень базово+ на конец марта начало апреля, то сейчас эти сроки резко сократились до 20 чисел февраля. Не понимаю, почему я их раньше не использовал, но дегенерат он и в Африке дегенерат. Лучше поздно, чем никогда. Продолжаю работу по настройке твиттера, есть небольшой прогресс. Занимался торговлей на бумаге: начал делать одно исследование, пытаюсь совместить кое-какие факторы и показатели и найти статистическую корреляцию или не найти. Продолжаю вырабатывать подходящие для себя стратегии краткосрочной и среднесрочной торговли. Парочка анализов вышло красивых, прикреплю. Проработал практически весь свой долг из моей notion папки «To do», а также разобрался немного с закладками в браузере, которые сохранял, чтобы вернуться и разобраться что это такое. Насчет траншей принял решение не участвовать, хоть я люблю скорость, но пока что такой формат точно не для меня. Знаю, что в него когда-то вернусь. Время подскажет когда. Начинаю понимать, что скорее для меня близок типаж институционального, консервативного трейдера. Мне интересно стремиться к такому образу торговли. Вынес несколько уроков из сделок первой половины января, которые опишу ниже. В общем и целом, неделю нельзя назвать продуктивной, но, что есть, то есть. Физически времени не хватило, но Слава Богу, ближайшие месяцы обещают подарить больше времени. Держим строй. Я никуда не спешу, одно знаю, новый мой цикл идет и посмотрим куда он меня выведет через 5-7 долгих лет.
Форум: Не внес никакого вклада. 30 ударов розгами за это.
Вынесенные уроки: Впервые в жизни столкнулся с потерями денежными на рынке. Сейчас просадка моего портфеля в среднем -400 баксов. вот какие я ошибки вычленил: 1. Сформировал довольно ограниченное портфолио на приличную для себя сумму. Поленился поресерчить больше проектов — получил сразу по печени. 2. Не произвел диверсификацию рисков и вложил серьезную сумму в одно направление на немногое количество активов. 3. Рано вошел. Хоть вошел и на просадке, надо было ждать еще. Терпение, только терпение. Не проявил усидчивости- получил ответку сразу. 4. Не управлял активно портфелем. Подепродо - помнить это всю жизнь. Такая истина откупай на просадках продавай на хаях, а почему что не использовал ее. Ты не инвестор — ты трейдер. С чего ты вдруг решил купить и ждать, а не управлять. При чем я видел все вершины и впадины и знал, как дальше движение пойдет, но не сделал ровным счетом ничего. Позор тебе, если будешь в будущем такую же херню творить. 5. Январь окончательно научил и вбил в костный мозг истину — покупай слухи продавай факты. Интересно, что все эти истины я знал на бумаге еще задолго до вступления в рынок, но почему-то чтобы их понять я должен был ошибиться. Интересно. |