Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Крипта BINGURU FORUM / Крипта /  

Квантово Защищенные Сети

Страница  Страница 1 из 5:  1  2  3  4  5    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Ну чтож теперь обязательным критерием при выборе хорошего проэкта будет не только immutable и trustless но и квантовая защищенность(quantum resistant)

Автор | Дата:   
Пара мыслей по поводу квантовой угрозы

Угроза постепенно выходит на публику. Она была очевидна еще несколько лет назад, однако это была настолько передовая мысль (что квантовый комп взломает блокчейн или как минимум найдет во многих сетях слабину), что выходит лишь по мере приближения коммерческого девайса

Этот наратив все еще сверхновый. Об этом не думают, до сих пор. Сегодня была просто краткая вспышка озарения. Сетей работающих в этой теме настолько мало, что даже на CMC вот это ВСЕ, что есть. На Геко и других вообще нет ничего

Некоторые сети (такие как Electrum Protocol) вообще нигде не светятся

Как обычно, все рынках идет волнами, за моментом прозрения последуют периоды прострации, новые озарения и так, волна за волной, квантово-защищенные сети и нативные, и дополненные, будут наливаться капитализацией

Кто не успел уже 4 цикла криптовалют «войти рано», все еще может. Ибо даже это — не единственная такая тема, надо просто чутка посмотреть наперед...

Бонус трек — какие-то загадочные личности набирают квантовые сети задолго до того, как они становятся известными публике

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
И имя ему нарратив

Не так важно когда именно появится первый коммерческий квантовый девайс и как именно эти угрозы реализуются

В мире все основано на сказке, которую мы рассказываем сами себе. Все основано на доверии. Доллар существует на доверии, фунт на доверии, любой фиат на доверии, государства тоже могут исчезнуть в историческую секунду, если в них перестанут верить (Сирия недавний пример)

В Биткоине аналогично все основано на вере. Биткоин может создать любой — его код открыт, вот он. Любой может поменять в нем два слова назвать его Хуйкоин и вот у тебя свой биткоин

Почему же такая шляпа выстрелила? Вера, легенда в Неизвестного Отца Основателя, точный исторический тайминг (крах промцикла в 2008 году), произвол институций старого цикла, требующий новых решений. А именно, нецензурируемой, свободной, трансграничной финансовой среды

Причины всегда нелепы, а последствия масштабны

Теперь. Что произойдет если в Биткоине заморозят все средства Сатоши и вообще ВСЕ старые монеты, созданные еще по старым, до-квантовым стандартам? Сделать это придется, ибо квантовая угроза не оставляет шансов

Я бы сказал что это нанесет удар по Вере в первую очередь. Что это за независимая система где монеты можно ЗАМОРОЗИТЬ? Если сейчас заморозили старые, не значит ли что через 10 лет «заморозят» и новые? Как же такая система может протянуться тогда в века?

Я не хочу систему где мои деньги могут заморозить или форкнуть или еще что-то с ними сделать. Какой тогда смысл было городить новую финансовую систему, если она так похожа на старую...

Мысли, сомнения и скепсис в рынках идут волнами формируя эмоциональный фундаментал рыночной динамики

Несмотря на то, что биткоин вполне способен одолеть крах Веры, удар может быть и вполне силен, чтобы лидер мировой капитализации изменился

Квантовая угроза еще даже не начала свою жатву, а народу истерически страшно уже даже от МЫСЛИ что незыблимости режима что-то угрожает

Что же с ними будет, когда угроза станет реальной?

Ответ вполне очевиден

Автор | Дата:   
Ну у чувачков пока что на руках только сухие расчеты и спекуляция
https://blog.google/technology/research/google-willow-quantum-chip/
Понятно что на подобное ненужно закрывать глаза,но и сидеть с обосраными штанами без дефи революции тоже никто не будет
У кого что болит тот о том и говорит,у людей на слуху сейчас только биток вот они и приплетают его сюда,более того не вдаваясь в подробности исполнения и того как подобные «эксплоиты» через квантум-аи будут происходить?
В биток и всю программу которую сейчас хочет раскрутить Трамп и его команда вбухано слишком большие деньги и усилия чтобы так просто отказаться от биткоина(и дефи в частности)
Сейчас после стадии истерики,пойдет стадия отрицания,и все вернется на круги своя,зимняя медвежатинка накладывается на вот такие бздюхи в инфопространстве(камон об этой квантовой проблеме знали и предрекали уже давно,но это не помешало раскрутить биток под 100к и предиктить ему новые свершения)

