Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Крипта BINGURU FORUM / Крипта /  

Квантово Защищенные Сети

Страница  Страница 4 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Везде продвигается нарратив not just now,а когда блять ?

https://www.coindesk.com/tech/2024/12/10/what-does-googles-quantum-computing-chip-mean-for-bitcoin

Автор | Дата:   
bytes16:
И тот же TAO скорее всего тоже можно
Технически и космос сети и парачейны полькадота и суперчейны OP и прочее легко перевести на пост-квантовое шифрование. Я думаю к весне мы увидим все эти анонсы и к осени они отрапортуют

Эфир тоже зашевелится быстрее, а не как они любят, раз в 5 лет менять архитектуру, это медленно. Кто не успеет, не выживет

Сегодня великий день, ибо теперь каждый обязан создать в своем портфолио папочку

— PQ (PostQuantum)

И начать работу в новом, увлекательнейшем сегменте Веб 3

Автор | Дата:   
ndr:
Некоторые команды я смотрю специально подгадали с датой, молодцы
Идеальный тайминг 👍
Разработчики из гугла, не иначе 😄

Автор | Дата:   
ndr
Куча мемкоинов сейчас будет клепаться с приставкой PQ и на эту тему 😄

Автор | Дата:   
ndr:
Я думаю к весне мы увидим все эти анонсы и к осени они отрапортуют
Как раз еще один факт в копилку доказательств твоего прогноза по таймингу буллрана текущего цикла

Автор | Дата:   
Осталось поставить Willow на конвеер

Я думаю тут уже все понятно. Без разницы когда это будет, сколько их будет, какого поколения это будет квантовый чип, от какой компании (их будут десятки), какой год

Теория стала практикой. Это возможно? Возможно. Будет? Будет. Ну и все. Сидеть ждать на тикающей бомбе... ну-ка Трамп перебей это! Хер там он что сможет

Чрезвычайно интересный пример поведенческой экономики. Отслеживать это мммммммммм

Автор | Дата:   
bytes16:
Куча мемкоинов сейчас будет клепаться с приставкой PQ и на эту тему
Та че сидеть надо уже делать

Автор | Дата:   
ndr:
Ему чтобы дальше нужна нереальная вообще вера и смысл его существования, чтобы в него вливались триллион за триллионом
Биткоин невозможно улучшить?
Ну.. условно выйдет Накамото и выдаст какую-то стратегию к улучшению битка ?

Автор | Дата:   
ndr:
сорвет куш
Я честно не знаю, что можно, а что нельзя в крипте.
Но представил себе, что к примеру Маск скажет, что DOGE станет квантово защищённым

Автор | Дата:   
ndr:
Эфир
Вопрос, может ли погибнуть эфир ?
И если погибнет, то другие системы которые на нём тоже умрут?

Автор | Дата:   
Human:
условно выйдет Накамото
Я давно хотел признаться
Сатоши — это я.

Автор | Дата:   
люди поняли что они со страху нахватали х** знает чего только из-за названия Quantum Resistant и начали сливать кубарем то что вздули,сами же технологии квантовой «резистентности» наверное должны после вчерашних событий заставить инвесторов искать годные команды(ну или кто-то должен проэктировать новые сети с нуля уже с расчетом под QR) и конечно же интегрировать QR в уже существующие проэкты,но на это видимо понадобится определенное время,еще вопрос ,а насколько это сложный процесс ? насколько это может повлиять на скорость сети и другие ее параметры?

Автор | Дата:   
Human:
Вопрос, может ли погибнуть эфир ?
Все может. Он уже погибал, что, все забыли что ли Эфир Классик? Труп старого эфира до сих пор валяется

Что касается квантовой угрозы они в курсе и будут адаптировать сеть

Автор | Дата:   
blasphemous:
а насколько это сложный процесс ? насколько это может повлиять на скорость сети и другие ее параметры?
Достаточно сложный, еще нужно 2-3 годика. Но в целом не сложнее ZK сетей

Автор | Дата:   
А теперь можно и возобновить такую тему
Могут ли быть ИИ ,сети и их базы данных подвержены квантовому взлому?
Ну образно если ты каким то образом держишь ИИ агента на уязвимом фреймворке-то его взламывают-и у злоумышленников может быть доступ ,например к средствам(кошельку) и возможность проведения транзакций ,которыми управлял ИИ агент

Или например ты скармливаешь ИИ агенту через дырявую базу данных- инфу про какой-то мегаценный стартап-и в итоге агент покупает эти шитмонетки

Автор | Дата:   
Могут. Я бы поэтому смотрел на проекты для защиты ИИ агентов. И не столько от квантового (до него еще есть время), а от банального взлома смарт-контракта например через баги

Совсем скоро ИИ Агенты будут держать на счетах сотни миллионов и оперировать ими в автономном режиме. Любая возможность повлиять (в том числе, хе хе, через соц. инженерию), будет иметь фатальные последствия

Есть интересные решения в этой теме, низкокапитализированные, DYOR

Автор | Дата:   
Ну вообще да,если сейчас все в попыхах делают на коленке агентов и софт под них,а времени нанять человека который будет «е**ть твой код на баги» нет,потому что нужно быстрее залиститься и срубить бабла на хайпе,то это может выйти в плохие последствия ,может быть даже фатальные,ведь если какой нибудь ИИ агент проебет пару десятков миллионов — это будет большой удар по индустрии агентов

Автор | Дата:   
Ударом не будет. Обычный трейдер fat finger-ом может пролюбить миллиард долларов, это на индустрии никак не сказывается

Первый такой хак просто промотивирует всю индустрию интегрировать защитные системы массово и потратиться на них. ИИ Агенты буду богатые, не обеднеют. Если ты делаешь миллион в час, тебя 2 миллиона на защитный контур не огорчат

Системы же к тому моменту будут готовы, отточены, и у них даже будут некие ранние инвесторы

Которые предугадали такое развитие событий немножко раньше...

