Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Игоря

Автор | Дата:   
Вот это я офигел. С 2016 года являюсь пользователем бингуру, и уже более 4х лет прошло с момента моего последнего там сообщения, но вот версии 2.0 я не ожидал вообще.
Привет всем. Реально, стало аж приятно, Андрей, в первую очередь за новую жизнь это сайта) как ни крути, пусть и по-пьяни образовавшееся название сайта, но он много кому поменял жизнь, и я один из них.
Приятно видеть тех, кто все эти долгие годы остается в теме, хоть их, конечно, остались единицы.
Забью пока место себе на этом новом форуме и обязательно вернусь позже.
Хотел зарегистрироваться с прежним ником «Совуха», но форма регистрации послала нахер)

Автор | Дата:   
igr
Просто отлично, интересно будет послушать, как твои дела, как успехи в работе и как торговля. Уверен, многие будут рады твоему возвращению на форум и твоим разборам сделок. А мы в свою очередь будем заливать сделки с пробоем «коробок», а то они у меня не всегда срабатывают куда надо)) Может ты подскажешь в чем ошибка))

Автор | Дата:   
socrat17:
с прежним ником «Совуха», но форма регистрации послала нахер
Он свободен, может ты с капчей не разобрался

Автор | Дата:   
igr:
более 4х лет прошло с момента моего последнего там сообщения
Главное, что бы с этого сообщения не прошло 4 года)
Интересно узнать как изменилась твоя торговля,что нового ты в нее добавил или убавил.

Автор | Дата:   
ndr
Капчу я прошел без проблем, иначе как бы я здесь появился. Форма регистрации логина не принимала русские буквы почему-то)

Автор | Дата:   
На самом деле очень много было всякого за эти прошедшие годы. На бингуру я не светился, потому что там форум превратился в конкретную такую помойку, особенно в разделе дневников. Было немного обидно за местных «трейдеров», поэтому я рад, что на форуме 2.0 будет какой-то каратель-инкогнито, который будет всех непотребных банить без права восстановления, как и обещает Андрей

Автор | Дата:   
igr:
на форуме 2.0 будет какой-то каратель-инкогнито, который будет всех непотребных банить без права восстановления, как и обещает Андрей
Будем надеяться. Вера, надежда, «каратель-инкогнито»!

Автор | Дата:   
По поводу торговли — если коротко, то она практически не изменилась. Единственное, наверное, крупное изменение — я ушел полностью на дневной ТФ, поэтому кол-во сделок сократились во много раз, и меня это полностью устраивает. Использую в торговле базу — линии тренда, зоны П/С, сигналы PA, без индикаторов.
Вспоминается фраза одного из уроков начальной школы БО — «погладить кота, открыть сделку..» — всё слишком банально и лениво.
За эти годы у меня нет новой стратегии, нового «грааля», новых открытий в трейдинге. Скажем так, техническое развитие моих навыков торговли остановилось на уровне 2020г и вряд-ли я могу похвастаться какими-то новыми знаниями, но и этих мне пока хватает.
Другое дело — это психологическая составляющая трейдинга, тут я на собственных шишках могу многое рассказать, но это чуть позже )

Автор | Дата:   
igr:
будет какой-то каратель-инкогнито, который будет всех непотребных банить без права восстановления
Будет будет. Одно кривое слово и на выход. Вольница не работает, да здравствует концлагерь

Автор | Дата:   
igr

А как путь трейдера изменился?

Живешь с трейдинга? Или пока как доп доход/убыток?

Автор | Дата:   
Путь трейдера — та еще синусоида, экстремумы которой последние пару лет рисовали жизненные обстоятельства. На самом деле, очень много всего, к сожалению, неприятного, происходило в жизни, и связано это вообще не с трейдингом. Чуть более года агрились с женой друг на друга, несколько раз доходя до развода, типа всё, пошло всё нах (спустя почти 9,5 лет брака).. работа ебла мозг знатными извращениями, бесило всё и все — коллеги, дорога, автобус, даже мышка рабочая, на работе ненависть ко всему, дома ненависть к остальному. Этот нервный марафон сильно отразился на здоровье — нервы, болячки, вечно больная голова, бедная печень, которая фильтровала гораздо больший объем алкоголя. В какой-то момент пришло затишье, я выдохнул, но тут позвонил брат, сказал что помер отец.
И вот.. стоишь в крематории с осознанием, что ты ничего не можешь сделать, и никакие деньги не вернут утраченных моментов, приходит осознание, что вся эта жизнь — это симуляция выживания с разными настройками сложности.
Хреново, да, но это всё уже прошло, но и, конечно, не могло не отразиться на трейдинге — его просто не было, совсем. Я обнулил все свои немногочисленные счета, во избежание импульсивных решений, перевел всё в более стабильное.
Я к нему вернусь, конечно же, вопрос времени, пока просто не хочу. Понимаю, что свечи и знакомые паттерны никуда не денутся

