Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Игоря

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2

Автор | Дата:   
Mysterio

Да, практикую. Коробки есть везде, и выступают они, по сути, в роли текущих уровней поддержки/сопротивления. За прогнозами понаблюдаем, но позже

Автор | Дата:   
Мошенники везде, не только в отечественном максе  Почти повёлся сегодня на сообщение в чате Fuel в ТГ следующего содержания:
«📢 Migration Announcement We're preparing a full relaunch of $FUEL using the new 404-token standard for a cleaner chart and stronger project momentum. The current token will be retired, and participating holders will be migrated to the new version. 
🔄 Migration Instructions Send your existing Token to the official migration address: 0x30b05e980624E202C5267758E84FAE50eBA7d77c. Your transaction will be logged, and the equivalent new tokens will be returned to the same wallet after launch. 
📌 Key Points · Only tokens sent to the migration address are included. · Snapshot at 12:00 UTC. Once your transfer is complete, Send me a Direct Message for confirmation so we can verify it was recorded and assist if any issues appear.»

Это сообщение почти сразу удалили модераторы, но я успел его скопипастить, чтоб поделиться в соответствующей теме, откуда потом с позором удалил сам.

Сначала подумал, что как же клёво, скоро обменяют мои топливные токены но новые, стоимость которых будет явно выше текущей, типа какой я молодец, что успел закупить немного.

Потом уже начал думать, с чего бы вдруг тут указан чей-то, якобы официальный, кошелек для миграции токена, и зачем потом кому-то надо отправлять ЛС.

Т.к я только осваиваю крипторынок, я решил забить этот адрес кошелька в Perplexity, с запросом сделать анализ.

На что получил ответ со ссылкой на Etherscan.
История транзакций
  • Всего 11 транзакций на Ethereum, первая ~151 день назад, последняя ~23 дня назад.https://etherscan.io/
  • Входящие от 0x9aE4d5EB... (несколько пополнений: 0.01312 ETH, 0.00133 ETH, 0.0005 ETH и т.п.) и одно отправление на 0x8EA85F49... (0.01309 ETH) — похоже на переводы между своими кошельками или оплату одной операции.https://etherscan.io/
  • В конце ноября–начале декабря были approve/transfer взаимодействия с NvirWorld (NVIR) и Dvision (DVI), что больше похоже на тест/мелкий спекулятивный эксперимент с малой суммой.https://etherscan.io/

Назначение кошелька (по ончейну)
  • Нет контрактов, нет сложных взаимодействий с DeFi, это обычный EOA‑адрес.https://etherscan.io/
  • Стиль движения средств: небольшие переводы с одного адреса, вывод почти всего баланса на другой, плюс несколько токенных операций — типично для «пробного» кошелька или вспомогательного адреса.https://etherscan.io/
  • Существенных рисков по самому адресу (типа явных взломов/дренеров) по ончейн‑картине не видно, но approve на NVIR оставлены, их лучше обнулить через revoke‑сервис, если кошелёк ваш

А я уже начал думать, что придется делать расстейкинг с stFuel. Другими словами — почти лоханулся.

Наверное что-то подобное касается новичков, типа меня, которые только начинают свой путь среди криптоджунглей

Автор | Дата:   
Sovuha: Наверное что-то подобное касается новичков, типа меня, которые только начинают свой путь среди криптоджунглей
Оригинал
А еще арбитражникам не верь никогда которые предлагают типа хорошие сигналы за процент с профита. Это аферисты у которых расчёт на то что пока тыча пальцем в небо наобум их прогноз даёт случайный профит то имеют процент, а как сольёшься по их сигналам одним махом то им уже похеру. 

Автор | Дата:   
Mysterio
Касаемо всякого рода сигнальщиков и «помогаторов», у  меня реакция однозначная — нахер таких, еще с момента знакомства с БО.
Как-то получилось сразу обойти стороной всякие подобные услуги помощи слить мои же деньги за меня. Сливать свои депозиты я и сам практиковал достаточно успешно без чей-то помощи 

Автор | Дата:   
Наблюдаю за красивым треугольником по BNBUSDT

Автор | Дата:   
SOLUSDT в свою очередь трется возле нижней границы недельной коробки, аккуратно над «круглым» уровнем поддержки 120

Автор | Дата:   
Sovuha: SOLUSDT в свою очередь трется возле нижней границы недельной коробки, аккуратно над «круглым» уровнем поддержки 120
Оригинал
Что ожидаешь в этом случае для открытия сделки?

Автор | Дата:   
Mysterio
ожидаю пробой 
больше склоняюсь в сторону продажи, пока жду. По BNB на текущий момент на 4Ч ТФ формируется IB у верхней границы треугольника, возможно он и станет сигналом перед пробоем. По SOL пока просто наблюдаю

Автор | Дата:   
Sovuha
У тебя анализ чисто по ТА? Ордерфлоу не учитываешь? 