Автор | Дата:   
ndr:
Так вот как ТОЛЬКО спираль отодвинется в августе, народ опять... забудет про эти темы!

Прикиньте, да! ЗАБУДУТ
Оригинал
Прочитав этот пост вспомнилась именно эта тема. Ведь, по сути, произошло тоже самое. Да, основной токен в этой нише сейчас стал более волатильным. Но фокус у народа как-то не изменился в долгосроке. В декабре вышла новость про Willow — и что в итоге?

Это как, не знаю, с походом к стоматологу. Думаешь что пронесет, тянешь до последнего. А потом когда зубная боль (квантовая угроза) уже становится настолько невыносимой — тут-то уже и начинаешь действовать, конечно. От безысходности

А отчаянные люди будут разбираться в белых бумагах проектов? или может когда петух в жопу клюнет — побегут в топ проект по капе, лишь бы сберечь свои кровные Битковины?

А если Эфир в итоге этот вопрос решит? Что должно произойти тогда с экосистемой всей при «обнулении» биткоинга, если народ выберет Эфир как безопасную гавань?

Как же интересно представить масштабы паники. Великое обнуление биткоина. Голый король. Top 10 anime betrayals

Автор | Дата:   
Те квантовые которые я отслеживаю показывают в принципе информированное меньшинство, у них другой прайс экшн совсем

Нет пампов/дампов, хорошие фазы накоплений, плавное развитие, ну прям видно что это такая тема-тема следующего сезона, не этого

Автор | Дата:   
IBM рассказывает и показывает свои квантовые компы https://x.com/IBM/status/1951259138719203406

Тут roadmap https://www.ibm.com/quantum/technology#roadmap

5 лет. Пролетят быстро. Нервничать начнут задолго до

Автор | Дата:   
Андрей, здравствуйте, хотел спросить, а как же сектора для трейдера, таких как брокеры и банки, они смогут со своей двухфакторкой и паролем зашифрованной(который скорее всего беззащитным будет так как параллельность вычислений даёт небывалые возможности для подбора поролей), справиться с угрозой если не успеют приспособиться заранее к опасности(или они уже начали...вроде брокеры и банк, мой такого не говорил хех)
Или стоит их просто скинуть в 26-29 годах и просто использовать платформы с защитой от атак с помощью квантовых процессоров(а сможет ли устоять такая защита без практики на реальных кейсах это уже другой вопрос).
Или я зря об этом волнуюсь(тк простового Васю это не особо затронет) и все будет норм с двухфакторкой, и мои финансы вне defi с этой защитой сможет справиться.

Автор | Дата:   
Ali

Привет, ну сейчас они постепенно переходят на пост-квантовое шифрование, однако до появления первого именно коммерческого квантового процессора не совсем понятно, как это будет выглядеть

Скорее всего, намного хуже, чем кажется (как обычно, недооценка потенциала технологии), поэтому надо просто отслеживать эту тему

Тут вот в теме Bitwarden я давал настройки которые они же сами рекомендуют для пост-квантовой защиты своего добра. Подобным образом надо будет потихонечку готовиться

Так мы явно увидим весь комплект, будет взломано все что плохо лежит

Автор | Дата:   
Сенат США читает эту тему, ибо сегодня приказал аварийно готовить федеральные информационные системы к квантовой угрозе

Автор | Дата:   
Чето я подотстал от прогрессивного мира. Надо бы догнать. Знать бы еще с чего начать....?

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
ndr

Cheers, mate.

Автор | Дата:   
По итогам скучных выходных, которые полностью прошли в мыслях в своей голове и с использованием небольшого допинга в виде пива, пришел я к очень простой и тривиальной мысли: нет ничего важнее этой темы и ее изучения.

Готовиться, учиться, разбираться. Да, сложно. Всем тяжело. Но эта история по своему масштабу будет колоссальный эффект

Что можно сделать сейчас? Просто понемногу покупать коины/токены квантовых сетей. По чуть-чуть, не спеша. Тише едешь — дальше будешь. Вместо пива (к сожалению) лучше копеечку сюда вложить. Поизучать проекты. Разбить портфель в этом секторе. Потому что эти копейки со временем могут превратиться в сумму, которая изменит твою жизнь. А для богатых буратин — так вообще, возможность сделать поколенческое состояние.

Быть готовым. Быть в рынке. Околорынок тоже можно рассматривать. Не влюбляться в проекты, но, как говорится, cast a wide net.

Ибо когда грянет гром, то будет «кто не спрятался — я не виноват». Но может ты будешь готов? С четким планом действий.

----

(Выше озвучены субъективные мысли автора, который не всегда бывает трезвый. И он вполне может ошибаться. Потому что будущее предсказать никто не может. Но нет ли интриги в том чтобы попытаться это сделать? Действовать, однако, на свой страх и риск)

Автор | Дата:   
Тем временем в далекой-далекой галактике

блэт, пару недель назад пускал слюни на 0,65, но не успел бабосик занести и разобраться, как и что купиц. Лан черт с ним, смотрю, как улетает от этих цен навсегда, и испытываю фомо жду криптозиму, палучаица

Автор | Дата:   
smellmybum:
который не всегда бывает трезвый
Оригинал
©«Людина, яка нэ пье, либо хвора, либо подлюка».

Страница  Страница 4 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5    »|  Дальше » 
Крипта BINGURU FORUM / Крипта /
 Квантово Защищенные Сети

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 1 [ Naigovan ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