Автор | Дата:   
blasphemous:
то на руках только сухие расчеты и спекуляция
Абсолютно не важно существует он или нет, когда будет или нет, а вот я увидел новость и побежал спорадически гуглить, чтобы создать у себя иллюзию понимания за 5 минут... это момент, когда надо посмеяться над самим собой

Технически, естественно, все там будет. Квантовые технологии разрабатываются с 50х годов, как и ИИ и все прочее. Десятилетия академических исследований — просто на одном подходящем цикле воплощаются в жизнь. Это будет и будет скоро. Суть не в том

Сатоши не существует, а легенда о нем стоит уже 2 триллиона. О «волшебном квантовом девайсе» аналогично достаточно Легенды — и она уже есть

Рынок живет историями. Именно об истории надо думать, которую рынок расскажет сам себе. Разбираться в квантовых технологиях «не надо», это в мире может сделать около 30 ученых

Надо просто понять, когда рынок испугается настолько этой истории, что вот там и будет альфа момент

Автор | Дата:   
Вообще это херово когда актив может крашнутся(потянув за собой считай 80 процентов остального рынка defi) от пары твитов и волны инфоспекуляций,сразу видно что биточек не заматерел как сильный актив

Автор | Дата:   
Уже громкие потуги закончить то,что даже не начиналось
https://coinmarketcap.com/community/post/347123849

Автор | Дата:   
Только на днях такие мысли в голове крутились, а тут вы обсуждаетет такое, вот это да, интересно читать такое...

Автор | Дата:   
Что то друзья вы меня пугаете )))
Я только только все изучаю.
Весь капитал перегнал часть в ERC20 часть оставил в tron и я правильно понимаю что они тоже под удар попадут ?
Кто что посоветует как хранить деньги ?
Рубли не вариант, доллар хороший способ.
Доллар = крипта тоже что вариант .
Я все в крипте храню,теперь есть небольшой страх это все потерять

Конечно примитивно написал, но пока эта структура для меня новая

Автор | Дата:   
Не боись,это спекуляции

Автор | Дата:   
Сегодня все сидят и бздят в лужу,а завтра Трамп выйдет и скажет что US приняла биток как второй золотой стандарт и всем станет п**** на эти кванты

Автор | Дата:   
Да, тоже думаю что в панические настроения впадать не стоит. Нужно диверсифицироваться и не пихать все свои кровные в одну сферу. Благо есть миллион других способов вложить деньги. А если накроется, то будет что вспомнить. Грустнее когда все вокруг богатые на крипте стали, а ты квантовых кампутеров боялся и сидишь лапу сосёшь.

Автор | Дата:   
rtaliex

Это будет актуальным годы после

Сейчас просто отменное время нагребать «квантовые» активы, они в итоге пройдут свой момент славы, как сейчас у ИИ Агентов

Эфирные сети к квантовой угрозе готовятся https://ethereum.org/en/roadmap/future-proofing/

И готовятся активно https://thequantuminsider.com/2024/10/30/ethereum-prepares-for-quantum-resistant-future-amid-security-push/

На долгосрок достаточно держать средства в новых сетях EVM стандарта (эфирные, космос, етс)

Автор | Дата:   
ndr
Спасибо!

Автор | Дата:   
А вот держать ли в биткоине, хехехе, это я не знаю. Я не держу ничего

Автор | Дата:   
ndr
А вопрос такой вот допустим . Откинем что ты тот самы Андрей ))
Где бы ты в каких сетях хранил капитал ?
Сетях , монетах , и тд.
И крипту если рассматривать для сохранения капитала как смотришь на нее ?
Я 80% что получаю с брокеров бо , все скидываю пока в траст кошелек в usdt в сетях tron , optimist ,erc20.
Торговля крипты пока вопрос тяжёлый .
Кошелек у меня пока в качестве банковской ячейки .

Автор | Дата:   
Еще интересен момент,они делают расчеты отталкиваясь от биткоина,а почему именно от него?он самый защищенный?он самый требовательный к вычислительной мощности?почему все спекуляции на тему взлома касались только битка,но не других сетей и блокчейн протоколов?

Автор | Дата:   
blasphemous:
почему все спекуляции на тему взлома касались только битка
Думаю потому что он самый популярный в медийном плане)
Краш Битка звучит круче и ужаснее, чем других монет.

