Бингуру вызывает квантовую зависимость. Начитавшись всякого, и поверив в грядущий QDay, я решил отложить всё в сторону и постараться добить свой портфель всем квантовым, что проходит собственный ресерч, после чего наполнить активы до круглой суммы, и потом просто забыть о них на ближайший год-два (ну или когда тот самый загадочный китаец оседлает квантовый компьютер).
Забавно видеть в презентации 2024 года одной из PQ-сетей пророчество цены 1BTC=pizza.
На данный момент, PQ-сетей, которые что-то из себя представляют на самом деле очень мало. У меня в ТГ появилась отдельная папка под чаты PQ-сетей, в которых ведутся горячие споры о том, кто из них лучше, кто станет королем рынка после краха биткоина, чья стоимость улетит в потолок и т.д. В CMC сделал отдельный вотчлист под PQ сети, и это только те, которые представлены там:
Некоторые вообще сидят в тени, и найти их там очень не просто.
У меня за пару недель вся история браузера это PQ, под рукой Upnote и простой блокнот с ручкой, куда я накидываю мысли, появляющиеся в голове.
После всё собирается, структурируется и ожидает дальнейшего изучения, ну и пополнения активов. Иначе зачем это всё

И это еще не окончательный перечень PQ-сетей в моем портфеле, просто на данный момент, я собрал всю нужную мне информацию об указанных выше.
Тема очень зацепила, но чем больше в нее погружаюсь, тем больше это похоже на хайп, как было в свое время вокруг того же биткоина.
Думаю, что когда произойдет какая-то реальная квантовая угроза, или какой-нибудь Trustwallet очередной раз взломают с помощью квантового компьютера, то все эти сети выше улетят максимально резко и безостановочно высоко, и всем будет плевать вообще на то, что такое PQ-сети, ведь они просто станут надежным средством хранения, невзирая на хаос вокруг.
Китаец, где ты. Я почти готов