Ох уж этот чудный новый мир. Только начал вникать в defi и наткнулся на тему
Квантово защищенные сети Пока я изучал БО, я понимал, что для меня форекс это что-то запредельно сложное, перейдя на форекс, я думал тоже самое про фондовый рынок, что надо серьезнее вникать в суть актива, а не просто торговать по свечкам, надо изучать страну этого актива, понимать что на него влияет и как, где одна тема включает в себя еще 10, те в свою очередь еще 100 и так до бесконечности, растягивая проекцию на свое
беззаботное будущее.
Такое же чувство у меня сейчас с криптой, когда увидел, как неизвестные вообще никому и непонятные токены делают на той же Mexc по +10к% и больше в течение часа-двух, а потом так же стремительно летят в 0. Тут я начал думать, сколько ж там денег в этих свечках, сколько поломанных жизней и разбившихся надежд. И надо ли мне туда лезть, ведь не разобравшись, это все очень похоже на простую лотерею.
И что я вообще тут делаю.. ведь есть же форекс, где всё настолько банально, где ничто не удивляет вообще. Как будто бы всё одинаковое, чистый график, зеленые и красные свечки на белом фоне и прожжённый глазами до дыр за много лет терминал MT4.
И я понял, что в форексе не хватает азарта изучения, нет какого-то триггера, который бы подталкивал на изучение чего-то нового. Линии тренда, уровни п/с, графические фигуры, паттерны PA — они как были много лет назад, так же и остались сейчас, и линия так и будет линией, а прямоугольник прямоугольником. Из-за отсутствия вот этого триггера, я в свое время и вошел в какую-то стагнацию, которая меня в конечном итоге привела в не самое лучшее состояние.
А что сейчас — прошло всего-то несколько месяцев, как я только поселил в своей голове мысль, что надо все-таки понять, что такое крипторынок, и что биткоин это вообще не единственное, чем этот рынок известен и привлекателен. И сколько же уже всего нового за это время было, сколько новых сайтов для себя открыл, новых способов торговли, возможностей пассивного заработка, перспектив на будущее. У меня уже в активном использовании несколько кошельков, сайты типа coinmarketcap, различные dex, layerswap и прочие, о существовании которых я даже не знал, по умолчанию открыты в браузере, а изучение всего этого идет параллельно с помощью диалога с ИИ по типу «вопрос-ответ» через perplexity.
И вся эта информация круглосуточно крутится в голове, с постоянным ощущением того, что я очень отстал, что уже опоздал во все вагоны, что надо было раньше.. где я был раньше. И тут уже надо разрабатывать не какой-то таймменеджмент, или манименджмент, а какой-то эмоциональный менеджмент, потому что от понимания того, что много чего упущено — я злюсь сам на себя, не могу спокойно погрузиться в какую-то определенную тему, пытаюсь клочками вырвать часть там и тут, ИИ в этом очень помогает, объединяя много страниц в пару абзацев. Недавно просидел за компом 18 часов, прерываясь только на еду и ее последствия. После голова раздулась как шарик, глаза красные, реальное ощущение иллюзорного восприятия действительности, всё плывет, какая-то нереальная реальность вокруг. Упал спать, утром снова за комп и снова с новыми оборотами разгонялся по спирали информации.
Всё это как зависимость, дичайшая жажда вникнуть во что-то, понять как работает, как это можно использовать в жизни, что нужное, а что мусор, видя где-то просветы того, что еще достаточно возможностей, достаточно вагонов, в которые можно залезть. И вот тут-то я и наткнулся на тему, с которой начал выше. Опять таки без ИИ тут не обошлось, простой запрос типа «список перспективных токенов квантово-защищенных сетей» и потом уже фильтрация того, что можно купить прям сейчас, напрямую с rabby wallet.
И свое знакомство я начал с
Cellframe, упоминание которой было и в соответствующей теме. Очень удивило то, что этот проект имеет русскоязычные корни. Тут меня в первую очередь интересовал сам токен, который на данный момент стоит копейки, и судя по всему, выглядит весьма перспективно в долгосроке
Ну и конечно же, никуда без
@ndr, ведь его реалистичный взгляд на будущее поражает на самом деле. За что тебе большое спасибо. Поэтому тут для меня суть простая — если дешево и есть перспектива роста, то тупо покупай и пусть лежит. Что я и сделал, обменяв свои USDC на Cell прямо через мост в рабби.
На этом мои первые шаги знакомства с Cellframe не закончились, я скачал их официальный Cellframe Wallet, и попробовал через
bridge.cellframe пере
вести немного токенов CELL с рабби на соответствующий кошелек. В бридже подключил оба кошелька, и указав backbone адрес из кошелька, произвел транзакцию. Висела она минут 30, после чего ушла, на Etherscan убедился, что статус успешный. Но на Cellframe Wallet токены так и не зачислились даже спустя несколько дней, и вот тут я пока не знаю, что делать. Есть подозрение, что я в поле «адрес получателя» указал неправильный адрес, хотя я его тупо скопировал из кошелька и вставил. Андрей, может ты подскажешь где я ошибся 
И да, как заповедовал создатель бингуру — пока не в портфолио, но в браузере появилась отдельная папка PostQuantum