Цена сейчас на POC. По этой цене были крупные покупки, этот уровень защищают 

Long / Short ratio ≈ 3.9 
Перекос в лонги

CVD падает, агрессивные продажи поглощаются лимитными покупателями 

Автор | Дата:   
Mirage
чисто по ТА, да. 
Как я и писал выше — с криптой я знаком совсем мало, а вот с ТА, который тянется еще с БО — уже давно, поэтому и использую его как понятный мне анализ каких-либо активов. Так же я не трогаю мелкие ТФ, совсем не занимаюсь скальпингом, я жду, пока актив раскачается, а потом уже ищу сигналы для входа, типа паттернов PA.

Понимаю, могу пропустить вход, или ошибиться с анализом, но зато я не буду себя терзать за то, что я не учел то, о чем ты спрашиваешь. 
Считаю, что уровни поддержки/сопротивления, линии тренда и какие-нибудь внутренние бары и их пробои — это старая классика, проверенная годами, которая работает на любом активе

Автор | Дата:   
Продолжаю изучать экосистему сети Fuel и мысли «очень интересно, но них. не понятно» имеют прямую корреляцию с нагрузкой на мозг. 
Начал с того, что через Mexc завел себе на Fuel Wallet соответствующего топлива. Далее попробовал

Спустя еще время, решил встать в пул

Параллельно нашел каналы в ТГ и Дискорде, посвященные топливу. Небольшое общение с «местными» в конечном итоге привело к получению инвайта к бета-версии Axios Единственное, что мне понятно здесь, что это p2p-протокол кредитования с фиксированной ставкой. Подозреваю, что в этой теме тоже можно развиваться и зарабатывать, но я не стану пока в это вникать.

Изучая дальше состав экосистемы, наткнулся на moor.money

Здесь также прошел мимо, но в реакторе заметил возможность прикупить токен той самой мoor.money, который с начала декабря сделал х2.

Суммы везде небольшие, больше любопытства ради, чтоб была возможность потыкать всякие кнопки и понять, что за ними прячется. Одно могу сказать однозначно — интересно, затягивает.

Автор | Дата:   
Маленькие перспективные сети типа fuel идеальны для экспериментов, стоят копейки, потенциал на эффекте низкой базы неограничен, это прям вот благодатное место изучать defi 

Автор | Дата:   
Ох уж этот чудный новый мир. Только начал вникать в defi и наткнулся на тему Квантово защищенные сети 

Пока я изучал БО, я понимал, что для меня форекс это что-то запредельно сложное, перейдя на форекс, я думал тоже самое про фондовый рынок, что надо серьезнее вникать в суть актива, а не просто торговать по свечкам, надо изучать страну этого актива, понимать что на него влияет и как, где одна тема включает в себя еще 10, те в свою очередь еще 100 и так до бесконечности, растягивая проекцию на свое беззаботное будущее. 

Такое же чувство у меня сейчас с криптой, когда увидел, как неизвестные вообще никому и непонятные токены делают на той же Mexc по +10к% и больше в течение часа-двух, а потом так же стремительно летят в 0. Тут я начал думать, сколько ж там денег в этих свечках, сколько поломанных жизней и разбившихся надежд. И надо ли мне туда лезть, ведь не разобравшись, это все очень похоже на простую лотерею. 

И что я вообще тут делаю.. ведь есть же форекс, где всё настолько банально, где ничто не удивляет вообще. Как будто бы всё одинаковое, чистый график, зеленые и красные свечки на белом фоне и прожжённый глазами до дыр за много лет терминал MT4.

И я понял, что в форексе не хватает азарта изучения, нет какого-то триггера, который бы подталкивал на изучение чего-то нового.  Линии тренда, уровни п/с, графические фигуры, паттерны PA — они как были много лет назад, так же и остались сейчас, и линия так и будет линией, а прямоугольник прямоугольником. Из-за отсутствия вот этого триггера, я в свое время и вошел в какую-то стагнацию, которая меня в конечном итоге привела в не самое лучшее состояние.

А что сейчас — прошло всего-то несколько месяцев, как я только поселил в своей голове мысль, что надо все-таки понять, что такое крипторынок, и что биткоин это вообще не единственное, чем этот рынок известен и привлекателен. И сколько же уже всего нового за это время было, сколько новых сайтов для себя открыл, новых способов торговли, возможностей пассивного заработка, перспектив на будущее. У меня уже в активном использовании несколько кошельков, сайты типа coinmarketcap, различные dex, layerswap и прочие, о существовании которых я даже не знал,  по умолчанию открыты в браузере, а изучение всего этого идет параллельно с помощью диалога с ИИ по типу «вопрос-ответ» через  perplexity.