Автор | Дата:   
igr
Ого-го) Какие люди. Вы, канеш, со мной не знакомы, но я твой дневник изучал до дыр. Спасибо тебе за него! Забавно, что залетая в эту тему «Дневник Игоря» я подумал: «а вдруг?». Начал читать вступление, и смарю, че-то почерк всё таки не тот, а до конца дочитав был приятно удивлён ))) ну что почерк.. Всё же столько лет прошло, люди меняются. Ждём-с

Автор | Дата:   
ndr
Андрей, здравствуй. Большая просьба, если технически возможно, поменяй мой ник на «Совуха», по аналогии с форумом 1.0
Есть непреодолимое желание «возродиться», ибо накипело, но хочется продолжить под прежним ником

Автор | Дата:   
Поменял. Единственное, будет на латинице. Также не забудь это твой новый логин для входа на форум

Автор | Дата:   
ndr

не думал, что так быстро отреагируешь, спасибо за оперативность! 

Автор | Дата:   
Помню тебя, Совуха, по первому форуму. Добро пожаловать. Твоя работа с графиками еще на первой версии форума мне вот была очень интересна, ты вроде с коробками работал если не ошибаюсь.

Автор | Дата:   
Sovuha:не думал, что так быстро отреагируешь, спасибо за оперативность! 
Оригинал
Sovuha:Есть непреодолимое желание «возродиться», ибо накипело
Оригинал
Тогда ждем контент))

Автор | Дата:   
Целый год мне понадобился с моего последнего здесь сообщения, чтоб все-таки вернуться в эту жизнь.
Последние месяца два прям зудит от мысли, что надо вернуться на форум. 

Я недавно перечитывал сам свой же дневник на форуме 1.0 и испытал целую палитру красок и ощутил всю прелесть эмоциональных качелей. 
Думал каким же я был беззаботным когда-то тогда, как все просто давалось, получалось и хотелось. А сейчас сам оказался в границах своих же коробок. 

Когда-то Андрей писал в своих статьях, что трейдинг — это лучший учитель для самого себя, если подойти к нему осознанно. Трейдинг учит, показывает возможности, дает мотивацию, силы, энергию, вдохновение, но в тоже время тотальное уничтожение личности, если не развиваешь самого себя дальше, если не стремишься к радуге, а довольствуешься тем, что имеешь. 

После долгих лет в трейдинге, я перешел в стадию стагнации. Казалось бы, что жизнь удалась, есть работа, есть доход, семья счастливая, здоровье в порядке и всё «нормально». Живем хорошо, лучше чем многие. Да, как-то напрягает политическая обстановка вокруг, ковидные смерти, проблемы близких и знакомых, сложности у друзей и т.д, и подсознательно включается режим «хорошего мальчика», который пытается всем помочь, быть полезным для близких, ощущая прилив эндорфина от возможности помочь и быть нужным. 

Типа, вот, ты молодец, ты умный, ты сильный, ты красавчик, спасибо, что помог, но не мог бы отойти, а то мешаешься. 

Энергия уходила на сторону, делая самого себя уязвимым для ударов. Незаметно, постепенно, день за днем, но эта уязвимость становилась всё сильнее. И вот в какой-то момент жизнь преподносит ситуации, с которыми не встретишься в мире трейдинга.
Счастливая, как казалось, семья, в один вечер развалилась на мелкие крупицы, отец, который еще совсем недавно поддерживал своими юморными фразами, больше не абонент. Здоровье, на которое не было жалоб, резко преподнесло такие артефакты, что пришлось сидеть на антидепрессантах, чтоб не болела голова, глотать кучу неизвестных ранее таблеток, чтоб от язвы не разъело кишечник и желудок, колено начало крошиться, миниск дал сбой, плечо не хотело управлять рукой, издавая непонятные хрусты «где-то там» и много всякого еще, перечислять не буду. Скажу только, что на фоне всего происходящего, я завязал вообще с трейдингом, с любыми его производными, и просто выпал из жизни на несколько лет.  

Если проще — не справился, жизнь меня поломала.
Поэтому и начало своего «возрождения» я начал с этого. Не жалуюсь и ничего не прошу. Признаюсь перед участниками форума и теми, кто меня давно знает, что я сломался. Не вывез нагрузку на свою же голову. 

Радует то, что эта стадия принятия уже прошла.. поэтому я снова собираюсь пройти школы Binguru, и имея весь прошлый опыт и текущие возможности, ворваться в мир трейдинга с ноги. 

Всем привет!

