Какой же я «сообразительный»

вроде с высоким образованием, но больше 10 лет прошло чтоб понять истинную суть фразы «не клади все яйца в одну корзину» или, что тоже самое: должна быть диверсификация рисков, или то, чего мне и не хватало в форекс/БО, точнее того, чего не было

Формально да, счета были у разных брокеров, торговал на разных площадках, но всё так или иначе сводилось к тому, что это был одинаковый подход к торговле одного и того же, просто разделенный на несколько частей, потому что у этого условия лучше, у этого удобнее с мобилки, у того % на депозит и т.п. Но это был я, разделенный на части, контролировать и собирать которые воедино — было не просто, а иногда и тупо лень, особенно когда перестал понимать зачем вообще мне несколько счетов у разных брокеров, если я открываю 1 сделку в месяц только у одного. В итоге всё слилось в одну корзину.
И началось, убыточные серии отражались целиком на всей корзине, что приводило к дестабилизации соотношения RR. Неделя в минус, месяц в минус, силы, настроение и мозг тоже в минус. Было тяжело контролировать и охранять то единственное, которым я сам себя и ограничил. Были, конечно, попытки фондового рынка, ETF, фьючерсы и прочее, но в любом случае, я всё пытался собрать в одном месте, типа брокера Exante, у которого с одного терминала открывался доступ ко всем известным тогда финансовым рынкам. В конечном счете, всё закончилось единственным счетом у WF, вокруг которого и танцевала моя трейдерская жизнь, после чего и закончилась вовсе.
А теперь меня вдруг накрыло, что оказывается, если просто разнообразить свой подход различными активами, различным способом торговли, то это уже само по себе хеджирование рисков. Не получилось тут, но получилось там, в итоге ты ровно и стабильно стоишь на ногах, и уже не зависишь от того, какой тренд у валюты, и есть ли он вообще, и что продолжая ждать место для входа, можно в это же время зарабатывать чем-то другим, а не тупо ждать. Поздравьте меня, я стал гениальнее

Сцука, и почему простые истины доходят после того, как начнешь соскребать себя со дна той ямы, в которую сам себя сбросил, ведь можно было этого не делать, а можно было по-другому, а ведь был вариант и там и тут, но нет, дно было привлекательнее, да и смотреть по сторонам было некогда, считая себя таким успешным пряником.
И так, как у многих на сайте/форуме принято, версия 2.0 меня самого:
я собрал себе целый, мать его, портфель, состоящий из:
1) Токенов PQ-сетей (QANX, Cell, Ame Chain, Mochimo и пр.)
2) Токенов различных проектов L2 сетей, как и самих сетей (типа MOOR в Fuel — там и стейкинг и лендинг и пулы ликвидности)
3) Отдельных пулов ликвидности на uniswap (и стабильные и рисковые)
4) Отдельных токенов различных DeFi, о которых сам нашел информацию, изучил токеномику и перспективы на будущее, та самая аббревиатура DYOR
5) Нескольких DEX (где и криптовалюты и RWA и тот самый форекс)
6) CEX (mexc) — фьючерсы и спотовая торговля
7) Полимаркета
и список пополняется, пока я всё это перечисленное пытаюсь как-то упорядочить, чтоб иметь общую картину того, что происходит. Много различных кошельков, много различной аналитики. Портфель этот допиливается и усовершенствуется с каждым днем, постепенно я наращиваю его общий объем, добавляя средств к составляющим, распределяю доли.
И мне уже нравится, что в нем есть то, что «купил, забыл, жди», и то, что можно торговать прям сейчас