И вся эта информация круглосуточно крутится в голове, с постоянным ощущением того, что я очень отстал, что уже опоздал во все вагоны, что надо было раньше.. где я был раньше. И тут уже надо разрабатывать не какой-то таймменеджмент, или манименджмент, а какой-то эмоциональный менеджмент, потому что от понимания того, что много чего упущено — я злюсь сам на себя, не могу спокойно погрузиться в какую-то определенную тему, пытаюсь клочками вырвать часть там и тут, ИИ в этом очень помогает, объединяя много страниц в пару абзацев. Недавно просидел за компом 18 часов, прерываясь только на еду и ее последствия. После голова раздулась как шарик, глаза красные, реальное ощущение иллюзорного восприятия действительности, всё плывет, какая-то нереальная реальность вокруг. Упал спать, утром снова за комп и снова с новыми оборотами разгонялся по спирали информации. 

Всё это как зависимость, дичайшая жажда вникнуть во что-то, понять как работает, как это можно использовать в жизни, что нужное, а что мусор, видя где-то просветы того, что еще достаточно возможностей, достаточно вагонов, в которые можно залезть. И вот тут-то я и наткнулся на тему, с которой начал выше. Опять таки без ИИ тут не обошлось, простой запрос типа «список перспективных токенов квантово-защищенных сетей» и потом уже фильтрация того, что можно купить прям сейчас, напрямую с rabby wallet. 

И свое знакомство я начал с Cellframe, упоминание которой было и в соответствующей теме. Очень удивило то, что этот проект имеет русскоязычные корни. Тут меня в первую очередь интересовал сам токен, который на данный момент стоит копейки, и судя по всему, выглядит весьма перспективно в долгосроке 

Ну и конечно же, никуда без @ndr, ведь его реалистичный взгляд на будущее поражает на самом деле. За что тебе большое спасибо. Поэтому тут для меня суть простая — если дешево и есть перспектива роста, то тупо покупай и пусть лежит. Что я и сделал, обменяв свои USDC на Cell прямо через мост в рабби.

На этом мои первые шаги знакомства с Cellframe не закончились, я скачал их официальный Cellframe Wallet, и попробовал через bridge.cellframe перевести немного токенов CELL с рабби на соответствующий кошелек. В бридже подключил оба кошелька, и указав backbone адрес из кошелька, произвел транзакцию. Висела она минут 30, после чего ушла, на Etherscan убедился, что статус успешный. Но на Cellframe Wallet токены так и не зачислились даже спустя несколько дней, и вот тут я пока не знаю, что делать. Есть подозрение, что я в поле «адрес получателя» указал неправильный адрес, хотя я его тупо скопировал из кошелька и вставил. Андрей, может ты подскажешь где я ошибся 

И да, как заповедовал создатель бингуру — пока не в портфолио, но в браузере появилась отдельная папка PostQuantum 

Автор | Дата:   
Sovuha: Ох уж этот чудный новый мир.
Оригинал
А какая у тебя вообще цель здесь? Пытаться успеть везде и все узнать, или же стать спецом в одном направлении и там добиться высоких результатов? На рынке ведь разнонаправленные усилия и сложные теоретические знания далеко не всегда монетизируются в желаемый результат. Например, у таксиста Васи, с хорошей психологией, торгующего простые условные отскоки от линии тренда, шансы стать успешным на рынке не ниже чем у профессора, знающего всю криптографию блокчейна и т.п... 

Автор | Дата:   
Risky
для меня весь трейдинг, или даже обобщенно — фин.рынки, какими бы они не были, это некий бутерброд из слоёв саморазвития, увлеченности, интереса, чувства собственного достоинства и самоуважения, возможностью ставить самому себе вызов, и способностью этот вызов принять и устоять от его ударов, череда побед и поражений, взлетов и падений. Когда это бутерброд еще и удаляет голод как физический, так и эмоциональный/психологический — это делает его любимым блюдом, которое никогда не надоедает, не смотря на то, что иногда его сложно проглотить. 

