Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Patt

Страница  Страница 6 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#76 | Дата:  
Patt:
Я по натуре оказывается шортист. Т.к. я по натуре пессимистичный-реалист мне легче почувствовать, проанализировать и довериться идеи, которая ведет к шорту. И намного спокойней в шортах чувствую себя, прям так хорошо на душе когда все рушится, странно
Ничего удивительного, шорт, статистически, почти в 2 раза короче лонга в моменте, он быстрее и явнее. Все упирается в человеческую психологию. Люди, эволюционно, не оптимисты, нас слишком часто ели медведи и саблезубые тигры. Нам куда проще представить ужасный конец, чем ужас без конца

Поэтому у шорта такие вот очень занимательные характеристики и если они ложатся на душевный настрой, то шортист — благородная профессия. Просто нужно помнить что шорт намного жестче лонга, он требует более оперативных техник

Автор ASh Свечкоед #77 | Дата:  
Patt:
Да, к слову, я давно это заметил, но с каждой неделей я все больше утверждаюсь. Я по натуре оказывается шортист. Т.к. я по натуре пессимистичный-реалист мне легче почувствовать, проанализировать и довериться идеи, которая ведет к шорту. И намного спокойней в шортах чувствую себя, прям так хорошо на душе когда все рушится, странно. Но не стоит на это уповать излишне — надо быть беспристрастным аналитиком.
Когда я чаще евро торговал, было такое же. Почему-то лонг хуже виден был. Сейчас, когда больше переключился на дакс, все стало наоборот — теперь мне больше нравится (и это гораздо легче) смотреть лонги, тк этот индекс большую часть времени растет.

С такой штукой очень помогает справиться функция инвертации графика
inversion
Просто переворачиваешь — и вот ты снова видишь картинку, которую твой глаз воспринимает более явно

Автор Patt
 Медвежонок
#78 | Дата:  
ASh
Спасибо большое! Очень полезный совет обязательно попробую

Автор Patt
 Медвежонок
#79 | Дата:  

Автор Patt
 Медвежонок
#80 | Дата:  

Автор Patt
 Медвежонок
#81 | Дата:  
За этот папертрейд обидно жесть. Там вход был насколько помню супер по книжному, столько факторов в одном месте сошлось, структура, средние, здравый смысл, линия тренда снизу, стохастик рси нужный был. И даже еще что-то, уже не вспомню. И я с*** даун ставлю милип***рический стоп.гыг. лох

Автор Patt
 Медвежонок
#82 | Дата:  

Автор Patt
 Медвежонок
#83 | Дата:  

Автор Patt
 Медвежонок
#84 | Дата:  

Автор Patt
 Медвежонок
#85 | Дата:  
Трейд хороший. стоп плохой

Автор Patt
 Медвежонок
#86 | Дата:  
ndr:
Я твердо убежден, что нужно удваивать ставки на то, в чем ты силён, и продолжать совершенствоваться в этом.
Что ж, папа Андрей, как истинный, любящий, рыночный отец знает когда написать нужные вещи. Последние дни проходили и проходят в жуткой злобе. Каждый шаг е**ная борьба. После принятия рынка в мою жизнь, почему то неприятностей стало в 3 раза больше. Неужели это то самое рыночное проклятие? До рынка я был в таком шоколаде. В депрессии, но в шоколаде. А после рынка дикое желание жить, но живешь в какой-то мути. Денег меньше, друзей меньше, всего меньше, здоровья меньше. Лол. ок. так вот к цитате. Времени катастрофически не на что не хватало. +злоебучие преподы ебут мозг.
ПОВ: подъем 6:30 изза того что на костылях добираюсь медленно, сбор, выход 7:30, универ 8:30.Костыли заебали. Препод трахает. Держит до 15. Отвечаешь на 100500 вопросов, думаешь нахера я сюда поступил? Можно было полегче че-то выбрать. Между ответами сидишь на ТВ, коингекко, дефиламе, тви, че-то читаешь + пару слушаешь. Выходишь в гипоксии с кабинета и добираешься на е**ных костылях домой. 16:00. Сладкий чай. два часа на пару на завтра читануть. 18:30. Открываешь графики. анализ, запись ноушн, поиск позиций. 20:00 открываешь дойч. готовишься к экзу 21:30 вспоминаешь что ты с*** даун не поучил ничего по дефаю. ненавидишь себя. Открываешь дефай полумертвый. и до 12 че-то листаешь не очень систематично. Ненавидишь себя за несистематичность. С ненавистью к себе засыпаешь. 6:30......
+ сучка преподша. Еще раз мне, с***, кто-нибудь заявит, что я не зарабатывать пришел сюда. Учусь не для денег и тю . Я, с***, не выдержу и по 105 пойду. Сучка, будет мне доказывать, что я, б***ь 6+2 лет отдал за хер собачий и «идею». Да я свое заберу. Пошла нахер. Ненавижу
И как Андрей написал, надо делать свое дело. Все очень интересно, но просто не могу за все схватится. Не дорос еще. Надо вырасти в одном хотя бы, чтобы потом было время на другое. Придется чем-то жертвовать. Все таки моя первоначальная цель — стать мастером спекуляций. Вот на это и буду вгрохивать основное время. 70-80% а проекты и дефай постольку-посколько. Будет время ресерчить — ресерчи, не будет — что ж не судьба. Найдешь — твое, нет — бывает.
Понял что очень хочу в проп трейдинг мочь. И это одна из основных целей будет.
Добросовестно пропапертрейдил месяц после жесткого пролива. Вот с 24 вернулся потихонечку. Пока пробную соточку закинул. Торгую бтс. Чуть изменились желания. Раньше я просто хотел предсказывать движения цены. Это оказалось не так сложно и не так захватывающе как я думал. Процентов 70-80 прогнозов сбывались, но что толку. Я хочу быть в трейдерской среде. Что-то придумывать свое. Здесь цель стоит не предсказать цену — а показать устойчивую многолетнюю прибыль. Хочу стратегии прикольные придумывать. Много чего хочу. Глупо об этом говорить. Слова — ничего, поступки — все. Всем удачных торгов! Простите за негатив, но пишу этот дневник в основном для себя, чтобы увидеть эту злость через много лет и вспомнить эмоции.

