PandaПривет!
Были у меня мысли потыкать кнопки в БО, но так и не решился. Как вспомню, что предстоит делать — сразу становится лень. Как распрощался с ними еще много лет назад, так и не возвращался к ним больше вообще. Не нравятся, совсем никак. Возможно дело в том, что я совсем не использую мелкие ТФ, а сидеть на дневных ТФ на БО — такое себе занятие, бессмысленное, как по мне. Математическое ожидание от потенциальной сделки и временные затраты на её ожидание несопоставимы для меня.
Форекс — да. По-прежнему есть действующий аккаунт на WF. Новый счет открыл не так давно. Пока сделок нет. Форекс мне знаком, он какой-то дружелюбный для меня, приятный, линии тренда чертить не разучился. Не без изменений в самой торговле — я решил для себя, что валютные пары трогать не буду, ибо нафига, когда доступные для торговли металлы делают такие тренды. Под тем же золотом стоит огромный фундамент на будущее, поэтому остается только технический момент — дождаться входа. В общем, счёт есть, надо закинуть норм депозит и буду ждать

Других форекс-аккаунтов нет. WF за тебя

Крипта...тут чувствую себя резидентом убежища, которого заморозили и выпустили спустя 200 лет в цифровой мир, а из доступных инструментов только лопата. Ну че делать, начал копать, разбираться, вникать. Крипта по-началу снилась ночами, думал про нее 24/7. Долго даже не мог понять как открыть себе кошелек, что делать с сид-фразой, как вообще переводить туда/сюда депозит. Вся эта куча букв, цифр, у каждой кучи своя куча со своими цифрами.
Спасибо Андрею за этот форум, азам научился именно здесь, дальше уже вникал сам.
Около двух месяцев я читал всё подряд, смотрел ютуб, вникал в суть блокчейна. Мне, как человеку с техническим подходом ко всему, очень нравятся цифры, схемы, графики и всякое такое. Поэтому, когда я только открыл dydx, я такой «ебануться, че вообще тут происходит, где чего торговать, как это делать, куда жать, что это вообще такое.. но бля, как же нравится на это смотреть»
В итоге я копался, копался, копался.. потом в моменте как-то всё сложилось по полкам. По крайней мере, в одной стороне криптобирж — а именно в трейдинге, я освоился. И именно поэтому я понял, что в жопу пусть идут валютные пары на форексе, они мертвы.
Фьючерсы на MEXC — вот это стало моим основным инструментом. Торговля аналогична форексу, такие же графики, такие же тренды, короче такой же технический анализ, который и стал единственным инструментом в чтении графиков. Во всё остальное на криптобиржах, я пока не лезу, постепенно вникаю. Однако пару кошельков уже использую, как и две перечисленные выше биржи: Mexc и dydx, так же еще для себя держу Ostium