Понятно, что вокруг миллион всевозможных увлечений, в которых можно развиваться, но

так завелось еще со школы, что я очень люблю всякие графики, диаграммы, гистограммы и прочие графические варианты отображения информации

а финрынки это бесконечная библиотека этой информации, погружаясь в которую, уже нет пути назад, поэтому моя цель — быть здесь. А уж что конкретно в пути останется, а что отсеется (типа как БО) — покажет время и практика, поэтому я лучше буду пробовать всё, а потом пойму, что не подходит, чем буду думать о том, что я не попробовал, хотя мог 

Автор | Дата:   
Sovuha: Но на Cellframe Wallet токены так и не зачислились даже спустя несколько дней, и вот тут я пока не знаю, что делать. Есть подозрение, что я в поле «адрес получателя» указал
Оригинал
Они зачислились не переживай, там просто в кошельке немножко по тупому сделано, есть полный кошелек его надо синхронизировать об сеть (что занимает кучу времени) и есть лайтовый там быстрее

Он у меня сейчас не стоит поэтому не покажу прям пальцем, просто знай что если на адрес бекбона кидал — оно все там и никуда не делось

Полный кошелек Селлфрейма это еще и нода и она жрет кстати кучу трафика обрати внимание  Чтоб потом не удивлялся кто это у тебя ест по 200 гигабайт в месяц

Автор | Дата:   
ndr: Полный кошелек Селлфрейма это еще и нода и она жрет кстати кучу трафика обрати внимание 
Оригинал
с этим я уже столкнулся, да. Пробовал разные варианты кошелька: лайт — но на нем ничего не отображается (нет моих токенов), локальный я пока не смог настроить на винде, какие-то сложности в процессе синхронизации с нодой, поставил подключение к удаленной ноде — что-то грузится, модем пыхтит, трафик идет. Может что-то и загрузится в итоге, хотя уже прошло 3 часа — результатов ноль. 
Решил оставить на весь день

Автор | Дата:   
Ничего в итоге так и не загрузилось, надоело ждать, решил-таки настроить локальное подключение. Скачал с оф.сайта ноду, после установки издала знакомый еще с Win98 звук «beep» и в кошельке сама подтянулась. 
Потом снова попробовал перевести через оф.бридж токенов Cell с рабби — в итоге всё получилось. Перевел 11 Cell, получил 1, 10 ушло на комиссию, но зато теперь понял, что схема рабочая. Но вопрос, куда я отправил свои предыдущие токены — остается открытым. Возможно-таки вставил криво адрес конечный, или в бридже выбрал backbone, а вставил адрес KelVPN, ну или наоборот. Не знаю уже. Придется простить их себе 

Сейчас скачал себе Cellframe Dashboard, жду пока закончится синхронизация.. процесс весьма не быстрый. Посмотрю что за такое 

Автор | Дата:   
В продолжение предыдущего сообщения дополняю — Cellframe Dashboard это какой-то паразит, который помимо загрузки 100% трафика, пока скачивал на диск около 50 Гб файлов ноды, дак еще и сожрал почти 30 Гб ОЗУ в процессе синхронизации.

В итоге, я всё дождался, всё установилось, но сразу возникла проблема в том, что под одной и той же сид фразой от cellwallet, в dashboard этот кошелек выглядит как новый, без каких-либо транзакций и депозита. 

Закрыл дашборд, открываю кошелек — там тоже пусто. Вот те на, только ж были мои токены, куда делись. Стало понятно, что дело в локальной версии самой ноды, для кошелька и для дашборд они разные. И между собой не совместимы, как я понял. Хотя может я ничего не понял, но не очень хочется ждать полдня загрузки и последующей синхронизации, чтоб в итоге ничего не работало. Тут как бы надо локально работать либо с одним, либо с другим, что как бы и логично, т.к дашборд подразумевает в себе совокупность всей системы, в т.ч кошелька, но у нее нет лайт-версии, и каждый раз ждать синхронизации, загрузки чего-то там.. ну такое себе. Да и вариант того, что сама нода висит как файлы на компьютере, который используется под общие нужды — не радует. Переустановка винды и всё заново.

Поэтому, как я понимаю, под такие ноды нужен отдельный комп, а лучше сервер, который будет круглосуточно на связи и не будет подвержен риску кривых рук пользователя (случайно удалил, залил комп пивом и т.д).

В итоге я удалил дашборд, подключился обратно к лайт-версии кошелька, завел еще токенов, ну и всё засунул в стейкинг сразу на 24 месяца. Как раз ведь в 28 году никаких сетей кроме PQ  

Потом еще добавлю токенов в тот же стейк. А то че как нищеброд 

Автор | Дата:   
Только сейчас начал вникать в  предупреждение с сайта стейкинга:

выходит, что я на 2 года просто так спрятал свои CELL в закрытый от себя же сейф.. ну и ладно, может забуду про них, а потом они взлетят как биткоин, главное сидку не потерять за это время.

Или это касается стейкинга других пар/cell, а не одиночного токена.. не понятно о каких вознаграждениях за стейкинг CELL идет речь

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Игоря

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 11
Трейдят - 5 [ GordonFreeman, MrCvokka, MrHorse, q2538, DanceNow ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