Автор | Дата:   
Sovuha
Успехов, пусть все получится 

Автор | Дата:   
Sovuha:Если проще — не справился, жизнь меня поломала.
Оригинал
Не сломала если ты с нами и не откатился на обочину помирать в забвении. Ты устал, но далеко не сломался. Если есть еще силы и желание грести вперед то все будет хорошо и по итогу ты станешь только сильнее. Если жизнь повернулась к тебе задом то пользуйся моментом, засади ей.

Автор | Дата:   
Я не имел ввиду, что я спился и превратился в волосатое обоссанное чудище, не. На самом деле просто сломались разом оставшиеся стереотипы, на которые еще оставалось какое-то светлое чувство правильности. 
Пресловутое «что такое хорошо и что такое плохо», тянущееся с самого детства, инструкция по жизни, как ее жить «правильно», навеянная с детства родителями и какими-то авторитетными старшими, то самое ненавистное «не в деньгах счастье» и извечный тост любого застолья «деньги не главное, главное здоровье». Главное «погода в доме». 
Или та самая модель бесконечной лестницы Пенроуза, на которую ставят, как только научился ходить, а то и ползать. 
Смотрите, какой богатырь растет, сейчас школа, техникум, институт, завод, карьера со слесаря до директора, параллельно семья, дети, внуки и.. пенсия. 
В этой модели жизни не хватает основного — самой жизни. 
Где заканчивается радуга, а где она начинается? почему она так близко и так далеко. Почему рядом проехал порш, а ты на самокате. Почему газпром строит многомиллиардные башни, а у тебя около дома дорога разбита. Почему, как, зачем и бесконечный поток вопросов, пока шагаешь по этой лестнице.

И при этом тебе навязывают то, что «там плохо», «тут же всё хорошо, все живы, еда есть» , «деньги зло», «куда тебе твои миллионы, в могилу не унесешь».

Да нахуй идите. Кто придумал эту инструкцию для жизни, кто составил эти правила, и почему советское поколение так похоже ментально друг на друга. Почему сейчас так ненавидят зумеров, да потому что им наплевать вообще на те «правила», на которых росли мы, вокруг которых строилась наша бетонная коробка, из которой в итоге выбраться очень сложно.

Вот и приходит осознание, что годы прожиты впустую. 
А ведь я помню 2013 год, когда биткоин был в районе 100$ и доллар по 30 руб.. и как сейчас помню, думал, что эта очередная МММ.
Вернуться бы туда и дать себе подзатыльник. 

Вот этот коктейль из вышеперечисленного и затянувшимися нервами и дал о себе знать. Эмоциональное похмелье долго не отпускало.

Кстати да, пользовался услугами психолога на онлайн-сеансах. Какие-то моменты получилось разложить по полкам в голове и навести общий порядок. Зря раньше недооценивал услуги этих специалистов, в современное время очень помогают «разобраться» в себе. 

Автор | Дата:   
Sovuha:Вот и приходит осознание, что все прожитые годы, по сути, прожиты впустую. 
А ведь я помню 2013 год, когда биткоин был в районе 100$ и доллар по 30 руб.. и как сейчас помню, думал, что эта очередная МММ.
Вернуться бы туда и дать себе подзатыльник. 
Оригинал
Мне мудрые люди тоже рекомендовали покупай биткоин, он вырастет в цене. Я смеялся в ответ, крутил пальцем у виска и утверждал что этот очередная афера МММ, а сейчас локти кусаю от досады. 
Тоже часто думаю что годы прожиты впустую, мне уже куча лет, а я абсолютно ничего в жизни не добился, очень одинок в реале и не с кем поговорить по душам и выплеснуть что меня тревожит, подумают что я псих если начну по их мнению чушь нести свою которой у меня в башке вагон и тележка. Часто скулю по этому поводу мысленно, могу иногда задуматься о реальности и слезы начинают течь ручьем хоть с виду и не реву, просто слезы капают и капают от понимания что жизнь дерьмо.
Судя по тексту полному выше мы с тобой очень похожи, я тоже вижу кругом да около как белое называют черным и наоборот, мое понимание мира крайне отличается от мнения окружающих и поэтому я молчу и молчу, все держу в себе, мысленно понимая что большинство кругом они идиоты, рабы системы думающие что так и должно быть везде и всюду. Я вот друзьям как то пытался объяснить банковскую кабалу где беря кредит они вешают себе на шею хомут, меня за это осмеяли и я чуть не получил по роже. Хотя бывало и получал за то что раньше всех делал правильный вывод и говорил об этом в слух что теперешний наш выбор на выборах это очередное дерьмо и нас опять же надули, в ответ маты, махание кулаками, а потом видя через время что я был прав ходят делают вид что не помнят как меня обижали за правду которую я увидел раньше всех грамотно анализируя ситуации вокруг здесь и сейчас.

Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Игоря

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 17
Трейдят - 6 [ ndr, Maxim, cld, Risky, avg, Ali ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