Автор Patt
 Медвежонок
#87 | Дата:  
Да кстати, интересное замечание. Хочу дособрать какое-никакое долгосрочное портфолио. Я вообще не из боязгливых, но так страшно что-то покупать. Я уже и стратегию закупки придумал и продажи и все. А руки просто не могут в п2п закинуть 500 баксов. это, то ли страх, то ли интуиция, но скорей всего страх. Борюсь с собой 4 день. Это ужасное неверерие в себ. Внутренний голос говорит то всрал и это просрешь, что толку. А ты ему пошел нахер мразь, но все без толку. Ну ничего. На этой неделе точно начну потихонечку затариваться, я переборю себя!

Автор Lelek
 Медвежонок
#88 | Дата:  
Довольно таки интересно читать, продолжай писать
Во-первых, хаос в голове слегка разберешь
Во-вторых, перечитывать это будет полезно тебе самому же
По поводу страха — тут только стиснуть зубы и накидывать, работать и работать. По началу очень страшно и некомфортно, но тут только так. Комфортного пути нет
Я помню, как при потерянном долларе теряла сознание и сыпала голову пеплом. Не сказала бы, что были лютые проблемы с деньгами, просто потерянный доллар внушал тебе «а че лох не смогла?»
Нет другого пути, нет другого варианта, нет «бери комфортную сумму на риск бла бла бла», нет комфортной суммы. Берешь и делаешь, на адреналине, на успокаивающих, на спорте, на медитации, на чем угодно
Другого пути нет
Комфортного пути нет

Автор ndr
Персимон
#89 | Дата:  
Та другие пути есть и их много, а вот эффективны ли они, вот в чем вопрос... через боль кажется контринтуитивным. И через это-то, в основном, и бросают. Боль потери денег — одна, психологически, из самых сильных

Однако именно так в огне страсти сгорает старая личность. Если не мешать ей догореть, если подбрасывать уголь в топку, тем быстрее сгоришь дотла и возродишься аки феникс

Лучше сгореть, чем сгнить. Что тебе сохранять, себя старого? А что там? Там ведь то, от чего ты и хотел уйти, не правда ли. Что тогда остается?

Автор Kolmovsky
 Свечкоед
#90 | Дата:  
Patt:
А руки просто не могут в п2п закинуть 500 баксов
Через bestchange закидывай, используя Тинькофф и всё окей будет. А по поводу инвестиций (если в крипту), то сейчас у тебя будут точки входа лучше, чем у процентов 70-80, а то и больше, если по чатам ориентироваться. А страшно, потому что сейчас момент неопределенности, но имхо нужно перебороть себя и попробовать, дабы потом не жалеть и не фомоебить.

Страница  Страница 6 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Patt

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 11
Пользователей - 4 [ mech, ndr, Risky, Wizard2024 ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