Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Patt

Страница  Страница 5 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше »

Автор Patt
 Медвежонок
#61 | Дата:  
риск у меня был везде 5%, исходя из этого ставил плечо. если далеко стоп то, соответственно, плечо меньше, если стоп не большой — плечо больше

Автор Flyknit
 Квантонутый
#62 | Дата:  
artzy:
А можешь как-то стрелочками обозначать вход и выход?
+
Patt
А что такое «свип»?

Автор artzy
Мастер Бингуру
#63 | Дата:  
Flyknit
Жаргон Смартовых денех))) типа перелой\перехай — снятие ликвидности

Автор Flyknit
 Квантонутый
#64 | Дата:  
artzy:
Жаргон Смартовых денех)))
Так вот как чувствуют себя 40+ люди, когда не понимают сленговых слов молодежи)

Patt:
если не считать огромной ошибки спота в январе 25, когда я единоразово накупил активов на приличную сумму
Ты продал спотовые активы ?

Автор Patt
 Медвежонок
#65 | Дата:  
Неа, не продавал практически. Часть вот продал чтобы в обеспечение сделки залить перед ликвидацией

Автор Patt
 Медвежонок
#66 | Дата:  
Прошу прощения за сленг, постараюсь более русским языком выражаться

Автор Flyknit
 Квантонутый
#67 | Дата:  
Patt:
постараюсь более русским языком выражаться
Пиши как тебе удобно и понятно, ведь в таком случае можно узнать что-то новое)

Автор artzy
Мастер Бингуру
#68 | Дата:  
Patt:
Прошу прощения за сленг
Flyknit:
Пиши как тебе удобно и понятно

Автор Patt
 Медвежонок
#69 | Дата:  
Ночные мысли.

Сегодня изучил херову тучу дневников +;ещё пару стратегий по которым несколько успешных трейдеров, за которыми я наблюдаю, работают. Мда... Какой же я лох...
Надо все делать более зрело, чем я делал. У меня было 100500 набросков с разных книг, источников и так далее, которые я считал своими стратегиями. Лол так оно ещё и работало кое как. Жесть. Нет, так дело не пойдет. Я, конечно же, сильно ограничивать себя не собираюсь — но вот зрелым и взрослым обязательно надо. Это моя ближайшая цель.

Вторая мысль, стандартная, я не делился ею, но все же решил высказать:
Страшно. Страшно когда оглядываюсь и смотрю вниз. Я безумно благодарен Господу и судьбе за то, что у меня есть примеры людей у которых получилось, а также Андрея, который мне — рыночный отец. Это, я считаю, самое главное, что есть. Т.к без этого я бы давно бросил. Но страшно смотреть по сторонам на трейдерские трупы и людей которые по многу лет в рынке, прикладывают огромные усилия, а результата нет.И этот страх трейдерской смерти гонит вперед меня изо дня в день.
Я знаю, что добьюсь с Божьей помощью своего в этой жизни. Есть много путей: медицина, бизнес, присосаться к бюджету, что мне всего лишь 22 и т.д и т.п. Но это меня это ни капли не успокаивает. Я хочу ко всему прийти через свою любовь — рынок. Ничего более волшебного я в своей жизни не встречал ни до и не встречу после. Боже не дай мне здесь умереть!

Автор Patt
 Медвежонок
#70 | Дата:  
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.

Автор LegendaryNoname
 Уровнемер
#71 | Дата:  
С удовольствием почитал твой дневник, упустил было вчерашние записи.
Patt:
мне всего лишь 22
Моё уважение, пишешь куда более зрелые вещи, чем я в мои 26, очень интересно и свежо. Я почему-то думал, что ты старше меня, без шуток))

