И имя ему нарративНе так важно когда именно появится первый коммерческий квантовый девайс и как именно эти угрозы реализуются
В мире все основано на сказке, которую мы рассказываем сами себе. Все основано на доверии. Доллар существует на доверии, фунт на доверии, любой фиат на доверии, государства тоже могут исчезнуть в историческую секунду, если в них перестанут верить (Сирия недавний пример)
В Биткоине аналогично все основано на вере. Биткоин может создать любой — его код открыт,
вот он. Любой может поменять в нем два слова назвать его Хуйкоин и вот у тебя свой биткоин
Почему же такая шляпа выстрелила? Вера, легенда в Неизвестного Отца Основателя, точный исторический тайминг (крах промцикла в 2008 году), произвол институций старого цикла, требующий новых решений. А именно, нецензурируемой, свободной, трансграничной финансовой среды
Причины всегда нелепы, а последствия масштабны
Теперь. Что произойдет если в Биткоине заморозят все средства Сатоши и вообще ВСЕ старые монеты, созданные еще по старым, до-квантовым стандартам? Сделать это придется, ибо квантовая угроза не оставляет шансов
Я бы сказал что это нанесет удар по Вере в первую очередь. Что это за независимая система где монеты можно ЗАМОРОЗИТЬ? Если сейчас заморозили старые, не значит ли что через 10 лет «заморозят» и новые? Как же такая система может протянуться тогда в века?
Я не хочу систему где мои деньги могут заморозить или форкнуть или еще что-то с ними сделать. Какой тогда смысл было городить новую финансовую систему, если она так похожа на старую...
Мысли, сомнения и скепсис в рынках идут волнами формируя эмоциональный фундаментал рыночной динамики
Несмотря на то, что биткоин вполне способен одолеть крах Веры, удар может быть и вполне силен, чтобы лидер мировой капитализации изменился
Квантовая угроза еще даже не начала свою жатву, а народу истерически страшно уже даже от МЫСЛИ что незыблимости режима что-то угрожает
Что же с ними будет, когда угроза станет реальной?
Ответ вполне очевиден