Автор | Дата:   
Так же интересен момент с тем -а зачем вообще нужна квантово защищенная сеть,что она дает пользователю?а что наоборот отбирает,я уверен она будет в разы медленнее работать чем альтернативные решения от других сетей,которые без квантовой защиты,скорее всего gas fee при обмене тоже будет под вопросом,а все ради чего?пока что сыровато все выглядит,но понятное дело-игнорировать подобную проблему в defi финансах это значит завязать глаза на актуальный пузырь которым может им грозить

Автор | Дата:   
rtaliex:
Где бы ты в каких сетях хранил капитал ?
Сетях , монетах , и тд.
Я держу в эфирных сетях и космосе. Хотя всякая экзотика тоже есть (Алгоранд, Фантом и т.д.), но там это все больше экспериментальное...

В эфире достаточно взять топ-5, мне нравятся OP, Base и ZKSync

В Космосе я держу все основные голубые фишки

Автор | Дата:   
blasphemous:
почему все спекуляции на тему взлома касались только битка,но не других сетей и блокчейн протоколов?
Еще раз перечитай что пишет глава Аваланша. Это ж не новости. Биткоин старый, вот он и попадает под удар

Это все не флеш ньюз. Просто квантовая угроза все ближе, поэтому данная тема будет всплывать все чаще

Новые же сети многие создавались сразу с поддержкой или будущей поддержкой пост-квантового шифрования

Автор | Дата:   
Flyknit:
Краш Битка звучит круче и ужаснее, чем других монет.
Биткоин старый это абсолютно не просто реальная это СТАРАЯ угроза и она осуществится. Естественно пишут про него — потому что он и попадает первым

Это было известно еще в 15х годах, тогда просто квантовые компы на носу не висели (как сейчас)

Проблему придется решить, вот о чем речь и красивых решений там нет. Или замораживать монеты старого стандарта или пустить на самотек и тогда интересно куда оно утечет

Автор | Дата:   
ndr:
Новые же сети многие создавались сразу с поддержкой или будущей поддержкой пост-квантового шифрования
Люди из-за незнания подобной подоплеки,могут нарекать вообще весь сегмент крипты на упадок тогда как видимо постбитково-эфиро(layer 3?) сети уже подобным изьяном я так понимаю не страдают

Автор | Дата:   
blasphemous:
а зачем вообще нужна квантово защищенная сеть,что она дает пользователю
У тебя ответ в вопросе

— Зачем пользователю квантово-защищенная сеть
— Чтобы защититься от квантовых компьютеров

От потенциальной, а затем и очень даже реальной угрозы. Эфир переходит на пост-квантовое шифрование сейчас в аварийном порядке, все события ускорились

Автор | Дата:   
ладно,наблюдаем(и может даже что-то откупаем)

Автор | Дата:   
blasphemous:
могут нарекать вообще весь сегмент крипты на упадок
Так он упадет Лидеры рынка меняются всегда

Посмотри топ 10 крипт в 2014 году, ты будешь шокирован... представь его же 10 лет вперед. Там не будет 80% тех кто сейчас в топе

В фондовом рынке абсолютно те же правила работают, просто циклы намного дольше, а в криптах, пока они новые, быстрее

Вот топ-10 рынка США в 1970 году

1. IBM
2. AT&T
3. General Motors
4. Eastman Kodak
5. General Electric
6. Exxon
7. DuPont
8. Xerox
9. Procter & Gamble
10. Sears

И в 2024 году

1. Microsoft
2. Apple
3. NVIDIA
4. Alphabet
5. Amazon
6. Meta
7. Tesla
8. Berkshire Hathaway
9. Eli Lilly
10. Broadcom

0 (ноль) совпадений. Лидеры рынка поменялись полностью

В криптах тоже поменяются. Вся интрига на кого. И там будь уверен будет минимум 2-3 сети которые обеспечат народу защиту и от диких ИИ, и от квантовой угрозы и от того, что будет актуально в 2030х....

Автор | Дата:   
TAOнавты возрадуйтесь!

Автор | Дата:   
Как говорила легенда форума, напоминаю:

Автор | Дата:   
ndr:
топ 10 крипт в 2014 году
https://coinmarketcap.com/historical/20140126/
edit. там даже если список вниз листать очень долго не будет видно чего-то знакомого

Страница  Страница 1 из 5:  1  2  3  4  5    »|  Дальше » 
Крипта BINGURU FORUM / Крипта /
 Квантово Защищенные Сети

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 14
Трейдят - 3 [ MrCvokka, Naigovan, Patt ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