Автор Patt
 Медвежонок
#72 | Дата:  
Надо бы что-то написать наверное? А писать то особо нечего. Идет работа, простая, ежедневная, монотонная работа с переменными успехами. Немецкий, Рынок, медицина. Все что есть. Стараюсь развиваться во всех направлениях, но понятно, что рынок занимает большую часть.
Основное стремление — зрелая торговля. Я, конечно, понимаю что драться можно научиться и на улице, но я предпочитаю всегда отрабатывать технику и навыки перед тем как вступать в какую либо деятельность. Поэтому полностью попрощался с прошлым рыночным я. Вчера открывал для ознакомления джеймса16, и к своему удивлению, что пришел самостоятельно в последние 2 недели к тому, что он писал. Значит я на правильном пути. Сейчас сижу на истории. Разбираю сделки как проспективно, так и ретроспективно. Тяжелый момент был вот недавно. Я никак не мог найти подходящий для меня способ разбора истории. Классическая таблица ноушн\эксель мне почему-то не подходила. Давала мало свободы. Они хорошо подходят для какой-то определенной торговой идеи, четко оформленной, с четкими заданными параметрами. Не то чтобы у меня они супер бесформенны, но в подходе, который мне близок учитывается общая рыночная конъюктура и какое-никакое творческое видение, которое в таблицу тяжеловато занести. И вот были мои 3 дня ада. Сидишь, смотришь в графики на протяжении 3 дней. Часов 20-25 в общей сложности и ничего сделать не можешь. Открываешь какие-то куски, что то чертишь, пытаешься в таблицу внести нихера не получается. И чувствуешь, что ты как баран бьешься об стену в никуда. Но под конец 3 дня пришло понимание чего я хочу все таки. Я понял как я могу обучаться на истории. Беру открываю торговую неделю в прошлом и совмещаю мой стандартный обзор рынка со сделками. И записываю это в ноушн. С токио понедельника по воскресенье я ее разбираю.
Также попутно изучаю немного заброшенный мною дефай, депин, десай, аи и другие интересные направления. Просто октрываю коингекко категории, дефилама категории, создаю их в ноушн и проект за проектом разбираю.
Как-то так. Нога стала меньше болеть — это радостно. С понедельника уже покостыляю на учебу. УРА! Наконец-то надену свой любимый белый халат! Эти две недели дома — сущий ад. Просто сумасшествие. Зато многое осознал и себя поменял. Нет худа без добра.

Автор Patt
 Медвежонок
#73 | Дата:  
Схема ретроспективного обзора сыровато выглядит пока так:
ETH\USDT
пример обзора рынка кратко:
глобально восходящий тренд, в среднесрочной перспективе идет откат от уровня в 4 тысячи на котором в очередной раз уже не смог закрепиться эфир
Откат заполняет фвг была резкая реакция на 3220 практически фулфилл, с образованием одного из нижних пулов ликвидности
Интересы сверху
3435-3479 фвг
небольшой 3550
мощная поддержка 3629
снизу:
3220 соответственно
3050
2870
принтскрины 5 мин и 1 часа
принтскрин движения часовика
принимаю решение посмотреть прайсэкшн на 5м с шортовым настроением
шорт решение. запись сделки
принтскрин
принтскрин движения
неудачная сделка, обоснование
принтскрин дальнейшего движения
запись мыслей
принскрин движения
принтскрин накинул примерную сделку
и опять ошибка. обоснование почему ошибка
принтскрин
обзор рынка. шорт
обоснование шорта. запись сделки
принтскрин
получилось -обоснование результата. ведение сделки

в общем смысл понятен

Автор Patt
 Медвежонок
#74 | Дата:  
Работа идет. то больше, то меньше. Но я не пропускаю ни одного дня. Смотрю, читаю, пробую. Все как обычно. добавлять нечего. Моя мечта писать дневник и чтобы здесь был прогресс, а не просто работа, работа и еще раз работа. Еще на папертрейдинге. Планирую залить депозит числа так 23-24. Я знаю, что у меня все получится, может не с этого раза, так со следующего. Анализировать в принципе получается. У меня самая главная проблема не с эмоциями — с ними как раз все намного проще мне. Моя проблема системность. И я с*** головой разобьюсь но этой системности добьюсь. анализировать у меня получается. худо-бедно, но с каждой неделей анализ улучшается. По-моим ощущениям я как-то чувствую цену, что в совокупности с комплексным объективным анализом дает какой-никакой результат. Анализ это пол беды, повторюсь. Точки входа, риск менеджмент, системность, адекватный бектест — я работаю в этом направлении. За неделю сделал 5 сделок на битке на бумаге. 4 прибыльных, 1 бы стоплоснулась, но направление правильный. Попутно изучаю и другие активы, также начинаю форекс посматривать. Моя мечта и цель — конечно же, для начала работать на одном таймфрейме день 4 часа час. Но я так хочу вести мультифреймовую интервенцию, так сказать. Хочется какой-то конкретный рынок ощущать полностью. Контролировать позиции на всех фронтах. Супердолгосрок, свинг, интрадей, еще временами рубиться в скальпах. Но все таки, пока я сконцетрирован на сделках от 3-4 часов до 2-4 дней. А так, я думаю, моя идея наиболее подходящий мне вариант исходя из того уровня анализа, который желает проводить моя душа.
Да, к слову, я давно это заметил, но с каждой неделей я все больше утверждаюсь. Я по натуре оказывается шортист. Т.к. я по натуре пессимистичный-реалист мне легче почувствовать, проанализировать и довериться идеи, которая ведет к шорту. И намного спокойней в шортах чувствую себя, прям так хорошо на душе когда все рушится, странно. Но не стоит на это уповать излишне — надо быть беспристрастным аналитиком.

Автор Patt
 Медвежонок
#75 | Дата:  

Страница  Страница 5 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Patt

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 7
Пользователей - 3 [ mech, ndr, Risky ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